10.10.2025

Пустые баночки за август-сентябрь

Привет! 👋

Сегодня покажу, что закончила до дна (всего 27).

🛁

Уход за кожей тела

Mario Badescu A.H.A. Botanical Body Soap (236 мл.) — очищающий гель для тела с ароматом грейпфрута. Относительно бюджетный гель, обещает бодрить, освежать, мягко очищать. Запах приятный, яркий, но мне не понравилось подсушивающее действие. Неудивительно — в составе SLS. Перекочевал к мужу, именно туда уходит неподошедшее мне. Муж говорит: «Слегка жосткий, но пользоваться можно» 😄

Цена: 9£. Оценка: 3/10.

L'Occitane Verbena Foaming Bath (500 мл.) — пена для ванны с ароматом вербены. Мой маст-хэв, на ванной полке всегда что-то есть L'Occitane. Смягчает воду, приятно пахнет свежим лаймом + цитрусом.

Цена: 24€. Оценка: 10/10.

🍁 Sol de Janeiro Bum Bum Body Firmeza Oil (12 мл.) — антиоксидантное масло для тела, стимулирующее микроциркуляцию и лимфатический дренаж. Вкусно пахнет фирменным ароматом солёной карамели «Cheirosa 62». Мне не понравилось на коже: липкое, жирное + мучительно долго впитывается. Нравилось добавлять несколько капель в тёплую ванну (потрясающий аромат + мягкая вода), но покупать для ванны не вижу смысла.

Цена за 100 мл. 52£. Оценка: 4/10.

🍁 L'Occitane Verveine Agrumes Lait Corps Fresh Body Milk (250 мл.) — освежающее молочко для тела. Мне нравится уход марки, но конкретно это бодрящее цитрусовое молочко вряд ли повторю. Все дело в сильном охлаждающем эффекте через 3-5 минут после нанесения. В жару, возможно, неплохо. После горячей ванны на распаренное тело мощное охлаждающее действие молочка создавало дискомфорт. Увлажнение и состав хорошие, проблем с нанесением не возникало, впитывается несколько минут.

Цена: 27€. Оценка: 6/10.

🍁 La Roche-Posay Lipikar Lait Lotion (400 мл.) — молочко для тела. Старый знакомый, именно его много лет подряд покупала на отдыхе возле моря для увлажнения кожи после солнца. Моментально впитывается, быстрее большинства лосьонов L'Occitane, легко купить в любой аптеке. Смягчает, увлажняет, восстанавливает. В составе по-прежнему Paraffinum Liquidum/​Mineral Oil (ничего не меняется 😄), есть силикон, без алкоголя. Создает на поверхности кожи тонкую плёнку, защищая от потери влаги. Неплохо работает на коже после воздействия солнца.

Цена: 22€. Оценка: 7/10.

🍁 La Roche-Posay Lipikar Baume AP+М (200 мл.) — липидовосстанавливающий лосьон для кожи. Намеренно не загорала, но в первые дни на море кожа тела всё равно местами пострадала: шея, ключицы, бедра были пугающе красными. Приобретённый в первый день Lipikar Lait Lotion не справился и я отправилась в аптеку за более мощной поддержкой — Lipikar Baume AP+М. Просто находка, SOS-средство для экстренного восстановления, эффективно снимает дискомфорт, красноту и ожоги. Достаточно нанести один раз толстым слоем и оставить до полного впитывания: кожа после гладкая, ровная, увлажнённая, спокойная, без пятен и повреждений.

Цена: 20€. Оценка: 10/10.

Волосы

🍁 Kérastase Nutritive Bain Satin 2 Shampoo (250 мл.) — шампунь для восстановления поврежденных волос. Раньше плотно сидела на Kérastase, сейчас добиваю остатки (сложно сделать, если у тебя 5-7 открытых шампуней). Сначала Davines подвинул Kérastase, а теперь и вовсе моим фаворитом уверенно стал Olaplex. Kérastase — это неплохо, но часто довольно жёстко. Nutritive Bain Satin 2 Shampoo отлично промывает волосы, придаёт блеск и хлесткость. Не подсушивает, но и слабо увлажняет, если сравнивать с другими. В составе сульфаты.

