Я, как обычно, не хочу использовать слишком много продуктов, но стараюсь выжать максимум из своего лица и минимум из косметички.
Мне кажется, многослойные макияжи «по всем правилам» с бронзерами, 15-ю оттенками теней, румян и хайлайтеров уже не актуальны. Любое лицо станет лучше, если элементарно выровнять тон, накрасить ресницы, выделить брови, добавить помады и румян. Добавив больше продуктов, уже будет видно, что вы приложили усилия, чтобы изменить свою внешность. Гораздо приятнее, когда макияжа почти незаметно, как будто вы вся такая свежая с первыми лучами солнца проснулись, только чуть губы с ресницами подкрасили, и побежали💃
Итак, продукты, которые я использовала (в порядке нанесения):
- СС-крем Lumene color correcting cream
- Жидкий хайлайтер L'oreal Glow Mon Amour Highlighting Drops (нет на фото)
- Консилер Maybelline Anti Age The eraser eye
- Помада Guerlain Rouge 06 Garance
- Кисть для скульптора Sephora Multitasker brush. Blush multi-textures 54
- Кисть для век Real Techniques Blend brush
- Кисть для румян Kicks angled cheek brush
Моё лицо без макияжа. На коже только уходовые средства.
1 шаг: тон
Я люблю сиять, как самый масляный блин. Обычно, я не использую тональный крем, а просто наношу на кожу масло. Но так как суть макияжа сделать лицо визуально лучше, с тональным кремом оно всегда выглядит выигрышнее. Я выбираю легкий СС-крем Lumene color correcting cream, так как хочу оставить веснушки максимально видимыми. Думаю, лучше подойдёт даже ВВ-крем, так как он ещё более лёгкий.
СС-крем Lumene color correcting cream обладает сияющей текстурой, кожа с ним практически глянцевая. Однако, я замечаю какую-то странную сухость, при близком рассмотрении своей кожи с ним, как бы странно это не звучало при столь сияющем финише.
Я хочу ещё больше сияния, поэтому смешиваю тональный крем на руке (как на фото) в равных пропорциях сжидким хайлайтером L'oreal Glow Mon Amour. Данный хайлайтер обладает маслянистой текстурой и искрящимися блёстками. однако, при плотном нанесении блёстки однородно распределяются по коже создавая ровное сияние.
Наношу тональный крем прямо руками. Ещё, отличный результат даёт бьюти блендер. С ним вообще совершенство, а не кожа выходит. Не забываю про шею и уши. Так как смесь тона с хайлайтером получилась лёгкой, распределять её очень просто. Такая комбинация отлично тушуется, и можно не беспокоиться о разводах.
2 шаг: секрет маскировки синяков под глазами
Здесь, я применяю секрет, которым со мной поделилась визажист: наношу хайлайтер прямо на синяк под глазом. Так его ещё легче замаскировать. Думаю, что не всем понравится такой эффект. Глаза могут показаться «мокрыми», но я им с радостью пользуюсь, так как синяки под глазами — одна из моих главных проблем. Мне кажется, это стоит попробовать тем, у кого в подглазной области глубокие впадины. Возможно, это поможет их высветлить и добавить объём.
Я также усилила хайлайтер в зонах скул, под бровью, кончике носа, над верхней губой, уголках глаз — всё как полагается, по классике.
Далее, я использую один из своих любимых консилеров Maybelline Anti Age The eraser eye. Им очень удобно пользоваться, а также он действительно хорошо маскирует. Носится долго, но в складки затекает, поэтому на данном этапе я также фиксирую всё лицо рассыпчатой светоотражающей пудрой Nars translucent crystal powder. Эта пудра прозрачная, силиконовая. Лицо становится невероятным на ощупь — как фарфор.
3 шаг: брови
Для бровей я использую гель Estee Lauder Stay in place brow gel (ссылка на мой отзыв о нём). Зачесываю брови наверх, сначала это выглядит диковато, но через некоторое время они аккуратно встанут ровно на место. Гель имеет цвет, благодаря чему он заменяет мне несколько средств, придавая объём, цвет и укладку. У него невероятно удобная щёточка, очень его рекомендую.
Я также завила ресницы кёрлером. Обычно я это делаю, чуть ли не как только умоюсь, так как с завитыми ресницами лицо выглядит в разы лучше, несмотря на все синяки, высыпания и что угодно ещё. Правда, попробуйте, если ещё не сделали этого и уже жить не сможете без открытого взгляда, который дают завитые ресницы.
