Сделать достойный макияж из этого скудного набора?
Накопив несметное количество косметики, я вдруг поняла, что наигралась, и оценила всю прелесть минимализма.
Помимо того, что для этой техники макияжа не требуется больше 4х продуктов, она экономит драгоценное время. У кого сейчас вообще есть больше 5-ти минут на макияж? Есть ли смысл тратить на него больше времени? Без особого повода и на каждый день, мой ответ — однозначно нет.
Сначала этот набор декоративной косметики спасал меня в постоянных поездках. Ведь хочется сэкономить и место в багаже, и драгоценное время на исследование новых мест.
Но каждый раз, возвращаясь домой, мне даже не хочется расчехлять остальную косметику, ведь я так привыкла с своему минимуму. При этом, я не страдаю от однообразия, ведь основной продукт всегда можно заменить на любой другой, и макияж преобразится.
Итак, раскрываю секреты!
Чтобы за 5 минут придать лицу свежесть, нам понадобится:
- инструмент для завивки ресниц
- гель для бровей
- средство для коррекции тона кожи
- пигмент
Каждая может редактировать этот список под себя. Кому-то необходим цветной гель для бровей или только карандаш. Для коррекции тона лица некоторым достаточно консилера, кому-то нужен лёгкий BB крем или классический тон. В качестве пигмента я могу взять жидкие румяна, классическую помаду, или даже матовую.
Ещё один важный секрет быстроты этого макияжа — в использовании только кремовых текстур. Таким образом, нам не нужны кисти, и макияж занимает считанные минуты.
Приступим!
1. Первым делом я завиваю ресницы.
Без этого шага я не провожу ни дня, даже если не выхожу из дома. Просто посмотрите на разницу между глазами, мне кажется, лицо моментально выглядит лучше.
Я не вижу смысла делать специальную процедуру долговременной завивки ресниц, так как мне ничего не стоит потратить одну минуту на это каждое утро. Но, пожалуй, я рассмотрю её на лето, ведь после контакта с водой ресницы возвращаются к обычному виду. Хотя лёгкий дождь или снег не наносят никакого урона моему 5-ти минутному макияжу.
2. Следующий шаг — укладка бровей.
Мне достаточно прозрачного геля, чтобы не позволять волоскам грустно лежать вниз😞
Я самостоятельно окрашиваю брови раз в неделю. Но когда забываю это сделать, использую цветной гель. Правда с ним макияж занимает на минуту больше, ведь приходится следить, чтобы гель не испачкал кожу вокруг бровей.
Я понимаю, что у некоторых этот этап может занять больше, чем мои 30 секунд, ведь бывает необходимость прорисовать недостающие волоски карандашом или другим предпочитаемым средством.
3. Далее, корректируем тон кожи.
Чаще всего, я использую консилер Mac Studio Finish. Консилер имеет плотное покрытие и бесконечный объём. Это моя вторая баночка, и в нём невозможно увидеть дно, если, наверное вы не профессиональный визажист и красите по 30 лиц за час на показе😄
Если у меня нет сильных повреждений кожи, то я предпочитаю обойтись консилером и не использовать тональный или BB крем каждый день. Даже самый лучший тон со временем только подчеркнёт несовершенства. Так что я стараюсь лишь немного перекрыть красноту на лбу и синяки под глазами. Как известно, камера усугубляет недостатки кожи, которые почти незаметны невооружённым глазом. Поэтому я не парюсь, и если делаю фото, могу их отредактировать или оставить как есть, ведь я не вижу в небольших несовершенствах ничего ужасного. Конечно, для Косметисты я ничего не редактирую, иначе будет недостоверный отзыв о продукте.
Я также не трогаю свою проблемную область у крыльев носа. Я заметила, что ситуация становится только хуже, когда я наношу туда консилер или тон. Кожа начинает слезать сухими чешуйками. Так что без особой необходимости вроде макияжа на выход я не маскирую красноту в этой области.
4. Добавляем освежающий цвет.
Теперь можно взять любой пигмент с кремовой текстурой и нанести его на щёки, складку верхнего века и губы.
Дома, я чаще всего использую жидкие румяна Nars (у меня оттенок HOT TIN ROOF). Подойдут абсолютно любые румяна: жидкие, гелевые, кремовые, в любом оттенке, какой вам нравится и подходит. В поездки я не хочу брать тяжёлую стеклянную банку жидкого продукта, поэтому наношу классическую помаду из стика на те же области лица. Желательно не сразу ситком ставить точки на щеках и глазах, а набрать пигмент средним пальцем, и уже им растушевывать по коже.
