23.04.2025

Поделитесь много ли у вас техники для дома?

В последний год начала интересоваться техникой для дома, когда начала зашиваться и забивать на уборку.

Из техники:

сначала напишу очевидные

холодильник

микроволновая печь

стиральная машина — кстати, моя знакомая жила до 2024 года без стиралки, стирала все в ручную 😱😱😱

плита (не пользуюсь)

дополнительные:

робот-пылесос

пылесос Дайсон (сломался)

теперь хочу

маленькую посудомойку, нет места на кухне потому что

робот-мойщик окон и зеркал

кондиционер, а для ванны может осушитель

хороший утюг (хотя есть отпариватель, все руки не дойдут начать пользоваться)

можете поделиться много ли у вас техники для дома и есть ли такие, в чем души не чаяте? Может у вас умный дом? Есть ли еще какие роботы кроме пылесоса?

raduga201923 апреля 2025, 08:29
Помимо стандартного набора у меня 3 пылесоса (ручной, робот и ручной моющий), еще утюг заменила на парогенератор (весчь!). Нет посудомойки, но и ставить некуда и большие сомнения, что буду пользоваться.
Из хотелок — робот-мойщик окон, буду рада рекомендациям).
mustela-nivalis23 апреля 2025, 08:38
Мы недавно взяли ксяоми робота. Норм моет)))
LekaYa23 апреля 2025, 11:09
я с Вами 4 пылесоса   на 57 квадратов
Юля Кузьмина23 апреля 2025, 08:44
Вот насчет маленькой посудомойки даже не сомневайтесь — покупайте! И кто бы что не говорил — типа «руками быстрее помыть» — это не так. Единственное о чем я жалею — это то, что не купила её раньше. Робот-пылесос есть, но и без вертикального обычного пылесоса не обойтись ( у меня какой-то дешёвый китайский ноунейм, но работает, зайчик мой, до сих пор без проблем), лучше сразу смотреть беспроводной. В ванной у меня электрический полотенцесушитель (лет 15 ему наверное). Мойщика окон пока нет, но он в планах обязательной покупки, также как и беспроводной утюг. А, вентилятор напольный, который без лопастей — тоже оказалась удачная покупка.
metamorphosis23 апреля 2025, 08:52
Беспроводной утюг?
Напольный вентилятор не знала даже про это)))
Olkadolca23 апреля 2025, 09:05
беспроводной утюг хрень полная, у меня тефаль, ему лет 6, мечтаю чтоб он умер, а он живучий зараза. Суть в том, что он стоит на базе и от нее подзаряжается, и вот снимаете вы его и ведете по простыни к примеру, секунды 3, потом он неистово пикает что ему пора вернуться на базу, таким образом, вы очень быстро гладите, иначе он не гладит нихрена, а лишь пищит, что он остыл и верни его взад на базу. Возможно, более современные модели лучше и работают по-другому, но беспроводной никогда не будет по мощности таким же как от сети.
mustela-nivalis23 апреля 2025, 09:00
Смотря что мыть. У нас две тарелки)) мне проще их руками помыть, чем, ради них влючать мойку и еще ждать пока оно там домоется. Если у вас куча стекла, которые надо парить и натирать, конечно с мойкой проще…
У нас в двух квартирах разные пылесосы. Там где робот необходимости в ручном не испытываю--зачем? Тем более, что лично меня дайсон страшно бесит, он тяжелый и неудобный в работе, насколько только можно представить.
Юля Кузьмина23 апреля 2025, 09:13
Ну смотрите, на вечер у меня примерно такая загрузка: 1-3 тарелки+2кружки+1-2 небольших кастрюли+1-2 миски для обеда на работе+крышка от сковородки+вилки-ложки. Вроде немного, но каждый день вечером возиться надоело. А так я только сковородку намою и свободна (а если куплю ту, что можно мыть в ПММ, то вообще красота). Включаю обычно на ночь, ничего не жду. Дайсон и мне кажется неудобным, пробовала у соседки — перестала хотеть. Ручной пылесос у меня скорее из разряда электровеник, он легкий и удобный, тот же наполнитель кошачий с пола подобрать — 2 секунды. Или какую-то поверхность пропылесосить, робот же по дивану не запустишь.
