Всем привет))
В этом году мне захотелось собрать косметичку в бежево — кремовых оттенках, а макияжи делать максимально дымчатые и простые, современные смоки, плавные тушевки. Видимо устала от яркости за лето и предвкушала огненный сезон, традиционный для меня в конце октября. Но, в итоге, так ничего и не собрала. Делала пару макияжей и все. Сезон бургунди тоже пропустила и пользовалась всю осень этой косметичкой, лишь изредка доставая рандомные палетки.

Хотя, сентябрь и часть октября в Краснодаре погода жаркая и все ходят в летнем, но у меня уже было осеннее настроение, когда носишь легкий свитер, второй слой одежды, пьешь какао и греешься в последних теплых лучах солнца. Но у нас не так. Есть у нас такой период, когда на улице +20, дождей почти нет, воздух теплый, но утром и вечером может быть уже и +7. Деревья еще в листве, но она пожухла от жары и сыпется, не дожидаясь желто — красного окраса. Такая невнятная осень. Классической у нас практически не бывает. В итоге и сейчас тепло и днем +23.
В это время у меня оттенок кожи еще с остатками загара, не сильного, но я вижу эту разницу и оттенки бежевого спектра на мне выглядят лучше всего. Одна дождливая неделя не испортила настрой и косметичка осталась на всю осень.
Тени
Тамми Танука мой вариант Аллюра

Сочетала простые варианты с карандашом, тут можно делать и очень яркие макияжи и легкие нейтральные. Качество отличное, матовые могут чудить, но я приноровилась наносить мягкими кистями.

Самонаборная магнитная палетка

Моно — тени для век Bernovich — 105, 101, 150, 125, 136, 129, 151
Матовых у меня небольшая коллекция — пост, пост, еще пост. Все они хорошие, добротные и вполне рабочие. Много средних переходных цветов. Я часто беру их в поездки и дополняю ими другие блестяхи, Тамми, в том числе.
Colourpop Pressed Powder Shadow
Snake eyes знаменитый оттенок из палетки That's Taupe, как по мне, он самый красивый и повседневный. В нем сложный замес холодной бронзы с розовым отливом и серебристыми блестками. Насыщенный, маслянистый, наносится сам, выглядит весьма интеллигентно.
Glass Bull еще один прекрасный повседневный оттенок. У него прозрачная база с розовым, фиалково — розовые блестки, со временем немного черствеет, но при наборе кистью и влажным способом хорошо держится и носится. Сам оттенок неяркий, но добавляет изюминку дневному макияжу. Использую редко, но люблю.
Tammy Tanuka 044 — моя любимая монетка, она очень нежная, тонкая и как я люблю — нюд с изюмом. Да, это сатин, но именно сатины у бренда я люблю больше всего, у них такая тонкая текстура, мягкие переливы. Вообще не подчеркивают текстуру века. С ними всегда меня спрашивают что это на веках. В этом оттенке на бежево — розовой подложке голубой перелив.
Jeffree Star Eyeshadow — Celebrity Skin — самый красивый и удачный оттенок для скульптуры века. Этот оттенок из Blue Blood, я купила в разборе, но с удовольствием купила бы в запас. Он сам наносится, сам тушуется и выглядит как натуральная тень для моего оттенка кожи.
Glam Shop eyeshadow turbo pigment — Nude holo
Писала пост, это самый красивый праздничный оттенок для скромниц. Можно нанести утром и вечером блистать, так как он невозможно красив именно в электрическом свете.
Natasha Denona Ayana Eyeshadow Palette

Писала пост про эту красотку. В ней я обожаю матовые, они безумно мягкие, сами тушуются, плотные, при этом хорошо уходят в кожу. Сатины маслянистые, оттенки сложные и комплиментарные для многих. Находка для ежедневного макияжа.
Parisa Cosmetics Clear Eye Lines Graphic Eyeliner — 103 Коричневый светлый
Делала на нем акцент, для быстромакияжей самое то, подробно писала тут. Часто его использую как подложку под дневные смоки.
Средства для лица

