Уходовая косметика

Об увлажняющей пептидной сыворотке с гиалуроновой кислотой от Limoni и немного о Mizon

Привет всем!
Думаю, ни для кого уже давно не секрет, что наша кожа нуждается в увлажнении круглогодично. Однако зимой, в период работы центрального отопления, эта задача становится актуальной вдвойне. Сегодня я расскажу вам о корейском помощнике в борьбе за увлажненную кожу — Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule , главная «фишка» которой — высокая концентрация гиалуроновой кислоты (50%) и пептид в качестве активного ингредиента.
Всех интересующихся приглашаю под кат.

Сыворотка относится к увлажняющей серии Hyaluronic , в которой также представлены крем для лица, крем для век, эмульсия, эссенция и тонер.

Согласно производителю, сыворотка подходит для всех типов кожи и рекомендована для возрастной категории 25+.

Информация о сыворотке с официального сайта:

Оформление сыворотки выглядит очень презентабельно, на мой взгляд: просто и со вкусом.

Внешняя упаковка представляет из себя коробку с основной информацией о продукте, имеет защитную наклейку (которая, надо сказать, приклеена на совесть: еле содрала  ).
Сама сыворотка находится в тяжеловесном флаконе из голубого матового стекла.
Объем: 30 мл



У сыворотки очень удобный и качественный дозатор, благодаря которому со средством тяжело переборщить.
Консистенция сыворотки вполне стандартная для такого продукта: слегка вязкая, гелеобразная, растекается не охотно
Цвет мутновато-белый
Запах отсутствует

Способ применения :
Я первый месяц наносила сыворотку под крем дважды в день: утром и вечером. Со второго месяца оставила только на вечер. Расход нельзя назвать экономым. Обычно у сывороток мне на один раз хватает двух-трех больших капель (на лицо, шею и зону декольте). Здесь же уходит где-то пол пипетки, хотя это, конечно, это момент субъективный. Тут уж кому как нравится…
Текстура у сыворотки легкая, не липкая. Впитывается моей кожей быстро и без остатка. Никаких неприятных ощущений после применения не оставляет.

А теперь немного остановлюсь на общеизвестной информации о способе применения продуктов с гиалуроновой кислотой, которая может быть полезна тем, кто только начинает их использовать или просто не интересовался. Продвинутые пользователи следующий абзац могут пропустить  

Я довольно часто встречаю на просторах интернета жалобы на продукты с гиалуронкой, сводящиеся к тому, что они не дают увлажнения и даже сушат кожу. И доля истины в этом есть. Гиалуроновая кислота действительно может сушить кожу, если ее неправильно применять. Дело в том, что гиалуронка умеет оценивать уровень влажности, адаптироваться к нему и регулировать количество поглощенной влаги в зависимости от климата и сезона. Поэтому в сухом климате, при недостаточной увлажненности воздуха, гиалуроновая кислота начнет «вытягивать» влагу из кожи и «отдавать» ее воздуху (аналогичным образом действует глицерин в косметике, кстати). Таким образом, самое важное правило использования косметики с гиалуронкой — достаточная влажность окружающей среды. Я в связи с этим наношу обычно сыворотку на распаренную кожу сразу после душа в условиях высокой влажности, чтобы молекула гиалуронки «притянула» максимум влаги. Если возможности нанести таким образом нет, — не беда. Гелевую сыворотку только на основе гиалуроновой кислоты можно сразу «закрыть» сверху кремом, так как кремы в большинстве своем содержат плёнкообразующие компоненты. Они будут «запирать» влагу, собранную гиалуроновой кислотой, не давая ей испаряться. Я так и поступаю.

Состав :

Состав у сыворотки без особо вредных химозностей, но и не натуральный. Впрочем, натуральность никто и не обещал ;)

В качестве активных компонентов выступают:

гиалуроновая кислота: а точнее гиалуронат натрия (sodium hyaluronate), то есть соль гиалуроновой кислоты. Что совсем даже не плохо. Основное отличие между молекулой гиалуроновой кислоты и гиалуроната натрия — в размере. В процессе создания гиалуроната натрия, его молекулярный вес уменьшается за счет удаления липидов и нуклеиновых кислот. Благодаря этому молекула уменьшается, а, соответственно, лучше проникает в кожу.

трипептид меди 1: Сигнальный пептид из трех аминокислот с доказанной эффективностью (Источник: Gorouhi F., J.Cosm.Sci.2009; 31: 327-345). Способствует уменьшению морщин, повышению упругости кожи, стимулирует синтез коллагена: согласно исследованиям (Abdulghani, 1998; 1: 136-141) — на 70% после месяца использования. Антиоксидант. Обладает хорошими заживляющими и регенерирующими свойствами, обеспечивает рассасывание кожных рубцов. Активирует дремлющие стволовые клетки.

