16.04.2017

Ватные подушечки (паффы) innisfree

Паффами я пользуюсь очень давно, с начала переезда в Китай. Тут просто и не продают обычные ватные диски, а только вот такие пузатые ватные подушечки — паффы. Я даже не обращала на паффы innisfree внимания, продолжая покупать недорогие паффы в местных дрогериях (ну вата и вата, она и в Африке вата), но в один прекрасный момент мне дали маленькую коробочку innisfree cotton pads в подарок за покупку. С тех пор для меня не существует других ватных подушечек кроме Muji, и я не представляю, как раньше обходилась без них, моих маленьких повседневных универсальных помощников.

У паффов innisfree множество преимуществ:
— в зависимости от используемой стороны ватной подушечки, чаще всего не оставляют на коже ниток, ворсинок и волокон (мягкая, пушистая, не гладкая сторона паффов обязательно оставляет ворсинки)
— эти паффы более мягкие, гладкие и приятнее ощущаются на коже
— не разваливаются от жидкости так сильно, как обычные ватные диски и ватные шарики. А очень качественные, плотно сотканные ватные подушечки не разваливаются вообще.
— не рвутся от физического воздействия, не распадаются на слои (речь только о некоторых паффах innisfree, недорогие магазинные и рвутся, и скатываются в один безобразный ватный комок)
— экономят расход тоников и лосьонов, т.к. впитывают больше жидкости, дольше ее удерживают, лучше отдают и переносят средство на кожу. Весь секрет в особом способе производства паффов: хлопковое сырье более качественно очищается (проходит больше этапов обработки), истончается до минимальной толщины (меньше миллиметра), накладывается в несколько слоев и запечатывается швами по бокам. Также внешние стороны ватных подушечек изготавливаются с применением хлопкового полотна, которое ткут по различным технологиям, в зависимости от эффекта, на который рассчитано использование данной стороны паффа (смягчение, отшелушивание, снятия макияжа и проч.).
— намного лучше подходят для удаления лака, т.к. не скатываются, не оставляют ворсинок и лучше очищают ногтевую пластину — из-за наложения огромного количества тончайших ватных слоев друг на друга, паффы получаются очень прочными
— паффы, благодаря особенностям тканого материала внешних сторон более тщательно снимают макияж и удаляют лак. Этот пункт я подробнее поясню на примере каждого вида ватных подушечек.
Выпускается несколько различных видов паффов, которые отличаются упаковкой, количеством паффов и особенностями сторон и материала, из которого сделаны сами паффы.

innisfree eco beauty tool cotton pads

Белая картонная коробка, 80 шт. Размер одного паффа — 6х5 см. Материал — 100% хлопок.

Это самые толстые, плотные, но, с сожалению, не самые прочные ватные подушечки:

У них две стороны: одна мягкая, очень нежная на ощупь, вторая — сатиновая, шелковистая.

Очень универсальные в применении, подходят для любых случаев:
1. Мягкой стороной, предварительно разрезав один пафф на две половинки, могу снять макияж с глаз.
2. Второй, гладкой сатиновой стороной можно удалить макияж с использованием сухих тональных средств с лица или макияж с век. Благодаря своей текстуре, такая шелковистая ткань более тщательно удаляет загрязнения с поверхности кожи.
3. Наношу тоники и лосьоны* любой из сторон, но сатиновая еще и мягко отшелушивает кожу (для моей плотной, жирной и проблемной кожи — это лишний плюс).
4. Когда лень долго возиться или надо снять толстый слой лака — беру их. Сotton pads впитывают большой объем жидкости: одним обильно смоченным в ЖДСЛ паффом можно за раз как следует** очистить пять ногтей.

При этом ватная подушечка все равно расползается и размочаливается, однако это происходит не сразу — у cotton pads большой запас прочности, благодаря толщине и количеству ватных слоев. И эти паффы совершенно точно не скатываются в невнятную ватную массу, как аналоги из дрогерии или супермаркетов. Мягкая сторона оставляет ворсинки, т.к. она не гладкая, а пушистая, как обычная вата.