Когда-то этот шампунь покупала про запас, сейчас остатки заканчивал муж. Говорит, что шампунь шикарный! Отлично пенится, классно пахнет, прекрасная вещь! 😄

Цена: 25€. Оценка: 7/10.

🍁 Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure Vita Ciment Advance (200 мл.) — крем для поврежденных волос и кончиков (степень 1-2). Оставить на влажных волосах 2-3 минуты, затем смыть. Приятно пахнет, разглаживает и придаёт отличный блеск! Волосы не склеивает, неплохо для умеренно поврежденных волос, но есть варианты лучше, особенно учитывая стоимость Kérastase.

Цена: 32€. Оценка: 7/10.

🍁 Davines MELU Shampoo (250 мл.) — шампунь против ломкости для длинных или поврежденных волос. В целом, нравится линейка Melu, кондиционер Davines MELU conditioner повторила второй раз. Шампунь дейсвительно работает на укрепление + уменьшает ломкость, с ним волосы по длине меньше повреждаются и быстрее отрастают.

Моя главная проблема — ломкость. Лучше всего работает Olaplex (большинство средств), если нужно было бы назвать средство после Olaplex — я бы выбрала дуэт MELU кондиционер + шампунь.

Davines MELU Shampoo очищает, не утяжеляет, не подсушивает, придаёт блеск. Если выбирать между ним и Kérastase Nutritive Bain Satin 2, то Davines намного мягче, деликатнее, эффективнее. В составе мягкие ПАВ.

Цена: 21€. Оценка: 8/10.

🍁 Amika Soulfood Nourishing Mask (60 мл.) — питательная маска для волос. Очень понравилась! Совсем не утяжеляет, одновременно увлажняет + питает волосы. Лёгкая текстура, не решит серьёзных проблем, больше поддерживающий эффект. Активнее большинства кондиционеров, но проще насыщенных масок.

Хорошо распутывает, разглаживает, освежает, делает волосы мягкими и приятными на ощупь.

Цена: 10£. Оценка: 9/10.

Уход за кожей лица, шеи, декольте

🍁 Dear Klairs Gentle Black Fresh Cleansing Oil (30 мл.) — легкое гидрофильное масло для деликатного очищения. В составе несколько масел, но текстура показалась странно обезжиренной. Плохо смывает макияж, оставалось ощущение не до конца смытой косметики. Без запаха. Моей комби коже не понравилось.

Цена: 7€. Оценка: 3/10.

🍁I'm From Mugwort Essence (30 мл.) — эссенция с экстрактом полыни. Повторяю второй раз, приятно освежает и тонизирует, невесомая текстура. Компактная упаковка легко помещается в travel косметичку. В составе центелла, алоэ, экстракт полыни. Без алкоголя, силикона.

Цена: 11€. Оценка: 9/10.

🍁 Paula’s Choice 25% Vitamin C + Glutathione Clinical Serum (30 мл., 2 шт.) — сыворотка с витамином С высокой концентрации 25% (стабильная форма витамина С — Tetrahexyldecyl Ascorbate). За весну/лето закончила два тюбика. Действие медленное, но эффективное (кожа свежая, мягкая, плотная).

Неплохое увлажнение, не утяжеляет уход. Стоит потраченных денег.

Цена: 61£. Оценка: 8/10.

🍁 The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 (30 мл.) — увлажняющая сыворотка с керамидами и провитамином В5. В Ницце ничего лучше для дополнительного увлажнения не нашла, пришлось брать то, что есть. Сыворотка поры не забила, комедоны не провоцировала, а увлажняла неплохо: не хуже дорогой Medik8 Hydr8 B5 и точно лучше бюджетной BYOMA Brightening Serum. Состав Medik8 чище, но Hyaluronic Acid 2% + B5 выполняла всё, что требовалось (смягчала и увлажняла роговой слой, не стягивала, не подсушивала). У меня была старая версия этой сыворотки, текстура обновлённой приятнее: пропала чрезмерная вязкость, липкость.

Цена: 9€. Оценка: 7/10.

🍁 NIOD Multi-Molecular Hyaluronic Complex (15 мл.) — увлажняющая сыворотка. Повторяю второй раз, очень классное глубокое улажнение + невесомая текстура. Эффективно восстанавливает повреждённую кожу, можно отнести в категорию sos средства или для сухой, обезвоженной кожи. Отличная сыворотка, напрягает только запах.

