С вами Лена, и я продолжаю свой маленький проект: делюсь мнением о косметике innisfree. Сегодня поговорим об очищающих пенках. У меня жирная, проблемная кожа, поэтому я выбираю пенки с активными моющими и отшелушивающими компонентами и предпочитаю очищение «до скрипа», которого не только не боюсь, но и с чистой совестью пропагандирую тем, у кого схожий тип кожи.
Я писала об этом в предыдущих постах, но считаю важным повторить: компания innisfree начала производить косметику в Китае. Это производство для внутреннего рынка Китая, оно официально, но, на всякий случай, при покупке я рекомендую заранее уточнять у продавцов о стране-производителе, чтобы не было обманутых ожиданий и недовольства.
innisfree, apple juicy deep cleansing foam
У меня было несколько миниатюрок из набора apple juicy cleansing kit. Сейчас же серию apple juicy обновили, и она стала называться apple seed.
Текстура классической пенки — плотная паста белого перламутрового оттенка без включений и вкраплений.
Запах мой любимый — яблочного сидра, так и щекочет нос своей сладостью.
Всегда вспениваю такие простые пенки специальной сеточкой и полученной пеной умываю лицо. Пена у apple juicy получается плотная, упругая, с обилием мелких пузырьков, словно крем она так приятно как будто гладит лицо при умывании.
Подобные пенки, как правило, очень качественно очищают кожу «до скрипа». Поэтому я пользовалась apple juicy только вечером, после демакияжа, чтобы тщательно очистить кожу и удалить остатки косметики. Пенка не обладает никакими выдающимися качествами вроде антибактериального, уменьшающего жирность или отшелушивающих свойств. У нее лишь одно достоинство — глубокое очищение, и с этой задачей она справляется «на ура». После умывания кожа настолько чистая, что аж похрустывает от свежести. Я знатный любитель плотных тон-пудр и ВВ-кремов, но после очищения этой пенкой можно о забитых порах забыть надолго. Меня такой результат устраивает, а тем, кто боится сухости и стянутости кожи, я рекомендую обратить внимание на ваши увлажняющие средства — а так ли они хороши..?
В составе: мягкие ПАВ+SLS, экстракт яблока, лавандовая вода, вытяжка из гамамелиса, оливковое масло, лимонная кислота.
Срок использования: с января 2017
Цена: старую версию пенки apple juicy все еще можно купить в интернет-магазинах, и даже с приличными скидками. В российских ИМ мне встречался ценник 900 руб., а в китайских от 30 до 60 юаней (около 262-523 руб.)
Вот так выглядит новая версия пенки: innisfree, apple seed deep cleansing foam; 150 мл — 55 юаней (около 480 руб.). Изменился состав и внешний вид упаковки.
Фото с официального сайта innisfree-China
innisfree, sea salt perfect cleanser — strong
Упаковка представляет собой стандартную для пенок-паст пластиковую тубу. В пластике ощутимо добавление силикона, т.к. упаковка легко поддается сжатию и сдавливанию. В принципе, все свои пенки-пасты для умывания компания innisfree производит именно в таре подобного качества. На мой взгляд, это очень удобно, потому что, для сравнения, у японских пенок-паст Rosette упаковка настолько жесткая, что выдавить содержимое получается с огромным трудом. Плоская крышка-«кепка» плотно защелкивается. Пенка упакована в термо-пленку, а под крышкой запечатана фольгой.
В составе: морская соль и минералы, экстракт листьев камелии, вытяжка из кожуры мандарина, плодов инжира, опунции, орхидеи, чайного листа и готу колы.
Расход у этой пасты очень низкий, все эти азиатские пенки настолько экономичны, что успевают надоесть.
Текстура специфическая, я такой не встречала: очень плотная, вязкая, пастообразная основа (из-за чего я и называю эти пенки пастами) белого цвета с перламутровым отливом, в которой замешаны крупицы морской соли. Частицы соли довольно крупные, на лице могут ощущаться неприятно и доставить проблем при неумелом обращении с пенкой. На самом деле, когда я выбирала эту пенку, продавцы меня отговаривали, причитая, что пенка слишком жесткая, и советовали купить другой вариант: fresh или gentle. Но я очень хорошо знаю особенности своей кожи и никогда не слушаю консультантов.
