01.09.2025

La roche-posay mela b3 soin correcteur protecteur anti-taches anti-recedive

Всем большой привет и отличного настроения)

Так как по словам моей мамы нам обещали «аномально жаркое лето» (ахахахахпхахах), я захотела чуть более лёгкий СПФ. Моя жирная кожа и тоник то не каждый раз переносит в жару, а тут жирный крем с спф-50. В общем, хотелось чего-то полегче. Тем более, что когда я иду на работу и возвращаюсь с неё УФ индекс обычно минимальный. Ну и хотелось бы увлажнения, ибо с возрастом я начала замечать, что под конец лета кожа у меня значительно обезвожена.

И тут мне на глаза попался этот крем, который ещё ко всему тому же должен был бороться с пигментацией. Сразу скажу, возрастной пигментации у меня нет. Работа с пигментом на моей коже — выравнивание и осветление общего тона кожи и иногда борьба с пигментацией от воспалений.

Упаковка

По стандарту коробочка и внутри сам флакон со средством. Защиты от вскрытия не было.

Состав:

Информация о средстве:

Туба пластиковая, довольно прочная, но прожать её можно. В таких упаковках всегда приходится разрезать тюбик, ибо полностью средство можно выдавить только помпой.

Носик узкий, я к ним уже привыкла. На самом деле отлично помогает дозировать средство и избегать перерасхода.

По текстуре это плотноватый крем насыщенного, густого и плотного белого оттенка, что намекает нам весьма недвусмысленно на то, что СПФ тут точно есть.

При распределении сначала выбеливает кожу.

Но буквально через минуту усаживается и становится полностью прозрачным.

Аромат

Средство чуть слышно пахнет никотинкой и СПФ. Но аромат очень-очень слабый.

Органолептические свойства

Не липкий, не жирный, не выбеливает, на лице не ощущается. Блеск придаёт средней умеренности.

Моя жирная кожа на него не ругается. Мне с ним комфортно, что самое главное.

Применение

Так как крем содержит СПФ, то наносила я его только утром перед макияжем. Давала впитаться минут 5, затем наносила сухие текстуры (жидкими основами летом я не пользуюсь). Сверху я наносила минеральную базу, минеральную тональную основу и сверху пудру.

Впечателения от средства

Хочу отправить плюсик в карму производителю — в составе нет спирта и при этом текстура весьма комфортная.

Также серьёзным плюсом я считаю 5% ниацинамида — этот крем и поры немного в узде держал (не так быстро забивались) и прыщей у меня не было с ним ни разу.

Как СПф отличный для городской среды, когда в общем случае за сутки находишься на солнце не больше 1-2 часов. Да, я его не тестировала в жёстких условиях (простите, я офисная крыска-Лариска). Самый серьёзный тест-драйв для него был в конце мая, когда я с ним без обновления ходила по Санкт-Петребургу от заката до рассвета. Но в целом это не первый СПФ от бренда и могу сказать, что другая защита от солнца от Ла Рош ездила со мной в Сочи и оправдала себя.

Увлажнение было, хоть и небольшое, но было. Мне сейчас этого вполне себе достаточно.

На себе я заметила также небольшую работу с пигментацией. Небольшую по той простой причине, что работать было особо не с чем. Вот посмотрите на моё лицо на начало тестирования крема:

В целом виден чуть землистый тон, небольшие покраснения в области носа.

А вот так кожа выглядела после 2-х месяцев активного использования:

Я считаю тон лица стал чуть светлее и ровнее. На этом весь эффект. Но бонус в виде более здорового цвета лица мне приятен.

Что по итогу? Спецэффетков и чудес не будет. Средство базовое, приятное, рабочее.

2920₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU, C15-19 ALKANE, DIISOPROPYL SEBACATE, NIACINAMIDE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, GLYCERIN, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, SILICA, DROMETRIZOLE TRISILOXANE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, C12-15 ALKYL BENZOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, CELLULOSE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, TIN OXIDE, POTASSIUM HYDROXIDE, CARBOMER, ARACHIDYL ALCOHOL, ARACHIDYL GLUCOSIDE, BEHENYL ALCOHOL, 2-MERCAPTO NICOTINOYL GLYCINE, SODIUM DILAURAMIDOGLUTAMIDE LYSINE, SODIUM THIOSULFATE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, HYDROXYACETOPHENONE, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, XANTHAN GUM, PENTYLENE GLYCOL, POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE, POLYGLYCERYL-2 LAURATE, TOCOPHEROL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PHENOXYETHANOL, MICA, CI 14700 / RED 4, PARFUM / FRAGRANCE.

kesa_kukka 02 сентября 2025, 01:33
Результат заметен! Имею такой. Очень легкий.