Добрый день, друзья!
В летний период очень актуальными становятся лёгкие текстуры тональных средств, а если в них есть ещё и SPF, ещё лучше.
После печального опыта с Rink, срочно хотелось что-то приятное, красивое и лёгкое в использовании.
Конечно же, я не могла пройти мимо новинки от Clarins, увлажняющего тонирующего крема Skin Illusion.

Крем поддерживает тренд на макияж без макияжа, ложится лёгкой вуалью и придаёт коже естественное сияние. Лёгкая текстура не должна ощущаться на лице, кожа дышит.

Упаковка простая, классическая туба без помпы на 40 мл продукта.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано во Франции.

Кроме декоративного эффекта, крем ухаживает за кожей и в составе есть следующие активные компоненты:
- Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — способствует увлажнению кожи.
- Комплекс Clarins Anti-Pollution (экстракт овса, витамин Е, фитиновая кислота)- против загрязнений, защищают кожу.
- Технология Skin Fit Technology (на основе органических овсяных сахаров) — образует на коже трехмерную растительную сетку, прилегающую к поверхности кожи и способствующую сохранению макияжа.
- Органический экстракт киви — способствует питанию клеток, повышает энергетику кожи и делает ее более сияющей.
- Физические солнцезащитные фильтры: диоксид титана.
- Химические солнцезащитные фильтры: Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Triazone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine

Носик тоненький, удобный. Крем выдавливается плавно и аккуратно.

Запах — фирменный цветочный, как у большей части тональных основ Clarins.

Всего в линейке представлено 3 оттенка, у меня самый светлый. Забегая вперёд скажу, что пигментация у продукта минимальная, поэтому он легко сливается с кожей. Думаю, что 02 оттенок мне тоже подойдёт.

Текстура действительно очень лёгкая. Нужно понимать, что в первую очередь это увлажняющий крем, а уже потом тональная основа.
Не совершайте моих ошибок и не наносите Clarins на дневной крем, он может скататься.
Tinted Moisturizer отлично ложится на кожу после тоника или лёгкой сыворотки, ухаживает и увлажняет.
Шикарно наносится и распределяется руками.

Сравним Clarins Skin Illusion с парочкой BB кремов, которые у меня сейчас в ходу. Это JCos Instant Ideal Skin BB Cream SPF 30 pa+++ в оттенке Light и Limoni Snail Repair BB Cream №2.
Сразу скажу, что они намного пигментированнее, но настолько лёгкого покрытия, как у Clarins, у меня сейчас в косметичке нет. Если вспоминать всё, что у меня когда-либо было, то больше всего Clarins похож на Academie Multi-effect Tinted Cream и, возможно, на CC Armani.

Слева направо: Clarins, JCos, Limoni.

Clarins действительно светлый и нейтральный. На его фоне тональные основы, произведённые в Корее, выглядят сероватыми.

Голое лицо без макияжа.

Щедрые мазки Tinted Moisturizer.

Распределила по коже.
Есть увлажнение, естественное сияние, лёгкое сглаживание пор и выравнивание тона.
Не перекрывает Tinted Moisturizer ничего, но, в моём представлении, и не должен.

Если добавить консилер под глаза и точечно на покраснения, будет лёгкое покрытие и вполне ровный тон.
Думаю, что у этого средства будет много поклонников.

Для сухой кожи финиш получается очень красивый, с лёгким натуральным сиянием. Стойкость стандартная, я обязательно использую пудру и на мне всё очень хорошо держится.
По поводу жирной кожи не знаю, интересно будет послушать мнение тех, кто уже пользовался тоном.

Ну и общий образ.
Здесь, конечно, от тона Clarins визуально ничего не осталось, он исчез под слоями всего остального. Но пусть будет.

