
Итак, все, что я хочу от крема, это легкой текстуры, хорошего увлажнения и борьбы с прыщами. Ну а для зимы — даже не столько борьбы, сколько поддержания, но это уже другая история.
На это лето среди прочих средств в качестве крема были выбраны два представителя Avene. Ранее средства марки хорошо зарекомендовали себя, поэтому вопрос выбора не стоял.
1. Avene eau thermale Cleanance Mat Mattifying emulsion. For oily, blemish-prone skin.



В картонной коробке пластиковая матовая туба с закручивающейся крышкой. И это — единственное неудобство, во всем остальном вопросов к упаковке нет. Крем — легкий полупрозрачно-белый без запаха. Легко распределяется, и мгновенно впитывается. Это идеальный крем для меня. Он отлично увлажняет и поддерживает чистоту кожи. Прыщи меня почти не беспокоили, хотя те места, куда крем не наносился (по контуру волос, шея за ушами и с боков) прыщами-таки похвастаться могли. Конечно единичные проблемы в определенный период месяца были, но проходили быстро. И теперь этим кремом я буду пользоваться если не постоянно, то очень часто.
На упаковке написано Mat, но матирования мне он как такового не дает. Хотя я честно пробовала его использовать в качестве утреннего ухода. Нет, кожа начинает блестеть уже часа через два (обычно, с любым другим кремом — через час, а без крема летом и еще быстрее). Поэтому крем был оставлен в качестве ночного ухода и не разу не подвел. Ничего другого мне не нужно.
Стоимость: около 1000 руб.
Использую: с 28.05.
Объем: 40 мл
2. Avene eau thermale Cleanance Hydra Soothing cream. Restores skin comfort. For skin left dry and irritated by medicinal treatments.



Упаковка пластиковая глянцевая с крышкой закруткой, все это в картонной коробочке. Коробку я тоже выкинула (у меня случилось радостное событие и переезд, поэтому все, что я могла выкинуть, я выкинула либо во время, либо сразу после), поэтому состава снова не будет. К самой упаковке вопросов нет.
Крем белый, без запаха, легкий. Впитывается так же мгновенно и распределяется легко. Что касается увлажнения, мне кажется, этот крем чуть-чуть, но послабее Cleanance Mat. С прыщами он тоже борется, но чуть-чуть (буквально на малую толику) уступает второму. В целом, в августе, когда стало прохладнее, он был хорош. Для июля, для самой жести — капельку слабоват, однако других лидеров, которые бы выигрывали у него кроме вышеописанного я так вот навскидку не припомню. В целом крем достойный, повторю.
Стоимость: около 1000 руб.
Использую: с 28.05.
Объем: 40 мл


Мне кажется, что результата я добилась используя средства комплексно (крем+тоник), но пока он меня радует. И пока это один из лучших результатов. Однако он не сделал кожу ровнее, в жару она становится как будто немного бугристой, неоднородной, как и многие годы ранее. И с этим мне не помог еще ни один крем. К этим же я обязательно вернусь еще раз. Кожа без прыщей в жару дорогого стоит.

