Уходовая косметика

Японская пенка-паста Rosette, Traditional Cleansing Paste - Kaidei Smooth для очищения жирной, комбинированной и проблемной кожи

Как-то так уж получается, что различные средства для очищения и снятия макияжа у меня заканчиваются гораздо быстрее прочего ухода. Хотя я на самом деле уделяю этим двум пунктам повышенное внимание и пенки выбираю достаточно придирчиво. С недавних пор мне стали особенно нравиться средства для очищения лица с различными глинами, грязью и минералами — эти компоненты способствуют мягкому отшелушиванию и более тщательному очищению, что для моей жирной и проблемной кожи предпочтительно. Эту же пасту Rosette с морскими водорослями и каолином я смогла оценить далеко не сразу. Сейчас же, когда уже выскребаю остатки из разрезанного тюбика, мнение о ней полностью сформировалось. Что ж, посмотрим, достойна ли Kaidei Smooth занимать место на ванной полке.

Rosette, Traditional Cleansing Paste — Kaidei Smooth с морскими водорослями и минеральными грязями

Упаковка пенки представляет собой стандартную тубу с крышкой -«кепкой». Пластик тубы очень жесткий: когда у меня оставалась еще минимум половина средства в тюбике, я заметила, что даже сильно сжав упаковку, едва-едва могу выдавить хоть что-то, чтобы умыть лицо. Еще мне кажется, что даже сама текстура пенки мало способствует легкому использованию: масса очень густая, — наверное, это самая плотная и вязкая консистенция очищающей пенки из всех что мне доводилось пробовать. Казалось бы, из-за этого ее экономичность должна стремиться к бесконечности, но нет — мне хватило ее на четыре месяца с чередованием с другими пенками. Паста серо-зеленого оттенка со странным запахом ила и глины. Неприятным его не назову, скорее нейтральным: при умывании его вовсе не замечаешь.

Производитель рекомендует эту пенку для глубокого очищения пор. В составе нет красителей, отдушек и минерального масла. Основа пенки — мягкие ПАВ, также добавлены морские водоросли, японская глина Tanakura, каолин и экстракт плодов шиповника.

Вот так выглядит текстура пасты. Я добыла немного из остатков в тубе, но обычно пенка выдавливается однородной массой «столбиком».
Паста отлично взбивается как нейлоновой сеточкой, образуя шапку упругой пены с мелкими микро-пузырьками, так и хорошо вспенивается в ладонях до толстого слоя кремовой пены.
На фото пена взбита нейлоновой сеточкой
Остатки тональных средств удаляет идеально, но вот блесточки и шиммер от теней, даже после предварительного снятия макияжа мицеллярной водой, все равно под глазами иногда остаются. Легко смывается водой, не оставляя пленки. Кожа после очищения матовая, с характерным «скрипом». Меня это не пугает, я знаю, что так и должно быть, если средство очищает правильно. Мою кожу пенка не раздражает и не сушит.
Теперь о главном. Очищает паста на самом деле глубоко. Я как-то сперва сомневалась в качестве пенки, т.к. долгое время не замечала никакого результата. Ее достоинства стали мне очевидны после нескольких поездок по городам Китая и Монголии. Вот правда, удивительная страна: едешь-едешь 5 часов подряд, а вокруг ни заправки, ни забегаловки-закусочной, где можно было бы умыться в местной уборной. Я все это к тому, что у меня очень широкие поры, которые забиваются постоянно и требуют самого тщательного очищения. А когда ты и так с ВВ-кремом на лице отработала пол-суток, а потом еще и в дороге в течение пяти часов негде умыться… для меня это огромный риск, что потом я буду лицо лечить от воспалений месяц. И представьте мое удивление, представьте, какой кайф неземной я испытала, когда, впервые умыв лицо этой пенкой спустя 17 часов после нанесения макияжа, на следующий день не обнаружила ни одной забитой поры, и ни одного воспаления потом не появилось за неделю, за все то время, что умывалась этой пенкой. И это не просто везение дурака, я таким образом проверила Kaidei Smooth аж четыре раза. И каждый раз — вот такой безупречный результат.
Что еще мне нравится в пасте — содержание двух видов глин. Мне мало расширенных пор, у меня еще и кератоз медленный. А эта пенка, напичканная грязями, помогает с этим бороться, каждый день мягко отшелушивая мертвые клеточки, способствуя обновлению кожи и однородному тону лица. Антибактериального свойства у пасты нет, на жирность кожи влияет минимально, но я склонна считать, что качественное очищение и бережное отшелушивание — это самое основное для жирной кожи, а эти функции пенка выполняет безукоризненно.
Срок использования: с начала декабря 2016г.
Цена: 80 гр — 59 юаней (около 515 руб.)
Страна-производитель: Япония
Оценка: 5-
Похожие посты
29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Простите, но не смогла пройти мимо.
"Кожа после очищения матовая, с характерным «скрипом». Меня это не пугает, я знаю, что так и должно быть, если средство очищает правильно".
На чём основано такое утверждение?
  •  
  • +4
Оно основано на моем личном опыте, рекомендациях азиатских косметологов и врачей. Я переводчик, иногда бываю на косметических международных форумах, там можно почерпнуть много новой и полезной информации.