Цена: 30£. Оценка: 9/10.

🍁 Augustinus Bader The Serum (15 мл.) — серум для упругости кожи и уменьшения морщин. В составе запатентованный косплекс TFC8®, а цена 15 мл. серума — 180£! Обещает улучшить эластичность, подтянуть и укрепить кожу.

Определила серум на вечер и пользовалась ежедневно весь сентрябрь. На удивление, 15 мл. оказались очень экономными: на всё лицо достаточно капли напитанной текстуры. Мгновенно успокаивает, отлично увлажняет и питает, не перегружает (без следов ухода после, липкости и жирности). Сыворотка оказалась супер комфортной и приятной, но не уверена, что стоит заявленных денег.

Цена: 180£. Оценка: 7/10.

🍁 Biossance Squalane + Peptide Eye Gel (15 мл.) — гель для области вокруг глаз с пептидами. В составе пептиды, сквалан, ниацинамид, витамин С, пантенол, экстракты и кофеин. Без алкоголя, силикона. Гель разглаживает, тонизирует, увлажняет (летом очень комфортно). Невесомая текстура. Флакона хватило на 5 месяцев.

Такие вещи люблю в теплый период года, осенью/зимой ищу что-нибудь плотнее.

Цена: 43£. Оценка: 9/10.

🍁 Sisley Black Rose Skin Infusion Cream (10 мл.)  — увлажняющий крем для упругости и сияния. Текстура достаточно плотная, но крем совсем не понравился, в отличие от маски Black Rose Cream Mask. Использовала для шеи, на лице Skin Infusion Cream мне молниеносно забивает поры.

Цена за 50 мл. — 250$. Оценка: 2/10.

🍁 Sisleÿa L'Intégral Anti-Âge Fresh Gel Cream (5 мл.) — антивозрастной крем для комби/жирной кожи. Цена на крем запредельная: за 50 мл. нужно заплатить 675 долларов! Всему есть разумный предел и доказательная база, ценовую политику Sisley оставлю без комментариев.

Оформление миниатюры в точности повторяет полноразмерную баночку. Крем обещает разгладить и уменьшить морщины, восстановить упругость и сияние.

Действительно очень комфортный, экономный (хватило почти на 2 недели 1 раз в день утром). Небольшого количества достаточно для хорошего увлажнения, мягкости и разглаживания. Визуально классно выравнивает тон, заменяя базу или даже тональный. Никакой липкости, жирности, полный комфорт! Текстура средней плотности.

Без алкоголя, есть искусственные ароматизаторы (приятный цветочный аромат).

Состав простой для анти-эйдж продукта: несколько масел, аминокислот, пантенол, глицерин, витамин Е, много растительных экстрактов. На официальном сайте Sisley даже не вспоминают какие-либо запатентованные комплексы, за анти-эйдж отвечают семена яблока, экстракты линдеры и акации!

Цена за 50 мл. — 675$. Оценка: 4/10.

🍁 Benton UV Defense Sun Cream SPF 50+/PA++++(50 мл., 2 шт.) — солнцезащитный успокаивающий крем на химических фильтрах нового поколения. Уже несколько лет Air Fit мой фаворит: невесомый, приятно охлаждает, успокаивает, увлажняет, разглаживает и защищает от солнца. В составе ниацинамид, витамин Е, пантенол, без алкоголя.

Надежно защищает, но на море (под зонтом) лучше обновлять. За 4 недели регулярного использования тюбик закончила полностью, второй тюбик растянула на все лето, чередуя с другими.

Цена: 22€. Оценка: 10/10.

Парфюмерия

🍁 Boadicea the Victorious Hanuman (2 мл.) — фирменный сэмпл популярного парфюма. Хватило надолго: парфюм качественный и насыщенный, одного пшика достаточно для яркого и длительного звучания. Вот эта особенность меня очень подкупила, ведь «аналоги» (Bal d'Afrique Byredo, Al Rayhan Attar Collection) слетают в 2-3 раза быстрее. Второй момент: Hanuman почти не меняется со временем, в отличие от многих.

