07.08.2017

Глобально об innisfree. Vol. 3 - Тонизирование

Добрый день!
С вами Лена, и я продолжаю свой проект: пишу серию постов о корейской косметике innisfree. Сегодня у нас, по всем законам логики, следующий этап — тонизирование. Для этих целей я купила себе тоник и спрей. Заходите, покажу поближе.

К моей великой радости, не вся косметика innisfree, продающаяся в Китае, производится на местных заводах. Кое-что по-прежнему остается привозным, т.е. импортным, корейским. Мой тоник для проблемной кожи и увлажняющий спрей как раз корейские.

innisfree, Jeju volcanic pore toner Ex.

Тоник продается в картонной коробке из переработанного материала, а чернила, которыми нанесен текст, компания innisfree всегда использует соевые. Вот такой вклад в сохранение и поддержание чистоты окружающей среды. Горлышко тоника было запаяно сургучом. Бутылка и крышечка из очень толстого и прочного пластика. Крышечка завинчивается плотно, жидкость не протекает.
Состав. Дамы с чувствительной кожей, обратите внимание, что тоник содержит спирт.
Тоник представляет собой смесь двух фаз: вулканическая пудра и жидкость с текстурой воды. Перед использованием бутылочку надо потрясти, чтобы фазы смешались. Обычно в подобных тониках пудра заканчивается быстрее, а жидкость остается. В данном же экземпляре расход равномерный: мой тоник почти закончился, а осадок пудры на дне еще приличный. Пахнет тоник чем-то свежим и цветочным с медицинскими нотками. Несмотря на спирт в составе, запаха алкоголя нет.

Тоник предназначается для жирной и проблемной кожи. Предполагается сужение пор, контроль над секрецией сальных желез и очищение закупоренных пор.

Этап тонизирования я никогда не пропускаю и тоником пользуюсь утром и вечером. Jeju volcanic pore toner Ex. для меня отличный универсальный вариант. Наношу необходимое количество на ватную подушечку и протираю лицо, избегая области вокруг глаз. Средство растворяет лишний кожный жир в устьях пор (спасибо спирту в составе), освежает лицо и дополнительно помогает нормализовать гидролипидный баланс кожи. Не матирует, а именно контролирует работу сальных желез (благодаря вулканической минеральной пудре). В течение дня кожа блестит от выделяемого секрета гораздо меньше. Поры, да, при длительном периоде использования сужает, т.к. спирт в составе растворяет лишнее сало и вычищает грязь. А малозаметные поры без «черных точек» — это всегда, в первую очередь, очищенные и чистые поры. Также обладает слабовыраженным отшелушивающим эффектом, который можно немного усилить, если наносить тоник специальными ватными подушечками с вулканической пудрой. Однако эффект чисто косметический и на общее состояние и гладкость рельефа влияет незначительно. Липкости и пленки после использования не оставляет. Мою жирную кожу не сушит. В использовании очень комфортный, помогает поддерживать чистоту кожи и обеззараживает поры, при этом не пересушивая лицо. Не раздражает и не щиплет кожу.
Страна-производитель: Южная Корея
Срок использования: с 15 февраля 2017
Цена: 250 мл — 150 юаней (около 1350 руб.)

innisfree, Jeju sparkling mineral mist

Увлажняющий спрей-дымка для всех типов кожи
Вновь приятный бонус в виде красивой бирюзовой коробочки, на которой по-корейски напечатана соевыми чернилами информация о продукте. Упаковка спрея из очень толстого, жесткого, высококачественного пластика. Флакон на самом деле приятно держать в руке, и к такому прекрасно исполненному оформлению руки тянутся сами.
Отдельно хочу рассказать о пульверизаторе. Наверное, вся магия, все удовольствие и вся приблуда Jeju sparkling mineral mist заключается именно в нем. Не будь его, — это оказался бы самый обычный гидролат/цветочная вода/тонер, ничем не выделяющийся среди подобных. Я не знаю, по каким законам физики и техники его сделали, но это самое невидимое распыление из всех спреев и термальных вод, что мне доводилось пробовать. Чтобы хоть как-то ощутить кожей этот водяной пар, нужно распылять максимально близко к лицу. Лишь с расстояния менее 10 см можно почувствовать как оседает это туманное облачко. Пахнет при этом просто волшебно: ароматными цветами и фруктами.
Состав, на мой взгляд, весьма скромный: термальная вода+экстракты.
Особенным этот спрей делает распылитель и наличие в основе продукта минеральной воды из термальных источников острова Jeju.

