02.11.2016

Подводка для глаз черная Гурмандиз Liquid eyeliner - стоит ли игра свеч?

Если попросить меня написать список того, что я каждый день использую в макияже, то даже бумага не понадобится — тушь и подводка. Тени/румяна/помада могут меняться, а могут и вообще не случиться. А вот подводка как-то плотно вошла в мою ежедневную макияжную рутину уже больше 10 лет.

Я поехала за метеоритами, которые нашла не сразу. Но вышла из магазина далеко не только с ними — душа требовала нового. Я набрала помад (расскажу), а еще на кассе для круглой суммы взяла подводку. Решила, что такая вещь в хозяйстве не будет лишней. Рассмотрим?
Упаковка ровно такая, к какой я привыкла. Классическая. Почти ни чем не отличается от моей постоянной подводки Эссенс. Плотная компактная упаковка. Хорошо встает в стакан с карандашами/подводками/тушами. Может просто вертикально стоять — устойчива. Конусные я не очень люблю — занимают много места, которого в стакане и так мало.
Все отличия — внутри. Во-первых, я привыкла к кисточкам — с ними проще, линия ровнее получается. А тут жесткий фетровый кончик, который плохо гнется. Конечно, толстую ровную линию им с первого раза не провести. Тут нужно добавить, что у меня крупные черты лица и тонкая линия подводки гармоничной не будет. Стрелки все-таки я ношу относительно широкие.
В силу того, что кончик фетровый, линии не получаются ровными и равномерными. Они рисуются — как двойная сплошная — с промежутком-проплешиной посередине. Мне потом приходится еще эту серединку дозаполнять, когда подводка чуть подсохнет. Согласитесь, для человека, который всегда опаздывает на работу и вообще сова, это неудобно. Да и линия ровной не выходит — приходится давить сильнее и постоянно регулировать силу нажатия, потому что три линии рядом проводить — уже верх расточительства драгоценного времени.
В первый же день кусочек подводки во внутреннем уголке глаза взял и испарился в неизвестном направлении. Причем с двух сторон — на обоих глазах. Примерно 1/4 — 1/5 всей линии. Справедливости ради скажу, что такое случилось единственный раз. Больше происшествие не повторялось и не было никаких подобных косяков. Более того, подводка хорошо выдерживала снег, дождь, душные помещения. Для моих жирных век это важно. Она достойно пережила испытания. Хотя после первого дня я боялась, что придется просто выкинуть. Нет)
Стойкость у нее завидная — весь день без размазывания, отковыривания кусочками. (Помним, что не все подводки держатся на мне.) Удаляется тоже без проблем — умывалкой/мицелляркой. Не трескается. Аллергии не вызвала (я с подозрением отношусь к средствам Гурмандиз для глаз, так как тушь у меня вызывала сильную аллергию не один раз).
Подводка не глянцевая, блестеть не будет. Финиш ровно такой, какой нужен для ежедневного макияжа в офис.
Помню, когда-то на заре моей юности в момент покупки первой подводки (Буржуа пузатая, как сейчас помню), консультант мне рассказывала, что с фетровым твердым кончиком проще — мол, меньше погрешностей и рука тверже идет, а с кистью справится только профессионал ежедневного самомакияжа. Тогда я взяла именно фетр, да так и не закончила ее. Сейчас я готова подвергнуть это утверждение критике. На мой вкус, наоборот, — именно кисть позволит набить руку. Ею проще орудовать)), проще подправить огрехи. Именно кисть позволяет нарисовать стрелку потолще сразу — нужно просто посильнее нажать — кисточка будет ложиться шире, без передачи давления на веко. Все равно с этим фетровым кончиком остается некоторая небрежность линии и ее мохристость. Даже, если кроме меня ее никто не видит. Видишь суслика? И я не вижу. А он есть.
Резюмируя, могу сказать, что подводка оказалась вроде и неплоха — выдержала почти неделю ежедневного дождя, снег в лицо. Но хороша только, если быть нетребовательным. Все-таки ковыряться с ней дольше 5 минут с утра я не способна. Я закончу ее, но больше не куплю. Эссенс немногим дороже, но лучше.
Покупать ли ее, если встретите? Только, если готовы тратить утром на нее время.
Стоимость: 99 руб.
Использую: с 24.10.
Объем: 3 мл

Изготовлена в Польше.