церамиды: (или как их еще называют, керамиды) — это вещества липидной природы, которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. При повреждении поверхностного слоя кожи церамиды заполняют бреши, снижая проницаемость кожи, уменьшают потерю воды и улучшают упругость эпидермиса.

антиоксиданты растительного происхождения : сок японской берёзы, экстракт портулака, экстракт корней астрагала, экстракт арники, экстракт полыни, экстракт тысячелистника, экстракт корня горечавки, экстракт ежевики

бета-глюкан: полисахарид-иммуностимулятор, получаемый из дрожжей или овса. Способствует заживлению, повышает естественную самозащиту кожи, стимулирует синтез коллагена, уменьшает выраженность морщин (исследование Wound Repair Regen 2002, May-Jun; 10(3): 161-8)

аденозин: компонент — производное из дрожжей. Снимает раздражения, способствует уменьшению морщин (Источник: исследование M.L.Abella, Int J Cosmet Sci. 2006 Dec.; 28(6): 447-51)

Впечатления от использования :
Впечатления от использования в целом остались положительные. С одной стороны, сыворотка приятная в применении, о чем я уже выше писала. Негатива в виде закупорки пор, аллергии, сухости у меня не вызвала.
Мелкие заломы на коже сыворотка немного сглаживает. Чуда, конечно, не случится: серьезные возрастные изменения сыворотка не уберет, глубокие морщины не разгладит, но небольшие заломчики визуально слегка «завуалирует». Что, впрочем, и не удивительно. Гиалуроновая кислота в составе косметики, будь то высокомолекулярная или низко-, не избавит от морщин, так как не заменит собственную родную гиалуронку и не повлияет на ее синтез. В данном случае она максимум сработает как своеобразный филлер, немного сгладив рельеф, отчего легкие заломы станут менее заметными. Минус данного эффекта — его временность. Он будет сохраняться, пока сыворотка в регулярном использовании, по окончании эффект быстренько ретируется   Впрочем, эффект уменьшения выраженности морщинок можно также списать на пептид меди в составе.
По поводу увлажнения. Оно, безусловно, есть. Достаточное, чтобы справиться с сухостью, стянутостью, признаками обезвоживания и т.п. Для меня это не типично, но, в связи с тем, что в последнем моем креме увлажняющая функция отсутствовала напрочь, мелкие шелушения всё же стали появляться. Сыворотка с ними справилась. Тем не менее, я бы не назвала увлажняющий эффект ярко выраженным. Ощущений, будто вы только что вынырнули из прохладного бассейна, не будет   Возможно я чересчур придираюсь, но мне бы хотелось более ощутимого увлажнения.
Сывороткой я осталась довольна, но все же не думаю, что она поселится в моем списке маст-хэв. Буду искать и пробовать дальше;)

И в заключении раскрою небольшую интригу по поводу Mizon. Судя по отзывам, многие пишут, что Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule — это аналог бестселлера Mizon — увлажняющей сыворотки Hyaluronic Acid100. У меня не было последней, но я решила немного «покопать» в этом направлении, отталкиваясь от составов средств.


Состав Mizon: Состав: Aqua, Sodium Hyaluronate, Copper Tripeptide-1, Butylene Glycol, Sclerotium Gum, 1,2-octanediol, Ethylhexylglycerin, Tropolone, Hydrogenated Polydecene, Carppyl/capric Triglyceride, Hydrogenated
Lecithin, Stearic Acid, C12-c20alkyl Glucoside, C14-22alcohol, Glyeryl Stearate, Peg-100 Stearate,
Cholesteryl Hydroxystearate, Cholesterol, Ceramid 3, Triethanolamine, Carbomer, Betula Platyphylla
Japonica Juice, Portulaca Olearcea Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Astragalus Membranaceus
Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract,achillea Millefolium Extract,
gentiana Lutea Root Extract,rubus Idaeus (raspberry) Fruit Extract, Beta-glucan, Adenosine, Disodium Edta

Состав Limoni: Состав: Aqua, Sodium Hyaluronate, Copper Tripeptide-1, Butylene Glycol, Sclerotium Gum, Caprylyl, Glycol, Ethylhexylglycerin, Tropolone, Hydrogenated Polydecene, Carppyl/capric Triglyceride, Hydrogenated
Lecithin, Stearic Acid, C12-c20alkyl Glucoside, C14-22alcohol, Glyeryl Stearate, Peg-100 Stearate,
Cholesteryl Hydroxystearate, Cholesterol, Ceramid 3, Betula Platyphylla Japonica Juice, Portulaca Olearcea Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract,achillea Millefolium Extract,
gentiana Lutea Root Extract,rubus Idaeus (raspberry) Fruit Extract, Beta-glucan, Adenosine, Carbomer, Triethanolamine, Disodium Edta

