09.04.2025

Limoni Snail Repair BB Cream №2

Добрый день, друзья!

С тональными основами Limoni я уже знакома, у меня был Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB Cream в объёме 15 мл, который мне очень понравился и я его использовала полностью.

Второй вариант BB с муцином улитки так же достался мне в сборном тематическом боксе с косметикой. Сама я бы вряд ли выбрала из двух оттенков более тёмный.

Limoni Snail Repair BB Cream маскирует несовершенства, легко распределяется и подстраивается под оттенок кожи. Основной компонент BB-крема (43%) — фильтрат секреции улитки, обладающий выраженным регенерирующим, увлажняющим и антивозрастным действием.

BB крем продаётся в двух объёмах — 15 и 50 мл, произведён в Корее. Защита от солнца SPF 27 / PA++ не слишком большая, но достаточная для городских условий средней полосы.

У BB крема тонкий носик, продукт из него извлекается аккуратно. Для меня очень важно, чтобы BB крем хорошо распределялся руками — это позволяет значительно сократить время, затраченное на макияж. Текстура крема пластичная, хорошо растягивается, при необходимости наслаивается.

Оттенок для меня, конечно, темноват и желтоват. С моей ответственной защитой от солнца, до такого тона я не дойду даже летом. Но я откровенно бледная, думаю, этот оттенок многим подойдёт.

Покрытие достаточно плотное и укрывистое. По ощущениям, плотнее, чем у Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB Cream. Финиш натуральный, слегка сияющий. Держится тон хорошо, но я всегда закрепляю покрытие лёгкой пудрой.

Давайте сравним оттенки у трёх средств. Слева направо: Limoni Snail Repair BB Cream №2, Erborian Super BB Nude, Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass.

Limoni самый жёлтый из трёх. С моей кожей почти идеально сливается Dr.Jart.

На коже Limoni Snail Repair BB Cream №2 выглядит следующим образом.

Лицо без тона.

Несколько мазков крема.

Распределила руками. Крем хорошо выровнял тон, перекрыл несовершенства. Для меня покрытие для повседневного макияжа чуть плотнее, чем хотелось бы.

Оттенок желтит, даже уходит в оранжевый. Вайб нулевых и тональных с эффектом загара. ?

В полном макияже оттенок выглядит уже менее оранжевым, но мне всё равно не совсем комфортно такое покрытие.

Я нашла для себя выход. Смешиваю Limoni Snail Repair BB Cream №2 с JCos Bye Bye Red CC Cream SPF 30 pa+++ в оттенке Light и получается идеальный тон. CC JCos осветляет и разбавляет Limoni, плотность можно варьировать.

753₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Snail Secretion Filtrate, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, Dicaprylate/Dicaprate, Ozokerite, Sodium Chloride, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Polymethyl Methacrylate, Neopentyl Glycol, Diethylhexanoate, 1,2-Hexanediol, Ci 77492, Caprylyl Methicone, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Phenoxyethanol, Fragrance, Triethoxycaprylylsilane, Ci 77491, Ci 77499, Ethylhexylglycerin, Limonene, Disodium Edta, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Bht, Tocopherol.

Неплохой бюджетный тон, но его коллега Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB Cream мне понравился больше.

Смешиваете ли вы тональные основы для получения идеального покрытия и оттенка или предпочитаете только готовые варианты от производителя?

