Всем привет! Покажу минималистичный макияж без использования тона и туши.
Совсем спонтанно у меня получился еще один урок макияжа, который (как мне кажется) подчеркивает черты моего лица и выдает в выгодном свете.
Я проанализировала какие элементы в макияже я чаще всего использую и оказалось, что это стрелки. Именно с ними глаза кажутся выразительнее.
Этот макияж я могу себе позволить только когда состояние кожи лица близко к идеалу (так как не использую тон), в основном это бывает летом.
Список продуктов
- Mac Strobe Cream крем с эффектом сияния
- Too Faced Peach Perfect Mattifying Loose Setting Powder пудра рассыпчатая
- Maybelline The Eraser консилер
- Art-Visage прозрачный гель для бровей
- Make Up Factory подводка оттенка тил
- Maybelline Hydra Extreme помада оттенок 805 Purple Lust
- OK Beauty тинт для губ и щек оттенок Cocoa
Предварительно нанесла на лицо увлажняющий нежирный крем — Крем №2 от «Мастерская Олеси Мустаевой».
Затем на выступающие части лица наношу сияющий крем. Он практически не виден на фото, но в жизни дает отличный эффект холеной кожи. Но его лучше припудривать, тогда свечение будет изнутри.
Далее скрываю несовершенства и синячки под глазами легким невидимым консилером. Тон использовать не буду, поэтому выбираю консилер, который сливается с кожей и не смотрится инородно.
Потом оформляю брови прозрачным гелем
Затем центральную часть лица припудриваю.
Рисую стрелки максимально удобной подводкой, последнее время подсела на подводки-фломастеры. Цвет выбираю не черный, а коричневый, изумрудный, серый и т.д.
Стрелки рисую не от начала глаза, так как у меня глубоко-посаженные глаза и мне нужно раскрыть взгляд, а не углубить его. К такой форме стрелок пришла далеко не сразу, но теперь целые стрелки рисую крайне редко.
И практически последний штрих — помада с оттенком моих губ, но ярче.
Я обожаю эту помаду за легкое нанесение и увлажнение.
Финалочка. Этот этап могу и пропустить. Но последнее время все чаще делаю. Наношу румяна в оттенке, который находится между цветом румян и скульптора. Это дает лицу больше объема и глубины, но не делает черезчур ярким.
Макияж выполняется быстро, отлично подходит на лето, так как его не нужно поправлять.
Спасибо за внимание!
Если пропустили: Первый пост с эффектом «макияж без макияжа» с использованием большого количества косметики.
Этот макияж понравился даже больше, чем первый вариант)
Свежо и не перегружено :) Оттенок подводки очень Вам подходит)
Большое спасибо!
Да, лайнер на любителя, поэтому не использую черный для такого макияжа — он смотрится очень странно. Лучше всего — серый или коричневый)
Вам очень идёт макияж
Помаду рекомендую 100%! Оттенков много, а ТХ отличные.
И мейк крут!
Очень люблю такие нестандартные макияжи, они подчёркивают не только естественную красоту, но и говорят о вас как об уникальной личности)))
Очень понравилась ещё и помада — красивый цвет))
Спасибо за урок! Было очень интересно посмотреть на макияж без тона и туши, необычно, оригинально, находчиво и очень красиво
Ну и ладно!Хорошие подводки у H&M, там идеальный серый, но их больше нет в России( у меня остатки еще есть, но пост видимо уже писать не буду.
Отличные у Kiko! На следующей неделе выложу пост про них. Там разные оттенки есть, в том числе темно-серая и коричневая.
Нравится подводка от бренда «Ресничка», мне на тест присылали, можно тут почитать.
Покупала у Кико несколько цветных, но не фломастер, а обычные — жидкие. Цвета классные: зеленый, голубой, розовый. но на глазах выглядят так жиденько, прям еле-еле. особенно зеленый- в пастель полупрозрачную уходит. фу, не понравились.
К «Ресничке» присмотрюсь, спасибо)
Тебе надо попробовать без тона, после этого уже ничего не пугает и затягивает, это все из-за карантина
p.s. конечно ничего страшного ;) если бы ты знала мою фамилию, то думаю вопросы о вариациях имени отпали бы сами собой
Глубину глаз, цвет волос и талант)))
Макияж мне даже больше понравился, чем первый. Не в обиду
Вот прям взгляд задерживается).
Спасибо за пост
Мне тоже этот больше нравится,
первый — скууучныыый)Нравится акцент на губах и щеках!
Я тоже рисую стрелки от середины глаза. Форма глаз у меня другая, но с полноценными стрелками взгляд становится очень тяжёлым.
Круто, у нас уже клуб странных стрелочников
Я совершенно согласна с позицией по поводу румян! Сама теперь использую бронзер вместо румян и сверху чуть прохожусь румянами. На мой взгляд, выглядит натуральнее, чем обычные румяна)
Возьму вам способ на вооружение. Просто бронзер у меня как-то не прижился совсем, может с румянами пойдет