Написав комментарий, как «облегчить» парфюм, в одном из недавних постов в чилауте, с грустью вспомнила, как раньше наслаждалась любимыми ароматами. Меня в 22 году ковид «одарил» вазомоторным ринитом. Вылечить невоможно, лечение симптоматическое, капаю гормональные капли курсами в период обострения, не чаще 2 курсов в год. Если вы сталкивались с вазомоторным ринитом, поделитесь, как с этим живете и справляетесь? Да и вообще, расскажите, как справляетесь с последствиями перенесенного ковид.
Жить не мешает, ЛОР говорит, что лечение требуется только при ухудшении качества жизни.
А так – обоняния у меня не было более полугода, запах кофе до сих пор не слышу. Привыкла
Так что и здесь я изменений не почувствовала))
У меня ничего не болит, к счастью. А когда течёт – стараюсь не фиксировать своё внимание на этом.
Сочувствую вам(
Возможно, стоит обратиться ещё к одному врачу за вторым мнением.
Но я просто увлажняю Олифрином. Если не пропускать регулярно, то становится гораздо лучше и обоняние острее. В отопительный сезон у меня есть пароувлажнители, а также думаю об очистителе воздуха, как раз тема на днях была.
Маленький увлажнитель мало) Прошлой зимой по всему дому стояли, что аж на стекле испарина, иначе очень дискомфортно.
Принимаю антигистаминное и мометазол (назонекс и др.марки) курсом по назначению лор-врача. Планирую полное обследование у аллерголога.
Из подручных средств-это все что направлено на укрепление сосудов, спорт, сон, исключить стресс, да банально, конечно хочется чудо препарата, но все рабочее конечно с виду очевидно, но выполнить бы это все, особенно избежание стресса🤪