Я знаю, что многих пугает очищение «до скрипа», но если вы правильно пользуетесь корейской или японской пенкой, и она вам сушит кожу, то это значит лишь одно — текстура не подходит вашему типу кожи. Гель, мусс, крем, мыло — все к вашим услугам. И еще не менее важно правильно увлажнять кожу.
  •  
  • +1
Я вас поняла. Спасибо за пояснения
  •  
  • +1
Ааа… Лена так «аппетитно» рассказываешь о пасте-пенке) но понимаю, что пока не мое) возможно как снова вернусь к бб-кремам, воспользуюсь пенками-пастами (для меня в холодное время бб-крема спасения, в теплое время «все плывет» на мне)
  •  
  • 0
Понимаю ))) У меня вот такие пены-пасты в ходу круглый год.
  •  
  • +1
Хм, какая интересная штука. Хоть я больше и не люблю умывания до скрипа, но пенка паста заинтересовала.
  •  
  • +1
Милена, многие на Косметисте не любят умывание «до скрипа». Я считаю, что такие агрессивные пенки (с грязями, со скрабирующими частичками) как я показываю, больше подходят обладателям очень плотной, жирной и пористой кожи как у меня. Если есть хоть малейший намек на сухость и стягивание после умывания, то лучше выбрать другую текстуру пенки (мусс, гель или крем).
  •  
  • Klavas
  • 08 августа 2017, 09:26
  • 0
Милена у меня наоборот с возрастом, чем меньше «скрежет» тем любимей.
  •  
  • +1
Лена, исходя из Вашего опыта, насколько важно взбивание пены сеточкой? У меня сейчас умывалка-мусс Skin Food с зеленой глиной, по всему должна подходить (кожа комби проблемная, забивается-воспаляется от дуновения ветра), но адски жестко действует. Возможно ли, что я просто неправильно ее использую, не взбивая?  
  •  
  • +4
Надо же, я даже не знала, что в Skin Food что-то новенькое появилось. Нашла описание вашей пенки, теперь себе такую захотелось )))
На самом деле взбивать сеточкой очень важно, об этом говорят уже лет десять сами азиатские производители, косметологи и врачи. А мы не слышим. 
Мне тоже раньше сильно сушили кожу японские и корейские пенки-пасты, пока я не нашла где-то описание способа взбивания нейлоновой сеткой. Решила довериться и попробовать, а теперь уже где-то более года проблема сухости меня не беспокоит.
Все дело в том, что при взбивании сеткой структура пены получается совсем другая: более воздушная и мелкодисперсная, с микро-пузырьками. Такая пена глубже проникает в поры, лучше захватывает и растворяет загрязнения. Если же просто намылить пасту в ладонях с водой, то получится просто кремовая масса, которая смоет грязь лишь на поверхности кожи, т.к. она более пластичная и не способна проникнуть глубже. А пенки-пасты с содержанием грязей или скрабирующих частичек взбивать обязательно, иначе очень велик риск пересушить или повредить кожу. Я в последнее время часто читаю на Косметисте, как девушки в отзывах на пенки жалуются на подкожники. Причин может быть несколько: 1) плохое очищение или неправильное использование пенки; 2) текстура пенки не подходит типу кожи и 3) плохое увлажнение. Если с увлажнением еще худо-бедно многие разобрались (благо сейчас так много различных корейских и японских лосьонов), то с очищением все никак. Сегодня на рынке так много различных средств для очищения, так хочется попробовать все, что забываешь о собственных особенностях кожи.
