16.01.2026

Лучшие бальзамы и маски для губ 2025

Добрый день!

Так сложилось, что к началу 2024 года у меня практически позаканчивались все бальзамы для губ. Так что в 2025 я прямо оторвалась на этой почве. А итоги этого отрыва презентую вам сегодня.

Вообще, уход за губами — мой вечный вопрос. Губы у меня сухие, кожа тонкая, достаточно рельефная. К тому же я обладаю вредной привычкой их прикусывать. Так что бальзамы, маски и прочий уход за губами — это вечный поиск чего-то идеального.

Vivienne Sabo Chocolate Lavender Lip Mask (пост)

Эта маска для губ пахнет дешёвым шоколадом, но я мирюсь с этим, потому что у неё замечательная текстура. Она жирная и довольно липкая, причем липкая на протяжении всего процесса её изспользования. Но она замечательно заживляет мои губы. Вот буквально одно применение, и губам сразу лучше, они более мягкие, более гладкие, шелушения уходят. Отдельно мне нравится, что несмотря на дурацкую форму жестяной банки, она достаточно широкая, чтобы я не лезла туда пальцами, просто вытягиваю губы «трубочкой» и наношу маску прямиком из банки. Думаю, это самое часто используемое мной прямо сейчас средство.

Eclipse Beauty Ночная восстанавливающая питательная маска для губ (пост)

Это мое самое питательное и лечебное средство на данный момент. Маска конечно очень похожа внешне на Laneige, но по текстуре она совсем другая. Более подвижная, не такая гладкая, ещё более мягкая. Настоящее сос-средство, использую регулярно, но не на постоянной основе. Беру с собой в любые поездки, потому что знаю, она справится с моими губами в любой, даже запущенной ситуации. И у нее дейтсвительно приятная текстура и нежный аромат. Учитывая, что Eclipse — очень бюджетный бренд, это вдвойне круто.

Love Generation Kikimora Маска-желе для губ №01 (пост)

Это действительно маска-желе. Она густая, плотная, похожа на затвердевшее желе или гель. Цвета не имеет, зато замечательно разглаживает рельеф губ. Так что я люблю использовать её как подложку под тинты или матовые помады. Работает идеально. Да, от нее не так велик ухаживающий эффект, но в качестве подложки она прекрасно ограждает кожу губ от более агрессивных средств. Вполне себе база под помаду. А ещё она замечательно пахент виноградными конфетами. Ну и ушки на крфшке меня умиляют раз за разом. Очаровательная коллекция!

Mi-Ri-Ne Lip Balm Anti-Age & Lifting Антивозрастной блеск-бальзам с пептидами 2 в 1 (пост)

Из-за дурацкой упаковки, думаю, многие упускают классное средство. В этих «губах» два рефила с бальзамами (прозрачным с блестками и красным глянцевым) и крохотная кисточка. Оба оттенка прекрасно ухаживают за губами и придают легчайший едва заметный декоративный эффект. Кисточка в комплекте очень кстати, потому что руками ползать в рефилы не хочется. По текстуре бальзамы довольно густые, но очент хорошо распределяются по губам. Я уже дошла до дна в красном рефиле, а в белом прокопала внушительную ямку. Думаю, в скором времени я этот бальзам закончу.

Kenzoki Nourishing Flow Balm For Lips To Kiss (пост)

Это классическая гигиеничка. Поначалу может казаться слишком твердой, но быстро поддаётся теплу губ. Я закончила её до конца и обязательно повторю, если подвернётся под руку. Отличный, базовый уход, нормальная форма стика (не люблю банки, но в этом году погрязла в них), приятный аромат. И губы были в замечательном состоянии с ней. Пользовалась много, раз по пять в день, проставила под руку там, где работала. И это тот случай, когда регулярность решает. За один раз эта гигиеничка серьёзные терщины не вылечит, а вот при постоянном использовании губы будут мягкие и здоровые.

Influence Beauty Creatium Lip Treatment Уход для губ №01 (пост)

Классная коллекция Creatium подарила мне не только блеск и румяна, но и этот бальзам для губ в оригинальной упаковке. Зелёная крышка снимается, под ней спонжик, как у блесков Clarins, бальзам выдавливается при нажатии на мягкий пластиковый центр. У бальзама милый фруктовый аромат и приятный коралловый оттенок. Я его бросила в рюкзак и пользовалась в дороге, когда хочется и губы смягчить и немного цвета придать. Наносить можно не глядя, а результат отличный. Хотя на первый взгляд внешний фактор кажется немного излишним.

Essence So Cherry Happy Lip Balm

Вишнёвая коллекция Essence тоже отметилась в моих бальзамах. Это мягкий розовый почти прозрачный бальзам с едва заметными блестками и вишенки в виде маслянистого красного пигмента. Очень хорошо ухаживает за губами, и оттенок лёгкий славный, но конечно форма не удобная. Наношу так же, как и первый Vivienne Sabo прямо из баночки, потому что копаться в этой красоте кистью или пальцаим не хочу. Я распробовала этот бальзам только к зиме, хотя купила его летом, и не пожалела, потому что он достаточно густой, чтобы отлично работать в холода.

Вот таким получился мой уход за губами в прошедшем году. А что запомнилось из бальзамов и масок вам?

Больше об уходе можно почитать в моём Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses