07.12.2025

Морозной пылью серебрится: Clé de Peau Beauté Cream Blush #2, Pale fig

Привет. Несмотря на мои угрозы прирастить количество средств Cle de Peau Beaute в доме, с прошлого поста этого не случилось. Тем лучше, ведь было проще решить, о чем будет пост в рамках однодневного флешмоба японской косметики. Шисейдо у меня мало (и я не думаю, что кому-то нужен ещё один пост о трёшке Beach grass — это классика, это сами знать должны!), то ли дело румяна-румяшки с сиянием. Поэтому сегодня рассказ — постараюсь покороче — о Cle de Peau Beaute Cream Blush в оттенке 2 Pale fig :)

Грустный дисклеймер: мы живём в проклятое время всё хорошее имеет свойство заканчиваться, поэтому и кремовые румяна эти сняты с производства. Но унывать не стоит, в некоторых магазинах, особенно в Европе и Северной Америке, их ещё можно найти. И, что самое обнадеживающее, CdP довольно часто перевыпускают своё «старьё», только быстрее, выше и сильнее (пару лет назад они сняли с производства двушки сухих румян, а лет пять назад — консилер в стике; и то, и другое сейчас прекрасно продаётся как минимум в двух магазинах в России).

Классический дизайн Cle de Peau: золото на синем «с люрексом» пластике.

Люкс люксом, но я не всегда довольна упаковками Cle de Peau: они, безусловно, очень красивые и всё при них, но пластик, конкретно синий, они используют не самый лучший, он легко царапается и вообще рыхлый. Тут вопросов нет, прозрачный пластик максимально стекловидный, плотный и ровный, крышка тоже ок.

Кажется, что румян в упаковке мало, на деле они просто хорошо утрамбованы, их 6 граммов и они не закончатся никогда. Срок годности — 24 месяца после открытия. Сделаны в Японии.

Название оттенка нигде на коробке не указывается, только номер. В линейке было четыре цвета: Cranberry, Pale fig, Persimmon orange и Peach beige. Бледный инжир, говорят. Ну… ладно. Концерн большой, ему видней. Я вижу яркий нейтральный розовый цвет.

В румянах очень, очень много серебристого прозрачного шиммера. Из-за этого они меняют оттенок в месте, где их касаешься пальцем. Отдушка — субтильная роза, такая же, как у их помад.

У меня не так много кремовых румян в принципе (то ли дело пудровые, эх, румяна мои, румяна! Инвентаризацию недавно делала ;), Pale fig отличаются от всех остальных экземпляров. Они не муссовые, как Шисейдо, не жирноватые, как Rare beauty или Rose inc, не помадной текстуры, как Influence или Westman Atelier. Но и не такие гелевые, как Milk или Dior в стиках. Наиболее похожи они на beach tint Becca, только погуще и в банке, если кому-то поможет это сравнение.

Шиммер есть, его видно. Он очень мелкий, распределяется, как и пигмент, достаточно равномерно. Свотчи получаются очень яркими.

Сначала я не поверила своим глазам, пришлось прибегнуть к помощи экспертов, которые подтвердили, что на этой фотографии свотчи расходятся в показаниях. Из-за холодного серебристого шиммера верхний выглядит более холодным, лепестковым розовым (хочется написать «фИговым», но где вы видели такой инжир?), а нижний — более персиковым. Физика света — not a trivial matter.

Ля какой финиш!

Нанесение может быть и пальцем, и спонжем, я для себя выбрала кисть из синтетического ворса под белку (она на заглавной фотографии). Наношу втаптывающими движениями. Здесь два с половиной слоя, более скромные количества румян мне просто трудно сфотографировать, камера их не видит.

У меня на коже, кроме расширенных пор, есть атрофические (углубленные) шрамы. При нанесении ярких румян они выглядят более тёмными цветовыми пятнами на фото. Это не вина румян, просто особенность рельефа, они и на коже без ничего выглядят темными.