mustela-nivalis23 апреля 2025, 10:50
Ну у вас довольно много выходит.
У меня обычно 2-3 тарелочки или блюдца, доска, может одна мини сковородка( у меня вся посуда мини), приборы и все. Жирное, жареное я не ем, каши-размазни тоже. Поэтому всего мытья-сполоснуть.
Единственный сложный предмет это Силиконовая форма для гриля, но ее думаю посудомойка не возьмет.
marvel23 апреля 2025, 11:24
вполне себе берет))
saharok_99923 апреля 2025, 10:15
А какая у вас посудомойка? Как подключали? Куда ставили? В общем все про неё интересно))) Тоже хочу маленькую)
mustela-nivalis23 апреля 2025, 08:50
Много, хотя я и стремлюсь душой к минимализму(((
Холодильник, кондеи, стиралка, фен, мультиварка, аэрогриль, плита, духовка, блендеры, соковыжималка, кофемашина, кофемолка, чайник)), утюг, пылесос и робот пылесос ( в разных квартирах), думаю над мойщиком окон ( купили на подарок родителям, теперь сами хотим), два вида кухонных весов, посудомойка ( была в квартире, не пользуюсь), зачатки умного дома тоже присутствуют.
Неплохо бы установить бризеры.
Отпариватели не произвели на меня впечатления, лучше утюг, но тут все индивидуально.
Души не чаю в гриле и мультиварке, они просто незаменимы.
Без кофемашины вообще жизни не представляю. Роботы мойщики, пылесосы годная вещь.
А вы не готовите, раз у вас нет плиты? Едите вне дома или доставку?
metamorphosis23 апреля 2025, 08:53
Завтракаю бутерами, а обед и ужин обычно вне дома. На ужин могу купить готовую еду.
metamorphosis23 апреля 2025, 09:01
У меня руки из Ж, никогда не умела готовить, если что-то делаю, потом это приходится выкидывать. Поэтому много работаю. Не исключаю, если меньше получится работать, то и готовить смогу.
mustela-nivalis23 апреля 2025, 09:03
Вопрос, надо ли оно вам)) Если вы от работы получаете больше удовольствия и вас устраивает еда в ресторанах, то зачем что-то менять. Можно тогда вообще кухню ликвидировать и превратить в кусок гостиной или будуар для макияжа или комнату для хобби.
metamorphosis23 апреля 2025, 09:05
Не думаю, что это навсегда. Пока так. Планирую в будущем поменьше работать или работу поменять на более свободный график.
mustela-nivalis23 апреля 2025, 09:01
Понятно, тогда зачем посудомойка?
metamorphosis23 апреля 2025, 09:04
Ну пользуюсь посудой, готовая еда не означает же, что ем прямо в этом пластике. Вы же творог не ездите в пакете? Вы выкладываете в тарелку. Готовую еду тоже в тарелку.
mustela-nivalis23 апреля 2025, 10:51
Творог ненавижу, а йогурты ем из родных стаканчиков. Да и с доставкой бы не стала бы заморачиваться.
Готовить люблю, а к посуде равнодушна.
MilaPopova23 апреля 2025, 12:35
Вам тогда вообще нужна настольная пмм. Даже полуразмерной будет много. А копить посуду для неё — такое себе. Но я бы ради пары тарелок не заморачивалась. Мы во время ремонта жили на готовой еде и помыть тарелки, чашки и приборы от 2 человек — секунда делов. Посудомойка даже самая компактная настольная занимает прилично места.
marvel23 апреля 2025, 09:11
недавно приобрела сушильную машину (после переезда особо некуда стало ставить напольную сушилку). Пока приспосабливаюсь к программам, но теперь не висит белье по 2-3 дня, не такое помятое, как после естественной сушки+ выдувает кучу ворса (я надеюсь, что пыли поубавится поэтому)