Производитель сообщает, что такая вода насыщенна минералами, микроэлементами и природным углекислым газом. Вода ценна тем, что источники и минеральные месторождения, откуда она берется, образовались 800 тыс. лет назад. Сырье добывают на глубине 535 метров, при температуре 31 градус Цельсия, что, таким образом, позволяет сохранить в воде наивысшую концентрацию углекислого газа, трех видов угольной кислоты и тринадцати (13) видов микроэлементов и минералов.

Спрей предназначен в качестве экспресс увлажняющего средства. Не обольщайтесь — он не заменит увлажняющий лосьон, сыворотку или эмульсию, а, скорее, станет приятным дополнением. Если ваша кожа сухая и обезвоженная, с признаками шелушения, то спрей мгновенно нейтрализует чувство стянутости, жжения и дискомфорта, смягчит и успокоит раздраженную кожу. Но качественно и в полной мере увлажнить кожу вам поможет лишь средство из следующей ступени ухода. Для здоровой кожи спрей является комфортным, да и, пожалуй, даже роскошным способом для увлажнения, придания свежести, бодрости и тонизирования кожи. Спрей никак не влияет на тон лица, не придает сияния, не укрепляет кожу. Увлажнить, смягчить, успокоить, освежить — все! После нанесения присутствует намек на некую липкость, поэтому если нужно наносить увлажняющее или тональное средство, то желательно после распыления выждать некоторое время, чтобы средство окончательно впиталось.
Я люблю различные спреи, потому что это удобно (ничего не прольется, четкая дозировка) и быстро, но я правда не понимаю чем Jeju sparkling mineral mist лучше гидролата, обычного цветочного спрея или базового увлажняющего тоника.
Страна-производитель: Южная Корея
Срок использования: с 9 марта 2017
Цена: 80 мл — 90 юаней (около 810 руб.)
Оценка: 4.

А чем вы предпочитаете тонизировать кожу?

Klavas 08 августа 2017, 09:24
Лена читаю про алкоголь в составе, тебе не сушит и спокойно к нему относишься. Я тоже заметила, что не всегда он такой уж «вредный».
Из тоников гидролаты и прочие с хим. составом жидкости. Тоник именно не вязкий ( сейчас ведь тренд его разбавлять глицерином и прочими ингредиентами, как сыворотки по итогам выходят ) мне же важно протереть лицо классикой жиденькой и потом эссенции.
Junk_Glamorous_Rabbit 09 августа 2017, 03:04
А что бояться? Я не верю, что производители косметики хотят как-то навредить и отравить своих клиентов. К любому косметическому средству, если компания не хочет тупо срубить бабла, всегда пишутся рекомендации по использованию, и косметика проходит очень строгую проверку на безопасность сырья и состава. Проблемы начинаются тогда, когда косметика попадает на полки магазина, и мы ее покупаем не глядя: многие просто не знают потребностей и особенностей своей кожи + всегда имеет место быть индивидуальная реакция.
Практически во всех азиатских средствах для жирной кожи содержится спирт, чаще всего — в японских и корейских.
Тоник с глицерином, на мой взгляд и опыт, особенно не жидкий, как вода — это уже не тоник, а лосьон для увлажнения.
Frankie_Stein 12 августа 2017, 00:27
Лена, интересный мист!
Я для увлажнения использую либо цветочный гидролаты, либо густые лосьоны, по типу Clarins с алое.
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...