13.01.2026

Фавориты 2025 декоративная косметика

Наверное про декоративную косметику рассказывать легче, чем про уходовую — банально проще оценить. И вот моя маленькая подборочка. Бюджетное и отечественное, если в двух словах.

Если в прошлом году я в основном носила яркие губы, то в этом году тяготела в сторону ярких глаз. Периодами меняла их обратно на губы. По осени были даже дуохромы, хотя они в подборку не вошли.

Limoni Long-Lasting Gel Eyeliner (пост) (еще один пост) — эти цветные карандаши я в итоге купила во всех оттенках. Особо ярких тут нет — подходят на каждый день. Хорошо фиксируются даже на жирных веках и прекрасно держатся. Смываются мицелляркой, одна только пенка не справится.

Где-то потерялась изумрудная, всего 6 оттенков должно быть.
Где-то потерялась изумрудная, всего 6 оттенков должно быть.

Limoni Color Waterproof Eyeliner (пост, еще пост) — эти подводки, как и карандаши, я тоже купила во всех оттенках. Несмотря на фетровый наконечник, более вопросов к ним нет. Они прекрасно держатся на жирных веках до вечера, у них приятные цвета и их легко наносить. Для смывания нужна мицеллярка.

Nikk Mole lipstick (пост) приятная помада с необычной гелевой формулой. У меня их три. Все они хорошо и беспроблемно ложатся и носятся, не сушат губы и комфортны. Две другие классные, но оттенки стандартные. Красная — самая любимая.

Essence — бальзам и масло Essence The Super Balm 01 Balmazing! и Essence Hydra Kiss Lip Oil 01 Kiss From A Rose (пост об обоих средствах) — два отличных средства для губ. Хороший уход, не текут, увлажняют. Помесь ухода и декоративки. Отличные средства, которые стоят внимания. Точно буду повторять. Эссенс молодцы, выпустили замечательные продукты.

Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment 01 Peptacular (пост) — пептиды для губ тоже очень хороши в плане ухода. Ситуацию немнолго портит не самая удобная упаковка, но в остальном все хорошо. Ухаживает, увлажняет.

Scarlet Sage
Scarlet Sage
Red Quartz
Red Quartz

Sergey Naumov Lipstick Matte помады (пости пост) и блески Sergey Naumov — купила все свои продукты уже когда всеобщий ажиотаж прошел. И это действительно оказались отличные средства. Матовые помады, которые не сушат и блески, которые увлажняют. Все продукты очень комфортные. Возможно, возьму еще парочку средств. Но это не точно. Пока в раздумьях, очень многое другое тоже хочется попробовать.

Spivak Lipgloss (пост) — еще один отличный блеск. Я люблю густые плотные блески, а этот масляный и жидкий, что непривычно. Но зато у него отличные уходовые характеристики, за что его и люблю. Понимаю, что на любителя, но мне очень нравится.

Kikimora Colored Gloss Stick Love Generation (пост) — бальзамопомадные кликеры. На редкость удачные. Вобще вся эта коллекция удачная. Только румяна я не успела поймать и маску, а хайлайтер сознательно не покупала. Все три оттенка помад очень хороши (любимчик — 03 оттенок, но действительно хорошие все). Увлажняют, не текут, немного охлаждают.

Shik Studio выпустили чудесные румяна и скульптор (пост о скульпторе) — я купила все. Удобство использования и приятные оттенки. Скульптор я купила с запасом на всякий случай. Ношу с удовольствием. Никогда не дружила с кремовыми средствами на своей жирной коже, но в этом году прямо прорыв — много средств именно в такой текстуре.

Love Generation Kikimora Eyeshadow я еще думала брать или нет, потом посвотчила и поняла, что надо. Хорошо, что успела. Прекрасная палетка, у меня даже матовый зеленый получилось пристроить в макияж. В одной маленькой палетке собраны прекрасные рабочие оттенки. Можно и на праздник, и на каждый день. Мягкие тени, несложные в работе даже для таких, как я — далеко не умельцев. Два спаркла и набор базовых матовых мягких теней — просто подарок за свою цену.

Такая получилась подборка. Очень приятно, что бюджетные марки стали выпускать косметику, не уступающую качеством более дорогому сегменту. И эта тенденция уже пару лет, как сохраняется.

