05.01.2026

Давний любимец: ILIA Balmy tint, Wanderlust

Привет. В первом моём посте 2026 года я и мой уютный друг тёплый клетчатый пушистый плед будем рассказывать о давно уже любимом оттеночном бальзаме для губ бренда, о котором на Косметисте говорят довольно мало — ILIA. Средствам марки посвящено всего несколько постов, и это, ей-богу, грустно, особенно учитывая, что, пусть недолго, но бренд был у нас в одной большой сети и неплохо там продавался. Но это уже дела прошлого.

ILIA производят clean beauty, при этом очень качественные средства, которые становятся постоянными у покупателей и ничего другого им больше не нужно. Моя подруга, например, покупает за год 4 тюбика их туши и ничего другого ей не надо. В сравнении с ILIA проиграли VBB, Gucci, Lancome Idole и TF (тушь правда очень хорошая!). Такая же слава у их тональных капель, кремовых румян и средств для губ.

До небольшого ребрендинга ILIA Balmy tint Hydrating lip balm назывался Tinted lip conditioner. Упаковка была в матовом металле, оттенков было больше и названия у них были яркие, выдавали хороший вкус создателей. Я бы хотела, чтобы оттенок Arabian knights(да, knights) сейчас под этим названием и продавался, потому что в новой линейке он Wanderlust, и именно о нем я и расскажу вам сейчас. Конечно, тоже неплохое название, но Arabian knights-то (волшебный востооок!) гораздо лучше.

В целом бальзамам ребрендинг пошёл на пользу: оттенков стало меньше = выбрать проще; цвета стали глубже и сложнее (мне нравятся вообще все, кроме коричневого Faded); бальзам стал быстрее, сильнее и выше — более гладким по текстуре, более ухаживающим, более равномерным по пигменту (Lip conditioner очень сильно были похожи на оттеночные бальзамы Henne, которые одни из лучших оттеночных бальзамов по уходу, но лежат на губах на четверочку).

iliabeauty.com
iliabeauty.com

Сейчас бальзамы упакованы в металл, окрашенный в матовый белый. Штучка в руке увесистая, конструкция надёжная, стик не шатается. Я понимаю, что цена на бальзам может несколько смутить, потому что сопоставима с люксом, но упаковки у них на совесть, не хлипкие.

4,4 грамма бальзама в каждой упаковке, между прочим. Очень длинный стик изначально, я помню, что когда помаду получила и выкрутила полностью, удивилась: ого, сколько её тут. Потом проверила: натурально в полтора раза больше, чем в бальзаме TF, например.

У меня осталось вот столечко.

Сам стик бальзама не глянцевый, восково-тверденький, слегка пахнет ванилью. Не доставала его до зимы где-то полгода, мне показалось, что запах чуть изменился, но прогорклым не пахнет. Clean beauty-то clean, но сроки хранения в принципе сопоставимые с обычными помадами, заданный срок после открытия — год. Сделан в США.

А мой бальзам используется уже… 3 года? Я сначала думала, два, а потом посчитала: 2023-2026, все верно, три года. Ну молодец он, получается, хорошо держится, разве что немножко краска по донышку стёрлась от путешествий в сумке.

Wanderlust — самый тёмный по глубине (в стике) оттенок в линейке, сложный ягодно-красный оттенок. Очень украшающий, богатый.

Да понятно, что cool, а подтон-то какой? %)

Холодным оттенок не назову, прохладный средний красный, на свотче слой средней плотности. Примеси бежевого или розового в основе нет, поэтому нет эффекта замазки.

Если мы представим сейчас, что у нас есть шкала финишей средств для губ (абсолютно матовый — матовый — вельветовый — сатиновый — сияющий — глянцевый — стекло), то ILIA Balmy tint будет точно в середине: он отражает свет, но почти не блестит сам по себе.

Губы становятся чуть более блестящими, чем их собственная поверхность сама по себе. Ухода от такой малости бальзама ждать не стоит, но защита какая-никакая от ветра есть.

Бальзам в малом количестве, конечно, цепляется за шелушинки и сухие участки губ, но в целом распределяется хорошо. Издалека подкрашенных шелушинок не видно, видно только яркие губы с естественным рельефом.

