Сегодня на повестке дня нежная и носибельная палетка от Тома Форда.
Комплектация у палетки стандартная: коробка, чехол, пара спонжей.
Футляр теней приятно тяжелый, с глянцевой поверхностью. Крышка открывается на 180 градусов, закрывается на магнит.
Совокупный вес теней составляет 10 грамм. Произведены в Италии.
Давайте перейдем к наполнению. В палетке представлено четыре оттенка теней, два из которых имеют сатиновый финиш, а два – прессованные глиттеры.
Первый оттенок – самый светлый в палетке.
База цвета молока с нежным розовым переливом. К сожалению, на свотче камера его не уловила, но в рефиле этот розовый шифт виден хорошо.
Оттенок полупрозрачный, вуальный. Я думала, в макияже его вообще не увижу, но нет, он хорошо наслаивается. Ношу его на всем подвижном веке, а также во внутреннем уголке глаза.
Второй оттенок – розовый глиттер.
Содержит много серебристых частичек, которые в макияже выходят на первый план. И, если не поддержать розовый оттенок соответствующей подложкой, то на веке глиттер выглядит иначе, чем в рефиле.
Третий оттенок – сложный и невероятно красивый. Сочетает в себе и фиолетовый, и розовый, и бордовый.
Пигментированный, потрясающе смотрится соло. Самое главное, что на веке сохраняется игра света, которую видно на свотче.
Четвертый оттенок – светло-сиреневый глиттер.
В отличие от своего соседа, на веке смотрится так же, как в рефиле или на свотче.
Говоря о качестве теней, мне хочется отметить, что я кое-чем недовольна. К сатиновым оттенкам у меня совершенно нет претензий, они шикарные. Вопросы именно к глиттерам. Все-таки они суховаты и не так легки в обращении, не так круто смотрятся на веке, как, например, аналоги от Charlotte Tilbury. По своим характеристикам они мне напоминают глиттеры из палетки Lime Crime Venus III. Такие же твердые и неподатливые. Да, их можно наслоить, нанести влажным способом, на подложку, на более темные оттенки. При искусственном освещении они искрятся и переливаются на веке, но, повторюсь, я ожидала чуть большего.
Со стойкостью у теней все в порядке, ношу на базе по 12-13 часов. Глиттеры при нанесении могут немножко осыпаться, потом, в течение дня, сидят на своем месте.
Палетку не могу назвать универсальной, все-таки она подойдет больше тем, кто любит холодную гамму в макияже. Также надо отметить то, что к ней практически всегда нужны тени-компаньоны – то складку затемнить, то растушевать, то цвет усилить. Поэтому не буду с придыханием закатывать глаза и говорить: «Это же Том Форд!» и порекомендую эту палетку лишь тем, кому нравится нежность, деликатность и некая повседневность. Каких-то супер-ярких макияжей с этой палеткой не получается, у меня, во всяком случае.
Макияж № 1. На подвижное веко нанесен самый светлый оттенок. Складка и нижнее веко оформлены самым темным оттенком.
Макияж № 2. На подвижном веке розовый глиттер, на нижнем — темный оттенок. Складка растушевана тенями из другой палетки.
Макияж № 3. Смоки выполнен самым темным оттенком, на середине подвижного века — сиреневый глиттер.
Макияж № 4. На подвижном веке сиреневый глиттер влажным способом. Внешний уголок глаза оформлен самым темным оттенком.
Стоит палетка 85$, оцениваю ее на 4.
Спасибо за внимание!
Дарья
После просмотра Ваших макияжей у меня создалось впечатление, что это те редкие благородные оттенки, которые очень красиво подчёркивают зелень в глазах, не вытаскивая ненужной красноты и усталости. На мой взгляд очень удачное приобретение — цвета прямо Ваши!
Я очень люблю однушки Форда, а вот четвёрок у меня ни одной нет. Обязательно эту поковыряю. А осенью у них ещё новые четверки выйдут…
Красивая, рабочая палетка и прекрасные макияжа, Даша
Думаю, что учитывая ценник Форда его палетки должны быть на твердую 5-ку, а раз они не идеальны, то и смотреть не буду
Несмотря на свое капризное поведение, глиттеры в макияже интересно смотрятся.
Макияжи у Вас