4 шаг: скульптор
Раз уж мы тут вовсю улучшаем своё лицо, я думаю, что точёные скулы и узкий нос никому не навредят. С одной стороны, сейчас уже сложно отличить девушек в Инстаграм друг от друга, с носами-губами-скулами под копирку. С другой, не могу отрицать, что узкий носик и чёткие скулы лучше «картошки» и пухлых щёчек. Таково моё мнение. Тем не менее, мне куда интереснее рассматривать фотографии девушек на Косметисте, чем в Инстаграме, ведь здесь все сохраняют свои индивидуальные черты, показывая, как их можно выделить.
Итак, свои скулы я даже не трогаю скульптором: моя нижняя часть лица и так вогнуто-выгнутая, ещё и кожа с зеленцой: «привет, земляне».
Зато, я решила изменить себе нос. Я использовала скульптор Wycon compact powder 106 contouring. Для его нанесения отлично подходят кисти для век Real Techniques Blend brush или для скульптора Sephora Multitasker brush 54. Я также нанесла скульптор в складку верхнего века.
Мне, конечно, непривычно видеть этого «барсука» на своём лице, но я уверена, что для стороннего наблюдателя, моё лицо с завершённым макияжем будет выглядеть естественно и не нарочито, в том числе и этот нос.
5 шаг: румяна
Румяна — мой любимый элемент макияжа. Если мне будет нужно выбрать всего один продукт, это будут однозначно они. У меня даже есть пост о том, как сделать весь макияж одними лишь румянами.
А для данного макияжа я взяла заслуженный хит всех времён и народов Nars Orgasm blushДля нанесения использовала кисть для румян Kicks angled cheek brush. Она из натурального ворса. Но вообще, я больше люблю кисть Sephora Multitasker brush 54, из синтетики, так как она лучше тушует.
Нанесла румяна на щёки и складку века.
Вообще, я бы уже на этом остановилась, подкрасив ещё только губы. Но раз уж мы тут улучшаем наши лица по максимуму, то добавлю ещё один шаг.
6 шаг: ресницы
Чтобы сделать мои ресницы ещё лучше, я использую удлиняющую базу под тушь Etude House Dr. Mascara Fixer под тушь (подробнее о ней здесь) и тушь Тушь Nars Excess mascara (о ней тоже писала подробно).
Данные база и тушь отлично работают вместе.
Я знаю, что результат для многих спорный. Кто-то подумает, что это совсем неестественно и вообще " паучьи лапки". Я же люблю, если и красить ресницы, то чтобы сразу драма. Либо пушистые, густые, чёрные-пречёрные, либо как здесь — опахала, цепляющиеся за брови. В общем, я явно за всё или ничего😄
Кстати, как видите, брови упали на адекватный уровень, но не висят грустненько вниз, как это было в самом начале.
7 шаг: помада
Тут можно было сделать разные варианты. Для тех, у кого свой пигмент губ яркий, достаточно было бы прозрачного блеска, для естественности и объема. Можно было увеличить губы нюдовым карандашом, но у меня такого нет. Я взяла самую нюдовую из своих помад Guerlain rouge 06 Garance, чтобы и натуральность сохранить, но при этом добавить живости моему собственному мёртвому бесцвету губ. Если станет интересно, здесь мои свотчи этой помады вблизи, она в посте самая первая, так что далеко ходить не надо🤗
Напоследок, ещё одно сравнение с макияжем и без. На мой взгляд, получился естественный, освежающий и элегантный макияж, который будет уместен везде.
Я не хотела создавать на лице «идеальную» маску и стирать с него каждое пятнышко/воспаление/синеву, или рисовать новое лицо (рисует себе новый нос). Мне лишь хотелось как можно натуральнее увеличить всё, что можно увеличить (глаза, губы, брови, сияние кожи) и уменьшить всё, что необходимо (нос, неровный бледный тон, синяки под глазами).
Надеюсь, мой пост был полезен и вы нашли для себя подходящие продукты или техники макияжа.
Благодарю за прочтение!
Мне кажется, что вы прекрасно передали тему флешмоба «своё лицо, только лучше». Не получится следовать стандартам нюдового макияжа, так как мы все разные, и тем более видим себя по-своему))
Спасибо за такой подробный урок))
Для меня макияж «мое лицо, только лучше» должен выглядеть именно вот так. Только, на мой вкус, хайлайтера над губой можно чуть поменьше, и будет прям идеально идеально. Но это уже вопросы индивидуальной вкусовщины, я сама хайлайтерами пользуюсь так, чтобы его на лице было как можно меньше.
Да, я с вами соглашусь, мне нужно было взять более естественный оттенок и поменьше над губой, а то это порой выглядит, как пот.
