19.03.2026

Gucci, Baume à Lèvres в оттенке Penelope Plum 4

Добрый день!

После Gucci Rouge a levres satin я поняла, что все-таки косметика Gucci это моё, и решила идти дальше. И вот:

Baume à Lèvres

Марка: Gucci

Линейка: Baume à Lèvres

Оттенок: Penelope Plum

Вес: 3.5г

Сделано: Италия

Цена: 4500р

Коробочка в стандартном стиле бренда: черный, пудровый картон. Со всех сторон прописано все, что нужно. И состав, и штрихкод, и данные производителя. Если бы я любила хранить косметику в упаковках, эта коробочка мне бы точно нравилась. Но футляр все равно глаз радует больше.

Тяжелый металл, который показывает, что немалую часть стоимость уплачено за него😄. Я не против. Пластиковый люкс за те же цены часто расстраивает. Сам патрон сияет золотом. Крышка глянцевая бирюзовая. Сочетание цветов ассоциируется со свежим бризом где-то там, ближе к кристальному морю.

Такая сувенирная помада, которую привозишь из солнечного отпуска.

Стик — классическая капля с заостренным углом. Красить им удобно.

Выдвигается стик легко, не болтается. А вот если потрясти закрытую помаду, то там внутри слышится подозрительный трык-трык-трык. Так что возможно не все так радужно и сильно эту красоту лучше не дёргать.

Все было бы шикарно, если бы не отвратный белый держатель. Неужели такие стиляги от Гуччи не хотят признавать, что лучше не делать такое у люксовой помады?..

Свотчи

На бледной руке оттенок выглядит уже не таким красным, а розоватым и холодным. Текстура бальзама нежная, наносится мягко полупрозрачным слоем. Подтаивает совсем немного, не размазывается. Это довольно плотный бальзам.

В один слой остается легкий оттенок свои губы, только поярче, если наслоить — станет насыщеннее. Конечно, цвет губ полностью не перекроет.

один слой и несколько слоев
один слой и несколько слоев

На солнце теплеет и начинает буквально светиться 😍. На свотче видятся блестки, но это зацепки за текстуру кожи. Именно при такой освещении проявляется глянец в его лучшем виде.

на солнце

Финиш влажный, глянец держится около часа, потом он уже мало заметен. Если ради него обновлять помаду — расход будет большой. Цвет держится подольше, часа три.

на губах один слой
на губах один слой

Распределяется легко, с контуром при нанесении проблем нет. Но от разговоров, еды и прочего он становится совсем расплывчатым. Исправляется просто: новый слой или карандаш.

три слоя
три слоя

На солнце сама радость.

на солнце

Уход слабый. То есть он как бы есть, но для галочки. Бальзам увлажняет, пластичен на губах и не стягивает, не сушит. И все же это декоративный продукт. Он делает губы ухоженными на вид. Ожидать большего = расстраиваться. Помада не вызывает сложностей, но серьезную работу не проводит.

Рекомендовала бы я эту помаду? Субъективно — да. Если хочется люкс — да. Гуччи не подведет. Чудесный футляр, комфортная текстура, приятный цвет.

В остальный случаях можно подумать, а надо ли. Цвет можно найти и у других продуктов за меньшую цену, уход это вообще не главная фишка помады — видали и получше.

У меня же, кроме белого чулка на держателе, к помаде ни одной претензии. Мне она очень нравится.

10/10

Всем спасибо 😊

GoodFortune19 марта 2026, 14:30
Спасибо за обзор ❣️ У меня в избранном как раз этот оттенок — очень вовремя пост ❤️ Мне понравилось, как смотрится — легко и непринуждённо 👍👍👍
NeNaCarnaval19 марта 2026, 15:02
На солнышке на свотче очень понравился. И все.
Araelfie19 марта 2026, 15:02
На Вас этот оттенок выглядит очень красиво! Тоже присматриваюсь к этой линейке, но к другому оттенку.
wedma19 марта 2026, 15:15
Люблю бальзамные помады, и хорошо не купила такую (а мысль была...), мне как раз таки уход важен!
Спасибо за чудесный пост! 🔥❤️‍🔥