05.04.2025

Guerlain Aqua Allegoria Bergamote Calabria EDT – сладкие цитрусы

Всем привет))

Цитрусы — моя огромная любовь, представителей этого семейства больше всего на моей парфюмерной полке. Я ношу их круглый год, но в моём представлении они делятся по сезонам, настроению и температуре. Данный красавец у меня на весну.

Не буду долго описывать оформление, коробки не стала доставать для позирования, тут всё стандартно для бренда и линейки. Флаконы лаконичные и давно сильно не менялись, прозрачный цилиндр в 75 мл, увенчан золотым жабо из сот, логотип, пчёлка и остальное как положено.

Аромат унисекс и входит в группу цитрусовые. Выпущен в 2017 году. Парфюмеры Thierry Wasser и Delphine Jelk.

Верхние ноты: калабрийский бергамот и петитгрейн

Средние ноты: имбирь и кардамон

Базовые ноты: древесные ноты и белый мускус

Стартует лёгким и звенящим бергамотом, почти настойкой со льдом, постепенно заслащиваясь и стремясь к чайности. Отчётливо слышно зелёный чайный лист, как свежий и не высохший. Аромат по ощущению кисло-сладкий, с лёгкой терпкой нотой. Раскрывается этот красавец имбирными отголосками на деревянной базе. На воздухе он переливается от сладких цитрусов до леденцовой карамели. Я вообще, заметила, что цитрусовые ароматы благозвучнее на воздухе, ветер даёт им хорошую диффузность и яркость звучания.

Аромат мягкий и округлый, звучит сочно и достаточно дипломатично. В нос не бьёт, не душит и приятно окутывает лёгким шлейфом. Немного сладкий, как мякоть апельсина. Холодный и свежий, одеколонистый бергамот. Холодные, даже немного морозные капли цитрусов.

Люблю этот парфюм в тёплую и немного ветреную погоду, тогда он мне напоминает о весне и скором ее приходе. Вот в начале весны я его чаще всего и ношу, в прохладную погоду он становится более звонкий и прозрачный, немного холодный, а вот в помещении немного заслащивается и становится пушистым мускусным. Он прекрасно сочетается с первыми весенними лучами солнца и цветущими деревьями.

Сладкий чай с бергамотом, имбирем и цветками апельсина. Есть немного деревяшек политых мускусом, очень манкий аромат, вижу его и на мужчине, но не на каждом.

Стойкость у него отличная, на себе я все ароматы слышу часов 6, потом от волос и подушки можно уловить и на следующий день. Близкие часто говорят, что от меня вкусно пахнет, значит он слышен на уровне вытянутой руки, а с ветром есть тонкий шлейф.

Если вы не знакомы с линейкой Aqua Allegoria, то очень советую, ароматов много и каждый найдёт свое.

5 лет, 5р/в месяциспользование

Марина, спасибо за внимание 🌞

Ane4ka080605 апреля 2025, 22:25
Добрый вечер, есть у меня этот красавчик, среди всех Аллегорий, занимает почётное второе место! Первое за Мандарином)
nelena06 апреля 2025, 10:33
Люблю эту линейку у Герлен.❤️ Бергамот цепляет своей остринкой и шероховатостью звучания. Нравится весной и холодным летом.👍