Очень мягкая кисть и очень яростное тыкание нанесение могут привести к тому, что цветовое пятно румян будет в центре менее интенсивным, чем по краям. Иначе говоря, румяна лягут пятнами. Тогда можно просто набрать немного, с копеечку, на палец, поставить точку на центр проплешины и нежно растушевать, все исправится.

Румяниться ими одно удовольствие, правда. На мне цвет незначительно теплеет, так делают буквально все мои румяна, я привыкла. Для справки — моя кожа светлая с розово-бежевым холодным подтоном, примерно MAC NC10.

Что же тот самый серебристый шиммер? А он есть и он даёт коже нереально красивый хайлайтерный блик. Причём в правильном месте — ближе к глазу, а не там, где поры-кратеры (на фото выше).

Такой красивый полированный блик из сухих румян дают Hourglass и YSL Make me blush.

Румяна Cle de Peau стойкие, держатся день, неплохо сопротивляются разным потным обстоятельствам типа внезапно наступившего лета или спорта. На фото выше они после часовой тренировки (зрение+потение, иногда даже термостойкая тушь не выдерживает и говорит «я пошла отсюда»).

И ещё один плюс конкретно этого оттенка, а может, других тоже. Вы только постарайтесь не смеяться: у кого есть обсессивные идеи, те поймут, всем остальным добро пожаловать в мою голову. Эти кремовые румяна, как и все остальные, легко собирают на себя всю возможную пыль, волоски, реснички, ворсинки и прочую дребедень. Вот буквально один раз кистью влезаешь и привет. Но из-за шиммера это не заметно и вообще не раздражает. А консилер Nars в банке, например, раздражает, иногда настолько, что я бегаю по квартире с угрозами купить мойку воздуха (вещь неплохая, но не для этой цели).

В общем, если где увидите их — хватайте и бегите, в любом оттенке причем. Это будет одна из лучших покупок кремовых румян в вашей жизни. Если вы, конечно, не против, что ваши щеки будут отражать свет как зеркало телескопа «Хаббл».

Оценка: 10 сохранённых нервных клеток из 10

Цена: 4790 рублей до скидок.

Спасибо за внимание и хорошей вам недели. Не прощаюсь.

Инвентаризация румян — в моём телеграм-канале.

Acenari 07 декабря 2025, 23:33
Ля какой обзор!))
Очень нравится Вас читать: хоть обзоры, хоть комментарии)
Красивые румяна: и цвет, и финиш)
(Извините за обилие скобочек, это я Вам улыбаюсь много)
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:43
Спасибо большое за Ваше доброе внимание. Мне нравится для Вас писать! Продолжайте улыбаться, с наступающим!
TorTorri 07 декабря 2025, 23:42
Мне нравится, что ты записала нас с Ирой с эксперты   почетно!

А вообще да, свотчи реально отличаются, как будто два разных оттенка! Красивые румяна, я таких не видела у нас.
HonorForAll 07 декабря 2025, 23:43
А что, разве не эксперты?   с ними теперь только ждать у моря погоды, может, перевыпустят
Vaigosh 08 декабря 2025, 03:40
Ага, я аж возгордилась слегка 😁
sweetsformysweet 07 декабря 2025, 23:43
Прелесть! Давно на эти румяна смотрю. Теперь и такой цвет хочется!
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:45
Задумалась, какие есть аналоги похожего цвета. Ничего не придумала, к сожалению: ярких розовых именно с серебряным шиммером румян больше в голову не приходит. Надеюсь, вам попадутся эти и вы будете довольны :)
sweetsformysweet 08 января 2026, 14:17
Возможно (возможно!) из той же оперы keep on loving от Наумова, розовый с прохладным еле уловимым шиммером, эх, недавно закончились эти румяна
Levsa834 08 декабря 2025, 00:37
Оттенок супер классный, мне надо!
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:46
Если увидишь где-то яркий розовый с серебристым шиммером, Лена, маякни, пожалуйста. Читала комментарии, как водится, много думала. Аналогов не придумала =_=
Levsa834 31 декабря 2025, 17:44
Обязательно, сестра
Vaigosh 08 декабря 2025, 03:45
Ну убедила, поищу. Вот что я не люблю в кремовых румянах, так это подчеркивание пор, а тут я этого не вижу — тоись ясно, что сам рельеф они не стирают, но и не портят, а это, кмк, очень ценное качество. И блик очень понравился, красиво кожу подсвечивает.