Marina5553 02 ноября 2016, 20:05
С ней ровно глаза подвести не получится? Видно, что она ложится «зубчиками»)
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 20:20
Если долго мучиться — что-нибудь получится)) Но я не сторонник долго вырисовывать что-то. «Зубчики» меня очень раздражают. Хотя с обычного расстояния они не заметны — заметны только в увеличивающем зеркале/на макрофото. На фото результат моей обычной работы — я не рисовала с высунутым от старания языком. С кистью получилось бы лучше. Это основная моя мысль относительно нее.
frekensnork88 02 ноября 2016, 20:21
А гелевые подводки как вам?
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 20:33
Была одна — мы не сработались. Подводка отваливалась кусочками. С тех пор я в этом направлении не развивала свое подводкохранилище) Все больше с кистью покупала одну-единственную. Жирные веки обязывают.
frekensnork88 02 ноября 2016, 20:39
Могу посоветовать черную гелевую от мейбеллин, она в принципе бюджетная, на моих жирных веках держится до демакияжа около 12 часов.
Если все таки жидкая вам больше по душе, то рекомендую также присмотреться к лореалевскому Суперлайнеру для глаз в ультрачёрном цвете. Опять таки на жирных веках ему ничего не грозит до демакияжа. Кисточка у него фетровая, но тонкая и гибкая, так что ей можно манипулировать как тонкой кистью.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 21:11
С Лореаль у нас не получилось. Если речь о карандаше-маркере. Он у меня был — не держался. А мейбеллин — да, я планирую купить. И еще в планах подводку Герлен приобрести.
frekensnork88 02 ноября 2016, 21:48
Нет, я как раз про лайнер который в другом формате, не знаю как объяснить, который в форме черного бочонка крышкой-кисточкой
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 22:02
Поняла, посмотрю!
May_Rain 02 ноября 2016, 21:14
А мэйбеллин у вас не осыпается к концу дня? У меня почему-то да ;(
frekensnork88 02 ноября 2016, 21:50
Неа, сидит как прибитый
Eosforos 03 ноября 2016, 13:54
А у Вас какого цвета? Они очень отличаются. У меня фиолетовая как пластилин была, жуткая, черная размазывается, а коричневая выше всяких похвал!
May_Rain 03 ноября 2016, 13:58
У меня черная с блестками небольшими, вроде графит называется…
Soffione 02 ноября 2016, 20:25
Наталия, спасибо. Цвет подводки хороший и цвет глаз у Вас замечательный, жаль, что нужно мучиться немного при нанесении. Я отказалась от жидких подводок уже давно, не могу я их ровно наносить, да и отпечатывались все время. Стрелки рисую только карандашами и тенями.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 20:36
У меня с карандашными стрелками не получается — либо они сухие и тянут за собой кожу, либо жирные и на веках не застывают вообще, либо в силу жирных век по ним даже линию не способны провести. С тенями получается при наличии базы интересно, но опять же — время. Когда я несусь утром на работу, я сношу все на своем пути мне важна скорость. Поэтому я застыла на одной подводке. Не есть хорошо в плане личного развития, но зато время экономит.
Milena72 02 ноября 2016, 20:50
А я вообще не умею стрелки рисовать ни кисточками, ни фетровыми наконечниками. Мигу только карандашом, да и то, если хорошо постараться.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 21:18
Я много лет их рисую и все равно до сих пор иногда косячу) С фетровыми наконечниками — вообще каждый раз почти.
Shinkirou 02 ноября 2016, 20:57
Мне тоже фетровые кисточки не очень нравятся.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 21:16
Я иногда еще допускаю мысль — кто как больше привык. Но вообще, конечно — терпеть не могу фетровые — у меня с ними сразу не заладилось)
Shinkirou 02 ноября 2016, 21:19
Я думаю, главное — это свойства продукта. Его текстура, стойкость. А то, какая кисть, и удобна ли она в использовании — каждый сам для себя решает.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 21:28
Поэтому мне нравится, когда продукт выпускается в разных вариантах. У Эссенс одна и та же подводка в разных флаконах с разными кистями (я пробовала почти все). Иногда даже брала кисть от одной и заменяла ею другую. Так содержание оставалось прежним, а его форма менялась.
Shinkirou 02 ноября 2016, 21:54
Это и впрямь удобно для покупателей!
Vera0305 02 ноября 2016, 21:15
Я с фетровыми никак не дружу… Только с кисточками. А еще проще с карандашами :)
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 21:29
С карандашами у меня не очень. Попадаюстя неправильные или я сама с ними не справляюсь — остается загадкой, но либо они нестойкие совсем, либо сухие, либо вообще на мне линию не способны прочертить. Обидно.
Rossetto 02 ноября 2016, 21:21
Пробовала разные, и долгое время считала единственным совершенством подводки ИСЛ: кремовые и жидкую Муаре, а потом пришедшую ей на смену Бейби Долл.
Но около года назад по рекомендации  Koroleva77 купила Артдеко и поняла, что она тоже мой мастхэв теперь. Купила и сестру Артдеко — Мейк ап Фэктори, по виду и свойствам они идентичные, но цвета чуть отличаются.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 21:30
Большое спасибо! Я посмотрю!
Frankie_Stein 02 ноября 2016, 21:24
У меня идея: а что если наносить эту подводку любимой кистью?
Т.х у подводки хорошие и цвет -насыщенный.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 21:31
Хм, а идея-то хороша! И в скорости не потеряю — и комфорт с аккуратностью соблюду. Спасибо)
s_m 02 ноября 2016, 23:01
Мда… А суслик-то есть. И судя по макро, большой и упитанный. Спасибо за отзыв, теперь, пожалуй, перестану в ее сторону смотреть, хотя мысль купить была.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 23:11
Если потратить времени больше, то можно сделать что-то удобоваримое. Но это утомительно.
s_m 03 ноября 2016, 19:52
В этом и дело, что тратить время на шаманские пляски не хочется. Тем более когда есть столько продуктов лучше.
Diana-Nathalie 03 ноября 2016, 20:33
Вот примерно эта мысль мною и владеет, когда я думаю об этой подводке.
Poeme 02 ноября 2016, 23:07
Похоже, я одна управляюсь фетровыми наконечниками. В стрелках я мастер так себе, но, прежде чем их нанести, я выдыхаю, говорю себе «была-не-была» и одним резким движением наношу. Как ни странно, тогда получается. А вот если водить-выводить, тогда не справлюсь.
Diana-Nathalie 02 ноября 2016, 23:14
Я веду медленно — именно с фетровым. Кистью управляюсь быстрее.
Похоже — что да — так и есть — вы пока одна, кто сказал, что с фетровым наконечником управляется)) На самом деле это здорово — я знала, что изначально он не так плох и кому-то точно нравится)
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...