Бальзам олдскульный, он не тает, как многие модные средства, по губам распределяется чуть туговато, но не тянет сильно. В основе у средства касторка, поэтому на губах он ощущается не как крем и не как масло, а скорее как мазь или как что-то, что губы обтягивает. Невесомым его не назовешь, зато он довольно стойкий, до 5 часов. Будь Balmy tint чуть жирнее или легче, пигмент начал бы сильно собираться в складочках и не переживал бы питье воды.

Слоем потолще лежит на 5-, защищает на 5, ухаживает на 5-, и это очень высокие показатели. Я обожаю чёрный бальзам Givenchy, но рядом с ILIA он слабак и тряпка. Кроме того, у ILIA таки восемь превосходных цветов, а у Живанши один.

4 часа, крабовый салат, просекко, великое лежание над сериалом «Отдел нераскрытых дел», а губам комфортно и ярко. Только пигмент предательски остался напоминать, что одной помадкой уход за губами не вытянуть.

Состав:

В 2025 году моя коллекция средств для губ уверенно перевалила (перетекла? Перелилась?) за сотню экземпляров, и тем не менее, когда я прикончу какие-нибудь миниатюрки, с удовольствием обзаведусь еще Balmy tint в цветах Heartbeats и Lady. Потому что старый друг в новом цвете дороже новых двух. Ну а ILIA завтра обещают показать миру (это у нас Новый год, а у них всего лишь вторник) свои ультраглянцевые блески для губ и я буду с нетерпением ждать, что они там надумали за эти годы хайпа масел и глоссов.

Оценка: 9,5 арабских рыцарей из 10

Цена: 28$/33€/28£ (неплохо у них на сайте родная валюта укрепилась %)))

Спасибо за внимание и с Новым годом! Лучший бальзам для губ — это бутерброд с икрой 🍸 А это мой телеграм-канал, подписка на который помогает делу Света: t.me/krem_ot_zlosti

oksi7770805 января 2026, 14:15
Долго смотрела на них, и побоялась брать, думала матовые, а зря, красивая штучка-как румяна тоже можно?
HonorForAll05 января 2026, 16:14
Размер, конечно, намекает на мультифункционал, но мне никогда в голову это не приходило, потому что текстура плотная, растушевывать будет сложно, тон наверняка разъест напрочь и пудру сожрёт.

У них очень хорошие кремовые румяна в стике, но они более «водные», чем этот бальзам   качество у них огонь.

Спасибо за комментарий ;)
alepa05 января 2026, 17:06
О, красивый! Спасибо, что напомнили, где-то у меня от этого бренда тюбик с румянами лежит☺️
Missoni05 января 2026, 19:31
Спасибо за пост про редкий бренд!
Помадами не пользуюсь вообще, но у меня их румяна в стике- нравится и цвет, и как лежат. Буду обязательно повторять.
Тушь тоже когда-то оставила хорошие впечатления- хоть была и без спец эффектов, но очень нравилась моим чувствительным глазам и прекрасно смывалась без усилий.
NeNaCarnaval05 января 2026, 19:37
Красивый цвет. И дизайн мне понравился — скромный, но с великим достоинством.
ecogolik05 января 2026, 20:59
Спасибо. Тоже хочется побольше постов про этот бренд. Составы у них идеальные, хоть ешь. Про тушь неоднократно тоже слышала.
Ilean05 января 2026, 23:40
Не дочитав смотрю подборку оттенков и думаю — жальнет коричневого. Иду читать и оказывается коричневый все-таки есть?
Mary_Boo06 января 2026, 00:47
Смотрю и думаю: ну, мне надо. Категорически.
Спасибо за пост, др него с брендом не была знакома
Marie8506 января 2026, 01:12
Какой хороший состав, и лежит приятно.
У меня из марки только бальзам Lip Wrap, но теперь и этот надо
Marina Mogoutchaia06 января 2026, 03:08
Вы так часто повторили словосочетание «clean beauty». А в чем оно заключается? Чем бренд отличается от других? Там что-то в составе?
TorTorri06 января 2026, 06:55
Цвет — роскошный