28.07.2025

Мое большое греческое очищение от Apivita

Апивита Очищающее молочко 3 в 1 для лица и глаз

Apivita cleansing milk

В своем предыдущем отзыве я писала о своём любимчике креме для умывания, то сейчас хочу поделиться впечатлениями об использовании на этапе вечернего демакияжа очищающего молочка для лица и глаз с ромашкой, медом и лавандой от Apivita. Когда-то средства от этого бренда я привозила из Греции и с Кипра, у нас она представлена не была. Зато сейчас её можно легко купить во многих магазинах.

Молочко упаковано в качественную баночку с помпой, что очень удобно в использовании. Без проблем можно дозировать необходимое количество средства.

В использовании молочко чрезвычайно приятное, у него ненавязчивый сладкий запах с медово-травянистыми нотками и легкая консистенция. Я использую молочко для снятия не водостойкого макияжа: тон, пудра, тени, карандаш, тушь, скорее даже для «растворения» косметики на лице. Наношу молочко на лицо руками, массирую и смываю водой.

Что касается эффективности, то молочко действительно справляется со своей задачей на все 100%. Оно не только легко растворяет макияж, но и не раздражает глаза, что для меня очень важно. По этой причине в ежедневной рутине снятия макияжа у меня не прижились на постоянной основе мицеллярная вода и густые гидрофильные бальзамы.

Могу сказать, что это молочко для снятия макияжа стало для меня настоящей находкой. Оно отлично справляется со своей основной задачей, при этом ухаживая за кожей. Я рекомендую его всем, кто ищет эффективное и деликатное средство для снятия макияжа.

После «растворения» макияжа этим молочком, умываюсь пенкой от этой же фирмы.

14 лет, 30р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau**, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Ethylhexyl Palmitate, Olus Oil/Vegetable Oil/Huile Végétale, Cetyl Esters, Aqua/Water/Eau, Propolis Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower* Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower* Extract, Rosa Canina Fruit* Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract, Mel/Honey/Miel, Panthenol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Glyceryl Oleate, Lauryl Glucoside, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Hydroxyacetophenone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Xanthan Gum, Dicaprylyl Carbonate, Sodium Hydroxide, Parfum/Fragrance, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Linalool, Hexyl Cinnamal.

Апивита Очищающая пенка для лица и глаз с Оливой, Лавандой и Прополисом

Apivita cleansing foam

Пенка заключена во флакон из затемнённого качественного пластика. Пластик полупрозрачный, поэтому расход средства всегда на виду.  Дозатор представлен удобной помпой. Он не заедает, не плюётся, в носике средство немного густеет, но непроходимую закупорку не создаёт. Пенка дозируется небольшими порциями, учитывая невероятную экономичность продукта, это именно то, что нужно, перерасхода не будет. Мне на полноценное умывание вполне хватает одного полного нажатия.

Пенка для умывания представляет собой плотный, непрозрачный гель молочного цвета. Предполагается, что вспенивать его будем самостоятельно, то есть дозатора-пенообразователя нет. Если добавить воды, то пенка неплохо вспенивается просто руками. Даёт необильную, неустойчивую нежную пенку, на лице она достаточно быстро оседает, можно взять побольше средства, тогда и пены будет больше, но лично я в этом не вижу смысла, ведь и в таком виде она прекрасно справляется с очищением. Аромат — нежный с лёгкими освежающими нотками.

Пенка прекрасно справляется со своей основной задачей — удаление остатков косметики после молочка и повседневных загрязнений, при этом не разрушает липидную защиту. Из-за плотности геля продукт невероятно экономичен. При объёме 300мл одного флакона мне хватает больше, чем на год.

14 лет, 30р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/water/eau, aqua/water/eau, sodium lauroyl glutamate, lauryl glucoside, sodium lauroamphoacetate, coco-betaine, peg-60 almond glycerides, peg-120 methyl glucose dioleate, glycol distearate, propolis extract, lavandula angustlfolla (lavender) flower extract, rosa canina fruit extract, saponaria officinalis leaf extract, magnolia officinalis bark extract, panthenol, glycerin, ethylhexylglycerin, hydroxyacetophenone, acryiates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tetrasodium glutamate diacetate, citric acid, parfum/fragranсe, limonene, linalool, cltronellol, hexyl cinnamal

Никакого зуда, раздражения или аллергической реакции на моей чувствительной коже эти средства не вызвали.

Ellina28 июля 2025, 14:32
Очень хочу попробовать данную косметику, пробовала их сыворотку в пробниках, прям зашла понравилось
WildOrchid28 июля 2025, 16:09
Да, у марки очень достойные продукты.
sensina28 июля 2025, 14:55
Пробовала оба продукта, очень рекомендую и всегда беру в подарок пенку. Очищение похоже на Sensai Milk Soap, но в 3 раза дешевле. Ну и погуще Apivita.

У меня кожа очень сухая, на лбу с порами. Молочко только раз покупала — сейчас я для первого этапа использую кокосовое, либо оливковое масла. А вот пенка есть всегда дома.
WildOrchid28 июля 2025, 16:10
Да, цены у Apivita приятные, а качество достойное.