Если попросить меня написать список того, что я каждый день использую в макияже, то даже бумага не понадобится — тушь и подводка. Тени/румяна/помада могут меняться, а могут и вообще не случиться. А вот подводка как-то плотно вошла в мою ежедневную макияжную рутину уже больше 10 лет.
Я поехала за метеоритами, которые нашла не сразу. Но вышла из магазина далеко не только с ними — душа требовала нового. Я набрала помад (расскажу), а еще на кассе для круглой суммы взяла подводку. Решила, что такая вещь в хозяйстве не будет лишней. Рассмотрим?
Упаковка ровно такая, к какой я привыкла. Классическая. Почти ни чем не отличается от моей постоянной подводки Эссенс. Плотная компактная упаковка. Хорошо встает в стакан с карандашами/подводками/тушами. Может просто вертикально стоять — устойчива. Конусные я не очень люблю — занимают много места, которого в стакане и так мало. Все отличия — внутри. Во-первых, я привыкла к кисточкам — с ними проще, линия ровнее получается. А тут жесткий фетровый кончик, который плохо гнется. Конечно, толстую ровную линию им с первого раза не провести. Тут нужно добавить, что у меня крупные черты лица и тонкая линия подводки гармоничной не будет. Стрелки все-таки я ношу относительно широкие.
В силу того, что кончик фетровый, линии не получаются ровными и равномерными. Они рисуются — как двойная сплошная — с промежутком-проплешиной посередине. Мне потом приходится еще эту серединку дозаполнять, когда подводка чуть подсохнет. Согласитесь, для человека, который всегда опаздывает на работу и вообще сова, это неудобно. Да и линия ровной не выходит — приходится давить сильнее и постоянно регулировать силу нажатия, потому что три линии рядом проводить — уже верх расточительства драгоценного времени. В первый же день кусочек подводки во внутреннем уголке глаза взял и испарился в неизвестном направлении. Причем с двух сторон — на обоих глазах. Примерно 1/4 — 1/5 всей линии. Справедливости ради скажу, что такое случилось единственный раз. Больше происшествие не повторялось и не было никаких подобных косяков. Более того, подводка хорошо выдерживала снег, дождь, душные помещения. Для моих жирных век это важно. Она достойно пережила испытания. Хотя после первого дня я боялась, что придется просто выкинуть. Нет)
Стойкость у нее завидная — весь день без размазывания, отковыривания кусочками. (Помним, что не все подводки держатся на мне.) Удаляется тоже без проблем — умывалкой/мицелляркой. Не трескается. Аллергии не вызвала (я с подозрением отношусь к средствам Гурмандиз для глаз, так как тушь у меня вызывала сильную аллергию не один раз).
Подводка не глянцевая, блестеть не будет. Финиш ровно такой, какой нужен для ежедневного макияжа в офис. Помню, когда-то на заре моей юности в момент покупки первой подводки (Буржуа пузатая, как сейчас помню), консультант мне рассказывала, что с фетровым твердым кончиком проще — мол, меньше погрешностей и рука тверже идет, а с кистью справится только профессионал ежедневного самомакияжа. Тогда я взяла именно фетр, да так и не закончила ее. Сейчас я готова подвергнуть это утверждение критике. На мой вкус, наоборот, — именно кисть позволит набить руку. Ею проще орудовать)), проще подправить огрехи. Именно кисть позволяет нарисовать стрелку потолще сразу — нужно просто посильнее нажать — кисточка будет ложиться шире, без передачи давления на веко. Все равно с этим фетровым кончиком остается некоторая небрежность линии и ее мохристость. Даже, если кроме меня ее никто не видит. Видишь суслика? И я не вижу. А он есть. Резюмируя, могу сказать, что подводка оказалась вроде и неплоха — выдержала почти неделю ежедневного дождя, снег в лицо. Но хороша только, если быть нетребовательным. Все-таки ковыряться с ней дольше 5 минут с утра я не способна. Я закончу ее, но больше не куплю. Эссенс немногим дороже, но лучше.
Покупать ли ее, если встретите? Только, если готовы тратить утром на нее время. Стоимость: 99 руб.
Использую: с 24.10.
Объем: 3 мл
Изготовлена в Польше.
Если долго мучиться — что-нибудь получится)) Но я не сторонник долго вырисовывать что-то. «Зубчики» меня очень раздражают. Хотя с обычного расстояния они не заметны — заметны только в увеличивающем зеркале/на макрофото. На фото результат моей обычной работы — я не рисовала с высунутым от старания языком. С кистью получилось бы лучше. Это основная моя мысль относительно нее.