пылесос ручной беспроводной+робот (редко включаю-спотыкается на порогах и стулья нужно двигать)+ручной проводной (брала именно проводной, потому что лучше тянет, чем беспроводные аналоги).
утюг-парогенератор (лет 10 уже, с обычным утюгом не сравнится), но задумываюсь над ручным отпаривателем, чтобы побырику футболки разглаживать.
mustela-nivalis23 апреля 2025, 10:53
Оо, если ворс выдувает это круто. У нас с сушкой проблем нет, за ночь все сохнет. Но вот коты…
MilaPopova23 апреля 2025, 12:38
Пыли в доме реально меньше с сушилкой, третий год юзаю. А какие после нее полотенца! А постельное, не висящее почти всегда на балконе/сушилке. Обожаю! Жалею, что не могли купить раньше, особенно, когда сын был малышом.
Olkadolca23 апреля 2025, 09:19
Самый любимый гаджет — это пмм, ненавижу мыть посуду, это гениальнейшее изобретение человечества (ну после стиралки). Нас трое, но один раз поели и посуды будто 10 человек ели. Это экономит ваши силы, нервы, кожу на руках и воду!
Также обожаю беспроводной пылесос (у меня кот и это маст хэв просто ежедневно), робот был до кота, с котом быстрее пробежаться самой, поэтому робот умер.
и последние устройства в топе, которые использую каждый день — это чайник и тостер (тосты на завтрак каждый день ем, поэтому он не пылится.
Автокормушка для кота супер вещь, кот вас не будит по утрам. Фонтан кстати не зашел (задолбало его мыть полюс фильтры сменные, проще широкая стальная миска.
А вот то, что стоит и используется редко: кофеварка и кофемолка (у меня капельная на одну кружку минимально занимающая место, тк пью кофе примерно раз в неделю), мультипекарь (делаю сэндвичи иногда), мультиварка (когда был ребенок мелкий прям часто использовала, а сейчас крайне редко), аэрогриль (примерно раз в месяц ножки гриль и картоха айдахо), йогуртница, блендер, мультирезка, мясорубка, хлебопечка, миксер, вакууматор, весы, мойка воздуха (ее саму дольше мыть чем она работает, бесит и стоит без дела)
panybatsievskaia23 апреля 2025, 09:51
Вот да. Гаджеты для котов это супер! Жизнь заметно облегчают. У нас и автокормушка и фонтан…
ElenaKoza23 апреля 2025, 10:16
Ольга, какой у Вас беспроводной пылесос? У меня 2 кота, с детства заточена на идеальный порядок в доме, но в таком ритме жизни и работы уже не хватает сил на ежедневную уборку. Робот вообще не зашел, совершенно не спасает, отдала племяннику, теперь думаю над беспроводным. Поделитесь своим, пожалуйста. P. S. А нам фонтанчик очень понравился, тоже беспроводной, так удобно) И котам развлечение буль-буль 😁
Olkadolca23 апреля 2025, 10:34
не знаю, продается ли он сейчас еще, у меня jimmy H8, очень крутой, я долго заморачивалась, выбирала. преимущества следующие: съемная батарея (можно заряжать в любом месте где есть розетка, пылесос не привязан в месту, где висит база, ну и сдохнет аккум, куплю новый аккум, а не новый пылесос. Очень хорошая мощность, сравнивала и с самсунгами и с сяоми (они все проиграли), на тубро даже не использую. удобно превращается в ручной пылесос, имеет кучу насадок. Турбощетка вращается, чистить легко. 4 года все с ним хорошо. кв 73 кв пробегаюсь минут за 10, одного заряда хватает на 3-4 уборки. Есть один недостаток — нет подсветки.
ElenaKoza23 апреля 2025, 10:50
Ого. Спасибо большое 😍 поищу про него, уже хочу)))
MilaPopova23 апреля 2025, 12:42
