08.07.2025

Страх и ненависть. Весенне-летний провал: Сыворотка для лица Levrana Aqua

Приветствую!

В последнее время стала реже пользоваться декоративной косметикой, но уходовые продукты продолжаю пробовать разные и новые для себя в том числе. За 100% натуральными продуктами не гонюсь, но к петербургскому бренду Levrana отношусь достаточно положительно. Люблю их продукты для тела, дружу с некоторыми продуктами для лица (янтарная маска-скраб — ван лав), иногда знакомплюсь с продуктами для волос. Но в последний раз обратила внимание и на сыворотку Aqua, как раз мне была нужна базовая сыворотка, да и состав конкретно этой меня привлек. Хотя у Левраны большинство сывороток содержат в себе масло кокоса, и поэтому они идут мимо меня.

• Стоимость: покупала за 680 рублей, сейчас она продаётся в районе 500р
  • Объём: 30 мл
  • Производство: РФ
  • Срок годности: 3 года или 3 месяца после первого вскрытия
  • Этичность: состав по Вегану, не тестируется на животных

Про упаковку долго говорить не буду. Политика натуральности бренда видна и в их упаковках — меньше пластика, никаких кричащих дизайнов. В этот раз упаковка представляла из себя обычную, не самую примечательную коробочку с контролем первого вскрытия в виде стикера, который незаметно переклеить не получится.

На боковых сторонах представлена вся необходимая информация. На дне — дата изготовления. Сыворотка у меня оказалась не самой свежей, на момент покупки ей было около полугода. Но как показывает практика, косметика бренда остается рабочей и после истечения основного срока годности. Обычно я такое сразу выбрасываю, но у крема для рук «из запасов» однажды срок проворонила.

Сама сыворотка упакована в стеклянный флакончик из толстого, затемнённого стекла. Внешне — что-то среднее между аптечной склянкой и флаконом сыворотки с масс-маркета «не натурального» профиля.

В роли дозатора — классическая пипетка из стекла. Набирает и отдаёт продукт адекватно, за время использования сыворотки у меня не было нареканий к ней. Однако, однажды у меня навернулся закрытый флакон, и примерно 10 мл сыворотки вытекло через закрытую крышку...

Состав

При выборе сыворотки я обращала внимание в первую очередь на состав. Мне было важно, чтобы в нем присутствовали компоненты увлажняющего фактора, а также не было некоторых компонентов — комедогенных масел и некоторых экстрактов… Например, можжевельника. У сыворотки AQUA есть один интересный момент — наличие эфирки мяты. Я люблю всё мятное и все охлаждающее, но мята в сыворотке для лица — очень непривычна для меня. Ещё хочу обратить внимание на то, что состав не содержит отдушек и красителей.

Активные компоненты:

• Гель Алоэ Вера — обладает регенерирующими свойствами, восстанавливает защитный барьер кожи, мощно увлажняет кожу.
  • Экстракт Ламинарии — тонизирует, увлажняет, снимает воспаления.
  • Эфирное масло Эвкалипта — обладает бактерецидным свойством, имеет анти-эйдж эффект.
  • Эфирное масло мяты — тонизирует, освежает кожу. Также может сокращать сосуды и осветлять кожу.

Другие полезности:

• Гиалуроновая кислота
  • Сквален
  • Экстракт Фукуса

По текстуре сыворотка AQUA от Levrana весьма классическая, напоминает очень разжиженный гель. Капля не держит форму, но легко распределяется по коже. При этом, при нанесении на кожу она ложится не совсем, как вода.

Аромат специфический. После нанесения активно ощущается эвкалиптовое масло, к которому потихоньку присоединяется мята, и ещё что-то неопознанное, травяное. Всё вместе образует очень навязчивый медицинский запах. Так пахнет в коридорах старых больниц… Ещё чуть-чуть, и кажется, будто в сыворотке появится нотка хлорки и потрепанного временем цинкового ведра.

Спецэффекты отсутствуют. Несмотря на наличие мяты в составе, никакого охлаждающего эффекта я не заметила.

Сыворотка в деле

Первые дни использования я не могла понять, что с этой сывороткой не так. Вне зависимости от нанесённого количества продукта, сыворотка застывала на коже липкой плёнкой, а с кремами (разными!) максимально конфликтовала и скатывалась. Под макияж — не вариант, с кремом — тоже. Пробовала наносить соло, когда кожа не требовала повышенного питания и/или увлажнения, но тоже ощущение плёнки меня не радовало.

Но и особого увлажнения (на моей малоувлажнённой коже) я не увидела. Зато, спустя пару недель ипользования сыворотки обратила внимание на жутко забитые поры. Из ухода больше ничего не меняла, так что это 100% косяк Левраны.

• Срок использования: 2 недели
  • Оценка: 1 из 5

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Aliena08 июля 2025, 23:50
Эту сыворотку я не пробовала, как раз потому что, мята и эвкалипт. Не для моей кожи. Да, и состав, на мой взгляд, пустоват.
Но я повторяю второй год их сыворотку с эктоином 1% (Tru alchemy), а когда она закончится, возьму процент эктоина побольше.
Также мне очень понравились из их линейки CBD с канабидиолом крем для лица и двухфазная сыворотка. Их уже прикупила про запас.
Третий год беру у них увлажняющий крем для рук Одуванчик (и третью зиму кожа на пальцах зимой не трескается).
Ну, и в отложенном тоже другие кремы и сыворотки ждут своего часа.
Valkyrja09 июля 2025, 00:00
Какие все же мы все разные) У Truе Аlchemy брала Bakuchiol 0,8% + Tocopherol — ни о чем, с эктоином брала 1% и 2% — единичка средненько, двойка только на зиму. На эту Aqua обратила внимание т.к. как раз состав показался легеньким, и в теории, не должно было быть неприятных сюрпризов. С кремами их отношение средненькое, много что адово забивало поры, в т.ч. у Truе Аlchemy. Из кремов для рук обожаю Тыкву — на зиму для моих вечно сухих рук он прекрасен, одуванчиком пользоваться не смогла — сильно неприятно пахнет. К CBD линейке даже не присматривалась из-за непереносимости актива)