А какие у вас находки, которые позволяют забыть о прыщах?
Комментарии
С удовольствием прикуплю!
Мне очень очень нравится триакнеаль эмульсия, я прям в восторге — она шикарно выравнивает рельеф, борется на ура с воспалениями (а у меня стаж 20 лет :() и выравнивает цвет лица.
Еще меня много лет спасает тоник от Дюкрей (серия керакнил, извиняюсь за русское написание) — он без спирта и с отличнейшим составом кислот и их процентом. Сейчас он пропал в единственном месте — местном амазоне и мне его пришлось заказать аж с британского амазона за кучу денег за доставку, тк аналога я не нашла :(
С этой эмульсией у нас не получилось, на мне она не работала к сожалению.
Печально, что с тоником так, а то я уже хотела его на заметку взять и идти искать.
Спасибо за комментарий.
А тоник — это скорее всего конкретно там где я живу, у нас с европейскими брендами часто перебои :( если вы в РФ, то он должен быть!
Вот гидролатов в моем уходе так и не появилось к сожалению, пока только планирую.
А с кожей летом у меня прямо беда, если не следить. Зимой же все хорошо.
Я у марки ничего не пробовала, покупала мелкому только какой-то их тоник, вроде нормально.
На ночь люблю безмерно Истеаль (крем, сыворотку не пробовала), он прекрасно борется с воспалениями (моя круглогодичная проблема).
Ну и средство номер 1 для меня маска Avene Cleanance Mask. Уничтожает высыпания просто на корню! Выравнивает цвет кожи, убирает постакне. Впервые за долгое время хожа без тональника, с одной лишь пудрой.
Мечтаю попробовать Триакеналь, но в моём городе этой серии нет, а к глобальным поискам я ещё не приступила.
Истеаль у меня в планах на зиму.
Маска у меня была. Вроде нравилась, но пока покупать повторно что-то не собралась никак. Скорее всего возьму все же.
Триакнель — у меня была эмульсия, но не подошла. Не работала на мне почему-то.
Оптималь у меня без SPF, читала, что с SPF плотнее формула, не хотелось жирности. А какие-то не аптечный боюсь сейчас использовать средства, была сильная аллергия. Хотя, пудра у меня с SPF, утешаю себя этим. Да и лето то ещё…
Маска мне наоборот, не нравилась, потому что со скрабом (не люблю жёсткие частички), но она так круто работает, что купила повторно!
Оптималь у меня тоже легкий и без СПФ обычно. Риш я не брала, но зимой бы попробовала. Что касается крема с СПФ, как такового, то мне пока Антиружерс хватает, он выручает — для ЛО его в целом достаточно. Если на солнце долго планирую быть (прямо под таким палящим и/или где-то у воды), то наношу Biore Perfect milk.
Я тяжелых текстур всегда избегала — с проблемной кожей лучше от них не бывает по моему опыту.
Маску я еще вдобавок просто увлажняющую рассматриваю, но тоже, видимо, ближе к холодному времени.
Полностью согласно с неудобной (не гигиеничной) тубой с откручивающейся крышечкой — неужели флакакон-помпа сильно бы повысил стоимость? Сделали бы как у TriAcnеal Expert Care.
Кто-то до сих пор молится, чтобы лето хотя бы началось, а я поддержу вас, Наталия. У нас закончилось пекло, но духота и противная, липкая влажность все еще не сдались. Если не принять жесткие меры, то кожа сходит с ума
От Avene я уже давно отказалась: кремы, эмульсии мне не подошли. Наоборот, — забили поры, спровоцировав лишние очаги воспаления, и повысилась жирность. Мне нравятся тоник и маска из серии Cleanance, но маску на китайских стендах больше не продают, а за одним тоником туда идти неохота.
Этим летом мне помогли следующие «ребята»:
1. Пилинг-скатка Skin Food Pineapple Peeling Gel
Я решила на время отказаться от скрабов с абразивными частичками, чтобы лишний раз не раздражать и так чувствительную от жары и духоты кожу.
2. Очищение пенками-пастами с глиной, грязями и антибактериальными компонентами: Kose Cosme Decorte, Innisfree и Rosette.
3. Антибактериальные тоники с матирующей пудрой и спиртом в составе: Kose Cosme Decorte, Innisfree + успокаивающий тоник Thayers с лавандой.
4. Кремы против акне с кислотами обязательно, без них ничего бы не вышло: дневной La Roche-Posay Effaclar A.I. и ночной Filorga Sleep and Peel
5. Крем для век легкой увлажняющей текстуры Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moist Eye Cream
6. Увлажнение легкими гидро-эмульсиями и водянистыми эссенциями, желательно с продуктами брожжения: FANCL и Innisfree soybean energy essence
7. Маски на основе грязей, глины и каолина пару раз в неделю. У меня пока что любимая Yeol: White Clay Mask, The history of Whoo.
Макияж только сухими текстурами и по минимуму. И еще, пусть избито прозвучит, но для меня сыграло огромную роль питание. Точнее, его смена: я стала считать калории и БЖУ, контролировала себя очень жестко. Через три дня заметно снизилась жирность, а где-то за полторы недели кожа очистились, посветлела, и поры стянулись. Потом я сорвалась, объелась жирной и жареной китайской кухни, и через пару дней бомбануло: и воспаления, и сальная кожа, и зуд, и сухость, и вновь расширенные поры. Сейчас снова взяла себя в руки, и потихоньку кожа приходит в норму.