Ты мне вот что скажи: их припудривать надо, или они и так норм держатся?
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:49
Держатся без припудривания. Можно немножко присыпать, конечно, но значительно это на стойкость не влияет. Текстура плотный гель, без масел, ну, по ощущениям, а эффект gel to powder.

А вот когда я сделаю лазерную шлифовку, вообще атас будет.
JJlovesmakeup 08 декабря 2025, 04:31
Румяна огнище 🔥 По поводу бесячей пыли в кремовых средствах- я ее бумажными полотенцами убираю, просто снимаю верхний слой)) Не уверена, что у меня бы поднялась рука так румяна из поста почистить, сняв приличное количество румян на салфетку, но более бюджетные средства только так скребу
MissAdler 08 декабря 2025, 15:14
Они очень экономичные! Мне кажется, снятие верхнего слоя салфеткой им не страшно)
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:51
Я тоже так делала, но и средство как-то само жалко. При этом я заметила закономерность: чем лучше качество средства само по себе, тем меньше этот «пылесбор» накаляет. От ненавистных мне кремовых румян Rare меня просто разрывало, я в них дырку протерла салфетками. Cle de peau и нарс ещё ничего.

С наступающим ;)
rin_a_rin 08 декабря 2025, 06:14
Ух, какой же сочный цвет у румян в баночке и на свотчах! А на коже — прекрасный морозный румянец. Спасибо за пост
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:52
Спасибо за ваше внимание! С наступающим Новым годом!
Chernika9 08 декабря 2025, 10:32
Леденцовый оттеночек получился, очень приятный
gorty 08 декабря 2025, 11:01
Честно говоря, на фоне естественных покраснений выглядит странно. Кмк под румяна желательно наносить тон или пудру. А то сложно понять, где, собственно, сами румяна, а где неровный тон кожи. Да и поры здорово так подчёркивает.
SugarMela 08 декабря 2025, 11:31
Красивые румяна! Они у меня лежали долго в виш-листе, потом даже в корзине, а потом их раскупили, а я так и не заказала. Значит, не так сильно понравились) но сейчас, посмотрев на вас, захотелось опять, пойду покопаюсь в доступных мне онлайн магазинах. Спасибо за пост!
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:54
Надеюсь, они вам попадутся и будете пользоваться с удовольствием, очень стоящая вещь. Спасибо за внимание и с наступающим!
RalinaRR25 08 декабря 2025, 12:04
Какие красивые румяна! Оттенок супер Вам очень идёт!
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:56
Спасибо большое за приятные слова, мне очень-очень приятно! Надеюсь писать больше постов о красивом в следующем году :)
ViktoriiaWang 08 декабря 2025, 13:01
По-моему, на Шанель похожи
HonorForAll 31 декабря 2025, 16:57
А на какие именно Chanel?   Нам надо. С каждой неделей вопрос точного аналога встаёт все острее. Морозный румяна в январе — необходимы
ViktoriiaWang 01 января 2026, 18:42
У меня их нет))Только сухие, но эти очень красивые тоже, как и Кле де по
softpink_cashmere 02 января 2026, 16:51
у меня есть такие Шанель, они жирнее по текстуре
Елена Старцева 08 декабря 2025, 13:49
На мне такие оттенки румян смотрятся как при лихорадке, поэтому стараюсь не использовать. Но каждому — свое!
HonorForAll 31 декабря 2025, 17:00
Я надеюсь, что Cle de peau вернут эти румяна в линейке чуть более широкой, но с неизменным качеством. Потому что не все возможные оттенки румянца покрывались четырьмя цветами.

