Я поехала за метеоритами, которые нашла не сразу. Но вышла из магазина далеко не только с ними — душа требовала нового. Я набрала помад (расскажу), а еще на кассе для круглой суммы взяла подводку. Решила, что такая вещь в хозяйстве не будет лишней. Рассмотрим?
Упаковка ровно такая, к какой я привыкла. Классическая. Почти ни чем не отличается от моей постоянной подводки Эссенс. Плотная компактная упаковка. Хорошо встает в стакан с карандашами/подводками/тушами. Может просто вертикально стоять — устойчива. Конусные я не очень люблю — занимают много места, которого в стакане и так мало.
Все отличия — внутри. Во-первых, я привыкла к кисточкам — с ними проще, линия ровнее получается. А тут жесткий фетровый кончик, который плохо гнется. Конечно, толстую ровную линию им с первого раза не провести. Тут нужно добавить, что у меня крупные черты лица и тонкая линия подводки гармоничной не будет. Стрелки все-таки я ношу относительно широкие.
В силу того, что кончик фетровый, линии не получаются ровными и равномерными. Они рисуются — как двойная сплошная — с промежутком-проплешиной посередине. Мне потом приходится еще эту серединку дозаполнять, когда подводка чуть подсохнет. Согласитесь, для человека, который всегда опаздывает на работу и вообще сова, это неудобно. Да и линия ровной не выходит — приходится давить сильнее и постоянно регулировать силу нажатия, потому что три линии рядом проводить — уже верх расточительства драгоценного времени.
В первый же день кусочек подводки во внутреннем уголке глаза взял и испарился в неизвестном направлении. Причем с двух сторон — на обоих глазах. Примерно 1/4 — 1/5 всей линии. Справедливости ради скажу, что такое случилось единственный раз. Больше происшествие не повторялось и не было никаких подобных косяков. Более того, подводка хорошо выдерживала снег, дождь, душные помещения. Для моих жирных век это важно. Она достойно пережила испытания. Хотя после первого дня я боялась, что придется просто выкинуть. Нет)
Стойкость у нее завидная — весь день без размазывания, отковыривания кусочками. (Помним, что не все подводки держатся на мне.) Удаляется тоже без проблем — умывалкой/мицелляркой. Не трескается. Аллергии не вызвала (я с подозрением отношусь к средствам Гурмандиз для глаз, так как тушь у меня вызывала сильную аллергию не один раз).
Подводка не глянцевая, блестеть не будет. Финиш ровно такой, какой нужен для ежедневного макияжа в офис.
Помню, когда-то на заре моей юности в момент покупки первой подводки (Буржуа пузатая, как сейчас помню), консультант мне рассказывала, что с фетровым твердым кончиком проще — мол, меньше погрешностей и рука тверже идет, а с кистью справится только профессионал ежедневного самомакияжа. Тогда я взяла именно фетр, да так и не закончила ее. Сейчас я готова подвергнуть это утверждение критике. На мой вкус, наоборот, — именно кисть позволит набить руку. Ею проще орудовать)), проще подправить огрехи. Именно кисть позволяет нарисовать стрелку потолще сразу — нужно просто посильнее нажать — кисточка будет ложиться шире, без передачи давления на веко. Все равно с этим фетровым кончиком остается некоторая небрежность линии и ее мохристость. Даже, если кроме меня ее никто не видит.
Резюмируя, могу сказать, что подводка оказалась вроде и неплоха — выдержала почти неделю ежедневного дождя, снег в лицо. Но хороша только, если быть нетребовательным. Все-таки ковыряться с ней дольше 5 минут с утра я не способна. Я закончу ее, но больше не куплю. Эссенс немногим дороже, но лучше.
Покупать ли ее, если встретите? Только, если готовы тратить утром на нее время.
Стоимость: 99 руб.
Использую: с 24.10.
Объем: 3 мл
Изготовлена в Польше.
Если все таки жидкая вам больше по душе, то рекомендую также присмотреться к лореалевскому Суперлайнеру для глаз в ультрачёрном цвете. Опять таки на жирных веках ему ничего не грозит до демакияжа. Кисточка у него фетровая, но тонкая и гибкая, так что ей можно манипулировать как тонкой кистью.
я сношу все на своем путимне важна скорость. Поэтому я застыла на одной подводке. Не есть хорошо в плане личного развития, но зато время экономит.Но около года назад по рекомендации Koroleva77 купила Артдеко и поняла, что она тоже мой мастхэв теперь. Купила и сестру Артдеко — Мейк ап Фэктори, по виду и свойствам они идентичные, но цвета чуть отличаются.
Т.х у подводки хорошие и цвет -насыщенный.
Похоже — что да — так и есть — вы пока одна, кто сказал, что с фетровым наконечником управляется)) На самом деле это здорово — я знала, что изначально он не так плох и кому-то точно нравится)