Примечания:
*Азиатки кладут паффы на средний и безымянный пальцы, а указательным и мизинцем зажимают и, таким образом, похлопывающими и прижимающими движениями протирают и освежают лицо. Мне так неудобно, я просто кладу смоченный пафф на пальцы и протираю лицо. Или могу положить пафф на ладонь, и, многократно прижимая его к лицу, подобным способом увлажнить кожу. Еще иногда мокрые паффы накладываю как компресс на особо сухие участки на лице и лежу какое-то время — отличная экспресс-маска, я вам скажу, при условии, что не жалко лишнего расхода лосьона/тоника/эссенции.

**Для снятия лака лучше пользоваться безворсовой, сатиновой стороной (или сеточкой, как у double cotton, о которых речь ниже). Она мягко захватывает и счищает частички шиммеров, блестящих металликов и голографических лаков, оставляя ногти идеально чистыми без отдельных блесточек и пятнышек.
Страна-производитель: Южная Корея
Цена: 10 юаней (около 90 руб.)
Оценка: 4. Непрочные и оставляют ворсинки.

innisfree eco beauty tool double cotton

Упаковка — классический пакет из прочной полимерной пленки с синтетическими стяжками-шнурками, 222 шт. Размер одного паффа — 6х5 см. Материал — 100% хлопок.

Самые тонкие и мульти-функциональные, с дополнительными спайками для повышенной прочности.

Эти паффы тоже двухсторонние. Одна сторона мягкая, гладкая и сатиновая, вторая — с сеточкой.

Использую различными способами:
1. Для снятия макияжа. Сатиновая сторона подходит для снятия макияжа с глаз и сухих, пудровых текстур с лица. Сеточкой удобно удалять жидкие и кремовые текстуры с лица: благодаря текстурному качеству ткани, сетчатая сторона лучше отделяет частички тональных средств от кожи + способствует дополнительному очищению от мертвых клеток.
2. Хороши для нанесения тоников и лосьонов. Т.к. жидкости впитывают мало — для увлажняющих компрессов не годятся, зато экономят расход тоника. Обе стороны дополнительно мягко отшелушивают кожу.
3. Идеальны для удаления лака, т.к. очень прочные, не расползаются от трения о ногтевую пластину и не оставляют ворсинок. Обе стороны пригодны для различных текстур лаков.
Страна-производитель: Китай
Цена: 25 юаней (около 225 руб.)
Оценка: 5+

innisfree eco beauty tool Jeju volcanic stone cotton pad

Самые крутые и технологически замороченные паффы.
Упакованы в пакет из прочной полимерной пленки, шнурки-стяжки толстые, плетеные из хлопковой/льняной нити. Размер одной ватной подушечки — 7х5 см (чуть больше обычных). Количество — 60 шт. Материал — 100% хлопок + вулканический пепел острова Jeju. Выглядит все очень солидно. Я думаю, что эти паффы могут быть отличным подарком.

У паффов две стороны: первая мягкая, нежная и ворсистая, а вторая покрыта глазурированным слоем фирменного вулканического пепла innsfree. Как это сделано — ума не приложу, видимо, какая-то крутая корейская технология, т.к. пудра не сыпется с подушечки, а на коже эта сторона паффа ощущается как бархатистая и слегка шершавая. Кожу не царапает, не травмирует, и вообще никакого дискомфорта не проявляется.

Паффы толстенькие и «пузатые», но совсем не прочные — расползаются от жидкости и долгого трения о кожу, а также мягкая сторона оставляет ворсинки.
Они уникальны как раз своим пепельно-пудровым слоем, благодаря которому полезны в следующих случаях:
— легко помогают удалить самое плотное тональное средство, вроде густого ВВ-крема. Шершавая сторона подушечки сметает частички макияжа как микро-щетка.
— при нанесении тоника или лосьона нано-частички вулканической пудры оседают на коже, матируя ее и помогая поддерживать свежесть и чистоту кожи в течение дня. Удивительно, но это на самом деле работает, особенно в паре с тоником innisfree Jeju volcanic pore toner Ex, который тоже содержит осадок из вулканической пудры.
— для удаления лака эти паффы не использую — жалко, да они и расползаются, и оставляют ворсинки.
— для снятия косметики с глаз также не применяю: глазурированная сторона не годится для тонкой и нежной кожи век, а после мягкой все ресницы в мелких ворсинках.
Страна-производитель: Южная Корея
Цена: 25 юаней (около 225 руб.)
Оценка: 5-, и то только за диковинную технологию вулканической пудры на обычной вате.

