Filorga Sleep And Peel Resurfacing Night Cream
Я хотела Sleep And Peel очень-очень давно. Но в Азии Filorga днем с огнем не найдешь, если только заказывать с двойной переплатой из местных интернет-магазинов, а такой расклад меня совсем не устраивал. Так я и продолжала с грустью почитывать посты о креме на Косметисте и мечтать, что может быть да когда-нибудь… Мечтам свойственно сбываться. Но еще быстрее, чем сбываются мечты, глобализация и мировой маркетинг движутся семимильными шагами вперед. В КитайДолжна признаться, что крайне редко покупаю себе дорогой уход. Причин тому много. Одна из них — мне просто жалко денег на дешевые силиконовые текстуры, которыми «грешит» большинство западного люкса, и неработающие на моей коже составы. Я с огромным трудом подбираю себе кремы, эмульсии и прочие увлажняющие средства ухода. При покупке крема мне кровь из носу как важно посмотреть и попробовать хотя бы его текстуру: чтобы она не была жирной, тяжелой, липкой, вязкой или, не дай бог, силиконовой. Поэтому меня привел в замешательство факт, что в магазине у продавцов не оказалось даже тестера. Таким образом, не оставалось ничего иного, кроме как довериться восторженным отзывам на любимом сайте о косметике.
Несколько слов об упаковке. Она меня огорчила. С одной стороны, у крема такая партизанская банка: обычный, весьма хлипкий на вид пластик, и даже лопатки-шпателя и заглушки под крышкой нет. И это знаменитая профессиональная салонная марка?! Пффф, аж зло разбирает. С другой стороны, мне привычен повсеместный пластик в японской косметике, поэтому эта полупрозрачная легкая квадратная банка, напоминающая кубик льда, с белой крышкой в плане современного дизайна упаковки выглядит даже несколько футуристично. Да и потом, всегда важнее то, что внутри, правда ведь?
Крем содержит комплекс из шести различных AHA и BHA кислот, которые проникают на разные слои эпидермиса, что обеспечивает высокую эффективность и максимальную безопасность эксфолиации. Действие ночного крема Sleep and Peel направлено на клеточное обновление, очищение пор, исчезновение черных точек, отбеливание и разглаживание кожи (тон, пигментация, рельеф, морщины). Производитель не рекомендует сочетать крем с другим активным уходом, способным вызвать раздражение и сенсибилизацию (скрабы, гоммажи и пилинги), и не наносить крем на влажную кожу. А в случае появления неприятных ощущений надо смыть и прекратить использовать. Крем можно наносить каждый день на ночь, исключая область вокруг глаз, а если у вас очень чувствительная кожа, то кремом стоит пользоваться раз в два дня.
К моей великой радости и удовольствию текстура у крема оказалась восхитительная — словно подтаявшее сливочное мороженое. Он полуматового молочно-белого оттенка, без перламутровых частичек. С нежной, эластичной и тающей на коже консистенцией. Запах есть, но он такой приятный, слегка кисловатый, и его можно заметить, только если сильно принюхаться, даже при использовании я его не ощущаю. Я наношу крем каждый день на ночь за пару часов до сна ни тонким, ни толстым слоем сразу после тоника. В креме и так много активных ингредиентов, поэтому никакой сывороткой дополнительно не пользуюсь. Он легко распределяется по коже и очень быстро впитывается, не оставляет никакого жирного блеска и липкости, и неприятных ощущений на коже вроде покраснения или покалывания я ни разу не заметила. Разве что может лишь слегка и непродолжительно пощипывать на мелких ранках после самостоятельно удаленных акне, к которым приложились мои очумелые ручки.
Вопреки общественному мнению, кислотами пользуюсь круглый год, летом даже чаще и больше. Потому что чрезвычайно жарким, душным, пыльным, влажным пекинским летом ничто не способно держать мою кожу в узде кроме львиного процента кислот. Моя кожа очень плотная, с медленным кератозом, плохо загорает, и, как правило, даже фактора SPF 30 PA+++ в декоративной косметике мне для защиты от солнца более чем достаточно. Я покупала крем с определенными целями: лечение, а не профилактика воспалений, отшелушивание/обновление и выравнивание рельефа кожи.
В отзывах многие авторы писали, что видели результат уже на следующее утро. Я ожидала чего угодно: обострения акне, (после активного действия кислот это очевидно), забитых пор, повышенной жирности, изменения цвета лица, подсушивающего эффекта, аллергии… но нет. На следующее утро после первого использования я увидела в зеркале все ту же унылую, уставшую физиономию с серым оттенком кожи, несколькими акне, которые вылезли на свет божий еще до этого, после предыдущего ухода, и разве что появился малозаметный жирный блеск, которого раньше по утрам уже давно не было.