Попробуйте начать взбивать вашу пенку сеточкой. Дайте себе от трех дней до недели и посмотрите на результат. Если будет по-прежнему сушить, то паста просто не ваш формат, для вас гели или муссы будут предпочтительнее. И еще, скажите, пожалуйста, каким средством вы увлажняете лицо?
  •  
  • Delilah
  • 01 августа 2017, 21:27
  • +1
Лена, огромное спасибо за подробный ответ! Я очень ценю Ваши рекомендации (это не впервые). Решено, иду на поиски сеточки и даю пенке второй шанс.  
Последние лет пять уход у меня «гибридный»: очищение по азиатской системе (гидрофильное масло или бальзам плюс умывание муссом/пенкой/гелем), остальной уход по-европейски. Сейчас для увлажнения пользуюсь сывороткой и крем-гелем Bioderma Hydrabio, очень нравится. Регулярно пользуюсь кислотными лосьонами (сейчас Ducray Keracnyl, на очереди Noreva Exfoliac). Вообще, гидрофильные масла и кислоты — лучшее, что случилось с моей вредной кожей.  
Из муссов с глиной/грязью до Skin Food у меня был только Sensai Mud Soap, классная штука (чистоту прямо физически ощущаешь, Вы меня понимаете), но тоже подсушивал. Без сеточки пользовалась, да.  
  •  
  • 0
Кислоты, да — это тема, сама вечно ищу что-нибудь с кислотами. На самом деле действенная и полезная косметика.
Спасибо за доверие, удачи на вашем пути. 
*в эфире радио-вестник «Вандализм в быту»*: если пока нет сеточки, то можно отрезать кусок от банной мочалки-сетки. 
  •  
  • Delilah
  • 02 августа 2017, 00:46
  • +1
Спасибо! С мочалкой классная идея, но сначала попытаю счастья в магазинчике!  
А я нашла свой «кислотный» идеал: kosmetista.ru/catalog/product/6733 Буду рада, если и моя рекомендация пригодится (она выстраданная).  
  •  
  • +1
Скажите, пожалуйста, а гели и кремы взбивать не нужно или тоже стоит?
  •  
  • 0
Крем вы взбить не сможете в силу его жирной текстуры, он так и так не пенится, а вот гель, шампунь — вполне. Я так со всем поступаю, что пенится и мылится.
  •  
  • 0
Я потому и спросила, что у меня недавно появился (вернее вроде почти закончился) крем для умывания от Урьяж, так вот, он хоть и крем, но имеет довольно сопливую консистенцию и при этом все же мылится. Вот я задумалась, а надо ли его взбивать или в его случае нужна как раз такая «сопливость», а в пене она пропадёт.
Ещё одно молочко для умывания у меня есть, так там вопрос даже не стоит, сразу видно, что никакой пены от него ждать не стоит.))
  •  
  • 0
У меня были только два средства формата крем/молочко:
La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel
Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Оба едва-едва домучила, потому что мою кожу очищали они плохо. С тех пор себе кремовые очищающие средства не покупаю — научена горьким опытом. У них обоих текстура густого-густого киселя, или, как вы пишете «сопливость». Они не пенятся. У них другая основа и компоненты, отвечающие за очищение. Такие больше подходят сухой или нормальной коже.
  •  
  • 0
Ага, у меня как раз такая кожа, сухая и чувствительная, но я по привычке и из любопытства читаю вообще про все очищающие средства.)
Тот крем, что у меня, несмотря на кисельную консистенцию взбить все же удалось (в банке и пена получилась немного на бритвенную похожа ^.^), но пожалуй вы правы, основа другая и применение значит должно быть другим.
  •  
  • Klavas
  • 08 августа 2017, 09:26
  • +1
