Всем привет! Хочу показать вам простой нюдовый макияж, который подчеркивает внешность и создает естественный и отдохнувший вид. Обычно делаю его когда есть желание выглядеть ухоженно и натурально. Главная особенность — в макияже нет стрелок, без которых обычно я не на улицу не выхожу.
Список продуктов:
- Стик для контурирования Kiko Sculpting Touch Creamy Stick Contour
- Хайлайтер Wet'n'Wild
- Guerlain Meteorites Clair
- Румяна Givenchy Le Prisme Blush
- Пудра рассыпчатая бесцветная Too Faced Peach Perfect Mattifying Loose Setting Powder
Глаза:
- Тушь YSL с эффектом накладных ресниц
Губы:
- Dior Lip Maximizer Rosewood
Свотчи продуктов
Исходные данные или «точки роста» моего лица без макияжа.
Не пугаемся, фото без макияжа и ретуши, уставшее карантинное лицо без солнца.
Замаскировать / исправить:
- Синяки под глазами
- Неровный цвет лица
- Редкие брови
Подчеркнуть:
- Скулы
- Губы
- Ресницы
За кадром нанесла ББ-крем на все лицо. Далее маскирую синяки под глазами оранжевым корректором Pupa, который нейтрализует синеву.
Дополнительно корректирую консилером несовершенства: под глазами, мелкие высыпания и т.д.
Теперь работаю над формой лица, наношу кремовый скульптор на провал под скулой, на нос в месте где хочу его немного заузить, на лоб и подбородок. Растушевываю.
Сразу же наношу румяна натурального теплого кирпично-оранжевого оттенка на щеки и немного на нос.
Оформляю брови. При помощи скошенной тонкой кисти наношу кремовые тени в оттенке тауп на брови, аккуратно заполняю «проплешины» и удлиняю внешний хвостик.
Затем укладываю брови гелем.
Переходим к глазам. У меня они достаточно глубоко посажены. Для освежения взгляда всегда стараюсь высветлить веко. Замешиваю несколько сияющих нюдовых теней из палетки UD. Наношу на верхнее и нижнее веко. На верхнем веке всегда растушевываю на переломе формы кости — туда наношу более теплый оттенок, так получается незаметно оттенить глаза.
Вдоль линии роста ресниц на верхнем веке прохожусь коричневым карандашом, им же подчеркиваю слизистую нижнего века. Это делает взгляд более глубоким выразительным.
Финальный штрих — ресницы. Прокрашиваю все ресницы тушью YSL.
Дополняю лицо: припудриваю, наношу Метеориты Guerlain на выступающие части лица, затем усиливаю эти зоны ярким кремовым хайлайтером (под бровью, на скуле, кончик носа, над губой).
На губы наношу блеск.
Ну и финальные «ДО / ПОСЛЕ»
Надеюсь, что пост получился интересным и показательным.
Спасибо, что читаете!
Меня зовут Юля и ко мне на ты!
Приятно, когда кто-то видит тебя не страшненьким без макияжа аххахаМакияж понравился и то, как корректор перекрыл синячки под глазами!)
Супер
Оранжевый корректор просто бомба оказался, текстура при этом очень легкая, поверх него можно легко что-то еще нанести.
Решила попробовать. Так что, да, переходим на новый уровень))).
Я, кстати, слышала, что очень хвалят для таких целей инглот. У них есть корректор… ммм… зелёный для покраснений, а есть вот такой, оранжевый. Для синяков. А недавно слышала, что ещё сероватый хорошо замазывает именно красноту ( например, у ресничного края).
Блин, а я не планировала пост про wet'n'wild ))). Мне кажется, про всякие пудры и тона тааааак сложно писать)). Страшно)). Но я подумаю
У меня старинная шайба OFRA со всеми цветами корректоров, но плотновата увы. Инглотовский был, тоже плотноват (который в рефилле как тени).
Да на самом деле очень сложно про консилеры писать, на фото как то не так все эти синяки видны. Я замучилась фотографировать любимый консилер, который в жизни творит чудеса, а на фотках ну такооооое)
Макияж получился отличный!
Мне кажется, такие макияжи — это лучший из трендов, которые подарили нам последние несколько лет.
Получается красивое, не перегруженное косметикой лицо, недостатки скрыты, достоинства подчеркнуты, а главное, все выглядит очень натурально, будто все всегда так и есть, ну может с сааамыми минимальными вмешательствами.
Полностью с вами согласна! Здорово, что сейчас масса легких нюансных продуктов для создания естественного ухоженного вида.
Мечтаю довести кожу до состояния, когда можно будет смело не пользоваться тональным или бб/сс-кремами.
До этого я последние лет 10 своей жизни не выходила из дома без тонального, потому что думала, что моя кожа слишком неидеальна. А сейчас я вдруг познала жизнь без тонального, и мне она даже нравится)
Попробуйте, вдруг и вы уже готовы к таким переменам) Сейчас с масками и карантинами как раз идеальное время.
в «Пятерочку».Еще в зал много ходила полгода, а там с тоналкой делать нечего и привыкла.
Это реально привычка, за карантин перестала пугаться себя в зеркале Без макияжа
Кожа у Вас
Обо всем, что использую стараюс ьделать посты. Сейчас пробую натуральную косметику, недавно писала про «Мастерскую Олеси Мустаевой» и скоро будет пост про ночной крем Weleda, который очень понравился.
Редко использую маски, очищение мягкое, тоже писала о некоторых продуктах)
Очень заинтересовалась некоторыми продуктами ))
У вас восхитительный образ получился: очень нежно и аккуратно
Правда некоторые продукты уже кажется не выпускаются
Спасибо за пост
Мне вспомнилось как в кино обычно героини просыпаются с розовыми губками и подведенными глазами
Мне трудно далось отсутствие цвета, поэтому пришлось второй пост сделать
Очень понравилось как описываете все этапы, сразу видно, что с профессиональной стороны!
Стараюсь писать про макияжи поподробнее, может кому-то пригодится)