В течение следующих четырех дней жирный блеск по утрам уже не появлялся, но выскочило несколько мелких красных воспаленных узелков на лбу, щеках и подбородке. Это мои проблемные зоны, и поры там самые широкие. Видимо, они были засорены сильнее всего в этих областях лица, и, когда лишний роговой слой снялся за счет действия крема, содержимое пор, засевшее глубоко в устьях, смешавшись с кожным секретом, бактериями и городской пылью, воспалилось и активно высыпало наружу в виде новых акне. Я в курсе эффекта регрессии при начальном применении кислот, поэтому меня все это не смутило. В конце-концов, спустя время кожа привыкла, перестала реагировать и преобразилась в лучшую сторону.
Вау-эффект крема я смогла как следует оценить после двух недель использования, а теперь и подавно могу вынести объективный вердикт:
1. Регенерация. Крем ускоряет заживление даже крупных акне в разы. Даже если я что-то расковыряю, то за ночь ранка затянется, повторно не воспалится и с последующими применениями крема заживет без следа за несколько дней.
2. Разглаживание кожи и выравнивание рельефа. У меня нет таких уж серьезных морщин, но я заметила, что наметившиеся носогубные складки стали менее выраженными (хотя тут следует поблагодарить другое увлажняющее средство: я больше склонна считать, что это работа эмульсии Fancl) и проявляют себя лишь в периоды сильной усталости. Я никогда не страдала от пигментации. Хотя следы пост-акне крем убирает безукоризненно и в кратчайшие сроки. Крем существенно обновляет микрорельеф: я не помню, когда моя тусклая, шершавая и рыхлая кожа выглядела лучше и здоровее, чем сейчас. Кожа стала тоньше, нежнее и глаже, а цвет лица более ровный, однородный и свежий.
3. Поры. За счет ускоренного отшелушивающего эффекта кислот поры стали гораздо чище, а следовательно, визуально уже. «Черные точки» — нынче редкие гости на моем лице, да и то, в основном на носу — оттуда их можно удалить только профессиональной ультразвуковой или вакуумной чисткой. Забитых пор стало намного, намного меньше, но это не только из-за действия крема, но и благодаря очищению и увлажнению, т.е. совокупному уходу.
4. Матирование. За все время использования крема жирный блеск точно не проявлял себя утром, а в течение дня лицо если и блестит, то весьма скромно и очень умеренно — макияж не плывет и держится гораздо дольше и лучше.
5. Акне и воспаления. Подкожники пропали совсем, словно их и не было никогда, и новые при моем нынешнем уходе не появляются. Кислоты в составе при постоянном использовании препятствуют появлению акне: при условии, что я не заболею, отравлюсь, наемся «полезных» блюд китайской кухни, то новых воспалительных элементов не будет. Если какая-то мелочь и вскочит, то крем подсушит все за один-два раза.
6. К сожалению, крем никак не действует на гормональное акне в периоды перед женскими днями — как радостно высыпало, так и высыпает. Тут лично мне помогает или крем La Roche-Posay Effaclar A.I. или просто
7. Общее состояние кожи действительно заметно улучшилось. Крем положительно влияет на поры и тургор кожи: она стала чище, более упругой и подтянутой, мягкой и необыкновенно гладкой. Несмотря на столь действенную работу кислот, крем не сушит не стягивает кожу до состояния кожицы сушеного финика, наоборот — его эмолентов в базе и увлажняющих компонентов моей жирной коже хватает для увлажнения и смягчения с лихвой. При этом кожа не перегружена и не задыхается от кожного секрета и жирного блеска. Тон лица выровнялся, стал этакий свежачок, ушла тусклость и серость. Наносить последующий уход одно наслаждение — все увлажняющие средства гораздо быстрее и лучше впитываются и, как следствие, работают активнее, а макияж ложится ровнее.
8. Накопительный эффект. А его нет, бугагашеньки! Стоит мне только пропустить одну ночь и не воспользоваться этим кремом, как тут же на следующее утро лицо как будто одутловатое, словно отекло; кожа тусклая; тон кожи неровный, а если еще и полениться и плохо очистить кожу на ночь, то на следующий день могут появиться мелкие красные узелки или гнойнички. Забитые поры после макияжа обеспечены, даже не сомневаюсь ни секунды. В утешение могу сказать, что это особенность конкретно моей кожи — она у меня вообще в этом плане весьма гадкая и постоянно подкладывает свинью: то поры, то жирность, то сухость с шелушением, то непрекращающееся акне. Sleep and Peel, безусловно, помогает держать ее в ежовых рукавицах, но только пока я им пользуюсь.
На креме нет никакой пометки с какого возраста его можно использовать, но меня это никогда и не останавливало, т.к. предпочитаю использовать косметику согласно потребностям кожи, без привязки к эфемерным правилам.
Страна-производитель: Франция
Цена: 50 мл — 569 юаней (около 5121 руб.)
Срок тестирования: с 5 июля 2016г.
Оценка: 5+
Sleep And Peel теперь покупаю постоянно. Он великолепен, и заменить его крайне сложно. У меня никогда не было ухода лучше для своей комбинированной, склонной к жирности и проблемной кожи.
Пусть ваша кожа будет красивой.
Лена
Но все же более менее небольшой накопительный эффект есть для меня… а что именно — гладкость… а что еще можно ждать от кислот? А Ничего. отшелушивание либо есть, либо его нет. третьего не дано.