Попробуйте коту вместо стальной миски салатник из белого опалового стекла. У моих и для корма такой же. Отмывается в разы лучше, особенно от жесткой воды и жир от корма. Плюс тяжелый, не переворачивается (у меня одна енот-полоскун, лапы всегда в миске)
nekaramel23 апреля 2025, 09:20
Из неочевидного: тостер
Самый простой, просто чтоб вот хлеб чуточку подсушить. Любой бутерброд в разы вкусней (и калорийность приятным бонусом меньше).
Робот пылесос … это помните как в мультике «был бы у меня такой кот, я б может и не женился даже»))
Совершенно новое чувство от уборки
Kashaslimonom23 апреля 2025, 09:33
Мы назвали свой пылесос в честь маминого кота… Потому что оба очень прожорливы 😄😄😄
assera23 апреля 2025, 12:14
Затейники вы, однако
panybatsievskaia23 апреля 2025, 09:53
Сознательно отказалась от тостера, т.к. очень люблю горячие бутеры… Это когда в кармашек закладываются и ветчина и сыр и грибы… и всё в тостер. Ну, явно не полезно, поэтому проще отказаться от тостера, раз силы воли бог не отсыпал.
nekaramel23 апреля 2025, 10:06
Ахаха! Да, понимаю)
mustela-nivalis23 апреля 2025, 11:02
А почему калорийность меньше? По идее все таки больше.
nekaramel23 апреля 2025, 11:23
Слушайте, я где-то в каком-то журнале в разделе диета прочитала и видимо в голове моей закрепилось)
Сейчас посмотрела-почитала: калорийность не меняется, но вроде как для перистальтики кишечника полезнее.
Но я люблю тосты просто потому для меня так гораздо вкуснее
Kashaslimonom23 апреля 2025, 09:31
Да все почти есть. Мойщик окон штука нужная. Все-таки снаружи окна руками не помыть. Посудомойка не мини, тоже жизнь улучшает, но она вредина- питается только конкретным гелем, со всем остальным не дружит. Самое ненужное — термопот. Громоздкий и реально ненужный)) может быть когда-нибудь уедет на дачу, пока лежит где-то в кровати. Планируем водонагреватель, он будет нужен, но так не нравятся они(((
Aliena23 апреля 2025, 10:02
Стиральная машинка обычная, а хочу взять 2 в 1 — с сушкой. У знакомых посмотрела, очень понравилось. Водонагреватель на 50 литров.
Холодильник ноу Фрост — размораживать не надо. Морозильник тоже но Фрост, на 9 отделений
Пылесосы робот и ручной беспроводной — эти с сухой уборкой, и пылесос с влажной уборкой (моющий, короче) и водным фильтром (и с мешком тоже можно). Все три любимы, всеми пользуюсь.
Парогенератор Керхер ручной (вещь!) — от пола до штор чистит и прочее. Думаю, нужен ли мне парогенератор посерьёзнее.
Обогреватели масляный радиатор и ветродуйка. Думаю о более современных.
Машинка для стрижки катышков, 2 утюга (для шитья и повседневный), пара сушилок для обуви.
На кухне. Мультиварка, хлебопечка, мясорубка, блендеры 2 штуки (они разные немного, все функции в одном не получилось найти), посудомоечная машина (благословенны пусть будут ее создатели!), кофемолка. А, ну, и микроволновка. Ещё есть сушилка -дегидратор. Очень хочу вакууматор.
Вот, всем пользуюсь и всем довольна. Наибольшее впечатление произвели посудомойка, парогенератор, хлебопечка и мультиварка, а также пылесосы (все три) и парогенератор. Эти устройства, прямо, мои маленькие помощники, без них никуда.
Рассматриваю к покупке ещё электрическую щётку для уборки с разными насадками или насадки для уборки на шуруповёрт. Мне кажется, будет удобно. Буду брать ручной отпариватель для одежды (уже был период использования, дали «погонять»).
Были, но не зашли — соковыжималка и пароварка.
