Наверное про декоративную косметику рассказывать легче, чем про уходовую — банально проще оценить. И вот моя маленькая подборочка. Бюджетное и отечественное, если в двух словах.

Если в прошлом году я в основном носила яркие губы, то в этом году тяготела в сторону ярких глаз. Периодами меняла их обратно на губы. По осени были даже дуохромы, хотя они в подборку не вошли.

Limoni Long-Lasting Gel Eyeliner (пост) (еще один пост) — эти цветные карандаши я в итоге купила во всех оттенках. Особо ярких тут нет — подходят на каждый день. Хорошо фиксируются даже на жирных веках и прекрасно держатся. Смываются мицелляркой, одна только пенка не справится.

Limoni Color Waterproof Eyeliner (пост, еще пост) — эти подводки, как и карандаши, я тоже купила во всех оттенках. Несмотря на фетровый наконечник, более вопросов к ним нет. Они прекрасно держатся на жирных веках до вечера, у них приятные цвета и их легко наносить. Для смывания нужна мицеллярка.

Nikk Mole lipstick (пост) приятная помада с необычной гелевой формулой. У меня их три. Все они хорошо и беспроблемно ложатся и носятся, не сушат губы и комфортны. Две другие классные, но оттенки стандартные. Красная — самая любимая.

Essence — бальзам и масло Essence The Super Balm 01 Balmazing! и Essence Hydra Kiss Lip Oil 01 Kiss From A Rose (пост об обоих средствах) — два отличных средства для губ. Хороший уход, не текут, увлажняют. Помесь ухода и декоративки. Отличные средства, которые стоят внимания. Точно буду повторять. Эссенс молодцы, выпустили замечательные продукты.

Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment 01 Peptacular (пост) — пептиды для губ тоже очень хороши в плане ухода. Ситуацию немнолго портит не самая удобная упаковка, но в остальном все хорошо. Ухаживает, увлажняет.

Sergey Naumov Lipstick Matte помады (пости пост) и блески Sergey Naumov — купила все свои продукты уже когда всеобщий ажиотаж прошел. И это действительно оказались отличные средства. Матовые помады, которые не сушат и блески, которые увлажняют. Все продукты очень комфортные. Возможно, возьму еще парочку средств. Но это не точно. Пока в раздумьях, очень многое другое тоже хочется попробовать.

Spivak Lipgloss (пост) — еще один отличный блеск. Я люблю густые плотные блески, а этот масляный и жидкий, что непривычно. Но зато у него отличные уходовые характеристики, за что его и люблю. Понимаю, что на любителя, но мне очень нравится.

Kikimora Colored Gloss Stick Love Generation (пост) — бальзамопомадные кликеры. На редкость удачные. Вобще вся эта коллекция удачная. Только румяна я не успела поймать и маску, а хайлайтер сознательно не покупала. Все три оттенка помад очень хороши (любимчик — 03 оттенок, но действительно хорошие все). Увлажняют, не текут, немного охлаждают.

Shik Studio выпустили чудесные румяна и скульптор (пост о скульпторе) — я купила все. Удобство использования и приятные оттенки. Скульптор я купила с запасом на всякий случай. Ношу с удовольствием. Никогда не дружила с кремовыми средствами на своей жирной коже, но в этом году прямо прорыв — много средств именно в такой текстуре.

Love Generation Kikimora Eyeshadow я еще думала брать или нет, потом посвотчила и поняла, что надо. Хорошо, что успела. Прекрасная палетка, у меня даже матовый зеленый получилось пристроить в макияж. В одной маленькой палетке собраны прекрасные рабочие оттенки. Можно и на праздник, и на каждый день. Мягкие тени, несложные в работе даже для таких, как я — далеко не умельцев. Два спаркла и набор базовых матовых мягких теней — просто подарок за свою цену.
Такая получилась подборка. Очень приятно, что бюджетные марки стали выпускать косметику, не уступающую качеством более дорогому сегменту. И эта тенденция уже пару лет, как сохраняется.
В планах на этот год заменить старые текстуры на новые и пользоваться большим количеством, чем обычный мой ежедневный набор. Но тут, как пойдет.
И румяна хорошие у них, очень понравились. Как-нибудь соберусь и напишу о них.
Спасибо за наглядный, красивый и полезный пост!
Многое заинтересовало, особенно лайнеры Limoni и румяна Shik. Shik люблю-нимагу, но к своему стыду румяна не пробовала, но зато у меня коллекция (назвать «коллекцией» можно с натяжкой) из 4х кремовых румян от b.colour, тоже очень классные)
Про b.colour слышала, но не пробовала. Надо попробовать!
Запала на Кикимору… Давно пользую затертую палетку Sorme, но оттенки Кикиморы просто орут, что мне это надо…
У Наумова еще нюд неплох. У меня есть матовая помада, надо о ней рассказать будет.
Палетка на редкость удачная. За свои деньги — находка!
Вот это коллекция румян +скульпторы от Шик👍 Обязательно попробую. Как раз закончила запеченый от Шик. Можно идти за обновкой.
Запеченый у меня есть, но кремовый активнее в работе.
Заказала в оттенке Мак/Poppy.
Вообще они классные, я прямо вот очень люблю их румяна.