24.04.2025

Косметические залежи ненасытного хомяка: 3 «полочки» апреля 2025

и это только постоянные участники рутины. Есть еще несколько полочек с непостоянными, сезонными, нелюбимыми, «запасными» и «этомнетоженадо» банками) Но тут покажу только главных трудоголиков. По коням!

Очищение

Сухая кожа, склонная к пигментации, — не про эксперименты. Всё должно быть деликатно, без кислот и стянутости. Утром — забота и глубокое очищение, вечером — демакияж.

Гидрофильное масло Farmografika Миндаль, лимон и ромашка

Моя любовь. Аромат бодрящего лимона, отличное очищение, приятный состав и символическая цена. Подробно писала здесь.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: масло сладкого миндаля, масло виноградной косточки, масло оливы, витамин Е, сахарозы лаурат, со2 экстракты лимона, ромашки, календулы и шалфея, эфирное масло лимона.

Пенка Levrana Energy Green Coffee Refill

Пенки люблю, но расход у них конский. Спасаюсь рефилами, а для этого сохраняю флаконы с силиконовыми щетками — дешево, сердито, удобно. Особенно удобно массировать лицо или смывать маски.

Сама пенка деликатная, с хорошим составом: мягкие ПАВ, алоэ, кофе, масло кедра и пр.

На вид — болотная жижа. Пахнет ёлкой с корицей, что неожиданно. Но не сушит — и это главное.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Cocamidopropyl Betaine (Растительный ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Pinus Sibirica Seed Oil* (Масло кедра), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Coffea Arabica Extract* (Экстракт зеленого кофе), Lactic Acid (Молочная кислота), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Resveratrol (Ресвератрол), Cinnamomum Cassia Oil (Эфирное масло корицы), Pogostemon patchouli Oil (Эфирное масло пачули).

Энзимный гель Aravia Laboratoires Skin Therapy

Поначалу не зашел, но жаба победила, потому что в руки попало сразу два флакона. Использую по утрам дважды в неделю: на влажную кожу, с массажем на 10 минут.

Очищает хорошо, но содержит ПАВ, поэтому держать долго — нежелательно. В общем, спорная банка. Подробности — здесь.

2 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Laureth-2, PEG/PPG-120/10 Trimethylolpropane Trioleate, Parfum, Papain, Ananas Sativus Fruit Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Panax Ginseng Root Extract, Zingiber Officinale Root Extract, Citric Acid, CI 19140, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 16185

Энзимная пудра The U от Geltek

Покупала дочке: тратить 10 минут на гель у нее не хватает терпения. Сама тоже использую, если совсем нет времени. Но пудра не понравилась — попадаются твердые кусочки, которые царапают кожу. Повторять не буду.

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Алюминия крахмал октенилсукцинат, рисовый крахмал, кокоил изотионат натрия, лауроил глутамат натрия, бетаин, фруктоолигосахариды, стеарат магния, аллантоин, папаин, бромелайн, экстракт корня солодки, экстракт центеллы азиатской, экстракт подорожника, экстракт листьев алоэ вера, ксантановая камедь, левулинат натрия, анисат натрия.

Основной уход

Я сторонник однолинейного ухода: тонер, сыворотка и крем из одной серии работают как слаженная команда. Но ради обзоров часто тестирую всё вперемешку — принципы отступили на второй план.

Тонер Medipeel Peptide 9 Volume Bio Tox

Запланировала весенний уход этой линией — но пришлось поменять планы ради обзоров. В итоге — крем для глаз почти закончился, тонер на полпути, сыворотку даже не открывала.

Тонер — комфортный, приятный, увлажняющий продукт. Как это всегда бывает у Medipeel, в составе коллаген с гиалуронкой текут рекой вдоль пептидных берегов, по краям которых растут леса эктоина, вольюфилина, эластина и прочих «инов»…

Флакон удобный, красивый, с помпой. Очень им довольна.

Цена: 1234₽

Срок использования: 2 месяца

Антиоксидантная сыворотка Estétie Vitamin C + Resveratrol

Обзор будет позже, пока кратко: насыщенная, лёгкая, быстро впитывается, аромат фруктово-цветочный с намёком на масло (возможно, виноградное). Наношу перед Eucerin — потому что эта сыворотка полегче.

Цена: 416₽

Срок использования: 2 недели

Eucerin Anti-Pigment Dual Serum

Появилась в марте — следом за свежей пигментацией, которую я каким-то чудом заработала в феврале.

Сама по себе сыворотка работала вяло, но в тандеме с санскрином — заметно лучше. Подробный обзор здесь.

Цена: 2870₽

Срок использования: 7 месяцев

Крем Estétie Hyaluronic Intense Cream

Использую утром и вечером, если не слишком жарко. Добротный увлажняющий продукт, но плотноват: летом может устроить парниковый эффект.

Пока оставляет хорошее впечатление — подробный обзор планирую позже.

Цена: 445₽

Срок использования: 2 недели

Eucerin Pigment Control Sun Fluid SPF 50+

Рабочий антипигментационный санскрин. Пятна выводит, от солнца защищает, легкий, с хорошими фильтрами. Очень довольна. Но в подробности вдаваться не буду, потому что и его берегу для полноценного обзора.