Для справки
Пенка innisfree sea salt представлена в трех вариантах:
— gentle для смягчения и питания кожи в текстуре молочко
— fresh для смягчения и придания свежести в текстуре крем
— strong для тщательного очищения и отшелушивания кожи в текстуре крем-скраб
Запах свежий и приятный: цветочный с ноткой йода и моря.
Если хочется
Я делаю так, как следует поступать со всеми азиатскими пенками-пастами, и для чего они в общем-то и предназначены: вспениваю нейлоновой сеточкой. Процесс занимает секунды, пены получается много, и умываться так более комфортно и куда безопаснее. Пена получается очень воздушная, хрустящая, с обилием крупных пузырьков, которые при умывании щекочут лицо, а крупинки соли растворяются от воды и становятся гораздо мягче, меньше и менее ощутимы.
Эта пенка у меня исключительно для утреннего очищения, т.к. даже после снятия макияжа специальным средством справляется она хуже, чем пенки-пасты с содержанием глины в составе или классические пасты вроде apple juicy. С кожным себумом и излишками ночной косметики паста sea salt справляется отлично. Она глубоко очищает кожу, и частички соли дополнительно отшелушивают и полируют кожу. Мне так нравится ощущение только что умытого лица после этой пенки: кожу словно покалывает от свежести. А еще соль в составе пенки имеет подсушивающее и антибактериальное свойства, из-за этого я изредка оставляю пену на лице на некоторое время: так мелкие воспалительные элементы подсыхают и заживают быстрее, а жирность кожи снижается. Однако, злоупотреблять этим не надо, чтобы не сделать кожу обезвоженной.
Девушкам с чувствительной и комбинированной кожей, а так же склонной к сухости после очищения и умывания пенку strong категорически не рекомендую.
Срок использования: с 11 апреля 2017
Цена: 130 мл — 80 юаней (около 697 руб.)
innisfree, Jeju volcanic pore scrub foam
Классическая для очищающих средств innisfree упаковка-туба, и плотно защелкивающаяся крышка-дозатор. Крышка плоская — удобно хранить на ванной полке. Слегка выпуклый дозатор-носик практически не пачкается. Горлышко под крышкой защищено плотной фольгой, и крышка запаяна клейкой печатью первого вскрытия.
Текстура — крем-скраб. В вязкой кремовой основе серовато-бежевого цвета замешаны отшелушивающие частички вулканической пыли и минеральной грязи острова Jeju. Частичек много, они различного размера и плотности, начиная от самых маленьких и мягких, заканчивая более крупными и жесткими. Я считаю, что девушкам с нормальной или чувствительной кожей эта пенка-скраб противопоказана.
Запах есть, и он весьма своеобразный и едва-едва различим. Это свежие растительные нотки пополам с чем-то землистым.
Основной состав пенки простой, но и похожих средств на рынке крайне мало: моющая основа на неагрессивных ПАВ, полимерные частички, кремнезем, микрокристаллическая целлюлоза, вулканический пепел, экстракты кокоса, чайного листа, опунции, кожуры мандарина, орхидеи и камелии.
Итак, в зависимости от того, какого эффекта очищения вы хотите добиться, я могу предложить два способа:
1. Очищение с упором на скрабирование и отшелушивание.
В этом случае вы просто сразу наносите нужное количество пенки на лицо, массируете кончиками пальцев, добавляете постепенно воду, вспениваете на коже и смываете. Отшелушивающие частички ощущаются достаточно жестко, как песочек, трут и отшелушивают кожу чуть мягче чем кусок наждачки. У меня плотная, жирная и пористая кожа, и боли или каких-либо других неприятных ощущений я не чувствую. Однако, даже так этот способ подходит для одного-двух раз в неделю и с перерывами. Когда я только купила пенку, то пользовалась ею утром и вечером в течение полторы недели как раз описываемым способом. Неудивительно, что в конечном итоге я просто ободрала все лицо, иссушила кожу, нарушила липидный защитный слой и получила дерматит и подкожные воспаления*. Чувство меры — самое лучшее чувство.
