Привет, я Лена, и я до недавнего времени ничего не знала о существовании маленького народца с кожей голубого цвета, живущего в грибах и зовущихся Смурфами. Не знала, пока не посмотрела фильм про их приключения, а потом ещё и мультсериал. Почему-то истории этих ребят не были известны во времена моего детства, хотя бельгийский художник Пейо придумал их давно, они впервые появились в печатном издании в 1958 году, а после выхода анимационного сериала в 1980-х стали популярны во многих странах. Поэтому многие поколения людей выросли со Смурфами и теперь всё, что связано с ними, весьма популярно. Настолько, что даже дива Рианна выпустила лимитированную коллекцию, названную именем одной из главных героинь их историй.
Fenty Beauty Smurfette Collection
Smurfette Effect Gloss Bomb Universal Lip Luminizer + Keychain

Набор из шиммерного блеска для губ лавандового оттенка, флакон которого находится в голубом силиконовом чехле, и металлической подвески в виде диско-шара.

С недавнего времени меня, похоже, засосало в воронку тех, кому бренд Fenty нравится. Воронка такая вещь, что выбраться из неё тяжело, а провалиться в самый низ проще простого. Вот мои восхищённые обзоры на румяна бренда, первый и второй, ещё один варится и почти дошёл до готовности, скоро опубликую и его. А сейчас уж простите, но вам придётся увидеть нечто совершенно иное.

Блески я не очень люблю, но обожаю шиммер, а ещё больше тянет меня к побрякушечкам разным, и если вижу брелок, впадаю в состояние зомби и ничего не знаю, просто несусь к этой штуке и пытаюсь себе её забрать. Рианна, очевидно, узнав об этой моей особенности (а может, она тоже такая), мне этот брелок диско-шара к синенькому и прицепила. Сказала, мол, Лена, такие дела, бери. А мне и дважды не надо, раз свистнули и я уже несу свои золотые в кассу.

Выглядит блеск ну очень красиво. По-детски, конечно, но элегантно. Силиконовый чехольчик это просто восторг, он снимается и надевается легко и непринуждённо, не растягивается, формы не теряет.

Мощная цепь с диско-шаром хороша и сама по себе, и в руках ощущается настоящим тяжёлым металлом… Рианну я тоже люблю, хоть и попса…
Как только этот шар попадает под лучи солнца или хотя бы лампы, он начинает играть светом. И это очень впечатляет. Очень.

Сам футляр стандартной для бренда пятиугольной формы на срез. На дне флакона имеется этикетка с информацией, на блестящем колпачке сверху заметна гравировка с первыми буквами названия бренда.

А ещё на колпачке, на одной его грани, нарисована героиня комикса, Смурфетта, девушка необычной судьбы. Созданная злодеем и засланная в лагерь Смурфов в качестве шпионки, она исправилась и стала хорошей. Вот такой поворот.
Очень милая Смурфетта. Было бы мне 8 лет, я бы этим колпачком играла как куклой.

Дохожу до самого блеска. Безумно красив он во флаконе. Сверкает тысячами частиц разноцветных, тонущих в фиолетово-розовой базе.
На свотче, конечно, он выглядит менее эффектно, полупрозрачно, и на губах тем более, но всё равно красив.

Лапка аппликатора кажется огромной, но она с секретом. Не знаю, как ей удаётся, но блеска на ней оказывается ровно столько, сколько нужно для покрытия обеих губ в один слой. Ограничитель отличный, и изгиб лапки идеальный. Красить губы этим аппликатором легко.

Сам блеск очень плотный, обволакивает губы, усаживается на них так удобно, словно он не косметика, а часть их. Подозреваю, что даже в холодное время года он будет отлично беречь губы от высыхания. Губы у меня сейчас очень сохнут, таков высокогорный климат.

С контура блеск никуда не убегает, в рот тоже не лезет. Частицы шиммера чувствуются, только если специально тереть губы друг о друга.
Покрытие прозрачное, но придаёт губам странный голубой оттенок, что понятно, ведь речь о Смурфетте. Мне лично не нравятся на себе такие оттенки, я люблю губы яркие, но иногда хочется разнообразия.
Частицы шиммера заметны на солнце и в свете лампы. И они не ослепляют, а так деликатно сверкают то там, то тут, красиво, но не чересчур. Для взрыва искорок у нас брелок, помним.
Помимо голубого отлива и искорок блеск даёт губам блеск. Зеркальный, чудесный. Визуально выравнивает рельеф губ.
Всё бы отлично и без нареканий, но вынуждена признать, едва я открыла блеск в первый раз, была сильно поражена силой его отдушки. Просто кулаком в нос. И не какой-то приятной, а резкой и отчётливо синтетической.
По счастью, отдушка на губах держится недолго.

Итак. Любить опять блески я не начала, но стала отдавать им должное. К губам в большинстве случаев блески более добры. У данного оттенка в составе есть масло ши, оно отвечает за уходовые свойства. Блеск не сушит, наоборот, подлечивает травмированную кожу губ. Очень комфортный.
Он стойкий, держится, не впитываясь, несколько часов, более 3-х, как хорошая сатиновая помада.
Он не разъедает кожу губ.
Не просит наслоения и добавки, одного слоя достаточно. Да, и оттенок плотнее при наслоении не становится, так что незачем переводить продукт (хотя объём его очень щедрый).
Перекус блеск не переживёт, но губы останутся увлажнёнными даже после снятия покрытия.
Покрытие заявлено не липкими, но я подтвердить не могу, для меня все блески более липкие, чем помады.
Шиммерные частицы не мигрируют по лицу. Демакияж простой.

Если бы не чудовищно сильная отдушка, поставила бы блеску высший балл. С другой стороны, я покупала набор, и за креативность этот балл возвращаю.
Итог: 10/10 набор, 9/10 блеск.
Объём блеска: 9 мл.
Блеск изготовлен в США, брелок — угадайте сами где.
Цена: 25-30 долларов.
Спасибо за внимание. Если захотите увидеть переливы в коротких видеороликах, прошу ко мне в ТГ канал. По техническим причинам гифки не получается пока заливать в обзоры. Поэтому по старинке.
Прониклась средствами для губ от Фенти, они такие плотные и ухадивают за губами очень хорошо, никаких нареканий. Теперь жду и Смурфетту, только там в наборе еще тинт вроде.
А чем пахнет? Единорожный блеск пахнет леденцами, аромат очень приятный.
Ваш блеск-во флаконе красота неимоверная. На губах сначала понравился меньше, но дошла до общего образа-классно! Нежнятинка такая, вам идет!
у меня похожий набор, он включает в себя еще масло в миниатюре)
Фурнитура качественная, но диско-шар пластиковый, легкий, после прочтения еще проверила, думала, будет лучше сделан, хотела повесить на сумку такой неприметный брелок, теперь сомневаюсь) Набор точно оригинал, куплен в Сефоре.
У меня от бренда пока ничего нет. Я сегодня как раз хотела купить лимитку лета от Фэнти в моем любимом оттенке. Уже несла на кассу, но дай, думаю, сначала попробую. Попробовала и решила не брать — мне цвета маловато. Буду свои домазывать) зато купила подводку, которую давно хотела.