И сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о первом из приобретенных продуктов — отбеливающей эссенции Galactomyces 95 Whitening Power Essence.

Я думаю, все читательницы Косметисты так или иначе обращали внимание, что корейскую косметику в большинстве своем отличают сложные и необычные составы. На этом фоне составы Cosrx отличаются своей лаконичностью и простотой в хорошем смысле этого слова. Отчасти именно это, а также высокая концентрация активных веществ в их косметике, стали для меня решающими факторами в пользу бренда.
Эссенция Galactomyces 95 Whitening Power Essence позиционируется как осветляющая. Сразу скажу, что я брала ее по большей части не для этой цели (зимой у меня практически нет пигментации), а для использования в качестве увлажняющей сыворотки. Ну и, конечно, ради ниацинамида, к которому я вернусь чуть позже.

Упаковка у средств Cosrx тоже лаконичная, отличающаяся минимализмом (на фоне корейских мультяшных хрюшек, кисок, микки маусов и др. — это прямо мед на душу ). Все жидкие средства представлены в пластиковых полуматовых бутылях с удобным дозатором-помпой. Конкретно для этой эссенции, которая имеет жидкую гелевую текстуру, он очень удобен: хорошо дозирует, после легкого нажатия выдавая нужное количество.

Внешняя упаковка — картонная коробка, выполненная в том же стиле, что и сам бутылек. Несказанно радует, что вся информация — состав, описание, способ применения, — дана не только на корейском, но и на английском языке.

Сама эссенция прозрачная, для меня вообще ничем не пахнет. По коже распределяется легко и практически моментально впитывается, не оставляя после ощущения липкости (чего я, признаться, боялась). Средство абсолютно не жирное, очень легкое по текстуре.

Расходуется очень экономно. Учитывая немалый объем (100 мл), думаю, хватит мне его минимум на полгода.
На фото — расход после месяца регулярного использования (при том, что я использовала ее не только на лицо, но и на шею и зону декольте).

Теперь моя самая любимая часть — состав Выглядит он следующим образом:

