
Всем привет! Хотите экскурсию в прошлое? Сегодня я покажу санскрин, который так и не эволюционировал, и это, как ни странно, Capital Soleil Invisible Protective Mist SPF 50 от Vichy. У бренда есть горячо любимый мной прозрачный солнцезащитный спрей, с которым я перепутала героя поста, эта же баночка не оправдывает ни название, ни цену.
Бренд: Vichy.
Название: Capital Soleil Invisible Protective Mist SPF 50.
Производство: Франция.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Состав: указан ниже, упаковка слишком круглая чтобы я смогла его адекватно сфотографировать.
Упаковка: очень приятный визуально и тактильно металлический баллончик оранжевого цвета. Колпачок белый, надписи тоже. Очень много информации на упаковке, но, как ни странно, она не выглядит пёстрой.

Сзади была наклейка-русификатор, облетевшая до основания за одно путешествие в сумке.

Качество баллончика на 5+, он прочный, не тяжёлый и очень симпатичный.

Защиты от вскрытия не было.

Дозатор: средство представлено в виде спрея. Распыляется без подтекания и грязи, но не ложится на кожу равномерным тонким слоем, необходимо дораспределять руками.
Дозатор закрывается поворотом крышки в сторону, в таком виде спрей можно носить с собой.

Верхняя часть удобная, есть площадка для пальца, нажимать на крышку легко.

Что внутри: белая эмульсия, не слишком жирная, но и не невесомая. Впитывается на сухой коже без следа, на жирной или влажной оставляет белый налёт. Мне немного выбеливала плечи и руки. Обещанного Dry Touch и увлажнения не заметила, последнее на уровне посредственного крема для рук, что касается первого — песок не лип сверх меры, одежда не прилипала, но кожа была немного жирная. Плёнки средство не оставляет. Запах косметический, цветочно-пудровый, не яркий, на коже ощущается очень слабо, выветривается быстро. Санскрин не забивает поры на теле, на лицо я его не наносила.


Способ применения: перед выходом на солнце энергично встряхнуть баллончик и нанести спрей на сухую кожу. Обновлять каждые два часа (при интенсивном потоотделении – чаще), после купания и использования полотенцем.
Как применяю я: наносила на кожу за 10-15 минут до выхода на улицу, распределяла руками, ждала относительного впитывания. В моих мечтах спрей должен был сам ложится на кожу равномерным слоем, но нет, приходилось размазывать его руками.
Обновляла средство раз в полтора-два часа.
Обещание производителя: обещают, что это невесомый водостойкий спрей, который не содержит спирта, который подходит даже для самой чувствительной кожи, увлажняет 24 часа. Спрей-вуаль должен ложится на кожу прозрачной дымкой, быстро впитываться, не оставлять разводов и белых следов.
А ещё санскрин заявлен как нелипкий и нежирный.

Что делает: выбеливает кожу и посредственно защищает от солнца. Во Вьетнаме он не защищал от дневного солнца на 100%, муж принципиально добивал этот спрей на ноги и обгорел в районе тапок. Я после первых покраснений просто перестала наносить его на те участки, что были не в тени. Это раз. Не особо увлажняет и без заявленного Dry touch. Это два. Оставляет оранжевые следы на одежде. Это три.

Неудобно наносится, западает белым пигментом в складки кожи, оседает на волосках, стоит без скидок совсем не гуманно. Это четыре.
Санскрин как будто прямиком из 2000-х, когда вокруг таких средств надо было плясать с нанесением и мириться с белым цветом, так себе текстурой, несовершенной защитой от солнца. Но сейчас много современных средств, идеальных во всем, на любой вкус и кошелек. В отпуске я купила два отличных санскрина в первой попавшейся аптеке, оба даже сравнивать с героем поста стыдно.
Из плюсов могу отметить яркую и красивую баночку, не плюющийся дозатор и приятную отдушку, но согласитесь, этого мало.
Весьма бюджетный Glow Up & Tan с SPF 30 от OKBeauty гораздо комфортнее ощущается на коже и увлажняет раз в пять лучше. Biore UV Body Care Serum SPF 50+, купленный в отпуске, защищает от солнца эффективнее раза в три-четыре. Оба стоят меньше, наносятся приятнее.
Про водостойкость- да, санскрин переживает одно купание в море, но смысла в этом нет, так как его защиты было мало, из пяти отпускных санскринов этот оказался самым слабым, слабее Glow Up&Tan, у которого SPF 30.
Срок использования: 11 дней, сперва на всё тело, потом только на те участки, что в тени и не соприкасаются с одеждой.
Объём: 200 мл.
Цена: около 3000 рублей (я брала за 1100 рублей).
Оценка: эффект 3/10, упаковка 8/10.
Комментарии
Ок бьюти мне понравился, кстати, на наших югах защиты хватает, белые полотенца пачкает но не сильно, и то, если сразу после нанесения на лежак плюхаться. Единственное что на мой нос пахнет кремом с зайчиком из моего советского детства😁 но не долго и меня не раздражает)
Оставшиеся четыре санскрина, кстати, не красили)))
Стараюсь не находиться на солнце с 11 до 16, чтобы на обгорать и не вредить коже, остальное время на улице длинная одежда и козырьки — пока так 🤷🏼♀️
На активном солнце понравился более-менее Round Lab, но и он на 100% не спасает, немного обгореть можно. Главное наносить каждые полтора-два часа.
А я, представляешь, вижу картинку, читаю название — думаю, да как так, у меня же есть этот спрей, он хороший. Потом понимаю, что у меня как раз тот прозрачный, с которым ты этот перепутала.