23.04.2025

Точно нет. Увлажняющий солнцезащитный спрей-вуаль SPF 50 Capital Soleil Vichy

Всем привет! Хотите экскурсию в прошлое? Сегодня я покажу санскрин, который так и не эволюционировал, и это, как ни странно, Capital Soleil Invisible Protective Mist SPF 50 от Vichy. У бренда есть горячо любимый мной прозрачный солнцезащитный спрей, с которым я перепутала героя поста, эта же баночка не оправдывает ни название, ни цену.

Бренд: Vichy.

Название: Capital Soleil Invisible Protective Mist SPF 50.

Производство: Франция.

Тип кожи: для всех типов кожи.

Состав: указан ниже, упаковка слишком круглая чтобы я смогла его адекватно сфотографировать.

Упаковка: очень приятный визуально и тактильно металлический баллончик оранжевого цвета. Колпачок белый, надписи тоже. Очень много информации на упаковке, но, как ни странно, она не выглядит пёстрой.

Сзади была наклейка-русификатор, облетевшая до основания за одно путешествие в сумке.

Качество баллончика на 5+, он прочный, не тяжёлый и очень симпатичный.

Защиты от вскрытия не было.

Дозатор: средство представлено в виде спрея. Распыляется без подтекания и грязи, но не ложится на кожу равномерным тонким слоем, необходимо дораспределять руками.

Дозатор закрывается поворотом крышки в сторону, в таком виде спрей можно носить с собой.

Верхняя часть удобная, есть площадка для пальца, нажимать на крышку легко.

Что внутри: белая эмульсия, не слишком жирная, но и не невесомая. Впитывается на сухой коже без следа, на жирной или влажной оставляет белый налёт. Мне немного выбеливала плечи и руки. Обещанного Dry Touch и увлажнения не заметила, последнее на уровне посредственного крема для рук, что касается первого — песок не лип сверх меры, одежда не прилипала, но кожа была немного жирная. Плёнки средство не оставляет. Запах косметический, цветочно-пудровый, не яркий, на коже ощущается очень слабо, выветривается быстро. Санскрин не забивает поры на теле, на лицо я его не наносила.

Способ применения: перед выходом на солнце энергично встряхнуть баллончик и нанести спрей на сухую кожу. Обновлять каждые два часа (при интенсивном потоотделении – чаще), после купания и использования полотенцем.

Как применяю я: наносила на кожу за 10-15 минут до выхода на улицу, распределяла руками, ждала относительного впитывания. В моих мечтах спрей должен был сам ложится на кожу равномерным слоем, но нет, приходилось размазывать его руками.

Обновляла средство раз в полтора-два часа.

Обещание производителя: обещают, что это невесомый водостойкий спрей, который не содержит спирта, который подходит даже для самой чувствительной кожи, увлажняет 24 часа. Спрей-вуаль должен ложится на кожу прозрачной дымкой, быстро впитываться, не оставлять разводов и белых следов.

А ещё санскрин заявлен как нелипкий и нежирный.

Что делает: выбеливает кожу и посредственно защищает от солнца. Во Вьетнаме он не защищал от дневного солнца на 100%, муж принципиально добивал этот спрей на ноги и обгорел в районе тапок. Я после первых покраснений просто перестала наносить его на те участки, что были не в тени. Это раз. Не особо увлажняет и без заявленного Dry touch. Это два. Оставляет оранжевые следы на одежде. Это три.

Рубашка для купания была белой.
Рубашка для купания была белой.

Неудобно наносится, западает белым пигментом в складки кожи, оседает на волосках, стоит без скидок совсем не гуманно. Это четыре.

Санскрин как будто прямиком из 2000-х, когда вокруг таких средств надо было плясать с нанесением и мириться с белым цветом, так себе текстурой, несовершенной защитой от солнца. Но сейчас много современных средств, идеальных во всем, на любой вкус и кошелек. В отпуске я купила два отличных санскрина в первой попавшейся аптеке, оба даже сравнивать с героем поста стыдно.

Из плюсов могу отметить яркую и красивую баночку, не плюющийся дозатор и приятную отдушку, но согласитесь, этого мало.

Весьма бюджетный Glow Up & Tan с SPF 30 от OKBeauty гораздо комфортнее ощущается на коже и увлажняет раз в пять лучше. Biore UV Body Care Serum SPF 50+, купленный в отпуске, защищает от солнца эффективнее раза в три-четыре. Оба стоят меньше, наносятся приятнее.

Про водостойкость- да, санскрин переживает одно купание в море, но смысла в этом нет, так как его защиты было мало, из пяти отпускных санскринов этот оказался самым слабым, слабее Glow Up&Tan, у которого SPF 30.

1100₽цена
11 дней, 3р/в деньиспользование
Состав: BUTANE• AQUA / WATER • HOMOSALATE • DICAPRYLYL ETHER • OCTOCRYLENE • GLYCERIN • DIMETHICONE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER • DROMETRIZOLE TRISILOXANE • PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE • NYLON-12 • DICAPRYLYL CARBONATE • METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER • POLYMETHYLSILSESQUIOXANE • CAPRYLYL GLYCOL • DISODIUM EDTA • DISTEARDIMONIUM HECTORITE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • ISODODECANE • ISOSTEARYL ALCOHOL • LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE • P-ANISIC ACID • PEG-8 LAURATE • PHENOXYETHANOL • POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE • PROPYLENE CARBONATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM DODECYLBENZENESULFONATE • TOCOPHEROL • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C271889/1

Срок использования: 11 дней, сперва на всё тело, потом только на те участки, что в тени и не соприкасаются с одеждой.