Мне понравился крем, хотя я обычно предпочитаю пигментацию чуть посильнее.
Буду его повторять, особенно в летний период.
Крем достался мне по акции за 2760 р, считаю, что это очень хорошая цена для него.
Распаковку покупок с этим кремом я показывала в своём любимом тг канале не о косметике. Сегодня в качестве утреннего приветствия там случился танец Мити Фомина, он, кстати, в отличной форме!
Пользуетесь тональными основами с совсем лёгким покрытием?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
У меня была одна неудачная попытка, когда я нанесла тон на достаточно плотный крем и всё скаталось.
Потом я наносила его уже вместо увлажняющего крема после тоника или сыворотки — всё шикарно 👌
А без ухода я не могу, у меня иначе моя сухая кожа кусками отваливаться будет
Да, лучше всего он у меня ложится именно на голую кожу или лёгкую сыворотку, но и увлажняет очень прилично.
До этого — давным-давно (со студенчества до лета 2011года) пользовалась только тональными Лореаль, был один раз флюид от Орифлейм (вот он был бомба, но он был подарок, и потом его сняли с производства), а с лета 2011 по позапрошлое лето — только рассыпчатой минеральной пудрой Мэри кей, пока все ее запасы у меня не закончились, еще был период, когда я пользовалась флюидом от Лореаль (сам неплохой, но отзывы были все плохие, мне он понравился по свотчу, ну идеально вписался в кожу, прямо сливался, сейчас он тоже уже снятость), потом я нашла пудру 7 дейс капсула тон 03 нейтральный, но так ее и не закончила, потому что каким-то чудесным образом по скидке прикупила две финишные пудры Диваж Скин культ, потом прочитала тут отзывы, попробовала и напрочь влюбилась :)) И еще в прошлом году купила ССС от Юр, начала понемножку пользоваться в этом году, теперь каждый день пользуюсь, не хочу никаких пятен и точечек на лице :))
Ничего я спич накатала :)))
Скатывается на плотном креме, но это и понятно — он же сам по себе увлажняющий крем, ему не нужна дополнительная прослойка.
А вот Fenty Beauty наоборот ложится нормально только на толстый слой жирного крема, иначе залипает кусками.
В общем, тональные основы требуют подхода. С Clarins как раз никаких особых действий не нужно, размазал руками и прекрасно )
Состав:
Вода, диоксид титана, циклопентасилоксан, этилгексилметоксициннамат, бутиленгликоль, циклогексасилоксан, алкилбензоат, этилгексилсалицилат, изоамиловый р-метоксициннамат, ниацинамид (вит.В3), дикаприловый карбонат, цетиловый диметикон, бис–этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, церезин, диизостеарил малат, хлорид натрия, гекторитовая глина, сорбитансесквиалеат, масло подсолнечника однолетнего, пальмитол трипептид-5, экстракт лаванды узколистной, экстракт розмарина лекарственного, экстракт листьев ройбуша, экстракт тимьяна, экстракт шалфея лекарственного, сок листьев алоэ барбадосского, экстракт коры и листьев гамамелиса виргинского, экстракт листьев эвкалипта шаровидный, экстракт цветков ромашки аптечной, экстракт листьев окопника лекарственного, экстракт цветков хризантемы индийской, экстракт листьев камелии, экстракт листьев мелиссы Officinalis, экстракт розмарина лекарственного, экстракт листьев ройбуша, экстракт тимьяна, экстракт цветов и листьев жасмина белого (цветочная вода), гидролизованные корневища мака перуанской, мальтодекстрин, экстракт риса, экстракт дрожжей, кунжутное сезамовое масло, экстракт семян глицина сои, феноксиэтанол, лаурилсульфат, полидиметилсилоксиэтилдиметикон, цетеарил оливат, слюда, озокерит, 1,2-гександиол, полиэстер-1, диоксид кремния диметилсилилат, диметикон, пропиленкарбонат, фенилтриметикон, диметикон кроссполимер, аромат, глицерин, каприлгидроксамиковая кислота, аденозин, динатрий ЭДТА, токоферола ацетат, пропандиол, динатрийфосфат, ксантановая камедь, токоферол, фосфат натрия, сахароза, глицерилкаприлат.
Погуглила, первый раз про такой слышу. По описанию симпатичный, пост был бы очень даже в тему ☺️
Clarins совсем лёгкий, но я учётом того, что у меня ещё 150 слоёв всякого, а на улице жара — оказался почти идеальным )
SPF маловат, согласна. Хотя бы 35 был бы, как у Армани, было бы лучше 👍
Люблю Clarins примерно всё, кроме тональных 😅 может этот, наконец, для меня?!
Но SPF все таки маловат тут… средство вроде как для лета — сыворотка + увлажняющий тон; но защиты бы по-больше!
Если сравнивать с CC кремом (с BB можно даже не сравнивать 😁).
Защита да, 25. Мне для города хватает, но вообще хотелось бы 35 и выше )
Erborian, вроде, тоже 25?
Всё ещё в поисках идеала))
Вот мне кажется что в «tinted moisturiser» проще больше фильтра насыпать, чем в плотный тональник — наслаивай, пожалуйста… но я не технолог, могу только мечтать)