Но макияж получится очень красивый! Интересно про масло, вы его без тона носите?
Да, масло ношу без тона, я вообще очень редко использую тон. Хотя знаю, что некоторые наносят тон поверх масла, и всё у них держится. Я так даже не пробовала делать.
Спф ношу только когда в совсем жарком месте бываю, хотя знаю, что его полагается носить чуть ли не всегда. В CC-креме, который я использовала он есть. Масло кокосовое тоже, говорят, защищает кожу, а я им и пользуюсь
Ток вы пока или оч к себе строги или немножко стесняетесь себя же — фото, как на загранпаспорт с важным заданием от разведуправления ))))) шучу.
Скульптурирование на самом деле, хоть и популярный, в виду моды, но — далеко не всем нужный прием. Иногда как раз капелька любого по текстуре хайлайтера, подаст рельеф лица гораздо приятнее. А скульптурирование наоборот, иногда — выталкивает и нос (если он крупноват и кого то это беспокоит на небольшом лице), и щеки (если скула, например, широкая, а не вытянутая).
Фишка с хайлайтером заинтересовала, кстати… у меня в тубе Лореаль (он соло, правда, быстро схватывается на коже) — мож, чтоб было меньше блеска его с капелькой консилера смешивать?
Эт я на фоне вашего примера подумываю.
Кстати, я эту влажность под глазами припудриваю перемолотыми метеоритами (ну если жалко, то — пыльцой от шариков). Они не сушат, никак не проявляются в плане ненужного подтона и не забиваются никуда. Да и частички слегка все это блюрят.
В общем, спасибо. Пойду пробовать.
Конкретно к вам они не имеют отношения — у вас все нормально.
Помаду Герлен тоже люблю
Вы правы, влажность можно и припудрить, но мне хочется, чтобы свет отражался и синева становилась менее заметна
Про скульптурирование согласна — для меня это уже приём на особый случай, обычно и без него неплохо. Как вы заметили, можно румянами и хайлайтером скорректировать необходимый объём
Ланком в тюбике — тож отличный, но я его точечно больше люблю.
Без нареканий ВВ- консилер Эстее Лаудер, например, но у них расход быстрее. Живанши в ручке — хорош, но вообще быстро улетает почему то. Ив Сен Лоран, бещусловно, классика.
Но из рубрики — зашибись рещультат, надолго хватит и цена неплоха — Кларанс.
Метеориты реально слегка только «прибивают» текстуру — просто создают бархатный, а не влажный эффект.
Если нет возможности потестить, то здесь был оч хороший обзор на три оттенка из обновленной серии. Поищите
Не подскажете разрешение/формат горизонтальных фотографий?
Вот моя мама (всегда оч красивая и ухоженная женщина при прическе, макияже и маникюре) правду говорит, что мы щас все — помешанные )))))
Короче, нос в покое оставьте пока. А скульптор вам может как раз наоборот, щеки превратить в ЩЁки )))))
Если уж ооочень надо попробовать и есть скульптор, то проьуйте прием одного изобретательного визажиста, который советовал скульптурирующее средство наносить не под скулу, а прям на нее. Растушевать, а потом уже там румяна, или хайлайтер — че там надо
Как раз это прием для уменьшения широкой скулы и щеки, по его словам — он по немецким теткам)))))
Лично мне его метод больше зашел.
Мож и вам понравится?
Но все равно я открыла скульптор, как идеальные тени-акцент и очень рада.
Формат фотографий 16×9 у меня камера телефона, это её максимальное разрешение. Мне однажды посоветовали модераторы не обрезать фотографии, так что я теперь всегда снимаю на максимуме
А юмор понимают все, кто адекватен)))
Остальным — фиолетово)))
Эт как те, кто накачивают короыьим шприцом губы и считают, что у них внешность изменилась просто кардинально)))))
Да ну вас, девчонки, с вашими «картошками»…
Я уже с хайлайтером попробовала. Автору спасибо — мне понравилось.
Спасибо Вам большое за ответ) мне очень нравится, что фотографии вроде не на пол-экрана, но при этом очень чёткие, всё видно!
Помнится у Lioele был уходовый крем для области вокруг глаз, подсвечивающий. Только там были серебристые мелкие блесточки, которые особо не спасали ситуацию
Да, попробуйте хайлайтер, мне визажист вообще говорила про пигмент Mac vanilla, когда рассказывала такой способ. Данный пигмент у меня имеется, но им я для этой цели так ни разу и не воспользовалась, всегда беру жидкий хайлайтер L'Oreal
А можете поподробнее рассказать о пудре Нарс?