Так вышло, что феном я пользовалась только при острой необходимости, например, когда простуда, а голову помыть всё же надо и сразу же нещадно высушить, либо срочно куда-то надо, волосы несвежие — помыть и высушить. Это достаточно редкое использование. Причины? Всегда было чувство, что даже прохладный воздух иссушает волосы до подпаленного состояния. На ощупь они были шероховатые, непослушные и совсем без объема. И это при том, что сушила феном марки Braun не самой старой модели, со всякими насадками. И тут в мою жизнь вихрем ворвался Dyson Supersonic🤗
Моя модель цвета фуксии с тремя дополнительными насадками, нескользящим ковриком и тканевым ридикюлем для перевозок. Сумочка идет в отдельной упаковке.
Обе коробки (фен и сумочка) расположены в одной общей.
Хочется уделить внимание насадкам. С другими фенами, чтобы снять насадку, нужно было приложить усилия и едва ли не сломать ногти. А здесь… Просто поднести насадку к фену. Мощный магнит притянет ее. Держится прочно. Так как сушить волосы приходится недолго, насадки почти не нагреваются. Снимать их точно так же легко.
Насадка диффузор (любимая) — круглая и большая, классический диффузор, помогает создать объем и волны. Поток воздуха практически не ощущается.
Насадка для создания направленного потока — плоская труба, с помощью которой можно и сушить и укладывать пряди.
Насадка-концентратор — еще более сплющенная труба, чем предыдущая и сушит по отдельности каждую прядь, не затрагивая остальные волосы. С ее помощью здорово выпрямлять волосы, уладывая в нужном направлении.
Фен без насадок создает просто невероятно сильный ветер и сушит волосы гораздо быыстрее, чем прежний фен. Раза в три быстрее. Словно засунула голову в аэро-трубу!
Управление очень простое:
- на рукоятке кнопка включения/выключения (вверх/книз)
- конпка подачи холодного (!) воздуха, ее нужно удерживать, охлаждая готовую укладку
На самом фене дву кнопки поменьше:
- сила воздуха (три уровня)
- температура (четыре уровня — от горячего до прохладного)
Мотор расположен в рукоятке. Сам по себе фен гораздо легче любых других, что у меня были. Всего 630 г. Удобно лежит в руке и вообще сильно смахивает на микрофон 😂
На ручке есть фильтр от пыли из всасываемого воздуха. Его нужно открутить и вытряхнуть)
Футляр для перевозки, который шел в комплекте с моей моделью: это очень вместительная сумочка из плотной и толстой ткани, похожая на саквояж уездного доктора. Внутри карман для насадок. Весь комплект легко помещается в саквояж и он закрывается на магниты.
Я сушу волосы, не используя расчесок и часто совсем без насадок. Теплым воздухом, только по уже сухим волосам прохожусь холодным потоком. Мало того, что волосы сухие за пять минут, они и на ощупь другие — более гладкие, как прохладные шелковистые нити. Для чистоты эксперимента, я как-то даже не пользовалась бальзамом и силиконовым маслом, просто высушила. И даже после такой экзекуции волосы расчесывались достаточно легко, что было невозможно с феном Braun 😒
Производитель говорит об отрицательно заряженных ионах в потоке воздуха и волосы действительно не электризуются.
На этой фотографии сушила волосы феном Braun с силиконовым маслом на кончиках. Мне кажется, невооруженным глазом видно сухие и словно жесткие волосы.
Здесь сушила феном Dyson без силиконовых масел. Мне же не кажется, что волосы выглядят приличнее?
Если на фото не видно разницы (я вообще укладок не делаю, не умею и мне не хочется), поверьте, она есть в моих ощущениях:
- волосы можно высушить в несколько раз быстрее
- они более гладкие и прохладные на ощупь
- волосы не электризуются
- даже без укладочных средств волосы расчесываются гораздо легче
Цена: 32 т.р. (без чехла для перевозки дешевле)
Оценка: 5+++ Лучший девайс, что можно было приобрести для волос!
Я тоже все думаю над ним, не знаю, нужен ли он мне для моих коротких волос (у меня боб длиной до подбородка)
с одной стороны, я за 5 лет выпрямления утюжком+феном вхлам убила свои волосы.
с другой стороны, он, наверное эффективен только на длинных волосах?