В планах на этот год заменить старые текстуры на новые и пользоваться большим количеством, чем обычный мой ежедневный набор. Но тут, как пойдет.

slastenka 13 января 2026, 23:19
Скульптор Шик тоже мне очень понравился, действительно классный по всем параметрам)
Diana-Nathalie 13 января 2026, 23:24
Я про запас даже взяла)
И румяна хорошие у них, очень понравились. Как-нибудь соберусь и напишу о них.
Mushu 14 января 2026, 06:49
Красивый и информативный пост! Про бюджетную косметику с вами полностью согласна! Сравнивая масло для губ Clarins и Relouis, пришла к выводу, что бюджетное выиграло по всем пунктам: цена, уход, внешний вид. 😊
Diana-Nathalie 14 января 2026, 23:50
Возьму на заметку Relouis, хорошее масло всегда нужно!
aquagirl 14 января 2026, 07:31
Заинтересовал скульптор Шик. В тюбике мне совсем не зашёл, а вот этот выглядит симпатично )
Diana-Nathalie 14 января 2026, 23:51
У меня есть и в тюбике. Этот — точно лучше. Удобнее и оттенок более подходящий светлой коже.
belevichnasta 14 января 2026, 08:16
Считала с превеликим удовольствием!
Спасибо за наглядный, красивый и полезный пост!
Многое заинтересовало, особенно лайнеры Limoni и румяна Shik. Shik люблю-нимагу, но к своему стыду румяна не пробовала, но зато у меня коллекция (назвать «коллекцией» можно с натяжкой) из 4х кремовых румян от b.colour, тоже очень классные)
Спасибо)) Приятно очень))
Про b.colour слышала, но не пробовала. Надо попробовать!
belevichnasta 15 января 2026, 08:40
Мне кажется, что они похожи на румяна Shik, тоже кремовые.
volchok 14 января 2026, 13:20
Вы сразу всю линейку скупаете, если понравилось 🤣 мне знакомо
Да, грешу этим))
JJlovesmakeup 14 января 2026, 14:38
Мне тоже эти подводки нравятся)))
Diana-Nathalie 14 января 2026, 23:52
Я вообще в диком восторге была по осени. Стойкость просто отличная!
Sorelle 14 января 2026, 18:24
Бальзамы Эссенс тоже понравились, классные!) Скульптор Шик не пробовала, у меня из этой серии только румяна есть, очень приятные)
Diana-Nathalie 14 января 2026, 23:53
Я в итоге так потихоньку все купила))
Kimiko_Wild 15 января 2026, 03:11
Божечки-кошечки, сколько всего!   Я итоги года по декоративке даже не пыталась писать: тушь да помада — все мое добро

Запала на Кикимору… Давно пользую затертую палетку Sorme, но оттенки Кикиморы просто орут, что мне это надо…
Diana-Nathalie 17 января 2026, 15:31
Если получится успеть купить, то вероятность, что она понравится высокая)) Зеленый оттенок спорный только.
Kimiko_Wild 17 января 2026, 16:54
Тот зеленый, который без спарклов, прям в тон моему любимому платью
Diana-Nathalie 19 января 2026, 21:59
О, он красивый!
Kimiko_Wild 19 января 2026, 23:01
В общем, я в пролете…   Нигде нет… Пошла искать «зелень» в других местах…
Diana-Nathalie 19 января 2026, 23:22
Может оффлайн еще осталась?
RalinaRR25 15 января 2026, 04:51
Как много у Вас интересно! Захотелось попробовать подводки Limoni.
Diana-Nathalie 17 января 2026, 15:31
Они прямо классные оказались!
nefa 18 января 2026, 06:49
Многие продукты из вашего поста есть) я все хочу попробовать помады Наумова, но там в наличии слезы. Красные я как-то не ношу, при том, что закуплено их уже много, так что совсем нерациональная покупка была бы. Блески их приятные, но ничего особенного, мне не нравится, что в них цвета почти нет.
Diana-Nathalie 18 января 2026, 22:32
Я люблю всякое полупрозрачное в блесках))
У Наумова еще нюд неплох. У меня есть матовая помада, надо о ней рассказать будет.
Chernika9 18 января 2026, 17:50
Помню фотографии Эссенс… Они меня покорили красотой. Палетка тоже понравилась последняя
Diana-Nathalie 18 января 2026, 22:33
Эссенс я в итоге закончила. Это была прямо летняя история, надо повторить.
Палетка на редкость удачная. За свои деньги — находка!
olenchik 19 января 2026, 04:01
Большинство продуктов из Ваших фаворитов не было, кроме блесков от Наумова. Красный на фото такой красавчик, нужно прикупить))
Вот это коллекция румян +скульпторы от Шик👍 Обязательно попробую. Как раз закончила запеченый от Шик. Можно идти за обновкой.
Diana-Nathalie 19 января 2026, 22:00
А эти румяна не только у меня в фаворитах года оказались))
Запеченый у меня есть, но кремовый активнее в работе.
olenchik 20 января 2026, 02:00
Poppy соблазнительный оттенок. Он не уходит в оранжевый?
Diana-Nathalie 20 января 2026, 22:17
Я бы не сказала. Сейчас его достала посмотреть, нанесла на руку, мне кажется, что нет там явного оранжевого.
olenchik 21 января 2026, 12:42
Спасибо 🙏
Заказала в оттенке Мак/Poppy.
Diana-Nathalie 21 января 2026, 14:13
Надеюсь, оттенок подойдёт и понравится.

Вообще они классные, я прямо вот очень люблю их румяна.
Diana-Nathalie 21 января 2026, 14:13
Не туда)