Уходовая косметика

Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи

Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Cosme Decorte — один из luxe брендов японского концерна Kose. Я считаю, что очищающие пенки и увлажняющие лосьоны у японских производителей — самые лучшие, и никогда на них не скуплюсь. Clay Blanc и Vita de Reve — star-хиты марки, поэтому именно с них я начала знакомство с Cosme Decorte в первую очередь и не осталась разочарована.

У меня давно сформировались два персональных пунктика по-поводу очищения: 1) дорогие средства для умывания свою стоимость оправдывают (можно, конечно, подобрать отличный и более бюджетный вариант, но, покупая дорогую косметику, вы точно не промахнетесь с выбором, в то время как выбирать среди недорогих пенок — все равно, что тыкать пальцем в небо); 2) для жирной и проблемной кожи лучше подбирать пенки со спецэффектами: глина, морская соль, кислоты или энзимы — все одинаково прекрасно способствует более тщательному очищению. Пенка-паста Cosme Decorte Clay Blanc с каолином как раз то, что нужно.

Kose Cosme Decorte, Clay Blanc refining clay wash

Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Пенка дополнительно упакована в коробочку из плотного картона матового серо-бежевого оттенка. Туба сделана из силиконового пластика, который легко поддается сжатию, но при этом не деформируется. Крышка откидывается, защелкивается плотно до характерного щелчка.

Средство классической текстуры, свойственной практически всем японским пенкам — паста. Оттенок точно такой же, как и туба — серовато-бежевый с легким перламутровым отливом. Производитель рекомендует выдавить 2 см пасты, взбить ее специальной сеточкой и получившийся пеной умыть лицо. Подобный трюк имеет свою подоплеку: пена глубже проникает в поры и не сушит кожу. Я уже давно умываюсь пенками-пастами, взбивая их в пену, и точно могу сказать, что этот способ работает. Вот только двух сантиметров явно многовато, с лихвой хватит и одного, т.к. с помощью сеточки получается обильная, пышная и упругая сливочная шапка пены. Этим количеством можно умыться два раза или умыть двоих человек.

Пахнет пенка камфорой и горькими травами. В составе простые, но давно отлично зарекомендовавшие себя, проверенные ингредиенты: каолин, календула, ромашка, лаванда, шалфей и мята — специально подобранные для мягкого отшелушивания жирной кожи, предотвращения ее огрубения, придания гладкости рельефу, очищения загрязненных пор, предупреждения появления комедонов и бережного очищения без нарушения гидро-липидного баланса.

Cosme Decorte Clay Blanc я пользуюсь только вечером, когда надо как следует очистить кожу после снятия макияжа. У меня глубокие и очень широкие поры, которые нуждаются в ежедневном качественном очищении. Clay Blanc выполняет все мои высокие требования к очищающим средствам «на отлично». Тщательно очищает, не оставляя после себя «скрипящую» кожу, наоборот — она остается мягкой. Кожу не раздражает и не вызывает обезвоживания — после умывания лицо не скукоживает от сухости как кирзовый сапог, и не хочется срочно побежать и намазать его быстро кремом. Каолин в составе бережно полирует кожу, делая поры чище — даже нет никакой необходимости в лишних очищающих гаджетах вроде щеток и спонжей. Помассировать кожу, аккуратно надавливая подушечками пальцев вполне достаточно. Я вообще, откровенно говоря, не приветствую щетки и разные губки, т.к. считаю их накопителями и рассадниками микробов, и, кроме того, они очищают слишком агрессивно, нарушая целостность кожных покровов, разрушая природный защитный липидный барьер кожи, провоцируя многие, совершенно не нужные проблемы.
Также помогает поддерживать кожу матовой на более продолжительный срок. Благодаря деликатному очищению, жирность кожи остается в норме, без избыточной выработки себума. Просто день за днем ваша кожа на глазах становится чище и здоровее.
Произведено: в Японии
Срок использования: с 22 декабря 2016
Цена: 160 мл — 200 юаней (около 1630 руб.)
Оценка: 5

Kose Cosme Decorte, Vita de Reve herbal vitalizing lotion

Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Kose Cosme Decorte: очищающая пенка с белой глиной и растительная вода для жирной, комбинированной и проблемной кожи Этот лосьон — воплощение шика и всего того, за что любят косметику уровня luxe. Упаковка, состав, запах и уход — безоговорочная идиллия.

Коробочка из качественного картона в зависимости от освещения играет металлическим отливом. Флакон — настоящее украшение туалетного столика, но я весь уход всегда прячу в шкаф — так он лучше хранится. Тяжелое, граненое стекло, и узорная резная крышка из ударопрочного пластика. Горлышко запаяно белой толстой пленкой, вроде мягкого сургуча. Это важно, потому что лосьон подделывают, и у подделок горло запаяно алюминиевой фольгой. 

Запах просто восхитительный — свежих трав и растений, с едва-едва различимыми горьковато-пряными нотками.

Это не просто тоник или увлажняющий лосьончик. Это нечто совершенно иное. Действие Vita de Reve настолько мощное, что после него порой не хочется наносить ничего другого — настолько прекрасно становится ваше лицо.

Судя по описанию производителя, лосьон призван нейтрализовать губительное действие окружающей среды (ветер, холод, сухость и плохая экология), запускать метаболизм, увлажнять и смягчать кожу, регулировать, поддерживать и восстанавливать Ph после умывания, очищать и нормализовать обменные процессы, восстанавливать защитные функции кожи.

