23.04.2025

Молочко для тела с кислотами от Halsa Cosmetic

Кислоты прочно вошли в мою бьюти рутину и даже добрались до средств для тела. Я уже писала пост о том, зачем мне нужен гель для душа с кислотами, если я от акне не страдаю, а теперь настал черед молочка для тела. В этом посте расскажу вам про Halsa Cosmetics Body Lotion – Увлажняющее молочко для тела против несовершенств

Бренд Halsa. Да, тот самый, который выпускает витамины и БАДы.

Произведено в России.

Цена 900-1000 рублей.

Объём 250 мл.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев и 2 года с момента изготовления.

Продукт cruelty free.

Упаковка представляет из себя ярко-розовую коробку, с подробнейшей информацией на боковинках.

Защита от вскрытия была в виде термоусадочной плёнки на всю поверхность коробки.

Флакон из непрозрачного чёрного пластика с яркой этикеткой в тон коробке. На нём тоже продублирована часть информации с коробки.

Дозатор нажимной, с довольно большим отверстием, работает нормально, не «плюётся», не забивается.

В комплекте идёт блокиратор, который я ни в коем случае не выкидываю, потому что эта маленькая штучка очень выручает, если средство надо взять с собой, например в бассейн.

Состав:

На мой взгляд состав очень хороший и эффективный. В первую очередь конечно же хочется отметить кислоты. На втором месте гликолевая кислота, которая очень хорошо показала себя на коже лица. Также здесь имеется салициловая кислота, о действии которого мне кажется знают все. Это, кстати, не первое мое средство для тела, в котором совмещены эти две кислоты. Ещё вы могли обратить внимание на линолевую кислоту, но она совсем из другой оперы, если первые два направлены на мягкое отшелушивание и подсушивание воспалительных элементов, тот линолевая защищает кожу, участвуя в барьерной функции. Также для смягчения и питания кожи вижу сквалан и пантенол, а ещё миндальное масло.

Запах обалденный, пахнет жвачкой с ароматом Bubble Gum. Аромат вкусный, но не слишком яркий, не успевает надоесть и е моему сожалению быстро выветривается с кожи.

Цвет нежно-розовый, почти белый.

Консистенция классическая для молочка- умеренно жидкая, не жирная, немного гелевая. При всем этом на коже образуется тоненькая плёночка и это здоро, ведь средство действительно работает с барьерной функцией.

Моя кожа на теле сухая, иногда даже шелушения бывают. А ещё у меня проявления фолликулярного кератоза.

Применение. Производитель отмечает, что молочко можно использовать каждый день, но я все же решила оставить 2-3 раза в неделю. Потому что я использую ещё и скраб от Halsa, после которого ничего из несмываемого ухода не нужно. А ещё, если будете использовать летом, то не стоит забывать про солнцезащитные кремы на открытых участках тела.

Итак, я наношу сразу после душа, на чуть влажную кожу. Лью щедро, потому как моя кожа все впитывает как губка. Впитывается полностью, никакого липкого слоя после себя не оставляет. Как я узнала, что остаётся плёночка, если он впитывается полностью? Очень просто — на следующей день, во время принятия душа на коже ощущается присутствие молочка, это не дискомфорт, а просто факт. Соответственно одежду и постельное бельё не пачкает. В первые минуты после нанесения чувствуется приятный холодок, так и не поняла за счёт чего он.

Результат. Нежная и гладкая, как будто отполированная кожа. Никакой стянутости и сухости, тем более шелушений нет. Я немного боялась, что кислоты могут спровоцировать раздражение, но нет, в этом плане все здорово. У меня в первые минуты немного краснеет кожа и всё, потом само исчезает. Пользуюсь этим средством уже два месяца и могу сказать, что на «гусиную кожу» определенно есть положительное влияние. Кожа в пораженных участках более гладкая, бугорки почти исчезли. Такой же эффект у меня был от кислотного геля для душа. Ещё меня приятно удивило, что молочко питает и увлажняет кожу не хуже какого-нибудь плотного баттера. Вообще не ожидала от такой лёгкой текстуры подобного. Также есть накопительный эффект, ведь за всё время использования молочка кожа все время напитанная и увлажненная, даже в те дни, когда молочком я не пользуюсь. А ведь отопительный сезон в разгаре и кожа обычно сильно реагирует на сухой воздух.

Расход умеренный, но у меня уже почти закончился флакон. Ну потому что я дама большая и соответственно площадь кожи тоже не маленькая, да и наношу я почти на всё тело.

Итог. Я наверное не перестану восхвалять кислоты в косметике. Ну потому что реально от них вижу положительный и заметный результат. Молочко для тела с кислотами от Halsa Cosmetic прекрасный представитель кислотной косметики для тела, мне нравится в нем всё — начиная от запаха и заканчивая эффектом. Определённо теперь он кандидат на повторную покупку. Ценю за совмещение кислот и защищающих кожу компонентов, это прямо здорово, хоть и звучит как фантастика, ну по крайней мере для меня. А вы используете подобные средства для тела? Делитесь своими любимчиками ;)

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Glycolic Acid, Cetearyl alcohol, Рropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Glycerin, Squalane, Dimethicone, Salicylic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) oil, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Fragrance, Ethylhexylglycerin.

Yana_blueberry 23 апреля 2025, 12:20
Интересно, поможет ли от высыпаний на теле
Хваленый опен Фэйс гель для душа, вообще не помогает. Может молочко получше будет
Matur 23 апреля 2025, 12:35
На теле акне к счастью у меня нет, поэтому не могу ничего по этому поводу сказать. В теории конечно должен помочь
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз