Добрый день, друзья!
Мне так понравилась новая летняя коллекция Clarins, что на бронзере и фиксаторе макияжа я решила не останавливаться.
Сегодня речь пойдёт об универсальной палетке для макияжа лица и глаз и о ярко-синей туши.

Clarins All in one Palette multi-use highlighting palette for face & eyes, Summer collection.

Люблю универсальные палетки с сухими продуктами. Грань между тенями, румянами и хайлайтером всегда очень тонкая и здорово, когда оттенки можно использовать в разных вариациях.

Дизайн палетки похож на бронзер из этой же коллекции — расходящиеся от центра лучи солнца на золотистом футляре. Только упаковка бронзера круглая, а палетки квадратная.

Суммарный вес четырёх рефилов 12 г, сделано в Италии.

Все оттенки в палетке сияющие. Белый — для внутренних уголков глаз, розовый — для румянца, золотистый для верхней части скул, коричневый для выразительного взгляда и усиления эффекта загара.
Всё это, конечно, условно, оттенки можно смешивать в любых вариантах.

Продукты можно наносить как кистью, так и пальцами.

Хочу заметить, что цветовая гамма подобрана очень хорошо. Ниже будет сравнение с похожей палеткой Dior — она Clarins в этом плане проигрывает.

Посмотрите, как хорошо откидывается крышка. Даже чуть больше, чем на 180°. Зеркало достаточно большое и удобное.
Механизм открывания упаковки максимально простой — она просто раскрывается двумя руками, ногти в безопасности.

Текстура оттенков в меру мягкая, но не хрупкая. Хайлайтеры не пылят, легко набираются на кисть и переносятся на кожу.

Размер рефилов достаточно большой — поместится любая кисть.

Красивую косметику хочется много фотографировать.

Давайте посмотрим все оттенки внимательнее. Пигментация всех цветов средняя, что позволяет комфортно использовать их на лице. Помол мелкий, сияющие частицы мельчайшие.
Оттенок 1 — жемчужно-белый сияющий шиммер. Хорош в качестве хайлайтера для светлой кожи и для выделения внутреннего уголка глаза.

Оттенок 2 — розовато-коралловый цвет с золотистым шиммером. По типу небезызвестного Nars Orgasm. В меру сияющий. Может использоваться в качестве румян и теней для глаз.

Оттенок 3 — золотисто-бежевый шиммер. Хорош в качестве теней и хайлайтера для загорелой кожи. Если его смешать с белым, получится более светлый вариант.

Оттенок 4 — коричневый шиммер. Им можно подчеркнуть складку века, подвести нижнее веко, использовать в качестве сияющего вронзера на всё лицо.

Гармоничное сочетание четырёх оттенков.

Все оттенки примерно одинаковы по интенсивности сияния. Гамма тёплая, из неё выделяется только нейтральный белый хайлайтер.

Благодаря мелкому помолу хайлайтеры идеально сливаются с кожей. Не подчёркивают неровности, ложатся равномерно и легко растушёвываются.

Напрашивается сравнение с палеткой хайлайтеров Dior Backstage Glow Face Palette 001 Universal, которую я очень люблю. Про неё есть отдельный пост, если кто-то заинтересуется.
Упаковки подробно сравнивать не буду, у Dior всё значительно скромнее и вес 10 г против 12 у Clarins.
В целом, гамма похожа. Один почти белый, один золотистый, румяна и бронзер.
Но у Dior текстура намного более блестящая, из-за чего возможности применения на лице чуть более ограничены.
Clarins сияет деликатнее и более носибельна. Мне она понравилась ещё больше, чем Dior.

Слева Dior, справа Clarins.
Белые оттенки похожи, но у Dior он с золотинкой.

Золотистый у Dior холоднее и желтее, намного более блестящий.

Сектор предполагаемых румян у Dior сильно проигрывает. Они холодные и очень блестящие. У Clarins розово-золотистый оттенок куда лучше вписывается в общую концепцию.

Бронзеры очень похожи, но Dior, опять же, блестит сильнее.

Цена: 4156 р.
Оценка: 10/10.
Clarins Wonder Volume Mascara XXL в оттенке 02 Extreme Blue.

Тушь в ярко-синем оттенке для максимального объёма ресниц с воском подсолнечника и укрепляющим ресницы комплексом тоже вышла в рамках летней коллекции.
Но я надеюсь, что она войдёт в постоянный ассортимент, иначе придётся бежать и делать запасы.

Объём продукта 8 мл, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано в Италии.

Тушь оформлена в зеркальном металлическом оттенке, на который нанесён принт синим цветом.

Щёточка идеальная, пушистая, не колючая — я люблю такие больше всего.

Оттенок бомба. Ярко-синий, чистый цвет. На ресницах издали он выглядит почти чёрным. При повороте головы внимание сразу привлекают ярко-синие ресницы.
Оттенок идеально сочетается с палеткой хайлайтеров и бронзером из той же коллекции.
Текстура кремовая, обволакивает каждую ресничку и придаёт значительный объём с одного слоя. В два слоя может склеивать.

Посмотрим тушь на моих хилых ресницах. Они в последнее время себя ведут ещё хуже, чем обычно. Торчат в разные стороны и не поддаются укладке.

Тушь приподнимает, подкручивает и делает ресницы объёмными. А цвет! Он просто идеальный.

Не помню, пробовала ли я эту тушь ранее, но туши Clarins на мне часто отпечатывались. Видимо, формула поменялась и теперь тушь идеально сидит на ресницах весь день. Не размазывается, не осыпается.
Легко смывается обычной водой или любым средством для демакияжа.
Придралась бы, да не к чему. Разве что, дороговато, но эта цена действует на сегодняшний день без акций, можно купить намного выгоднее.
Цена: 3289 р.
Оценка: 10/10.
В последнее время не выпускаю палетку из рук. Мне очень нравятся макияжи, которые с ней получаются — сияющие, освежающие и очень даже летние.
Веки, лицо — палетка All in one, плюс бронзер из летней коллекции Clarins. Тушь Extreme Blue.

И немного другой макияж с розовым оттенком на веках. На правой щеке у меня шрамик, который косметикой не закрашивается — на всякий случай предупреждаю.

Мне очень понравились оба продукта, смело рекомендую к покупке.
Как относитесь к сияющим текстурам на лице?
А к цветным тушам?
Всех приглашаю в свой тг канал не о косметике. Сегодня мы желали друг друга доброго утро под очень красивым видео. Мечта перфекциониста!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Этот оттенок просто идеален )
И вас с классными покупками ❤️
Да, оттенок очень яркий, но не высветляющий ресницы. Именно то, что нужно 👍
И финиш сияющий летом смотрится намного лучше, чем матовый.
Мне туши Clarins тоже раньше не заходили. Вроде бы, у меня была Wonder Perfect.
А эта неожиданно понравилась. Хотя сделать цветную тушь сложнее, чем чёрную.
Пойду искать…
Чувствую, любимый Dior она потеснит )
В Диор странные румяна 🤷♀️
Пользуйтесь с удовольствием 🌹
Тушь, кстати, тож красивая.
Прям отличное ЛЕТО у Кларанс
Я только средства для губ к покупке не рассматриваю, у меня же ноубай )
Если получится посмотреть и пощупать, будет здорово.
Я любитель экстремального шоппинга не глядя ))
Я уже забыла, когда в магазине тестила новинки 🤔
Синяя тушь вообще мимо меня, еще это в юности поняла)
А с цветными тушами у меня была длительная пауза, а потом неожиданно случилась любовь )
Я сама на эти средства не нарадуюсь )
Но мне и по оттенкам Clarins лучше подходит 👍