Лосьон — как жидкая вода. Кожа выпивает его без остатка. Никакой липкости или жирности, только мягкая и матовая кожа. Причем матовость здоровой кожи, а не замученной или затравленной спиртом.
Если я устала, обессилена или не выспалась, то делаю с этим лосьоном тониковую маску: пропитываю им сухую тканевую маску-таблетку, накладываю компресс на лицо и лежу так минут 20. Расход воды-лосьона возрастает, но оно того стоит. Лицо преображается: лосьон устраняет все следы усталости и снимает напряжение мышц, значительно улучшает цвет лица, наполняя кожу каким-то внутренним свечением. Кожа становится настолько увлажненной, что ее просто покалывает от свежести.
Vita de Reve обладает лечебными свойствами: снимает зуд и раздражение на поврежденной коже, ускоряет заживление ранок и акне, уменьшает воспалительные процессы и покраснения. Кожа при постоянном и длительном использовании заметно преображается в лучшую сторону: матовая, ровная, чистая, нежная, приятного оттенка, эластичная. Хочется трогать и любоваться.
Произведено: в Японии
Срок использования: с 22 декабря 2016
Цена: 150 мл — около 300 юаней (приблизительно 2440 руб.)
Оценка: 5+ Аналогов этому лосьону нет.

Благодарю за внимание.
Лена
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +1
Это что-то совершенно новое для меня.
  •  
  • +1
Я бы и сама не купила, если не рекомендация популярного блогера, которому доверяю.
  •  
  • l0rka
  • 12 мая 2017, 20:54
  • +1
Спасибо за отзыв! Подруга — фанатка японского люкс-ухода — тоже очень нахваливала эти и другие продукты Cosme Decorte. Хочу попробовать, но сперва надо победить в неравной битве с жабой.  
  •  
  • 0
Я знала, что моя жаба сильнее. Поэтому просто, отключив сознание и отрешившись от всего сущего, отдала деньги кассиру. Не жалею. 
  •  
  • +1
Оформление шикарное! Давно мечтаю попробовать японскую косметику, теперь после вашего поста знаю, с чего начну. Спасибо!
  •  
  • +1
О, Лена, я наконец-то дождалась отзывов на японскую косметику, спасибо))) Продукты не для моего типа кожи, но почитать все-равно было интересно. Жду продолжения  )
  •  
  • +1
Эх, продолжение…  
Я сейчас полезла, посмотрела, что есть из ухода — из японской косметики только пара пенок для умывания, мыло, пилинг-скатка и целый набор Hada Labo; все остальное — это корейский innisfree и китайская косметика. У меня средства для снятия макияжа, очищение и тоники быстро заканчиваются. Может быть и куплю что-нибудь еще японское. Сейчас же просто завал всего, и по времени не успеваю.
Для вашего типа кожи у марки есть крутая серия Moisture Liposome. Мне дали несколько пробников Hydration Boosting Serum, и с тех я ее забыть не могу. Ничто так не преображало, не увлажняло и не восстанавливало мою проблемную, вечно обезвоженную кожу. Обязательно куплю ее, чего бы это ни стоило.
  •  
  • Agapi
  • 13 мая 2017, 01:02
  • +1
Впервые узнала о такой марке косметики! Такой хороший отзыв, что захотелось приобрести немедленно))) а сеточка идет вместе с пенкой или Вы отдельно ее покупали?
  •  
  • 0
Нет, сеточка у меня самая обыкновенная, мне ее бесплатно подарили при покупке мыла:
Она не должна быть какой-то особенной, дорогой или с какими-либо наворотами (иногда внутрь кладут поролоновые кубики или шарики). Она похожа на обычную сетчатую мочалку для тела, только в виде мешочка.
  •  
  • Agapi
  • 14 мая 2017, 00:27
  • +1
Спасибо за ответ! Теперь знаю о сществовании таковой)))
  •  
  • +1
Подскажите, а на сколько применения хватает одного флакона умывалки? Ведь вопрос цены относителен, если средство экономичное и его не нужно покупать раз в месяц.
  •  
  • 0
Clay Blanc точно не надо покупать раз в месяц. Японские пенки очень обильно пенятся, их на одно применение надо совсем чуть-чуть, месяцев на 3,5-4 хватит.
  •  
  • Poeme
  • 13 мая 2017, 15:18
  • +1
Для японского люкса цены предельно низкие, прямо как европейский миддл. Хотелось бы познакомиться с линией для возрастной кожи.
  •  
  • 0
Цены на пенки и тоники более-менее приемлемые, потому что эти средства из базовой линейки. А у CD есть возрастная и восстанавливающая серия AQ с ценами от 700-2500 юаней (около 5700-20350 руб.) и общая серия AQMW с ценником от 400-2580 юаней (приблизительно 3260-21000 руб.). Очень даже luxe. De luxe, я бы сказала.
  •  
  • Klavas
  • 17 мая 2017, 13:07
  • +1
Вот это лосьон, хочется срочно купить :)
  •  
  • +1
Дыаааа.   вот ты меня понимаешь )))  
  •  
  • Klavas
  • 17 мая 2017, 13:33
  • +1
И редко встретишь у них текстуру водички, обычно ведь жидкие гели. Стоит брать пенку в пару?
У меня сейчас с грибами рейши органика японская, довольна очень
  •  
  • 0
Нет, Вероника, тебе пенка не нужна. У CD есть еще другие пенки из серий AQ и AQMW — раз хочется себя побаловать, то попробуй их. Clay Blanc с каолином, такая лучше все-таки для жирной и комби-жирной кожи. У тебя все же комби-сухая, и ты много процедур делаешь у хорошего косметолога. Так что тебе такая артиллерия ни к чему.
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.