Приглашаю всех в свой тг канал, где о косметике совсем чуть-чуть, но зато мы обсуждаем актуальные темы одни пятничные мужики чего стоят.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Idoneya09 апреля 2025, 15:23
Я всегда смешиваю тональные. Прямо на коже. И не заморачиваюсь с точной подборкой цвета. Только с подтоном. У меня оливковый. Беру светлый и темный. Главное без серости, розоватости. И на любое время года и степень загорелости проблема решена
aquagirl09 апреля 2025, 20:31
Рабочая тема ?
Даже визажисты берут 2 тона, светлый и тёмный, и из них замешивают всё что угодно.
Аджастерами не пользуетесь? Для создания оливкового подтона?
Idoneya09 апреля 2025, 21:30
Нет, мне достаточно тональных. Сейчас у меня лимони увлажняющий как светлый на зиму и миша 27 как темный под сильный загар. В межсезонье их миксую.
aquagirl09 апреля 2025, 23:18
Мишу я так и не попробовала, но он на очереди )
Idoneya10 апреля 2025, 10:00
Они для меня все серовато- розоватые, кроме 27. 25 не пробовала, хочу. А 27 на вид прямо темный, но миксуется со светлыми отлично.
aquagirl10 апреля 2025, 11:11
Мне сероватые оттенки как раз подходят ?
Vera030509 апреля 2025, 16:01
О, знакомый бибик. И правда, в контексте нулевых. У меня были оба тона, я их смешивала, потому что один очень светлый, а второй тёмный. Серединка была приемлема.
Стойкий ?
aquagirl09 апреля 2025, 20:32
Эх, жалко у меня только тёмный )
Удобно смешивать два одинаковых BB крема ?
Alinasto09 апреля 2025, 16:50
Я смешиваю. Решила использовать более тёмные (мне вечно вручают тон 103 — буду использовать вместо бронзера, вчера попробовала, очень даже)
aquagirl09 апреля 2025, 20:33
Кстати, да, в магазинах в качестве подарков чаще всего дают тёмные оттенки )
Alinasto09 апреля 2025, 21:25
Ага, я сначала бесилась, смешивала с кремом. А недавно пришла такая идея.
aquagirl09 апреля 2025, 23:18
Идея очень хорошая, я так иногда делала с тёмными пробниками )
bel_kin09 апреля 2025, 17:28
Смешиваю и еще как) Все со всеми — до необходимого результата, а иначе то темная, то бледная) Правда не на лице, а в крышечке от кушона, мне так понятнее цвет и количество.
aquagirl09 апреля 2025, 20:34
Я на руке замешиваю ??
Chernika909 апреля 2025, 18:17
Спасибо за пост, для меня этот оттенок слишком тёмный, но на вашей коже он смотрится восхитительно
aquagirl09 апреля 2025, 20:35
Спасибо большое! ?
Мне тоже темноват, но в немного разбавленном состоянии очень даже неплохое покрытие получается.
YuliaHor09 апреля 2025, 18:37
Часто смешиваю, обычно с консилером корректором, иногда просто с кремом с спф, крем не выбеливает, тон не темнит
aquagirl09 апреля 2025, 20:35
О, надо попробовать добавить крем с спф. Спасибо за идею! ?
AlinaAlinaAlina09 апреля 2025, 19:14
Да, смешиваю, и добавляю тон в санскрин и разбавляю тон уходом.
aquagirl09 апреля 2025, 20:36
Вот такие мы химики )
RitaMix09 апреля 2025, 20:05
Люблю смешивать)) Если тональный светловат, то подмешиваю что-нибудь темненькое, а вот темные часто разбавляю солнечной спф защитой. Я даже купила металлическую палитру, чтобы смешивать было удобнее.
aquagirl09 апреля 2025, 20:37
Рита, я не додумалась разбавлять тёмные тона выбеливающими SPF, нужно будет обязательно попробовать.
Спасибо за идею ?
ZoyaK09 апреля 2025, 20:40
Смешиваю — из последних миксов Эрбориан Red + Dull — чтобы зеленый стал менее зеленый)))
Из Limoni пользовалась тем который с гиалуронкой (он больше всего и понравился из их серии) и СС, а улиточный в затесте в магазине сразу на руке окислился в оранжевый ??‍♀️
aquagirl09 апреля 2025, 23:19
Мне тоже с гиалуроновой больше всего понравился ?
Victoria_K09 апреля 2025, 21:02
Все хочу попробовать их вв увлажняющий. Ну я даже консилеры себе в отдельной таре миксую.
Что может этого автора испортить, я вас спрашиваю??❤?
aquagirl09 апреля 2025, 23:21
Вика, BB прям достойный.
Спасиииибо ? ?❤️
Shalott10 апреля 2025, 10:18
Светлый оттенок сейчас заканчиваю, очень хороший бибик. Но наношу спонжем, руками плохо ложится. Про темный читала, что нехороший, в рыжину уходит
aquagirl10 апреля 2025, 11:12
Да, именно так, уходит в оранжевый.
На загар, наверное, рассчитан )
Nehalennia10 апреля 2025, 11:12
Буду в меньшинстве :) Не смешиваю, принципиально не пользуюсь теми тональными средствами, что не могу вживую посмотреть. Очень нравится, когда сразу и идеально.
Сказывается прошлое: в период, когда я пару лет добивала огромные запасы косметики, не было ни одного тонального, что мне подходил по тону (я белоснежка с фарфоровой кожей). Так вот я извела три пузырька бело-голубого аджастера от MAQPRO, он меня очень выручил.
aquagirl10 апреля 2025, 11:14
Раньше найти светлый тональный было практически невозможно, мне все светлые в люксе были тёмными )
Сейчас, конечно, с этим нет проблем.
nefa13 апреля 2025, 14:36
Я разбавляла темный тональный сияющей базой, получался тон с сияющим финишем)
aquagirl13 апреля 2025, 14:43
Я так тоже делала, красивый финиш получается 😊👍