Спасибо за подробности о сеточке.
  •  
  • surgeon
  • 01 августа 2017, 04:12
  • +2
О! Спасибо за наводку, как обладателю жирной кожи мне тоже надо))
  •  
  • Delilah
  • 01 августа 2017, 21:37
  • 0
Ох, пожалуйста, только давайте вместе прислушаемся к Лене насчет сетки. Жирную кожу тоже можно радикально иссушить (проверено).  
  •  
  • YSL
  • 02 августа 2017, 06:41
  • +1
Лена, очень люблю ваши посты, считаю их одними из лучших об уходе. У меня такой вопрос, назрел давно: как выглядит эта нейлоновая сеточка? Она отдельно продаётся? И как правильно взбивать пенку с ней, лить на неё и помассировать до образования пены? Спасибо заранее.
  •  
  • 0
Ой, это очень лестная похвала. Спасибо, я стараюсь.  
Сеточка продается или отдельно, или ее могут подарить за покупку. Стоит, как правило, недорого. Выглядит как мешочек. Иногда внутри лежат поролоновые кубики — такие сетки я покупать не рекомендую, т.к. поролон быстро накапливает грязь и бактерии. Если руки уже чешутся что-нибудь взбить, а сетки нет, то можно отстричь кусок от банной мочалки-сетки — это совет на ваше усмотрение от бывалого бытового варвара.
Наливаете гель, выдавливаете пенку-пасту или кладете мыло внутрь мешочка, добавляете немного воды, жамкаете руками сеточку (я обычно зажимаю ее между ладоней и тру), и получится горсть пены, которой и можно умываться. Это занимает менее минуты.
  •  
  • 0
Позволю себе ещё один совет, вдруг пригодится. Такой мешочек можно сшить из мешка для стирки (новых разумеется). У меня подруга один раз из одного такого мешка всех своих знакомых сеточками для умывания обеспечила.))
Главное, чтобы хорошо пенилось — мешочек должен быть двойной, ну как будто один в другом. Тогда пена пышные получается.
  •  
  • +1
О, это одна из моих любимых умывалок. У меня три штуки из этой серии: розовая, с белой глиной и гиалуронкой, жёлтая, с глиной гассул и аргановым маслом и эта. И все три дают разный, но выраженный и моментальный эффект.
Розовая — осветляет и выравнивает цвет лица, жёлтая — очень интенсивно очищает и, не знаю, как правильно описать ощущение, будто стимулирует кожу и кровь разгоняет, как после массажа. А зелёная, моя любимая, делает кожу гладкой-гладкой, как шёлк.
Кожа у меня комбинированная и довольно чувствительная.
  •  
  • 0
Как хорошо, что вы подробно описали пенки — какая для чего нужна, и какой эффект стоит ожидать от каждой.  
А то я перечитала отзывы в интернете, так ничего и не поняла, и свою пенку выбирала, основываясь на описании на китайском языке, которое, к слову, тоже очень-очень скудное.
  •  
  • 0
Ну, я описала свои ощущения, и реакцию именно моей кожи.
Например, моя подруга в восторге от жёлтой, а зелёную вообще не поняла. А моя мама считает розовую волшебной, а зелёную и жёлтую чересчур агрессивными  
Так что нужно пробовать, благо, цена у них приемлемая, и есть маленькие тюбики по 25 гр.  
  •  
  • +1
Лена, какая густая текстура пенки и сколько пены получается!  
Я размыливаю пенку руками, т.к. банально лень поздним вечером что-то то взбивать сеткой, от чего пенка сильно сушит кожу.
Теперь попробую взбивать сеткой.
  •  
  • +1
Я когда буду о следующей своей пасте для умывания писать, постараюсь сделать видео процесса взбивания. Это меньше минуты занимает, правда.
Ваш комментарий к посту