Если сначала Hanuman мне показался чуть более изящной версией Bal d'Afrique Byredo, то со временем уверенность разложить их по разным весовым категориям, только укреплялась. Весь сентябрь носила Hanuman и Valiant, наслаждаясь их плавностью. После них Bal d'Afrique кажется дешёвым, а Al Rayhan — вовсе детским. Так пришла в голову мысль, что Hanuman легко способен заменить собой несколько других.

Плавный, округлый, натуральный, без химозных и выпирающих нот. Напоминает букет, где собраны цветы, цитрусы, кедр. Сочный, свежий, сладкий, местами звонкий, без пудрости и пыльности. Гурманики в нём не нашла. Играет, словно блики на солнышке, но общее звучание остается прежним. Цельно собран, без приторности и чрезмерной сладости.

Верхние ноты: лимон, бергамот, цветок апельсина, черная смородина.

Средние ноты: османтус, нероли, магнолия, цикламен.

Базовые ноты: ветивер, кедр, мускус, амбра, сандал.

🍁 Jasmin Rouge Tom Ford (2-3 мл.) — густой и плотный жасмин на ванильной базе. Округлый, плавный, без химозных нот. Сладкий моно аромат. Для любителей жасмина и TF.

В целом, мне понравился, чувствуется стиль 2000-х.

Верхние ноты: имбирь, корица, бергамот, кардамон, перец, мандарин.

Средние ноты: жасмин, иланг-иланг, нероли, дрок, мускатный шалфей.

Базовые ноты: амбра, ваниль, древесные ноты, кожа, французский лабданум.

🍁 Portofino'97 Victoria Beckham Beauty (2-3 мл.) — фужерный цитрус с морской тематикой. Что-то по мотивам Light Blue D&G, но сочнее. Сдержанный, приятно охлаждающий, умеренно сладкий. Холодный летний напиток.

Верхние ноты: калабрийский бергамот, черный перец.

Средние ноты: морские ноты, амбра, ладан.

Базовые ноты: ветивер, мускус, пачули.

🍁 Murmure d'Ete Plume Impression (2-3 мл.) — инжир Квентина Биша. Летний и удивительно реалистичный. Сильно напоминает Philosykos Diptyque EDP, только звонче, острее, в нём больше зелени. Сочный, умеренно сладкий.

Верхние ноты: кипарис, давана.

Средние ноты: инжирный нектар, инжирное дерево, фрезия.

Базовые ноты: сандал, бобы тонка, кедр.

🍁 Citrus Poetry Les Soeurs de Noe (2-3) — кисло-сладкий цитрусовый аромат! Влюблена! Если Pacific Chill Louis Vuitton мне был чрезмерно кислым, то Citrus Poetry — в самый раз! Ледяной, освежающий, плавный, округлый, умеренно сладкий и одновременно кислый.

Верхние ноты: лимон, имбирь, черный перец.

Средние ноты: апельсин, яблоко, жасмин.

Базовые ноты: серая амбра, мох.

Спасибо за внимание! Есть с вами совпадения?

🍁

Sorelle11 октября 2025, 08:22
Совпадение только по санскрину, Benton тоже нравится)
Масло от Klairs недавно хотела взять, но видимо, хорошо, что не купила) Решила в итоге взять любимый мист у них
Estoy11 октября 2025, 10:48
Не пробовала, спасибо за рекомендацию, плохо знакома с Klairs 🌸
Sorelle11 октября 2025, 12:02
Мист и сыворотка из белой серии Fundamental очень классные. Мист скользкий, для микротоков идеально подходит)
MrsZable11 октября 2025, 09:57
Все хочу! Особенно сыворотку за 180 евро и Сислей!
Estoy11 октября 2025, 10:45
У каждого продукта своя целевая аудитория :)
Nehalennia11 октября 2025, 10:19
Этим летом пользовалась таким же санскрином Benton, понравился, вы его очень точно описали.
SNasty11 октября 2025, 12:45
Спасибо за обзор! очень интересно. Про Керастаз вы правильно сказали, вот купила себе шампунь Londa Professional, а он пока ничем не хуже, и стоил намного дешевле. Из Цемента Керастаз мне нравится несмываемое молочко, оно отлично ухаживает за волоами, не утяжелает и защищает.