Объём: 200 мл.

Цена: около 3000 рублей (я брала за 1100 рублей).

Оценка: эффект 3/10, упаковка 8/10.

Himulka 23 апреля 2025, 12:37
😳😳😳 И это я на ив роше бурчала, что как будто формула поменялась и начал оставлять желтоватые следы на полотенцах, какая жесть с рубашкой…
Ок бьюти мне понравился, кстати, на наших югах защиты хватает, белые полотенца пачкает но не сильно, и то, если сразу после нанесения на лежак плюхаться. Единственное что на мой нос пахнет кремом с зайчиком из моего советского детства😁 но не долго и меня не раздражает)
JJlovesmakeup 23 апреля 2025, 12:54
Рубашку жалко было) Но ещё хуже было таким клоуном ходить по аквапарку 😭
Оставшиеся четыре санскрина, кстати, не красили)))
ZoyaK 23 апреля 2025, 12:41
Не знаю какая там эволюция у санскринов — все ощущаются, все красятся, комфортные только защитные экраны да ВВ/СС c SPF-50, но судя по всему они очень отличаются от пляжных санскринов по концентрации защитных ингредиентов, поэтому для пляжа не вариант((
Стараюсь не находиться на солнце с 11 до 16, чтобы на обгорать и не вредить коже, остальное время на улице длинная одежда и козырьки — пока так 🤷🏼‍♀️
JJlovesmakeup 23 апреля 2025, 12:57
Я купила уже на месте Biore UV Body Care Serum SPF 50+, и он просто идеальный! Впитывается быстро, не красит, не белый, защищает даже в 12 дня, успокаивает кожу, увлажняет, правда даёт тонкую пленочку на коже, ее видно, но она не ощущается. Корейцы, там же отдыхающие, все белые, без единого розового участка… Чем они пользовались- загадка, но было немного завидно)))
Arian 23 апреля 2025, 13:27
У меня старый такой был, и он ок, мне понравился, но я им здесь пользовалась, а не там, где шпарит. А вот Biore, кстати, подходят далеко не все: то аллергия, то раздражение (причём даже от неспиртовых средств каким-то образом, хотя у них в основном всё на спирту).

На активном солнце понравился более-менее Round Lab, но и он на 100% не спасает, немного обгореть можно. Главное наносить каждые полтора-два часа.
JJlovesmakeup 23 апреля 2025, 18:35
Вот у меня после купания он так окрасил рубашку для купания…
Для города санскрин проще подобрать)
Arian 23 апреля 2025, 21:10
Они почти все красят в жёлтый одежду, если не все. Это те, что для тела. Но обычно всё отстирывается.
JJlovesmakeup 24 апреля 2025, 06:14
Biore и OKBeauty не красили 🤷🏻‍♀️
aquagirl 23 апреля 2025, 13:43
О, какое безобразие.
А я, представляешь, вижу картинку, читаю название — думаю, да как так, у меня же есть этот спрей, он хороший. Потом понимаю, что у меня как раз тот прозрачный, с которым ты этот перепутала.
JJlovesmakeup 23 апреля 2025, 18:36
Да-да, тот прозрачный очень похож на этот 🤦🏻‍♀️ Я думала, его беру)
NatellaBeauty 23 апреля 2025, 15:24
Ничего себе! Какой ужас! Как неприятно!
JJlovesmakeup 23 апреля 2025, 18:38
Очень! Я понимаю, я купалась в рубашке и от сочетания воды и санскрина (который был на шее и на декольте) она окрасилась, но все равно так быть не должно 🤷🏻‍♀️
NatellaBeauty 23 апреля 2025, 21:44
Не должно. Но я никогда не купалась в рубашке, но думаю, что окрашивание последнее дело…
JJlovesmakeup 24 апреля 2025, 06:15
Я в рубашке купалась с тремя санскрина и, два норм, этот нет…
yuliazx 23 апреля 2025, 21:17
Все спф в спреях нужно распрелелять руками. Тем более, если их наносить согласно указаниям- например, на участок тела от локтя до кисти 6 распылений, то там будет приличный такой слой, который точно сам по себе не разровняется.
JJlovesmakeup 24 апреля 2025, 06:18
У меня был спрей Vichy, который прямо сразу ровно ложился, я для лица его использовала, обновлять поверх макияжа было удобно))
wildwolf973 24 апреля 2025, 02:27
Вот ненавижу, когда санскрин одежду портит
JJlovesmakeup 24 апреля 2025, 06:20
Да, давно такого не было 🤦
MarinaPop 25 апреля 2025, 06:23
У урьяж классный санскрин. И после загара тоже есть спрей. Я активно загорала и не обгорела ни разу. Это при том, что я белоснежка (без защиты быстро сгораю). Банки хватает на 2-3 недели активного использования. А средство после загара еще и эффективно помогает при любых бытовых ожогах (снимает боль и минимизирует поражение). Оба средства отлично увлажняют кожу. И не вызывают аллергию (у меня часто на косметос аллергия)
JJlovesmakeup 30 апреля 2025, 13:09
Спасибо! Лучше бы я его взяла…