Косметика ArtDeco у меня всегда вызывала определенный интерес.
Мне импонирует и их система сменных блоков «Мозаика», когда каждый сезон марка представляет лимитированные выпуски новых футляров с фрагментами работ известных художников и дизайнеров; и богатая цветовая гамма, и конечно, качество продукции.
О трех безусловных фаворитах марки — под катом))

Поначалу было задумано включить в пост все имеющиеся у меня «однушки» теней, бронзер и несколько румян, но как следует взвесив, что читать такую простыню будет сложновато, я решила оставить эту затею) Поэтому сегодня — только о том, чем я пользуюсь почти ежедневно.
- ArtDecoEyeshadow Base — база под тени

На мой взгляд, это одна из самых доступных, и при этом достаточно качественных баз под тени. База заключена в пластиковую шайбу, дополнительно была упакована в картонную коробку. Объем средства — 5 мл, но так как расход подобных продуктов очень мал, то хватит его действительно надолго. Запах — на любителя, отдушка резковата, на мой взгляд, но не сражающая наповал.
Консистенция — нежный крем, розовато-бежевый, полупрозрачный. Однако мои веки «тюнингует» неплохо, выравнивает общий тон (в том числе, за счет мельчайшего шиммера).

База не сушит и не стягивает веки.
Бывало, что с другими продуктами мои веки становились словно тяжелее, кожу стягивало словно коркой, а для моих довольно тонких, уже возрастных век, еще и нависших, это недопустимо. С этим экземпляром такого нет. Кожа век на ощупь и визуально остается гладенькой и мягкой))
Стойкость теней на этой базе — выше всяких похвал, да и цвет, понятно, раскрывается намного лучше, даже с совсем провальными, плохо пигментированными тенями.
Для примера я взяла «каменные» тени из отвратительной по качеству палетки Soda, которые приходится просто натирать, чтобы получить цвет, и на базе ArtDeco они выглядят намного лучше (не спрашивайте меня, в каком приступе я купила эту палетку).

Словом, база для меня — выше всех похвал. Тени ложатся ровно, хорошо растушевываются, в полоску не скатываются. Покупаю второй раз, и лучше варианта по стойкости и цене я пока не нашла… Расскажите о своей любимой базе для век?)
Цена: около 430 руб.
Оценка: 5.
2.ArtDeco High Precision Liquid Liner — подводка для глаз

Безусловный хит марки — подводка для глаз.
Мне нравится и сам зеркально-серебристый футляр, и аппликатор в форме тонкой кисти. Разница с фетровыми аппликаторами — колоссальная, упругий кончик кисти рисует красивую стрелку, сама кисть не меняет форму, а черный пигмент не плешивит при нанесении и наслаивании.

Колпачок сидит плотно, закрывается до щелчка, так что можно не переживать о том, что подводка засохнет раньше положенного. У меня она уже 5 месяцев, а рисует стрелки так же отменно, как и в первые дни использования. С ней получаются фантастические стрелочки, как супер тонкие, так и более яркие, драматичные. Стойкость прекрасная, пигмент насыщенный, не расползается по коже и не смазывается.

Планирую взять такую же в коричневом оттенке. А еще хочу сравнить ее с подобной подводкой с кистью от популярной Physician`s Formula, у кого такая есть, как вам? Если сравнить?..
Цена: около 900 руб.
Оценка: 5+
3.ArtDecoGlow Powder — хайлайтер/светоотражающая пудра (оттенок Silk road)

Хайлайтер находится в лотке с магнитом, благодаря чему его можно разместить в своем бьюти-футляре. Текстура нежнейшая и невесомая, шелковая наощупь. Отнесу его все-таки к разряду деликатных сверкалок, однако, при желании, его можно наслоить, чтобы добиться более яркого блика.
Оттенок замечательный, жемчужно-розоватый, для светлокожек самое оно. В линейке есть еще один, более золотистый оттенок, но на мой взгляд, на светлой коже он смотрится инородно, чрезмерно желтым. Этот же — прекрасен))

Плотный слой:

Интенсивность нанесения зависит от плотности выбранной кисти, но в целом сияющая пудра одинаково хорошо смотрится и тонким, и более плотным слоем. Светоотражающие частички пудры очень мелкие, и дают эффект всегда уместного, деликатного, влажного сияния кожи.
Текстуру может подчеркивать, но, мне кажется, это удел всех сверкающих продуктов.

Никак не смогла передать красоту хайлайтера на солнце, так как у нас сейчас практически нет солнечных деньков(( Но поверьте на слово, он смотрится очень здорово!
Стойкость средняя, к вечеру покрытие смотрится менее сверкающим, но, тем не менее, достойным.
Из всех имеющихся у меня сухих сияющих продуктов сейчас я предпочитаю именно его, потому что с ним нет проблем — взмахнул пару раз кистью и готово!
Цена: около 400 руб. со скидкой
Оценка: 5!
Спасибо за внимание! А расскажите о ваших любимцах марки?..
Будьте красивы!
Наталья.
А вот к хайлайтеру я даже не приглядывалась… спасибо
Зато подводка — вещь! Еще ни разу не слышала, что ей кто-то остался недоволен. По качеству не хуже аналогичной подводки с кисточкой от clinique, но побюджетнее.
Подводка да, я больше к фетровым однозначно не вернусь! Гелевые еще пользую, но эта фаворит, безусловно))
Перешла на простецкую жидкую от catrice, довольна как слон.
База не очень понравилась за счёт своей упаковки — не нравится лазить в баночку, засохла она у меня раньше, чем я смогла использовать половину. Для меня лучшая база — thebalm, держит отлично, ничего не скатывается, формат упаковки удобный.
thebalm так и не попробовала, начитавшись отзывов, что она чересчур скукоживает веки… У меня кожа очень тонкая, я не рискнула)) Подводка да, просто открытие для меня!
Тут есть пост-сравнение обеих подводок — Артдеко и Physician`s Formula.
Пост-сравнение поищу, спасибо!
Спасибо за внимание)
Мне у бренда и тени (большая цветовая палитра, можно купить отдельный нужный цвет, а не брать всю палетку), и лаки, и помады, и блески, и румяна нравятся. Все, что я не покупала, было отличного качества. Плюс разнообразие в виде сезонных коллекций.
Мне тоже многое нравится у марки, из самых последних приобретений — лаки, бронзер и бронзирующие румяна. Качество — на уровне. А уж из сезонных коллекций всегда что-нибудь покупаю!
Спасибо, что зашли)
про хайлайтер наслышана, много хороший отзывов, надо будет пощупать.