Декоративная косметика

База под тушь Dr. Mascara Fixer от Etude House


База под тушь Dr. Mascara Fixer от Etude House

Хочу поделиться секретом азиатских визажистов, с помощью которого они мастерски красят ресницы.

Я приобрела его в Китае, после того, как на съёмке мне сделали сумасшедшие длинные ресницы из моих средненьких.


База гелеобразной текстуры с множеством ворсинок. Гель имеет лёгкий коричневый тинт, напоминает мне окрасившийся гель для бровей после нескольких использований;) Щёточка изогнутая. Туба мягкая, легко сдавливается при нажатии.


База под тушь Dr. Mascara Fixer от Etude House
Щёточка и текстура базы

При самом первом использовании, ворсинок на щеточку набралось мало, и пришлось старательно их выскребать из тубы. Со второго раза набирается достаточное количество ворсинок.

База под тушь Dr. Mascara Fixer от Etude House
Форма щёточки и текстура базы

Это мои ресницы без туши и завивки. Я взяла фотографии из предыдущих постов, так как ресницы всегда одинаковые.

База под тушь Dr. Mascara Fixer от Etude House
Ресницы без продуктов и завивки

Я завиваю ресницы абсолютно каждый день, даже когда не использую тушь (ведь так они выглядят гораздо лучше).

На один глаз я нанесла базу. Можно заметить, что ресницы стали длиннее за счёт прилипших к ним ворсинок. Но есть необходимость нанести тушь поверх, так как база высветлила темные ресницы.

База под тушь Dr. Mascara Fixer от Etude House
База нанесена на один глаз, ресницы предварительно подкручены


Я нанесла базу на оба глаза и сверху использовала тушь Nars Excess, о которой уже писала пост. Ниже я приложу фото сравнения этой и другой туши без базы и с ней.

По моему опыту, тушь лучше наносить сразу, не дожидаясь высыхания базы. Иначе, становится трудно распределять тушь по отвердевшим ресницам.


База Etude House + тушь Nars Excess

База помогает сохранить изгиб и придаёт заметное удлиннение.

База Etude House + тушь Nars Excess вид с боку


Так выглядит лицо до и после нанесения базы с тушью.

Нет базы и туши, ресницы завиты


База Etude House + тушь Nars Excess

А вот так мне накрасили ресницы на съёмке с использованием этой базы и другой туши (какая-то необычная Maybelline, в России такую не видела)

База Etude House + тушь Maybelline hyper curl volume express

Теперь, посмотрим разницу между использованием туши без базы и с ней. Я взяла фотографии из своих постов про эти две туши. Первая — Nars Excess без базы и с базой.

Тушь Nars Excess сверху без базы, снизу с базой Etude House

А также сравнение с базой и без при нанесении другой моей любимой туши Benefit They're real, про которую я тоже писала пост.

Тушь Benefit They're real сверху без базы, снизу с базой Etude House

Мне больше понравилось, как база работает с тушью Nars Excess, так что результат всегда будет разный, в зависимости от туши, которую вы будете использовать.


Есть небольшой нюанс: во время нанесения, желательно проследить, чтобы ворсинка не прилипла к верхней слизистой глаза, иначе будет такое же неприятное ощущение, как при попадании ресницы в глаз. Если такое случилось, её довольно сложно убрать, так как ворсинки очень стойко прилипают.

Зато, в течение дня можно не беспокоиться, что ворсинки или тушь осыпятся под глазами, так как продукт стойкий.

Для снятия макияжа я использую маслянистое двухфазное средство от Clarins, поэтому у меня стойкие продукты удаляются легко и без следа.


Тем не менее, я ставлю 4 за дискомфорт, в случае прилипания ворсинки к слизистой, ведь из-за этого увеличивается время на макияж. Пока удастся оторвать эту несчастную ворсинку, пройдёт минуты 3, а я люблю тратить минимум времени на макияж.

Но для особых дней, когда хочется ВАУ ресниц, вполне можно потратить на это время.


Срок использования: около месяца

Цена: 58 юаней ~ 580 рублей

Оценка: 4

Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Какая классная база! Спасибо, что рассказали о ней. В России именно такую можно найти?
Проблем с изгибом у меня нет, но вот длина и густота ресниц с возрастом «тают»… А так хочется «хлопать ресницами и взлетать»  
  •  
  • +1
Честно говоря, не знаю, где её можно найти в России, но наверняка есть какие-то сайты доставки азиатской косметики, нужно погуглить  
  •  
  • 0
Нашла   Теперь осталось придумать, что еще мне надо в тех и-магазинах  
  •  
  • 0
Здорово!  
  •  
  • rosaly
  • 12 мая 2019, 12:07
  • 0
Эффект отличный! У меня похожий эффект, только без ворсинок, давала база для ресний Эсте Лаудер.
Оффтоп — как и чем Вам красили губы на студийной фото? Получилась такая классная форма, прибавили пухлости и классный объем, даже если не учитывать растушевку наверху)
  •  
  • 0
Губы мне красили сначала помадой красной очень долго, размазывали вверх, а потом блеска добавили. Вроде бы так  
  •  
  • +1
Понравилось, что база почти прозрачная. Я пробовала белые базы, они тоже классно работают, но ее нужно очень тщательно закрашивать, иначе просвечивает. Не нравится, что в этом случае может быть перегруз туши на ресницах.
  •  
  • +1
Да, она даже слегка коричневая. Интересно, почему бы производителям не подкрасить основу для баз в темный?
  •  
  • 0
Когда то давно у меня была похожая тушь Shiseido. Работать с ней было сущим мучением, поскольку ворсинки ложились на ресницы перпендикулярно и под любыми другими углами. Сделать объем и удлинить ресницы было почти невозможно. В связи с этим вопрос — как вы укладываете ворсинки вдоль ресниц и как они прилипают на каждую ресничку в конце, да еще и на нужную вам длину?
  •  
  • 0
Хм, я вообще не замечаю подобной проблемы с этой базой… Точнее, я даже не замечаю куда и как прилипают эти ворсинки, просто провожу щеткой по ресницам, как при обычном нанесении туши. В посте есть фото, где я нанесла на один глаз, там и ворсинок самих не видно, только ресницы удлинились. Наверняка они не к каждой ресничке прилипают, а к некоторым, таким образом всё равно увеличивая объём и длину. Плюс, потом сверху тушь тоже корректирует их положение, мне кажется.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.