Я также пробовала использовать жидкую матовую помаду, такой продукт тоже работает отлично, просто тушевать нужно очень быстро, пока она не застынет. Зато потом стойкость рекордная.
Жидкие румяна, особенно эти, приручить не просто. Я выдавливаю небольшое количество на руку, растушевываю часть средним пальцем, переношу пигмент на щёки и остатком с пальца провожу в складке верхнего века. Повторяю со второй половиной лица, и наношу остатки на губы.
РЕЗУЛЬТАТ
Получается свежий, лёгкий и гармоничный макияж в моноцвете.
Ниже фотографии в разном свете и ракурсах. Я была вынуждена нанести побольше пигмента, так как камера его «съедала», что можно увидеть на последнем фото.
В зависимости от используемых продуктов варьируется и стойкость макияжа. Эти румяна очень стойкие, а также матовая помада показывает равную стойкость. Кремовая помада быстрее стирается, так что порой к середине дня хочется обновить. Это делается легко и быстро, так что если вам очень нравится цвет какой-то помады, почему бы не использовать её и в качестве румян и теней.
До и после
К такому макияжу можно при желании добавить тон, хайлайтер и/или скульптор, другой цвет губ, блеск, тушь, тени на подвижное веко, стрелки, блёстки да что угодно! Это универсальная база, которую можно дополнять и трансформировать в самые разные макияжи.
Время на макияж
У меня ушло ровно 5 минут, и это я ещё кофе пила до нанесения продукта на губы.
Благодарю за прочтение! Если есть какие-то вопросы, буду рада ответить на них в комментариях. А также, буду рада вашим советам и лайфхакам. Может здесь есть те, кто как и я любят использовать один продукт на всё лицо?
Подскажите, пожалуйста, название керлера. Никак не могу найти такой, который не будет выдергивать реснички…
Да, очень рекомендую инструмент! Никаких негативных последствий не вижу на ресницах, я по вечерам наношу масла, так что не выпадают. А ещё я очень редко пользуюсь тушью.
Я ресницы тоже крашу крайне редко. Заметила, что из состояние зависит от качества питания: день вынужденного относительного голодания — до свидания, ресницы и брови.
А насчёт голодания у меня наоборот, я практикую уже два года переодически даже сухое голодание. Скорее всего, дело как раз в подходе, что они не вынужденные, а тщательно спланированные, с осознанным входом и выходом. Только так оно приносит пользу и делает организм чище и красивее.
Впервые пробовала нанести помаду на щеки (посмотреть как вообще лицо будет выглядеть с румянами). Пока впечатления неоднозначные, нужно привыкнуть к себе такой
у Вас получился очень гармоничный макияж и свежий вид)
Я тоже пудровые румяна на глаза наношу, и хайлайтеры. Просто это уже не 5 минут занимает, потому что надо взяться за кисти.
Благодарю!
Мне тоже 25 и я выгляжу гораздо старше, чем вы) в чем ваш секрет?)))
И выглядите тоже юно, есть такой типаж baby face, в любом возрасте выглядит детским лицо. Многие известные модели имеют такой типаж
Да, с тушью всё выглядит лучше, но мне так лень её снимать по вечерам, по той же причине редко использую тон
Вот прям ни добавить, ни убавить!)
При этом гармонично и свежо!
Решила, что вам лет 20, но в комментариях выше вы уже ответили)
Babyface это всегда молодость, так что через 5 лет будете на 25 выглядеть)))
Будь у меня такие же исходные данные, я б тоже не красилась. Я, собственно, и не красилась до 28 лет, только изредка, под настроение. Даже тональника и пудры до 28 лет не было, только пара теней и тушь. Если б не вылезший купероз, я б так и не узнала, что такое тональный крем))
Что вам посоветовать не знаю, я не косметолог, но я лично б не заморачивалась пока) Да, и у носа самая больная зона
Много уходовой, а в декоративной хочется иметь продукты, которые легко смываются.
А в декоративной я наоборот, люблю суперстойкие средства, чтобы накрасить и забыть, с уверенностью, что всё будет идеально. Просто лень наносить и снимать тушь, хотя у меня есть прекрасное средство и для неё.