в общем не знаю…
не пойду же я к ним с мокрыми волосами)
а на сухих какой смысл тестировать?) или я чего-то не понимаю?)
в общем беда-печаль, я видела для себя 2 спасения — короткую стрижку или кератиновое выпрямление.
а тут прямо надежда появилась…
советуете попробовать таки?
подскажите, пожалуйста, где в Москве можно протестировать?
Попробовать можно в ГУМе, Весне, Золотом Яблоке.
посяв...пожамкала, с диффузором подсушила и побежала. Фу такой быть, пойду убьюсь.Обожаю чистые немного растрепанные волосы, как у Энистон.
Спасибо большое
На фото разница действительно заметна) А вообще, я раньше думала, что фены только мощностью отличаются, пока не высушила голову у подруги и офигела от качества волос (у нее фен подороже и по современнее). Для меня это прям открытие года было
В то время как мои сохнут сами по себе час максимум. Поэтому каждый раз фен. И Braun страшно портил и путал длину. Dyson — 5 минут сушки и никаких колтунов. Расчесывать спутанные волосы девочки, которая уже в семилетнем возрасте понимает, что красиво, а что нет — то еще занятие) Пишу и не верю в то, что такое вообще возможно. Возможно!Но вот читаю, про то что волосы не расчесать с другими, колтуны, то есть волосы вы сушите феном без предварительного расчесывания?
Мне действительно интересно, я знаю, что волосы лучше расчесывать максимально подсушенные, влажные волосы тянутся и повреждаются от расчесывания, но лично я расчесываю щеткой тенгер влажные волосы с несмывашками, помытые до этого с бальзамом, потому что они у меня очень путаются, и если они сырые высохнут, то их просто можно будет отрезать)
Засматриваюсь за Дайсон, но пока не знаю нужен ли, если свой устраивает. Смущает, что нужно держать кнопку холодного воздуха — у меня мало терпения на такие вещи и если не удобно, то не буду пользоваться просто. И как представлю, что при перевозке потеряется чемодан или его на таможне вскроют (а такое уже было)… Короче, пока радуюсь за других :)
Можно сделать очень прохладный воздух кнопкой, которая отвечает за температуру. А та, что ниже — там прям очень холодный. Я так поняла — им не сушат, а скорее охлаждают быстренько укладку. Уши еще замерзнут))
Спасибо)
Неа, не кажется))
я вообще укладок не делаю, не умею и мне не хочется
Зато у меня проходит комплекс неполноценности, я такая не одна😂🙋🏼♀️
Лучший девайс, что можно было приобрести для волос!
Эээх… цена — зараза, а очень нужен он мне…
Тоже сохнут по двое суток)))
Разница на ваших волосах заметна)
добиваю керастейсы и перехожу полностью на эту марку.
Я сейчас пользуюсь кератиновым спреем Joanna. Несмотря на низкую стоимость, он идеален.
По поводу шампуня — 😂😂😂
Извините, но не сдержалась)))
Шампунь, который избавит от густоты волос, может и поможет) а так, все моё детство прошло в слезах из-за расчесывания, волос было столько, что я мечтала их срезать на затылке🤦🏼♀️ и путались они страшно…
В последние три месяца выпадение волос достиголо такого экстрима, что волосы уже не путаются(((
И по этой теме: свекровь уверена, что плохие шампуни мне волосы повыдергивали, а я не сознпюсь, что она за год столько не трптит на шампунь, сколько я ща пару недель…
Сейчас, к большому сожалению, шевелюра поредела(
И если ей масло амлы втирать хоть на десять минут в волосы перед мытьем?
А почему стайлером сушить волосы (без укладки, просто высушить) на так удобно и не так быстро, как феном Дайсон?
Без громких слов, единственный фен, который за 5 минут на кудрях дает эффект высушенных естественным образом волос (у меня это несколько часов). Я вижу колоссальную разницу с остальными фенами.
После 4 лет в декрете (когда можно было утром по 3-4 часа ждать полного высыхания волос) вышла на работу, в какой-то момент психанула и отрезала волосы под пикси. Именно потому, что волосы не успевали высохнуть утром, а от фенов превращались в пушистую солому. Теперь же проблемы нет за пол часа до выхода из дома помыть голову )
У меня еще проблема с тем, как завиток держится. Т.е. он может хорошо выглядеть утром, но к вечеру, если сушила на воздухе и без укладочных средств, может выпрямиться. С феном он держится дольше, но выглядит суше.