MAC Mineralize Blush — Humour Me
Пост уже написан. Румяна прекрасные, оттенок больше как блонзер идет, в такой палитре он как нельзя лучше раскрывается. Излишне лицо не теплит.
Too Faced Cloud Crush Blush — Velvet Crush
Моя новинка и любимка, пост готовлю. Невероятно красивые ежедневные румяна. Тут сложный замес бежевого и розового с легким сатиновым отливом, почти незаметным. Формат, текстура, оттенок, все на высоте.
Becca Sunlit Bronzer — Bali Sands
Был недавно пост и вот посмотрите, уже донышко видно. У меня такое только в пудрах бывает и в миниатюрах. Я даже немного расстроилась. Обожаю, самый простой и красивый бронзер, нереально приятный в использовании и красивый на коже. Он теплее румян и немного блюрит кожу.
MAC Extra Dimension Skinfinish — Double — Gleam
Тоже писала пост. Для меня это очень удачный повседневный хайлайтер. У него нет особого оттенка, он сливочный, дает сияние здоровой кожи, не подчеркивает рельеф. Наслаждаюсь своей новинкой года и не могу заставить себя его убрать.
Помады и блески

Pat McGrath Labs Lust: Gloss — Flesh fantasy
Новинка для меня, немного другого ожидала, но пока мне нравится. Плотный по оттенку и текстуре, оттенок мягкий и повседневный. Ухаживает за губами, достаточно стойкий.
Rom&nd Glasting Melting Balm — 10 Nu Beige
Потрясающий бальзам. Показывала тут. Это практически бесцветный бальзам, придает шикарный блеск, увлажняет и делает губы аппетитными.
Mac Lustreglass Lipstick — Signature Move
От этого оттенка я в восторге, ибо это идеальный нюд на любое время года. Нюдов у меня полно, но все они делятся по сезонам, так как у меня разный подтон кожи и предпочтения в макияже, а этот оттенок универсальный. Качество шикарное и безупречное. Тонкое покрытие, полупрозрачный оттенок, легкое увлажнение и беспроблемные нанесение и поведение в течение дня. Для меня лучшая на осень.
Clarins Natural Lip Perfector — 6 Rosewood shimmer
Тоже писала пост. К этому блеску отношусь как к бальзаму и ношу его в сумочке, наношу несколько раз в день и без зеркала, смягчает губы, не дает им пересыхать.
Luxvisage Plush Matt tint-mousse 3 in 1 — 304 Coffee Toffee
Муссовая помада, интересный оттенок, лежит почти незаметно, стойкости мало.
Influence Beauty Lipfluence Automatic Lip Pencil — 11 Холодный коричневый
Карандаш сложного коричневого оттенка, добавляет изюминку любому макияжу губ. Стойкость средняя.
Catrice Plumping Lip Liner — 170 Chocolate Lover
Оттенок в стиле 90 — х. Подходит к темным помадам. Немного печет после нанесения, не понимаю зачем это нужно, но меня не парит. Хорошо тушуется, но держится недолго.
Парфюмерия
Divine Vanille от Essential Parfums

Вышел в 2019 году. Парфюмер: Olivier Pescheux.
Верхние ноты: Корица, Черный перец и Мускатный шалфей
Средние ноты: Ладан, Османтус и Pomarose
Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Бобы тонка, Сиамский бензоин, Пачули, Техасский кедр и Мускус
Не типичный для меня аромат. Не люблю ваниль и само гурманское направление не мое.
Но в этот парфюм я влюбилась сразу же. Тонкое и невесомое облачко из ванили, вишневого табака, мускуса и ладана. Он слегка теплый, дымный и весьма деликатный. Сказочный, завораживающий, манящий и согревающий. Не кричит, не перекрикивает и не душит, а придает спокойствия. Поливалась без устали.
Лак для ногтей
Masura 1322 Нюдовый Фейерверк

Лаки, обычно, не включаю в подборки, но тут он подходит как нельзя лучше. Наношу в один слой и ношу два дня, ибо скалывается и затирается безбожно, но выглядит деликатно.
Посмотрим макияжи
Первый

На глазах карандаш 103 Коричневый светлый и матовые Bernovich 150, 136 и Celebrity Skin.

На губах карандаш 11 Холодный коричневый и блеск 6 Rosewood shimmer.

Второй

На глазах Bernovich, и блестящие из Ayana.

На губах карандаш 170 Chocolate Lover и блеск Flesh fantasy.

Третий

На глазах Tammy Tanuka 044, Celebrity Skin, Glass Bull, Nude holo, матовые Ayana.

На губах блеск Flesh fantasy.

Четвертый

На глазах Тамми Танука Аллюр.

На губах 304 Coffee Toffee.

Пятый

На глазах палетка Ayana.

На губах карандаш 170 Chocolate Lover и 304 Coffee Toffee.

Лак на ногтях так смотрится.

Итог
Для меня вышла комфортная и удачная палетка, вариативности мне хватило и было не скучно.
А какой у вас была косметичка осени?
Марина 💋