При более разумном же подходе пенка отлично скрабирует, снимает значительный слой ороговевших клеток, открывает поры, подчищает «черные точки», делая кожу более ровной, отполированной и свежей. Разумеется, в этом случае очищающий эффект уступает отшелушиванию. Поэтому я применяю метод №1 только утром, когда на коже нет сильных загрязнений, кроме кожного секрета, скопившегося за ночь, и остатков ночного крема.
*Дамы, кто жалуется на подкожные высыпания после пенок, имейте в виду, что это такая реакция кожи на агрессивное очищение, пересушивание и сбой водно-жирового защитного баланса кожи. Попробуйте взбивать пену нейлоновой сеточкой или поменять очищающее средство на более щадящее.
2. Глубокое очищение и мягкое отшелушивание.
Тут нам потребуется мой любимый лайфхак, о котором я пою и буду петь на каждом углу: взбивание пены нейлоновой сеточкой. Конкретно этой пенки достаточно совсем мизерного количества, чтобы получить шапку упругой сливочной пены, которой и надо умыть лицо. Твердые частички тогда не ощущаются так жестко, они становятся гораздо мягче и очень бережно полируют и отшелушивают кожу. Пузырьки пены глубоко проникают в поры, растворяя и выталкивая загрязнения, тщательно очищая лицо. Кожа становится ровнее, мягче, глаже, а поры чище. Этот метод универсальный, я пользуюсь им постоянно, с продолжительным периодом применения, но чаще всего вечером, после снятия макияжа, чтобы тщательнее очистить лицо. При этом на жирность кожи пенка никак не влияет, антибактериального эффекта у нее нет.
Свои заявленные функции пенка-скраб выполняет безупречно: и очищает, и отшелушивает. Поэтому я вас предупреждаю: не сочетайте эту пенку с различными приспособлениями для умывания: щетками, спонжами, губками и прочим. В пенке огромное количество полирующих и отшелушивающих абразивных включений для физического отшелушивания и скрабирования. Злоупотребление таким агрессивным очищением нарушает липидный слой, наносит вред полезной микрофлоре кожи, разносит микробы и бактерии по лицу. Кожа обезвоживается, становится болезненно-чувствительной, появляется больше воспалительных элементов. Если вы планируете использовать пенку первым способом, то достаточно лишь аккуратно помассировать лицо подушечками пальцев.
Срок использования: с 12 февраля 2017
Цена: 150 мл — 70 юаней (около 610 руб.)
Оценка: 5+ Очень универсальная и мульти-функциональная пенка.
И последний, очень важный момент: не пользуйтесь такими агрессивными пенками со скрабирующими частицами, если на лице есть ранки или крупные воспаления. Вы рискуете разнести бактерии по всему лицу и усугубить проблему. Скрабы хорошо работают лишь на неповрежденной коже и служат для придания гладкости и шлифовки. Классические кремовые пенки вроде apple juicy и пилинги-скатки вам помогут до тех пор, пока кожа не заживет.
Текстуры:
1. apple juicy deep cleansing foam
2. Jeju volcanic pore scrub foam
3. sea salt perfect cleanser — strong
А как вы выбираете себе очищающие пенки?
//Обзор очень интересный, спасибо.
Это не химия, Вероника, это бедность.А пасты-пенки лично на мне, при взбивании сеточкой или просто руками- одно и тоже ощущение, кожа сверх скрипит, и как будто поверхностый налет остается...(и японские/корейские на мне так). Но читать интересно:) Но больше не гонюсь за ними) все таки нашла я свое)
У меня и гели есть, но вот недолюбливаю их: все-то кажется, что лицо не до конца очищено, и да, как будто пленочка остается. Я их утром в основном использую, закончу и больше покупать не буду — не мой тип очищения. А пенки-пасты, как правило, очень глубоко чистят, их азиаты и разработали для снятия ВВ-кремов своих супер-пигментированных. Если не пользуетесь ВВ-кремами или плотными тональными средствами, а кожа нормальная/комби, то и гелей более чем для очищения достаточно.