У меня есть этот фен, я его работой довольна, выполняет все функции хорошо. Но вот честно, разницы между ним и своим старым Бошем особой не вижу, только что насадки удобнее надевать и держатся они лучше. Разница куда более ощутима при использовании разных средств для ухода за волосами. Но покупкой довольна, это был подарок себе на день рождения, обладать им приятно .
Какая восхитительная сумочка. Чувствую себя обделенной фирмой. Получается, что первые покупатели не только заплатили дороже, но и остались без удобных аксессуаров. Эх, я бы даже купила такой чехол отдельно, так нет же, не продают. А в нее и диффузор помещается?
С обычным феном такого не было.
У вас исчезла эта проблема?
Пылесосы из будущего)Спасибо за комментарий.
Сама пользуюсь ежедневно феном с 6 лет, волосы не выпали. До 18 лет пользовалась феном дважды в день) Я бывшая пловчиха и тренировки были дважды в день. А сейчас мне уже 27, но я хожу в зал и мою и сушу голову там. Там установлены самые обычные фены. После них волосы заметно более сухие, чем если бы дома сушила волосы. Но таскать с собой фен не вариант…
Такой фен очень хотелось бы попробовать и приобрести. Но, во-первых, дорого, во-вторых.когда мне им пользоваться?)
Если вам нравится ваш фен, то нет никакого смысла меня, это точно. Видимо, мой Braun совсем древний, у него нет ионизации.
Разница на фото очевидна.
Но себе не куплю, из-за цены, и по причине, что волосы феном я не сушу вообще — 1_2 раза в год максимум, иначе распрямляются кудряшки и получается дикий объём на концах.
Хочу его давно :) деду Морозу что письмо написать
Вы — обладательница длинных волос с тенденцией к спутыванию и вы редко прибегаете к укладкам.
Разница в состоянии волос на фото мне очень даже заметна. Фото говорят сами за себя.
У меня волосы длинные, окрашенные, сохнут очень быстро сами по себе, фен для сушки нужен ну только если нужно срочно помыть голову и бежать куда-то в холод)
Каждый день к укладкам феном не прибегаю, волосы ложатся сами после несмываемого ухода и расчески.
Но путаются они ужасно, без масок и масел не расчесать.
У меня в голове теперь вопрос крутится: улучшит ли фен состояние волос или при постоянном использовании все-таки чашу весов перевесят негативные последствия сушки феном?
Может быть, я невнимательно читала, это было несколькими часами ранее, как часто вы моете голову и как часто пользуетесь этим феном? После каждого мытья или нет?
После разового применения фена результат виден на фото. А по прошествии времени заметили что-нибудь в состоянии волос, изменилось ли что-то в лучшую или худшую сторону? У авторов предыдущих отзывов не такие длинные волосы, там все немного по-другому.
Заранее спасибо!
И сейчас сушу иногда, если спешу, а голова несвежая (не могу я в люди так идти), простуда, еще что-то. Но не каждый день, хотя голову мою каждый…
У меня волосы вроде кажутся прямыми, но после мытья, во влажном климате начинают завиваться, даже если просто с гулькой дома походила — уже как накручены по форме гульки.
Я их раньше на брашинг вытягивала, не каждый день, но довытягивалась — стали обламываться, зимой пришлось обрезать наполовину.
Теперь стараюсь ограничиваться масками и уходом несмываемым. Если укладку делать — локоны — меньший вред.
А про дочь вашу читала в комментариях, никогда бы не подумала, что такое может быть у ребенка на неиспорченных волосах. Тут только проф уход подключать…
Разница заметна действительно. Спасибо за пост!
А фен отличный. Меня в нём особенно радует конструкция, позволяющая не так сильно вытягивать руки во время укладки, как с другими фенами.
И да, дочке тоже сушу им. Ей нравится.
маме отдать, тёте, ребенка сушить, муж — волосы и бородуПрямо разочарование :((((
И отзывы витала перед покупкой, все так нахваливают… но, видимо, это блоггеры,
кому фен достался в подарок.