А я пудру использую тоже в особых случаях, на каждый день хочется побольше увлажнения. Да и мои продукты достаточно стойкие, не требуют фиксации на моей коже.
И сегодня я посмотрела на свой рутинный макияж как бы со стороны — и мне нравится! Спасибо за пост. Вам очень идет!
Да, мне тоже жизненно необходимо маскировать круги, добавлять цвета губам (а то этот фиолетовый трупный цвет ), а румяна просто делают лицо более живым и юным, можно и без них, но с ними лучше!
во всемподлецу всё к лицуДа, румяна цвета черепицы, коричнево-рыжие, я не сразу их приручила. На свотче цвет действительно как есть, от окна свет, всё передалось естественно. На разных людях, конечно, по-разному выглядят. Вряд-ли белоснежкам подойдут, будут пятна.
а рыбапятиминутный макияж моей мечты! Если очень тороплюсь, то крашусь точно так же, а как девочки умудряются прям сложные макияжи наворотить для меня остается загадкой! видно рука набита))Румяна от Нарс взяла на карандаш!
У вас реально отличная внешность, которая позволяет наносить минимальный макияж: тёмные густые брови и ресницы, большие глаза, рельефные скулы, и пухлые губы. Тут действительно можно только освежить лицо румянами. Ну и консилер, да, вечная палочка-выручалочка против тёмных кругов (у Вас их практически нет) и мелких несовершенств.
В то же время небольшие или глубоко посаженные глаза потребуют светящихся теней, светлые или серые ресницы и брови потребуют туши и карандаша, чтобы глаза не потерялись на лице.
А вообще, у Вас современная модельная внешность. Лицо характЕрное, запоминающееся и красивое.
Но добавьте при необходимости тон и тушь к такому макияжу, уйдёт на это 10 минут, вместо пяти. А насчёт светлых ресниц и бровей, мне даже нравится, когда они светлые, думаю будет прекрасно смотреться «обнаженное» лицо с лёгкими румяными акцентами на щеках, губах и глазах.
Каплю кремового хайлайтера за минуту можно растушевать на глаза и прочие области, и они при необходимости выделятся.
Я хотела показать, что можно обойтись только одним цветом и кремовыми текстурами, что очень экономит время без ущерба внешнему виду.
(эх скучаю по своим...)А какие у вас самые любимые кремовые румяна? Я вот как раз думаю над таким универсальным продуктом)
Скажите, пожалуйста, вам корректор от МАС под глазами не сушит? И в каком он у вас оттенке?)
Консилер мне не сушит, но я не могу гарантировать это кому-то ещё. У меня два оттенка, сейчас NC20. В магазине Mac огромное количество оттенков, вам консультант подберёт идеальный без проблем.
Зимой: Missha perfect cover BB cream, Missha all-lasting eye brow pencil и любой корейский тинт из нескольких. Blistex бальзам сверху тинта.
Летом: санскрин Missha waterproof 50 вместо ВВ крема, дальше всё то же самое.
Готово!
Думаю, тоже минут 5-7 занимает, хм, карантин снимут, попробую, интересная идея. Спасибо Вам за пост.
У нас похожие типажи внешности, так что мне все подходит, закупаюсь и повторяю)
Еще раз благодарю!💐
Я очень надеюсь, что вам действительно всё подойдёт! Если будет возможность, лучше всё же протестировать перед покупкой, поносить, посмотреть как на вашей коже себя поведёт консилер. Румяна я довольно долго приручала, ими легко переборщить, но ничего страшного, в итоге мой способ это хорошо растушевать их сначала по руке, а потом наносить то, что останется на пальце.
Надеюсь, вам всё понравится или вы найдёте свои продукты и тоже будете делать быстрый и лёгкий макияж!
И знаете, Вам такой вариант очень идёт! Никакие Вам не 25, а все 15
Да на самом деле не только в работе дело, тем более съёмки всё же не каждый день бывают😁
Просто пропал интерес регулярно наносить полноценный макияж.
Да и возить с собой в частые (до того, что случилось в мире 😩) поездки килограммы косметики тоже не хочется.
Пробовала завивку ресниц, понравился эффект. У меня держались около 1,5 месяцев.
Здорово! Я думаю это хороший выход для лета, чтобы после контакта с водой ресницы оставались завитыми