Всем привет.
Эта пудра — само совершенство! Нежная, лёгкая, невидимая на лице — и она не была бы мною приобретена, если бы не чудовищный тон от одноименного бренда Shiseido…

Да, так получилось, что к тональному крему я не смогла подобрать ни одну из своих пудр, поэтому решила, что данный экземпляр наконец-то подружится с ним.
А вот и нет… (но об этом чуть позже)
Немного слов об упаковке:
Коробочка в черном цвете с красной полоской (отличительная черта в оформлении всей своей косметики у shiseido). Информационный стик на русском также имеется.
Производство: США
Объем: 10 гр

Размер палетки очень большой (да-да, я сделала замер😀 = 125*77 мм).
В руке держать сначала было неудобно, но затем как-то привыкла и перестала обращать на это внимание.
Так как пудра компактная, её удобно брать с собой: здесь и зеркало большое, без искажений, и пуховка, пушистая и мягкая, имеется.
Сам футляр выглядит красиво и стильно.
Жаль только, что чёрный глянцевый пластик собирает все отпечатки…

На счёт механизма: он магнитный, и довольно сильный. Самопроизвольно палетка в сумке не откроется.

Внутри, в отдельном отсеке с вентиляцией, занимает свое место спонж, который до того комфортный, с таким нежнейшим ворсом (как лапка котика), что хочется возить и возить им по коже… ❤️
Отлично набирает пудру и переносит её, при этом не пыля, на лицо.

Оттенок пудры я выбрала самый нейтральный, как по мне — Transluscent Matte.
Он имеет светлый, тёпло-ванильный оттенок. И хотя у меня кожа с жёлтым подтоном, на лице она не видна!
Не выбеливает, подстраивается под любой тональный крем, и не важно, какого он оттенка.

Текстура пудры до того приятная тактильно — шелковая, нежная, мягкая!
В составе отсутствуют светоотражающие частицы, но лицо словно становится свежее и светлее.
Плотно спрессованная, мельчайшего помола, она может слегка пылить при наборе пушистой кистью.
Переносится лёгкой вуалью, лежит на коже не заметно — тонким деликатным слоем без эффекта маски.
Не сушит и не подчёркивает текстуру кожи, наоборот, сглаживает её, также не забивается в морщинки и поры!

Немного о себе: кожа возрастная, склонна к сухости. Имеются расширенные поры и пигментация на коже.
Дабы скрыть все эти недостатки, практически ежедневно использую тональный крем, который затем всегда фиксирую пудрой.
Самостоятельно я её не использую (ниже на фото, в виде исключения, нанесла её на кожу без тона)…
№ 1
Пудра нанесена соло, на чистую, увлажненную кожу, при помощи спонжа.
Покрытие тонкое, незаметное, кожа слегка матовая.
Поры сглажены, как и остальные неровности на коже.
Но перекрытие самой пигментации очень слабое. Думаю, и покраснения также не замаскирует:

№2
Пудра поверх увлажняющего, легкого тона от Rbg в оттенке 01. Пудра прекрасно наносится пушистой кистью, слой её равномерный, без залипаний на коже. Тон выровнен, эффект матирования около 4-5 часов. На фото 10 утра:

№ 3
Пудра поверх тонального от Art-Visage в 201 оттенке. Не смотря на темноватый тон, пудра кожу не выбеливает. Смотрится органично. Блеск проявляется спустя 5 часов. На фото полдень:

№ 4
Пудра поверх тонального крема Shiseido в оттенке 120, ради которого я её, собственно, и приобретала.
И это самый худший дуэт.
Из-за особенностей самого тона, пудра также как и он, лежит плохо, проваливается в поры, собирается в рельеф кожи:

Итог:
Пудра отличная!Рада, что она у меня есть. 🌟 Да, присутствует такой момент, как стойкость — около 5 часов она сдерживает жирный блеск, но после уже требуется обновить покрытие.
Но не смотря на это, поведение её на коже, особенно на возрастной, весьма достойное!

Но у меня печаль от тональника Шисейдо. Это ж как так можно?.. Еще с отзыва прошлого на него всё смотрю и недоумеваю.
Ох, Влада, тональный это печаль… Он немногим лучше, чем неудачный тон от Note (но и дороже раза в 4). Если по времени успею, завтра отзыв на него будет
Пока впечатление двоякое от того, что я пробовала, но пудру скорее всего возьму)
Не, данная пудра реально хороша! 💯
Но больше от бренда пока ничего приобрести не хочется, слишком уж тональный крем испортил все впечатление…
Вообще, с тем тоном все так выглядит, не презентабельно, к сожалению…
Да хорошая у тебя кожа, и поры не большие, пудра справится с этим! 👍
На ланком интересно было бы почитать! Жду😀
В последнее время, стала больше интересовать косметика для лица — и тональные и пудры. Смотрю на кожу, и понимаю, что как в молодости уже не прокатит, здесь надо то, что поможет замаскировать признаки возраста(…
Так там сам тональник далёк от совершенства(( Но зато, благодаря ему, у меня есть эта пудра😀
Спасибо 👌
Я видела, что пудры есть разных оттенков, но незнаю, будет ли качество отличаться от этой, она как то обособленно идёт в ИМ…
Отлично лежит на коже, сглаживает. 5 часов для меня это очень даже круто😄
Обидно, что тон такой неудачник.
Спасибо за пост😊
Ага, размерчик футляра ещё тот, давно таки большие не покупала… Вначале непривычно даже было😀
Тон — вызывает у меня злость, я не знаю что с ним делать…