Таким образом, различие в составах сводится к следующему:
1) 1,2-octanediol и Caprylyl Glycol — разные названия одного и того же вещества, эмолента, каприлилгликоля;
2) Scutellaria Baicalensis Root Extract — экстракт шлемника байкальского, традиционное растение дальневосточной медицины с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, присутствует только в сыворотке Mizon;
3) загуститель карбомер (Carbomer) и эмульгатор триэтаноламин (Triethanolamine) у сыворотки Limoni стоят ближе к концу списка.

То есть, по большому счету отличий никаких, и утверждения о том, что сыворотка Limoni — аналог Mizon, справедливы.
Причина же такого совпадения кроется не в том, что кто-то «стырил» формулу, а в том, что оба средства производятся одной и той же южнокорейской косметической компанией Nabion, которая была основана в 2000 году несколькими исследователями косметического гиганта AmorePacific. Компания Nabion располагает собственной лабораторной базой и несколькими фабриками.
Отсюда вывод: если вы пробовали сыворотку Mizon Hyaluronic Acid100 и она вам понравилась, то вы скорее всего останетесь довольны аналогом Limoni. И наоборот: если Mizon не впечатлил, то и Limoni с большой долей вероятности окажется мимо.

Цена: 1080 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: субъективно 4+

Спасибо, что заглянули!
Ника
Похожие посты
37 комментариев
    •  
    • +1
    Спасибо, как полезно! Понравилось как вы лаконично все разложили. Хотелось бы попробовать сыворотку, мне хорошо идут такие штучки, еще бы найти мне её в продаже.
    •  
    • 0
    Спасибо :) Надеюсь, не разочаруетесь)
    •  
    • +1
    А не подскажете, средства с гиалуроновой кислотой относятся к кислотному уходу (и требуют обязательного санскрина) или нет? Что-то я запуталась)
    •  
    • 0
    Не относятся и не требуют :)
    P.S.: хотя, как я уже писала, санскрин по идее нужно использовать всегда))
    •  
    • 0
    Я помню, что Вы писали, и я по-прежнему не собираюсь использовать его всегда.)
    Спасибо, я говорила как раз только о гиалуроновой кислоте.
    •  
    • 0
    Хотя, конечно, средства с гиалуроновой кислотой могут параллельно содержать и кислоты, и ретиноиды. Тогда санскрин — маст-хэв.
    Конкретно для этой и подобных сывороткок не обязателен.
    •  
    • Vera0305
    • 23 октября 2016, 13:04
    • +2
    Пептид меди — отличное средство. И тут его много. Я бы от 40+ рекомендовала эту сыворотку как пептидную… И понятное дело, пептиды действую накопительно.
    Спасибо за обзор, информативно!
    •  
    • 0
    Спасибо, Вера)
    Да, пептиды тут не для «красоты», это точно) Согласна, что на более возрастной коже сыворотка может раскрыться более полно
    •  
    • Modagold
    • 23 октября 2016, 15:04
    • +2
    Очень полезный пост. И сравнение очень кстати. Всегда помогает лучше понять, что за продукт перед нами. Очень и очень привлекательный состав.
    •  
    • 0
    Спасибо ;)
    •  
    • Silvara
    • 23 октября 2016, 15:45
    • +1
    На самом деле Limoni делают на том же производстве, что и Mizon. По сути это их дочерний европейский бренд, так что это не то, что даже аналоги… а просто то же самое, только в бутылочке с другим названием.
    •  
    • 0
    Ну я как-то постеснялась прямо писать, что то же самое)) Написала, что одно производство.
    Догадливые сами поймут ;)
    •  
    • Shpulka
    • 23 октября 2016, 16:27
    • +3
    Спасибо, очень нужный и информативный пост! Мне как раз нужно увлажняющее средство с пептидами. Попробую обязательно. И отдельное спасибо за подробное описание всех тонкостей процесса нанесения сыворотки.
    •  
    • 0
    Спасибо вам, рада быть полезной ;)
    •  
    • +2
    Отличный пост, анализ составов —  
    •  
    • 0
    Спасибо!
    •  
    • +1
    Спасибо за подробный пост. Сама столкнулась с иссушением кожи гиалуронкой. Пробовала сыворотку Коллистар и как-то не сложилось у нас с ней. Теперь еще раз попробую, на этот раз учитывая ваши советы.
    •  
    • 0
    Спасибо, что прочитали. Удачи вам ;)
    •  
    • Yakutka
    • 23 октября 2016, 17:58
    • +1
    Спасибо большое за пост! Как всегда, познавательно))) Как раз присматривала себе сыворотку с гиалуронкой, и тут как по заказу — Ваш пост)
    •  
    • 0
    Спасибо, рада, что понравилось)
    •  
    • +1
    Спасибо большое за пост! Давно хочу попробовать подобные сыворотки, но все никак не решусь почему-то. После вашего поста, думаю, закажу теперь Лимони на пробу.  
    •  
    • 0
    Спасибо! Надеюсь, знакомство пройдет удачно :)
    •  
    • +1
    Спасибо за пост. Даже не знала, что Limoni и Mizon это можно сказать одно и то же. Пару лет назад было несколько сывороток от Mizon, в т.ч. с гиалуронкой. Ни одна из сывороток ни с какими кремами не конфликтовали, очень была ими довольна!, результат вот реально впечатлил. Месяц назад приобрела две сыворотки от другого корейского бренда, — если нанесла сверху крем, то через час кожа как иссушенная становится, моментально шелушение. Сейчас вот пробую только сыворотку без крема,- вроде бы все ок. И ещё где то читала, что гиалуронку, как и тонер нужно наносить на влажное лицо.
    •  
    • 0
    Спасибо, что прочитали)
    •  
    • Julia_zH
    • 23 октября 2016, 22:24
    • +1
    Спасибо за полезный пост.
    Как раз засматривалась на эту сыворотку.
    •  
    • 0
    Спасибо, рада быть полезной)
    •  
       