есть такой диагноз — гиперкератоз… когда излишний роговый слой нарастает. это как с кутиколой. если не избавляться будет нарастать. вот и у кожи так.
Поэтому спасибо этому крему за хороший эффект Хотя можно и лосьонами спасаться
А какие отшелушивающие лосьоны вы бы посоветовали?
Я от него была в восторге ( не только я и так же моя знакомая ) пока я не попробовала пилинг кислотный той же серии ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator вот его хватает на более длительный срок.
Могу сказать что это однозначно действенные средства.
Я даже комбинировала средства. На ночь пользовалась лосьоном альфа комплекс и наносила крем Филорга слип энд пил. ))) Я не боюсь экспериментировать) С утра был жирный блинчик и это при моей обезвоженной коже зимой.
Но можно пользоваться обеими средствами, просто пользоваться по отдельности
Банку нахожу солидной, тяжёленькая такая, пластик серьёзный, что лучше, чем из стекла, на заглушку даже внимания не обращала, а какой от неё толк, только возня, куда её пристроить, пока банка открыта.
Накопительный эффект всё же ощущала, причём даже не столько визуально, сколько именно в самом состоянии кожи.
Обязательно куплю его ещё.
Сейчас еще раз взяла банку в руки… нууу… ничего такая, да, тяжеленькая немного, но стекло мне нравится больше. У меня личный пунктик касательно стеклянных упаковок.
Возможно, я не вижу накопительного эффекта от того, что моя кожа сильно загрязнена, и я ее плохо очищаю. Хотя куда уж лучше.
Я сейчас параллельно пользуюсь серией из тоника, сыворотки и лосьона с 6% миндальной кислотой, и от нее конечный эффект за неделю гораздо менее выражен, чем от Sleep And Peel за одну ночь. Так что, думаю, концентрация кислот в креме очень даже рабочая.
Да какой же я новичок, помилуйте. Сейчас столько классных средств с кислотами на Косметисте показывают, я очень жалею и переживаю, что у меня нет никакой возможности попробовать. Я когда в России жила, за кожей ухаживала гораздо, гораздо лучше. Ну и такого перманентного экологического кошмара вокруг не было.
намордникмаску. Сами китайцы говорят, что в Пекине хорошо делать карьеру, бизнес и зарабатывать деньги, но жить тут постоянно, привезти сюда семью — боже упаси!Цены в рублях указываю по курсу для удобства читателей, в принципе от этой стоимости всегда надо убирать минимум 30%.
Для меня 569 юаней — это нормально. Доступно, но дорого. Дорого, потому что я по натуре жмот. В Пекине Шанель и Диор стоят столько же. В Китае существуют дополнительные налоги и таможенные пошлины на импортную косметику, поэтому накрутка может составлять 30-40%. Например, этот же крем, пока его не начали продавать в сетях, до этого в интернет-магазине я видела уже за 800 юаней. В России такого нет, а еще и существует гибкая система скидок, поэтому не сомневайтесь, вы его сможете купить гораздо дешевле, чем за 5000 руб.
Как Вы спасаетесь в Пекине? Там невероятно грязный воздух(( Я недавно вернулась оттуда и первым делом помчалась к косметологу на чистку. Никакие кислоты там не уберегли меня((
Я его хочу попробовать следующей осенью, как раз кожа лучше адаптируется к кислотам, она у меня сухая-чувствительная. Жаль, конечно, что накопительного эффекта не замечено, но этот показатель очень индивидуален.
На моей шкуре вообще редко от чего виден накопительный эффект.
А почему так долго до осени хотите ждать? Хотя да, если кожа сухая, то летом кислотой лучше не злоупотреблять.
я так и не дождалась того отшелушевания, очищения и тургора кожи, о котором все пишут!
наверное дам ему еще второй шанс!
Спасибо за пост, и за то что напомнили о нем!
Знаете, я часто встречаю мнения, что на фоне общих восторгов кому-то косметика не подошла или не вызвала вообще никакой реакции на коже. В таком случае смею предположить лишь одно — крем неправильно транспортировали или хранили. Иногда захожу в местную Сефору и просто ужасаюсь. Кремы, тоники, лосьоны, маски и сыворотки стоят прямо под лампами. Берешь тестер в руки, а он огненный, аж пальцам держать больно. Ну свойства какого крема сохранятся при таком-то температурном режиме? И это дорогая косметика за 800-1500 юаней (грубо говоря 8000-15000 руб.). У меня даже не возникает желания рисковать и покупать эти баночки, ведь косметика так чувствительна к внешним воздействиям.
Мне 30, и анти-эйдж средств в уходе не имею. Не верю в это, уж куда лучше инъекции.
Мне приятно, что мой труд приносит кому-то пользу.
Из Kiehls ничего не пробовала, а крем LRP effaclar duo+ мне очень понравился: не забивает поры, скоро подлечивает мелкие воспаления, разглаживает рельеф кожи и не сушит. Для меня это была отличная основа под макияж+уход. Целый тюбик вымазала до капли.