Будет ремонт на кухне — заменю газовую плиту на газовую варочную поверхность и электрическую духовку с функцией СВЧ.
Вот, вроде, ничего не забыла.
Ох ты ж! Забыла про сушилку для одежды. В общем, это небольшой сборно-разборный стеллаж с двумя уровнями, внизу у него полка для «ветродуйки» (реально, очень похож на обогреватель такого типа) и чехол на молнии. Такая сушилка очень хорошо помогает, если лето выдалось влажным и все долго сохнет, осенью и весной, когда отопления ещё/уже нет, на улице сыро и одежда, в принципе, не сохнет.
SNasty23 апреля 2025, 10:04
Кофеварка ( люблю натуральный кофе) и электрогриль 👍
Купила обычный Bbk, он сломался спустя два года, теперь хочу понавороченнее. Но это один из любимых устройств. Курица получается очень сочной. На сковороде филе так не пожарить. Овощи, рыба печёные на гриле — супер😋
panybatsievskaia23 апреля 2025, 10:05
В вечном поиске качественного увлажнителя воздуха. Вяло размышляю, нужен ли робот-пылесос, кот будет его бояться или кататься… В последнее время у меня обратная тенденция: бытовую технику заменяю механическими приспособлениями. Иногда это даже красиво. Например, когда заменяешь соковыжималку для цитрусовых на Juicy Salif Филиппа Старка…
Maryvlad23 апреля 2025, 10:07
Хочу мойщика окон, переехали наконец-то в свою квартиру, и у меня руки отваливаются мыть все 6 окон с балконом, да еще и на 7 этаже.
Есть самый простой робот-пылесос, отлично справляется со сбором пыли перед мойкой, но купила пару месяцев назад ручной вертикальный, очень классно. Утюг обычный,, пользуюсь активно.
Соковыжималкой и грилем не пользуюсь, стоят пылятся, раз в год мясорубку достаю. Погружной блендер время от времени нужен.
ППМ стоит не распакованная, но мыть посуду много лет уже сильно надоело. Жду этого светлого момента.
Мультиваркой пользуюсь активно, особенно сейчас без варочной панели. Кондиционер есть, сейчас будем тестить летом. Зимой работал увлажнитель воздуха.
Стиралка с функцией сушки, но пользуюсь редко, все сохнет и так быстро.
ArqEnCiel23 апреля 2025, 10:16
Вертикальный пылесос, парогенератор (большой стационарный и маленький для поездок), стиралка вертикальной загрузки (так жизнь сложилась), куча фенов (стайлер Remez и 2 щетки), микроволновка, аэрогриль, ну чайник, понятное дело, машинка для срезания катышков. Я живу скучно))) ПММ, никаких гаджетов для мытья окон, увлажнителей воздуха и роботов-пылесосов не имею — как-то не приживаются они у меня. Наездами появляется мультиварка, она у нас с мамой одна на двоих и катается между домами
Isterika23 апреля 2025, 10:29
Посудомойка и беспроводной пылесос — это топ. Без них никак. Я живу одна и посудомойку включаю раз в три дня с полной загрузкой. Ну если готовка/гости, то могу и два раза в день прогнать.
Пылесошу тоже ежедневно, я аллергик с кошкой.
Еще вафельница/гриль/блендер для смузи/просто блендер/электромясорубка часто в ходу.
Робот-пылесос не прижился, отдала сестре в дом.
Сегодня купила напольный вентилятор)
Deniz23 апреля 2025, 10:42
У меня основной набор техники ± как у большинства. Души не чаю в гладильной системе Керхер( парогенератор с насадками + утюжок+ гладильная доска с пароотведением), из ненужного — посудомойка, не пользуюсь, тк живу одна. Из мечт- сушильная машина, но пока ее некуда ставить, стиралка -встройка на кухне, сушилке там места нет.
katerina87823 апреля 2025, 11:11
У меня есть робот мойщик окон, отличная вещь!
katerina87823 апреля 2025, 11:17