    • n-t-li
    • 24 октября 2016, 00:30
    • +1
    классный пост!
    чётко, просто и понятно, спасибо!
    •  
    • 0
    Спасибо вам, что заглянули ;)
    •  
    • sku4un
    • 24 октября 2016, 08:53
    • +1
    Очень нравятся Ваши посты, всегда познавательны! Спасибо.
    •  
    • 0
    Спасибо, мне очень приятно :)
    •  
    • +1
    Полезная инфа про гиалуронку, спасибо)))
    А я недавно купила пептидную сыворотку, и тоже не вижу особого эффекта. Начала думать, что тоже возможно неверно ее применяю)
    •  
    • 0
    Спасибо)
    А какую сыворотку?
    •  
    • 0
    От New Line ( Кора) сыворотка для области вокруг глаз.
    •  
    • +1
    Ника, подскажите, пожалуйста, 1. Если наносить гиалуронку на распаренную после душа кожу крем также необходим или можно обойтись без него?
    2. Я заметила, что после применения гиалуронки у меня сильно поры забиваются (использую неделю, потом перерыв, пробовала 2 раза в неделю), забиваются именно от нее, что я делаю не так?
    •  
    • +1
    1. В вопросе наносить или не наносить крем после любой сыворотки нужно прежде всего ориентироваться на свои ощущения. НО. Я считаю, что ограничиться одной сывороткой можно иногда летом, зимой для кожи особенно важна функция питания, а ее дает, в первую очередь, крем. Касательно этой конкретной сыворотки — она опять таки дает только увлажняющий эффект, поэтому как самостоятельного средства ее будет, на мой взгляд, недостаточно. Поэтому я бы рекомендовала наносить поверх крем в любом случае. С той разницей, что если вы постоянно находитесь в условиях высокой влажности, сделать это можно немного погодя, чтобы гиалуронка успела «вытянуть» влагу из воздуха; если нет — сразу, чтобы она не успела «забрать» влагу из резервов самой кожи.
    2. Гиалуроновая кислота сама по себе не является комедогенным компонентом. Почему вы уверены, что поры забиваются именно от нее?  
    •  
    • 0
    Я экспериментировала, отменяя гиалуронку, при этом средства ухода оставались прежними, проверенными и испытанным, пробовала закреплять ее более легкими и плотными текстурами. Применяла гиалуронку локально и наблюдала за состоянием кожи, поры забивались (предварительно я делала чистку, пилинг). Наносила на увлажненную термальной водой кожу. У меня еще есть предположение, что я много наношу (1/3пипетки на лицо и шею).
    •  
    • 0
    А вы в данном случае под «гиалуронкой» подразумеваете какое-то конкретное средство или несколько средств? Тогда было бы неплохо полный состав /составы посмотреть. Голословно сложно судить. Бывает что компонент не комедогенен, но в комбинации с другими может спровоцировать акне, причина может быть в качестве ингредиента, его степени очистки, способе получения. Ну и индивидуальную реакцию кожи никто не отменял. Тут много нюансов
    Ваш комментарий к посту