Galactomyces ferment filtrate (ферментированный фильтрат дрожжевого грибка галактомикса): это основной ингредиент эссенции, его концентрация в средстве — 95% (отсюда и название). На днях Iren_A писала отзыв о креме с галактомиксом. Напомню, что галактомикс — это дрожжевой грибок, а дрожжи являются богатым источником пептидов, аминокислот, углеводов, нуклеиновых кислот и прочих полезных ингредиентов. Ферментация же — это, другими словами, брожение, в процессе которого активность веществ усиливается, а их молекула уменьшается, благодаря чему может глубже и быстрее проникнуть в кожу, чтобы повысить ее естественную защиту и улучшить обменные процессы. К тому же брожение способствует разрушению токсичных веществ, что сводит к минимуму необходимость использования химических консервантов.
Niacinamide (ниацинамид): стабильная форма витамина В3 и вообще один из самых эффективных компонентов, используемых в косметике. Повышает эластичность кожи засчет синтеза коллагена и церамидов, улучшает ее защитные функции, способствует осветлению и улучшению внешнего вида кожи, особенно возрастной и склонной к пигментации, сужает поры. Самая же приятная «фишка» ниацинамида заключается в том, что это один из немногих косметических компонентов, которые не ограничиваются работой на поверхности кожи, а способны проникать в более глубокие слои.
Sodium hyaluronate (натрия гиалуронат): один из лучших увлажнителей, предотвращает обезвоживание, способствует регенерации эпидермиса.
Betaine (бетаин): аминокислота растительного происхождения, получаемая из сахарной свеклы. Отлично увлажняет, снимает раздражения
Panthenol (пантенол): спиртовая форма витамина В5. Смягчает, увлажняет и заживляет кожу.
Glycerin (глицерин): используется для увлажнения и смягчения кожи
1, 2-hexanediol (1,2-гександиол): растворитель
Allantoin (аллантоин): для производства косметики используется синтетический аллантоин или натуральный, экстрагируемый из корней лекарственного окопника. Обладает антиоксидантными свойствами, смягчает и увлажняет кожу, снимает раздражения.
Butylene glycol (бутиленгликоль): солюбилизатор, также также обладает влагоудерживающими свойствами, поэтому используется и в качестве увлажняющего компонента.
Xanthan gum (ксантановая камедь): загуститель, абсолютно безопасный и экологически чистый компонент
Ethyl hexanediol (этилгександиол): отдушка
Adenosine (аденозин): присутствует во всех клетках нашего организма и даже является структурным элементом ДНК и РНК. В косметологии часто применяется в антивозрастной косметике, благодаря свои свойствам увеличивать выработку коллагена в коже и ускорять обменные процессы. Так же аденозин стимулирует заживляющие процессы в коже, разглаживая и тонизируя ее. Содержится он также в грибе кодицепсе китайском, применяемым для лечения в народной медицине Китая.
Впечатления от использования эссенции самые приятные. Больше всего мне импонирует то, что она прекрасно увлажняет кожу. Из средств, присутствующих сейчас в моем уходе, могу сравнить ее с увлажняющей сывороткой Limoni HYALURONIC ULTRA MOISTURE AMPOULE (которая в свою очередь является практически идентичной сыворотке Mizon Original Skin Energy Hyaluronic Acid 100). Так вот, на мой взгляд, эссенция Cosrx увлажняет в разы лучше. Ощущения такие, что она действительно работает не только на поверхности эпидермиса, но и в более глубоких слоях кожи. Первые несколько применений отчетливо чувствовалось, что кровь приливает к лицу. Такие ощущения, я полагаю, дает в том числе ниацинамид, который способствует улучшению микроциркуляции крови. Кожа при этом не краснеет и внешне никак не меняется. Сейчас ощущения уже не столь выражены, но чувство приятного струящегося тепла под кожей сохраняется.
Что касается эффекта осветления, мне судить о нем довольно сложно, потому что почти одновременно с эссенцией (с разницей примерно в 3 недели) я начала делать гликолевый пилинг. Но за те три недели, что я ввела в уход средство соло, мне показалось, что тон стал выравниваться и в целом кожа приобрела более здоровый вид. Не берусь судить, справится ли эссенция с пигментацией, но то, что кожа становится плотнее, эластичнее и свежее на вид — это факт. Кроме того, средство прекрасно успокаивает раздражения, в том числе после кислотного пилинга. Проверено ;)
Итог: эссенцией Galactomyces 95 Whitening Power Essence я очень довольна. Соотношение эффект/расход/цена в данном случае считаю идеальным и обязательно вернусь к средству в дальнейшем. Особенно интересно увидеть его в работе летом, когда кожа более расположена к появлению пигментации.
Объем: 100 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: ~ 1100 рублей
Оценка: 5+
Рассказ о марке Cosrx еще продолжится, и в следующий раз я поделюсь впечатлениями об их пилинге с 7% гликолевой кислотой.

Спасибо всем, кто заглянул!
Вероника
Но вот именно пигментация, боюсь, ей не под силу, выровнить цвет лица, осветлить бледные веснушки — да, а с серьезными пятнами не справится, мне кажется.
О впечатлениях пока умолчу, надо же сохранить интригу к написанию отзыва
На английском такой информации на упаковке нет. Думаю, что в данном случае нужно ориентироваться не на возраст, а на потребности и проблемы конкретной кожи
если вообще доступны для прочтенияСпасибо!
Патчи точно повторю не один раз, так же как и гель для очищения, он офигенный)
А все остальное пока не хочет заканчиваться никак
от алкогольных напитков?Цена и объем и состав очень заманчивы, очень!
Спасибо, что познакомили!
Если вы о сыворотке Миша из серии Тайм Революшн (в фиолетовом флаконе), то там, насколько я помню, состав вообще километровый плюс есть пептиды, в том числе ботоксные. Аргирелин, кажется. Так что вряд ли ее можно с этой сравнивать.
А СК — это что, подскажите? :)
От покупки меня постоянно воздерживало то, что мне никогда не подходили ни маски на базе дрожжей, ни витамины… А в этих продуктах ключевой компонент как раз продукт брожения… легенда та же: Всё началось то ли на фабрике по производству пива, то ли по производству рисовой водки.
Но мягкий обновляющий эффект таких средств мне нравится.
Значит, надо вычеркивать из списка хотелок
Скорее всего Secret KeyКак у Cosrx улитки?
Спасибо, что поделились опытом. Ciracle смотрела, но ни на чем не остановилась. У них все больше под проблемную кожу заточено или для решения специфических проблем