Особенно меня озадачивал оттенок хурмы. Интересно… свежо…
Victoria_K 08 декабря 2025, 13:56
Оттенок — действительно красивый.
Но я такими — не умею
softpink_cashmere 08 декабря 2025, 18:03
очень красивые! а можете их сравнить с румянами Роуд?
HonorForAll 31 декабря 2025, 17:07
Никогда не сравнивала их прицельно, но сейчас вот задумалась. Rhode в первую очередь более жирные, менее стойкие на мне, у них более слой такой, хм, существующий. Их проще наносить пальцами. Кле де по — это суховатый твердый гель как бы, который на коже становится пудрой. Для сухой кожи Rhode будут попроще в управлении. Вот так. Но на комбинированной мне их стойкость не нравится, поэтому я купила одни, Sleepy girl, и больше не брала.
softpink_cashmere 02 января 2026, 16:49
спасибо большое за развернутый ответ, поняла
BlushBunny 09 декабря 2025, 17:32
Красивые, но я таких боюсь, надо посмотреть, что еще есть в линейке. Спасибо за отличный пост
HonorForAll 31 декабря 2025, 17:08
Вам спасибо за внимание   мне нравится для вас писать.
Marsy 09 декабря 2025, 23:30
Оттенок потрясающий 👍
HonorForAll 31 декабря 2025, 17:10
Так и есть и аналогов ему пока не найдено :) спасибо за внимание
Lol1507 10 декабря 2025, 05:06
Красивые. Я очень хочу четвёртый оттенок, но его давно уже нет в продаже, но я не отчаиваюсь
HonorForAll 31 декабря 2025, 17:12
Ну что делать, надо писать групповое обращение им, чтобы вернули румяна в продажу. Отправим почтой России, к весне, глядишь, получат.

Если по делу, я думаю, надо на ибэй смотреть и на амазоне. Там очень много есть того, что снято год-два как. Хранятся румяна очень хорошо, так что риск минимальный (если brand new, конешн)
olenchik 11 декабря 2025, 10:17
Красиво показали прекрасный продукт.
На мне они выглядят куда скромнее, не так бликуют ( кожа норм) и оттенок спокойнее. Из трех румяшек, ##1,2 и 4, Pale fig самые отражающие.
И да, баночка бесконечная. За 2,5 года не испортились.

А что у Вас еще есть из CDP?)
HonorForAll 31 декабря 2025, 17:04
О. У меня есть: два тональных матовых флюида, две помады, консилер в кисточке под глаза плюс я очень люблю их мыло для умывания.

Богатый блик из-за того, что я нанесла многовато, больше, чем регулярно использую, иначе на фото не видно результата румян.
olenchik 01 января 2026, 20:35
Хорошая у Вас коллекция CDP👍
Мыло очень полюбилось моим мальчикам, начали им пользоваться в подростковом периоде. Стараюсь его покупать на скидках и тп.
А консиллер в стике не тестили случайно?
HonorForAll 05 января 2026, 13:17
Пробовала в магазине, купила две шутки на подарки. Консилер достойный, текстура очень понравилась, но мне самой пока не надо и в принципе не надо. Хотя его можно на палец и тонким слоем под глаза, например и это будет круто и максимально естественно
olenchik 06 января 2026, 04:32
Повезло кому-то 😉
Не подскажите по светлым оттенкам: они совпадают с консиллерами в кисточке или близки по темноте/теплоте? У меня был ivory в стике, еще до перевыпуска. Был темнее 10-ок тональников из СDP линеек.
HonorForAll 11 января 2026, 01:29
Я бы сказала, что ivory в стике темнее ivory в кисточке, причём значительно. Думаю, ничего капитально не изменилось по данному вопросу, увы. Хотя стик ivory мне показался подходящим на меня, с кисточкой он такой, высветляющий все же.
olenchik 11 января 2026, 12:59
Ivory в кисточке мне отлично подходит и да, он скорее высветляющий. В стике по идее, можно на все лицо. Короче 😀 манит стик. Придется брать в слепую. Жаль, семплы пробники у нас не продаются.
HonorForAll 20 января 2026, 02:12
Если вам, ну вдруг вы пробовали, подходит Nars Vanilla консилер, то вы сможете пользоваться стиком Ivory, скорее всего ;)