Здравствуйте!
Именно с такими мыслями, как заголовок поста, я иной раз просыпаюсь по утрам, когда солнце ласково светит в окно, краситься подолгу лень, а настроение #сейчасбынапляж. В такие дни мне нравится делать быстрый макияж, который к тому же смотрится так, будто вчера я приехала из тёплых краёв.
На фото представлены все косметические средства, которые мне понадобились:
- матирующий тональный крем Avon Calming Effects Mattifying Foundation «Спокойное сияние» в оттенке Ivory;
- консилер Clinique Airbrush Concealer в оттенке 05 Fair Cream;
- база под тени Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer в оттенке E8511 Only a Matter of Prime;
- пудра для лица в шариках Guerlain Meteorites Birthday Candle Pearls;
- румяна Bellaoggi Feel Glamour в оттенке 03 Berry Pink;
- бронзер Avon;
- палетка для скульптурирования Revolution Ultra Professional Contour Palette в оттенке Medium-Dark;
- помадка для бровей Avon Mark Perfect Brow Creme Gel Pot в оттенке Deep Brown;
- гель для бровей Lavelle Collection Brow Gel Sculpting прозрачный;
- гелевая подводка MAC Pro Longwear Fluidline Eye-Liner Gel в оттенке Lowlights;
- тушь для ресниц Avon Mark Big&Multiple;
- помаду Avon Glow Lip Stylo в оттенке Caribbean Coral;
- помаду-карандаш Avon Golden Glimmer в оттенке Pink Gold;
- помаду Art-Visage в оттенке 406.
Фото буду делать поэтапно, начиная с лица без макияжа, разве что брови окрашены краской, иначе без них я просто моль. Внешность у меня очень бледная и неконтрастная, поэтому чаще всего я люблю делать яркий заметный макияж.
В моём ежедневном макияжном минимуме обязательны три пункта: ровный тон лица, очерченные брови и румяна. По сути, с этим скромным набором я уже готова выйти в люди, но в этом посте я добавила умеренный макияж глаз — я же никуда не тороплюсь в данный жизненный период 😒 .
Итак, моя кожа без макияжа — неровный тон, огромные поры, местами чёрные точки и небольшие воспаления.
Далее фотографии будут немного не совпадать по ходу текста с фото, т.к. я фотографировала продукты группами. Но, думаю, будет понятно, кто где.
Как я уже сказала, однородный цвет лица для меня очень важен и для этого макияжа взяла тональный крем Avon «Спокойное сияние». Он у меня в довольно светлом оттенке, на лето не подойдёт, поэтому активно пользуюсь им сейчас, чтобы закончить, но не уверена, что буду его повторять. Крем обладает средней степенью покрытия, хорошо ложится на кожу и имеет живой, немного влажный финиш, что очень кстати нашему макияжу.
Крем находится в стеклянном флаконе с дозатором, но я терпеть не могу запачканные продукты, поэтому каждый раз откручиваю его и набираю крем с трубочки.
Слева направо свотчи тонального крема, базы под тени и консилера.
Консилером маскирую небольшие покраснения.
Несмотря на то, что крем заявлен как матирующий, уже через три часа моё лицо с ним начинает дико блестеть и в обычные дни я обязательно припудриваю его. Но в этом макияже матовость нам ни к чему, поэтому вместо пудры на всё лицо наношу метеориты — они дают мягкое свечение, небольшой блюр, и бонусом — немного сдерживают появление жирного блеска.
На веки наношу базу под тени Wet n Wild. Пользуюсь ею чуть больше месяца, но она уже успела меня впечатлить: за счёт маслянистой текстуры прекрасно распределяется по веку, нет необходимости растягивать кожу, на веке совершенно незаметна и самое главное — держит тени с раннего утра до позднего вечера. Чем она мне нравится больше предыдущей базы от Мери Кэй, так это тем, что с Мери Кей тени на нижнем веке быстро собирались в складочки, а с Wet n Wild это происходит намного, намного позже.
Помадкой для бровей Avon Mark добавляю бровям густоты, заполняю пустые места и придаю форму, после чего укладываю прозрачным гелем Lavelle.
«Холст» выровняли 😄 приступаем к деталям.
Для этого мне понадобится бронзер, румяна и хайлайтер.
Возможно, вы помните бронзер из флешмобного поста «Моя макияжная полочка»: у меня цель использовать его до последней крошки и этот процесс хоть и медленно, но продвигается. Наношу его на скулы, немного на спинку носа и обязательно по линии роста волос, чтобы создать имитацию загара. Остатками бронзера на кисти прохожусь по подбородку.
Добавляю румяна...
… и хайлайтер из палетки Revolution — крайний правый в нижнем ряду: он имеет нежное сатиновое свечение, при этом не выбеливает и не желтит.
Мой макияжный минимум готов, но всё же не лишним будет сделать лёгкий макияж глаз.
Для этого мне снова поможет палетка Revolution. Она была куплена ещё несколько лет назад, когда косметика данной марки производилась по лицензии TAM Beauty. Бронзерами я почти не пользуюсь по назначению, так как они матовые, а мне по душе больше сатиновые текстуры, а вот хайлайтеры здесь красивые, особенно снежно-белый с золотистыми прожилками. Правда, на скулах он смотрится ну ооочень ярко.