Была одна — мы не сработались. Подводка отваливалась кусочками. С тех пор я в этом направлении не развивала свое подводкохранилище) Все больше с кистью покупала одну-единственную. Жирные веки обязывают.
Могу посоветовать черную гелевую от мейбеллин, она в принципе бюджетная, на моих жирных веках держится до демакияжа около 12 часов.
Если все таки жидкая вам больше по душе, то рекомендую также присмотреться к лореалевскому Суперлайнеру для глаз в ультрачёрном цвете. Опять таки на жирных веках ему ничего не грозит до демакияжа. Кисточка у него фетровая, но тонкая и гибкая, так что ей можно манипулировать как тонкой кистью.
С Лореаль у нас не получилось. Если речь о карандаше-маркере. Он у меня был — не держался. А мейбеллин — да, я планирую купить. И еще в планах подводку Герлен приобрести.
Наталия, спасибо. Цвет подводки хороший и цвет глаз у Вас замечательный, жаль, что нужно мучиться немного при нанесении. Я отказалась от жидких подводок уже давно, не могу я их ровно наносить, да и отпечатывались все время. Стрелки рисую только карандашами и тенями.
У меня с карандашными стрелками не получается — либо они сухие и тянут за собой кожу, либо жирные и на веках не застывают вообще, либо в силу жирных век по ним даже линию не способны провести. С тенями получается при наличии базы интересно, но опять же — время. Когда я несусь утром на работу, я сношу все на своем пути мне важна скорость. Поэтому я застыла на одной подводке. Не есть хорошо в плане личного развития, но зато время экономит.
Поэтому мне нравится, когда продукт выпускается в разных вариантах. У Эссенс одна и та же подводка в разных флаконах с разными кистями (я пробовала почти все). Иногда даже брала кисть от одной и заменяла ею другую. Так содержание оставалось прежним, а его форма менялась.
С карандашами у меня не очень. Попадаюстя неправильные или я сама с ними не справляюсь — остается загадкой, но либо они нестойкие совсем, либо сухие, либо вообще на мне линию не способны прочертить. Обидно.
Пробовала разные, и долгое время считала единственным совершенством подводки ИСЛ: кремовые и жидкую Муаре, а потом пришедшую ей на смену Бейби Долл.
Но около года назад по рекомендации Koroleva77 купила Артдеко и поняла, что она тоже мой мастхэв теперь. Купила и сестру Артдеко — Мейк ап Фэктори, по виду и свойствам они идентичные, но цвета чуть отличаются.
Мда… А суслик-то есть. И судя по макро, большой и упитанный. Спасибо за отзыв, теперь, пожалуй, перестану в ее сторону смотреть, хотя мысль купить была.
Похоже, я одна управляюсь фетровыми наконечниками. В стрелках я мастер так себе, но, прежде чем их нанести, я выдыхаю, говорю себе «была-не-была» и одним резким движением наношу. Как ни странно, тогда получается. А вот если водить-выводить, тогда не справлюсь.
Я веду медленно — именно с фетровым. Кистью управляюсь быстрее.
Похоже — что да — так и есть — вы пока одна, кто сказал, что с фетровым наконечником управляется)) На самом деле это здорово — я знала, что изначально он не так плох и кому-то точно нравится)
Комментарии
Если все таки жидкая вам больше по душе, то рекомендую также присмотреться к лореалевскому Суперлайнеру для глаз в ультрачёрном цвете. Опять таки на жирных веках ему ничего не грозит до демакияжа. Кисточка у него фетровая, но тонкая и гибкая, так что ей можно манипулировать как тонкой кистью.
я сношу все на своем путимне важна скорость. Поэтому я застыла на одной подводке. Не есть хорошо в плане личного развития, но зато время экономит.Но около года назад по рекомендации Koroleva77 купила Артдеко и поняла, что она тоже мой мастхэв теперь. Купила и сестру Артдеко — Мейк ап Фэктори, по виду и свойствам они идентичные, но цвета чуть отличаются.
Т.х у подводки хорошие и цвет -насыщенный.
Похоже — что да — так и есть — вы пока одна, кто сказал, что с фетровым наконечником управляется)) На самом деле это здорово — я знала, что изначально он не так плох и кому-то точно нравится)