19.01.2026

Сладкая новинка от Masura. Лак для ногтей Masura Nail Polish Коломенская пастила

Эту новинку, признаюсь, я не так сильно ждала и даже сомневалась, покупать ли ее. Мне визуально нравится цветовое сочетание лака, немного даже непривычное для бренда, но этот инфантильный вайб не совсем моя тема, люблю такое на других — тех, кому это подходит — но не на себе. Но всё-таки тоска по новым лакам и любопытство сыграли свое — и я его заказала.

Оттенок.

Холодный светлый розовый с яркой мультихромной зелено-голубой слюдой

Промофото

По правде сказать, не понимаю, почему в названии присутствует слово «Коломенская». Мы летом ездили к Коломну и ходили в музей пастилы. Так вот, классическая Коломенская пастила выглядит несколько иначе. Она преимущественно состоит из яблочного пюре и поэтому имеет коричневатый цвет:

На мой взгляд, лак больше похож на обычную клюквенную пастилу (как у меня на фото. Ну да ладно, Коломенская, так Коломенская.

Розовый цвет здесь оказался ровно таким, каким он показан на промофото — такого сладкого оттенка, не натурального. С этим лаком никаких сюрпризов.

Мне очень понравился цвет слюды. Я бы хотела топ с такой слюдой (подскажите, может, у Масуры или другого бренда такой уже имеется?).

На ногтях.

Наносить я его решила на лаковую базу Mayu 02 Open Air приятного розового оттенка(вот, кстати, идеальный для меня нюдовый цвет — очень хотелось бы найти лак такого оттенка, который бы не полосил в два слоя — Open Air, к сожалению, этим грешит).

Начиная от мизинца: 1 слой, 2 слоя, 3 слоя, 4 слоя. Искусственный свет

Я решила остановиться на двух слоях: в три слоя для уже уже слишком зефирный оттенок, хотя в два слоя ещё просвечивает свободный край. Лак почти на всех ногтях в два слоя лег равномерно и как будто со временем ещё довыровнялся.

База, два слоя лака, топ. Естественный свет

Ну что сказать, как я и ожидала, цвета всё-таки не совсем мои. Вряд ли буду носить этот лак в будущем, хотя, может, летом мое мнение поменяется. Но сам по себе он вполне неплох. Если приноровиться, то можно добиться очень аккуратного гладкого покрытия (не люблю, когда у кончиков ногтей получается как бы утолщение, здесь удалось этого избежать). Для себя поняла, что с этим нужно набирать на кисть чуть большее количество, чем обычно — при этом слои не получаются слишком толстыми.

Стойкость для меня стандартная. Далее фото на пятый день носки. На левой руке руке лак в идеальном состоянии, на правой начал немного отстаиваться у кутикулы😨 но грешу на то, что несколько раз мыла по тарелочке без перчаток и ещё для каких-то мелких дел ленилась надеть перчатки. На среднем пальце я задела ноготь, так что лак повредился механически.

Лак на 5-й день носки, дневной свет
Лак на 5-й день носки, дневной свет

Итог: лак хороший, просто цвета не мои.

Стоимость: 369 руб.

Оценка: 9/10.

Chernika919 января 2026, 20:21
Красиво, очень нежно
JJlovesmakeup19 января 2026, 20:51
Буквально на днях купила, сегодня накрасила))) Как же он мне не понравился в бутыльке- инфантильно розовая база, плоский какой-то, и как он мне нравится на ногтях, особенно эта льдистая слюда!
DRyjba19 января 2026, 21:03
О, мне как раз пришел этот лачок, надо забрать и выкрасить. Очень уж захотелось нежнятинки. Спасибо за обзор, убедилась, что не зря заказала лак. Имхо — красивое 🩵
Yunona19 января 2026, 21:10
На мой взгляд, выглядит очень красиво! Слюда в разном освещении приятно смотрится