А вы не жалеете денег на расходные материалы?

emendate 16 апреля 2017, 10:07
Паффами пользоваться не собираюсь, да и вдряд ли они есть оффлайн, но почитать об уходовых традициях другой страны было интересно. С вулканическим пеплом необычные.
Спасибо :)
Katz 16 апреля 2017, 10:43
Ой, почему-то не ответилось именно Вам… Я оффлайн покупаю в золотом яблоке)
emendate 16 апреля 2017, 10:59
Спасибо )
Sofia1991 16 апреля 2017, 10:37
Ух ты! И живут же люди в этом Китае))) спасибо, что рассказали, с пеплом заинтересовали, но жаба бы задушила)
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 13:10
Я тоже не думаю, что буду покупать паффы с вулканическим пеплом постоянно. Кожу можно матировать другими способами, а макияж снять обычными ватными подушечками.
Winter_cherry 16 апреля 2017, 10:42
Ни разу таких не видела. Все по старинке, ватными дисками )
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 14:52
А вы ничего не теряете, сейчас производят очень хорошие и качественные ватные диски.
Katz 16 апреля 2017, 10:42
Я в золотом яблоке покупаю ;) так что думаю, что и в других магазинах могут быть.
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 13:12
Конечно могут! Сейчас такой большой выбор любых сопутствующих товаров. Кто ищет, тот найдет, как говорится ))))
Lidvana 16 апреля 2017, 11:05
Интересные какие. Надо бы познакомиться с ними)
olly_simoly 16 апреля 2017, 11:20
Очень интересные штуки, впервые слышу о них. Спасибо, что так интересно и подробно все расписали. Если встречу, обязательно куплю на пробу:)
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 13:13
Все для вас. =)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
femeie 16 апреля 2017, 11:28
Скоро и до нас мода на эти штучки пойдёт. И российские концерны начнут их производить усиленно. Так и представляю какую-нибудь рекламу из серии «Сто рецептов красоты», паф с пеплом из камчатского вулкана, по рецепту нашей поклонницы с Камчатки. )
Ну это я так брюзжу. ) А вообще очень интересно было ваш пост читать. Спасибо. )
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 13:14
Вы сейчас производителям бесплатно подали отличную бизнес-идею.
Пожалуйста.
Bess 16 апреля 2017, 11:28
Столько вертелась вокруг данного продукта, но так и не решилась приобрести… цена показалась неоправданной. Спасибо за отзыв. Внесли ясность в столь мучающий меня вопрос.
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 13:15
Мне приятно быть полезной.
Zatovski 16 апреля 2017, 11:52
Обожаю паффики. :) Мои запасы воистину титанические.   А то обычные ватные диски мне кожу раздражают со страшной силой. Я и паффики-то стараюсь использовать ограниченно — тоники, например, у меня только в распылителе, — а ватные диски просто были кошмаром.
Варианта с пеплом ни разу не встречала, поищу. :) Выглядит очень интересно.
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 13:16
Вам придется встать в очередь — вон уже сколько желающих попробовать пепельные.
Penochka 16 апреля 2017, 11:59
Тоже пользуюсь паффами, покупаю в Китае, у нас вроде и не видела. С вулканическим пеплом не видела, даже не слышала о таких)) Спасибо за знакомство, поищу.
Nadezda_Z 16 апреля 2017, 12:01
Несколько лет назад регулярно бывала по работе в Тайланде, покупала там эти «паффы», когда доллар еще не вырос, это было даже немного выгоднее, чем ватные диски в России брать) О том, что они какие-то модные, узнала только недавно на Косметисте))) Разницы не заметила. У меня и ватные диски не комкаются, не рвутся, не оставляют ватных клочьев и т.п.))) Беру самые обычные, рублей за 50-60 80 штук. Переходить на паффы не планирую)
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 13:19
Я вас понимаю и поддерживаю. Иногда покупаю в России ватные диски «Я самая» — они недорогие, удобной круглой формы, мягкие, отлично проклеены и очень прочные — им любое трение ни по чем.
RitaMix 16 апреля 2017, 16:29
