Всем привет! Сегодня спроваживаю зиму рассказом про хайлайтеры-снежинки, которые на самом деле вовсе и не зимние. Планируя пост, я конечно хотела тематически вписаться в искристую зиму. Но сначала количество описываемых объектов изменилось с одного на два. Затем оказалось, что уловить камерой красоту, которую я вижу в жизни крайне сложно. Кажется, в аду я буду вечно пытаться сделать то самое идеальное фото этих хайлайтеров. Да и оставила торопливые попытки вписаться в сезон, учитывая что продукт связан с морозами только фасадом.

Внешний вид: Производитель обыграл название линейки на 10/10 во всём. Голографическая коробка из плотного картона меняет цвет в зависимости от освещения, пирамидальные выпуклости подчёркивают игру света. Интересно, что две мои коробки слегка разного цвета, и по-разному отражают свет. При этом более выраженный эффект у более яркого хайлайтера. Случайность, или тонкая работа с дизайном?

Сам хайлайтер защищён футляром из толстенного пластика, со временем обрастающим небольшим количеством тонких царапок. Крышка закрывается очень плотно с щелчком. Нижняя часть (рамка вокруг продукта) активно голографирует, как и имя бренда на крышке. А под ней — красота. Прекрасная острогранная снежинка на призматическом фоне. Рельеф чёткий и глубокий, провоцирует крутить рефил под светом, наблюдая как тени углубляют и скульптурируют фигуры. Вес продукта — шокирующие в мире шринкфляции 8 граммов.

Текстура: Оттенки представленные в палитре линейки отличаются не только цветом, но и эффектами — степенью глянцевости и блёсточностью. Вполне могу допустить, что более блёсточные экземпляры отличаются текстурой. Даже на промо-материалах видно минимум три эффекта:

Моя же парочка обладает почти идентичными характеристиками, хоть и отличается по степени глянцевости.
Хайлайтер плотно спрессован, под пальцем твёрдый, сухой, без намёка на влажность. Состоит из сияющих частиц мельчайшего помола. Может непрезентабельно меловать на подушечках пальцев, но преображается при нанесении на целевые зоны. Ложится тонко и однородно, вливаясь в кожу, создавая шёлковую гладь.
Не отходя от кассы об эффекте. Это красивое равномерное сияние, укладывающееся в ровный блик. Наслаивается и заполировывается от нежного и натурального до яркого, при том деликатного. Разница в максимальном глянце: 04 Grace Opal — сатин, 06 Violet Ruby — атлас.
В жизни поры и морщинки не подчёркивает, пусть фото и попытаются убедить вас в обратном. Увы, к явным несовершенствам кожи хайлайтер не так лоялен. Блик с радостью подсветит случайный прыщик, или шелушинку.

Нанесение: Слегка переживала, что эти крепыши заставят тщательно выбирать кисти, учитывая, что отзывы о трудном наборе существуют. Однако эта проблема меня миновала. Наношу плотнонабитым чем-попало, избегая откровенно вуальных кистей. Для более яркого эффекта заполировываю факелом или бочонком для теней и сияю как медный таз.
При наборе и нанесении не пылит и не осыпается. Из всех возможных нюансов требует разве что равномерно увлажнённую кожу. Было дело, получала металлизированную полосу по контуру плохо впитавшегося крема вокруг глаз, но чьё торопливое шило тому виной?

Непрямой свет хорошо вытягивает цветные составляющие хайлайтеров:

Оттенок 04 Grace Opal

Нежный серебристо-розовый. При детальном рассмотрении состоит из жемчужной базы в которую замешана масса мельчайших розовых частиц и микроблёсток цвета шампанского. Розовый не достаточно цветастый чтобы заменять собой румяна. Шампанское не достаточно золотистое, чтобы увести оттенок в тёплую сторону. Вместе эти нюансы смягчают серебристость, делают оттенок более живым, нейтральным и миролюбивым. На общих фото с однозначно холодным 06 оттенком может казаться тепловатым, но это к игре восприятния: на деле он холодный, просто не утрированно.
Цвет однородный. В дневном свете выглядит очень гладко. Сияние мягкое приглушённо-сатиновое. Яркий солнечный и электрический свет вытягивают искорки блёсток.
Я уже упоминала жемчужную базу. И вот она на плотном слое может оставить полосу. На фото этот эффект виден больше чем в жизни (особенно учитывая, что для поста я наслаивала от души).
Думаю, этот оттенок зайдёт любителям нескучной деликатности и сбалансированных оттенков под почти любой мейк.

В макияже:
На этом фото пытаюсь показать как тонкий слой сливается с кожей:

Далее в основном фото со средним и плотным нанесением:

В притенении можно рассмотреть цветной нюанс:

Оттенок 06 Violet Ruby

Холодный розовый. В полотно розовых частиц на серебристо-жемчужной базе добавили небольшое количество голубоватых микроблёсток, обнаружимых лишь при прицельном рассматривании под ярким светом, видимо служащих для пущего охлаждения тона. Оттенок вполне прямолинейный: абсолютно холодный, откровеннно розовый. В холодном дневном свете может уходить в лиловый. Это не утрированная цветность, но уже абсолютно точно выходит за пределы натуральной палитры.
Блик также однородный, но сияние уже яркое, чуть более глянцевое, чем в 04 оттенке. До влажно-мокрого эффекта не дотягивает, но при должной полировке и правильном освещении выглядит почти металлизированным. В целом, этот оттенок более вариативен. Цвет и блик можно варьировать от игривого нюанса до яркого акцента.
Возможность получить полосу на плотном слое в этом оттенке тоже существует.
Полагаю, подойдёт тем, кто хочет «цветной» хайлайтер, но не готов пускаться во все тяжкие (неоны/дуохромы/дискотеки).

В макияжах:

В небольшом притенении хорошо видна розовость:

В качестве теней: Носибелены, но не очень интересны. Подсветить уголок — однозначно да. На всё веко — скучноваты, и могут белёсить вне хорошего освещения.

Стойкость: Вопросов не вызывает. Мелкие частицы прекрасно цепляются за кожу и сидят весь день. Переживает несколько случайных полапываний. На всякий уточню, что хайлайтеры с меня редко исчезают. Но в данном случае предположу, что это относится скорее к качеству продукта. На мой взгляд, сухой мелкодисперсный, хорошо сливающийся с кожей хайлайтер и должен быть стойким.

Плюсы: Оформление, внешний вид, щедрая граммовка, красивые оттенки, ровный блик, стойкость.
Минусы: Вероятная необходимость подбора кисти, потенциальные жемчужные полосы на плотном слое.
Выводы: Меня заворожило дивное сияние, деликатность, нежность, оттенки. И в зеркале я вижу «украшательный» эффект холёной кожи. Минусы отнесу к нюансам. Тем более я бы их и не заметила, если бы не стала для поста экспериментировать с кистями, чтобы выявить слабости, и наносить хайлайтер в три слоя, чтобы показать цвет на фото.
Теперь очень хочется попробовать другие хайлайтеры Clio: и двойной, и волнистый, и какой-нибудь блёсточный из этой же серии.
Цена: 1200-1500 руб.
Оценка: объективные 9/10 (или 10/10 с влюблёнными глазами)
А вообще, мне все понравилось, и деликатное свечение, и дизайн рефилов! 👍