На пушистую кисть набираю третий оттенок в верхнем ряду и затемняю им складку.
Золотистый хайлайтер (первый оттенок в верхнем ряду) набираю кистью-бочонком и распределяю по всему подвижному веку.
Вторым оттенком в нижнем ряду затемняю внешний уголок верхнего века.
Остатки теней на бочонке наношу на нижнее веко.
Прокрашиваю межресничное пространство гелевой подводкой MAC.
Если утром мне приходится выбирать стрелки или межресничка, то я без сомнений выберу последнее: прокрашенная межресничка визуально делает ресницы гуще и взгляд с ней получается более законченным. На мой взгляд, пробелы между ресницы даже при наличии стрелки немного сводят на нет всю её красоту. Но если вам по каким-либо причинам не нравится прокрашивать межресничку или неудобно, некомфортно, то, конечно, вы можете этого не делать, я лишь описала свой подход.
Крашу ресницы тушью — всё!
Обычно так я выгляжу на отпускных фотографиях)) потому что плюс-минус похожий набор косметики беру с собой в путешествия.
Ну и куда же без накрашенных губ.
Мне захотелось примерить к этому макияжу несколько разных помад, но сейчас, глядя на фотографии, думаю, что стоило взять просто телесный нюд. Хотя, надеюсь, и с этими помадами получилось неплохо.
Сперва взяла эйвонскую лимитку прошлых лет. Эта помада была выпущена в составе летней серии Glow ещё с двуми помадами, одна из которых как раз была хорошим тёплым нюдом с розовинкой — он был бы уместнее в этом макияже.
Далее попробовала добавить также эйвонскую лимитку махровой давности — красивейший оттенок помады-карандаша Rose Gold, который я очень берегу и который является моим личным сортом Nars Orgasm. По сути, это золотистые хлопья слюды на полупрозрачной розовой базе, но божечки, как же он хорош!
Ещё одна претендентка на роль помады мечты — невероятной красоты помада АртВизаж, представляющая собой золотые блёстки на малиново-розовой базе. Когда она на мне, обязательно кто-нибудь поинтересуется, что это такое красивое у меня на губах?
Вот такой нехитрый набор косметики способен пусть ненадолго, но окунуть меня в ностальгические воспоминания о прежних путешествиях в тёплые страны и добавить хорошего настроения в такие солнечные, но грустные дни.
Спасибо, что уделили внимание моему посту.
С вами была Наташа, по-прежнему можно на «ты»😉
Есть ли у вас «рецепт» макияжа, поднимающего настроение?
О, как мне нравился этот тон от Эйвон! Долгое время им пользовалась. А потом года примерно в 24 кожа начала меняться и появилась на него реакция в виде высыпаний(( Пришлось выбросить наполовину использованный флакон((
Помада арт-визаж круто смотрится!
Жаль, что с кремом так получилось, в целом он очень достойный.
А по теме поста, я уже подумала, что неизвестно, будет ли у нас лето (у нас иногда все ещё идёт снег, а температура по утрам +3°С, как и зимой была)), а если будет, неизвестно, выпустят ли нас из дома… Надо достать автозагарные капли
Я подумала, если назову пост «отпускной макияж» могут возникнуть недопонимания в комментариях, поэтому он псевдо))
А погода у нас как раз отличная, почти все дни солнце, но приходится сидеть дома
При такой ситуации, в который мы все оказались, я на макияж забила вообще) Иногда крашусь условно «для себя», но это больше мои заморочки, когда вижу в зеркале неровный тон и куцые брови
Все три помады для губ прекрасны!
Ира, давай на «ты», к тому же я тут недавно тебе в посте «тыкала»))
Ты давай там не закисай, юзай Худу, желательно каждый день)) кто бы мог подумать раньше, что когда-нибудь настанут времена, где выход в магазин будет поводом сделать макияж
Меня, как и многих здесь, больше всего покорила помада АртВизаж )))
А идея красить глаза палеткой для лица у нас совпадает! Всегда так делаю в отпуске, чтобы тени не тянуть с собой!
Классный освежающий макияж, очень отдохнувший вид. Люблю летом подобную гамму. Мой любимый летний продукт — хайлайтер розовое золото Мэйбилин х Пума, у тебя он тоже есть) обмазываюсь им полностью)
Все помады понравились, не могу выбрать одну
О да, этот хайлайтер вообще мегаудачное изобретение, надо достать его поближе.
Безусловно, макияж в бежево-розовых тонах освежает, молодит, и вообще смотрится стильно и уместно везде.
Образ чудесный, сразу возникли ассоциации с прогулкой по променаду, вдоль моря))
Помаду Арт Визаж взяла на вооружение. На губах смотрится отлично)
Думаю для лета бб-крем купить, потому что просто пудра на моём лице не очень хорошо смотрится, если поверх ухода.
У меня когда-то был такой карандаш Эйвон, очень его любила. Понастальгировала)
Не слушайте, что вас портят яркие макияжи, это ерунда. Вам идет и так и так
Серьги бохо уже куплены и ждут своего часа