Как-то очень давно брала паффы какого-то немецкого производителя, но большой разницы с обычными дисками не заметила. Так что покупаю в магазине обычные диски, и чаще те, что дешевле, если честно. Иногда замечаю при использовании, что какие-то не очень качественные — расслаиваются, размокают сильно. Просто больше такие не покупаю. Как бы все получается само собой — выбор методом проб и ошибок  . Корейцев я бы попробовала, ради интереса)))
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 17:04
Ну да, по факту так и есть. Ватные диски и паффы редко стоят так уж дорого, при этом отличаясь по свойствам и незначительным колебанием цены.
У нас продается в дрогериях и супермаркетах огромное количество разных паффов, и разница в цене составляет 3-6 юаня. Я попробовала некоторые — они сильно размокали. Потом пригляделась к innisfree — не сильно дороже, а качество гораздо лучше. Сейчас затарилась, пользуюсь, а потом еще поэкспериментирую с теми, которые чуть дешевле.
shiceida 16 апреля 2017, 23:21
У меня были паффы Missha, но разницы по сравнению с обычными ватными дисками я не увидела. Я люблю покупать огромные   ватные диски для малышей. Вот это моя прямо любовь!
Junk_Glamorous_Rabbit 17 апреля 2017, 01:27
Ой, а для чего вы используете такие большие?
У меня есть огромные «пузатые» японские паффы. Это даже не подушечки, это подухи. Я ими разве что макияж могу снять — вот прям очень удобно, на все остальное жалко их тратить как-то.
shiceida 18 апреля 2017, 00:24
Я люблю тоники и гидролаты наносить на подухи и щедро протирать ими лицо. Вообщем, экономия это не про меня:)))))
Diana-Nathalie 17 апреля 2017, 00:33
Я покупала пару раз, у меня были в коробке — была очень довольна. Это прямо отличное средство. Еще у меня были всякие мелкие (по 5-10 шт) тестовые варианты разных (трехслойные пожестче, очень-очень мягкие нежные) паффов. И каждый раз это просто радость от использования. Перестала покупать, т.к. цена сейчас не очень гуманна. Но вообще впечатления и воспоминания — самые приятные.
Junk_Glamorous_Rabbit 17 апреля 2017, 01:33
Я все-таки пришла к выводу, что порой имеет смысл заплатить за расходники чуть больше. Фирменные паффы все равно по качеству прочнее и приятнее к коже, чем обычные магазинные. Когда покупала недорогие, и они постоянно рвались и скатывались, то я думала, что это нормально. Паффы innisfree стали для меня открытием. До этого только японские Muji так впечатляли. Разница в качестве сырья и прочности — просто небо и земля.
Galilei 17 апреля 2017, 01:57
Очень интересно, спасибо! Ощущение, что в Китае более богатый выбор. У нас как-то все диски примерно похожи, хотя, может быть, я просто не обращала внимания. Хотела бы попробовать с вулканическим пеплом)
Junk_Glamorous_Rabbit 17 апреля 2017, 02:31
На косметический рынок Китая большое влияние оказывают Корея и Япония. Выбор немаленький, конкуренция очень сильная, так что производители в стремлении перещеголять друг друга за качеством стараются следить.
Eileen 17 апреля 2017, 11:13
Я покупаю японские паффы Selena, другие просто оффлайн не видела. Сначала их как-то не поняла, а потом оценила как ими удобно снимать лак с ногтей  . Макияж ими снимаю редко, чаще обычными ватными дисками, но иногда делаю маски, нанеся на паффы увлажняющий лосьон/ тоник. Цены у нас на них, конечно, негуманные в сравнении с Китаем.
Спасибо за пост, вот на 222 паффа упаковку бы взяла))
Junk_Glamorous_Rabbit 17 апреля 2017, 11:18
Единственная страна в мире с негуманными ценами — это как раз Китай.   Я не сомневаюсь, что в каком-нибудь российском интернет-магазине вы найдёте паффы гораздо дешевле, чем указано в моём посте.
Frankie_Stein 31 июля 2017, 16:30
Лена, даже не подозревала, что существует столько разных паффов!
Я пока попробовала обычные китайские double stiched, удобный большой размер.
Junk_Glamorous_Rabbit 01 августа 2017, 03:42
Да, большие ватные подушечки — особое удовольствие.   Правда, стоят дороже и расходуются быстро.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...