Девочки, у кого есть аэрогриль? Стоит ли эта вещь внимания?
ArqEnCiel23 апреля 2025, 11:59
У меня есть. Отличная штука, я почти все готовлю только в ней. Быстрее, чем в духовке
katerina87823 апреля 2025, 12:11
Подскажите, а что именно готовите? А то я видела что в основном в ней курицу готовят, мясо…
Yulia Fromova23 апреля 2025, 12:00
Зависит от порций, я люблю еду «из-под ножа», но нас в семье мало, соответственно и еды немного. В большой семье аэрогриль вполне заменим хорошей духовкой, но гонять ее ради двух картошек и одной куриной грудки такое себе. И вот тут на сцену выходит аэрогриль, жарено, без масла, на маленькую порцию. Ну и фри в нем удобнее готовить, муж любит такую картошку, в аэрогриль сунул ее и получилось почти как в фаст-фуд, только менее жирно.
Iuliia23 апреля 2025, 11:22
Высоко оценила сравнительно недавно приобретенный вакууматор. Всё, что предполагает хранение в морозильной камере, отправляется туда в вакуумных упаковках. Больше никакого бесячего запаха, характерного для продуктов, которые длительное время хранились в морозилке. Теперь всё порционно и вообще красота.
Yulia Fromova23 апреля 2025, 12:16
У нас три пылесоса: робот с мойкой полов и станцией самоочистки (фактически он живёт своей жизнью, убирается пока мы на работе, сам себя чистит), пылесос ручка тоже с функцией мытья полов, он мне заместо веника, доубираться за роботом, потому что робот работает по расписанию, а коты мусорят по велению души, и большой моющий пылесос для генералки.
На кухне: духовка, микроволновка, аэрогриль, мультиварка, чайник с заварной станцией, кофемашина, кухонный комбайн с насадками тестомесом, блендером и всякими терками, плюс отдельно миксер, гриль тоже вещь хорошая, я его прям оценила.
Есть еще стиралка и сушильная машинка, от посудомойки я отказалась (в прошлой квартире она была, стояла почти без дела, т.к. у нас мало посуды образуется, да и моет ее муж, вполне добровольно, потому что я, дескать, мою недостаточно тщательно 🤣
От робота мойщика окон я отказываюсь, живем на 25 этаже, у меня сердечный приступ, что оно как-то отвалится от окна и убьёт кого-то внизу. Рационального в этом мало, но вот такая у меня фобия.
Еще нереальная штука и очень сильно выручающая это пароочиститель, им я мою окна изнутри и частично снаружи, и всякую плитку, пластик, полы и т.п., в него же комплектом идет паровая станция для глажки. Жизнь облегчает на 100%
Техники много, вся в деле
Svetavasileva23 апреля 2025, 12:20
Чем больше техники тем лучше, если финансы позволяют разумеется. Посудомоечная машина для меня по важности как стиральная, не представляю как без них жить. Робот пылесос с улавольствием бы купила, но у меня собака декоративной породы и пеленки дома. Боюсь как бы не вышел конфуз. Вместо робота мойщика окон муж)).Есть напольный профессиональный оспариватель. Хорошая вещь. Техника для дома, я считаю, всегда хорошо. Если есть где хранить и не в кредит).
MilaPopova23 апреля 2025, 12:26
Хороший фен, посудомойка и сушильная машина реально сделали мою жизнь в разы проще. Кондиционер — уже норма жизни. Стиралка — база, не представляю жизни без неё. Остальное — вполне можно обойтись, всё индивидуально. Муж вот не хочет робот-пылесос. Ну поэтому пылесосит сам.
MilaPopova23 апреля 2025, 12:30
Парогенератор мне не заменил утюг, скорее в пару к нему. Но! Если парогенератор типа утюжка с доской (у тефаля были такие трансформеры), тогда вполне.