Цена: 1416₽

Срок использования: 2 месяца

Крем для глаз MediPeel Peptide 9 Volume Lift Tox

Это, наверное, первый крем бренда, который мне понравился. Тут роскошный пептидный состав, в меру питательная и увлажняющая текстура. Как говорится, вкусно, но мало — всего 20 мл.

Был бы идеальным, если бы не туба. Она оказалась очень неудобной. Это стало понятно ближе к середине использования: выдавливать крем приходится с вечными муками. Хотя задумка с прохладным металлическим аппликатором была классной. Повторять не буду.

Цена: 1138₽

Срок использования: 8 недель

Крем для шеи MediPeel Collagen Naite Thread Neck Cream Premium 2.0

Обновлённая версия с усиленным составом. Обещали мощнее — а по ощущениям слабее. Предыдущий крем омолодил мне шею лет на 10, а с этим морщинки снова вернулись. Повторять не буду, в следующий раз беру стик.

Цена: 3497₽

Срок использования: 4 месяца

Дополнительный уход

Его задача — снять отеки и взбодрить утром, увлажнить и напитать вечером. Обычно в арсенале тканевые маски перед сном, патчи для глаз и смываемые средства — после сна.

Многоразовые патчи и маска от Typology

Схватила этот набор в корнере бренда во Франции. Он показался самым интересным и рабочим продуктом у коренного парижского производителя косметики — идеальный трофей.

К тому же, эти патчи стали моими первыми многоразовыми масками для подглазий. Раньше в принципе не понимала, чем они могут быть лучше гидрогелек. Много чем. Подробный обзор был тут.

Цена: 37,1 €

Срок использования: 8 месяцев

Частота использования: 4 р/неделю

Глиняная маска для лица Zeitun Wedding Day Facial Mask

Восточная сказка с небольшим недостатком, как ложка дегтя в розовом варенье. Подробно описывала совсем недавно — тут.

Использую два раза в неделю с патчами. Хорошо увлажняет и напитывает, приятно пахнет — была бы идеальной, если бы не абразив из абрикосовых косточек. Очень расстраивает.

Цена: 1113₽

Срок использования: 7 недель

Лимфодренажная маска Icon Skin Face Sculpt Anti-Puff Mask

Находка года. Обязательно напишу подробный хвалебный пост. А пока:

• рабочий состав: ментол, троксерутин, кофеин, комплекс экстрактов, гиалуроновая кислота, НУФ.
  • эффективно сгоняет отеки, хорошо увлажняет, освежает тон. Утром мне больше ничего и не нужно.
  • можно использовать с микротоками.
  • минусы: состав может показаться агрессивным чувствительной коже.

Использую дважды в неделю. Наношу на лицо, зону вокруг глаз и делаю лимфодренажный массаж силиконовой щеткой от пенки, оставляю на 10 минут, смываю и наслаждаюсь результатом.

Цена: 1423₽

Набор тканевых масок Graceface Russia Full Recovery

Добила набор с алоэ и ниацинамидом и взялась за ассорти. Тут 21 маска с упором на питание и восстановление. Всего 7 видов: каждого по три штуки. Церамид+бетаин, муцин улитки+ коллаген, экстракт трюфеля, масло Ши+ гаммамелис, ретинол+Е (вот это не совсем поняла: почему ретинол — это восстановление?), С+экстракт центеллы, жожоба. Пока опробовала только часть: везде гелевая прозрачная пропитка разной плотности.

Упаковка. Тончайшая основа на подложке, гигроскопичная. Большая, вот только нос коротковат.

Эффект. Приятно пахнут, освежают, глубоко увлажняют и напитывают.

Рекомендасьон!

Цена: 1277₽

Срок использования: 1 неделя

Частота использования: 4 р/неделю

Тканевые патчи Graceface Liberty Ascorbic Acid & Aloe

Сразу оговорюсь — я фанат гидрогелек. Но тканевые маски бренда оказались настолько классными, что пришлось пробовать и патчи)

Состав выглядит рабочим: много глицерина, аллантоина, гиалуронки, аскорбинки и экстракта алоэ. Неплохо увлажняют и пробуждают кожу. Но, на мой взгляд, гидрогель эффективнее (Вкусовщина).

Цена: 584₽

Частота использования: 4р/неделю

Уход для волос

В целом, не жалуюсь, но иногда локоны начинают сыпаться. От нервов, конечно же. Поэтому я всегда «За» протестировать что-то от выпадения.

Шампунь и кондиционер от выпадения волос Von U Gold Ginseng

Состав не для слабонервных: женьшень, имбирь, хна, салицилка, ментол, кофеин, много экстрактов для ускорения метаболизма и напитывания луковиц. Банки настолько серьезные, что на полной мощности мои сосуды начали просить пощады: пришлось сбавить обороты. Но результат есть — слив в душе тому свидетель.

Обзор написала, но он запланирован на май. Ждемс)

Цена: 1028₽ шампунь и 1050₽ маска для волос

Частота использования: 5 р/неделю

Масло для волос L'Oréal Professionel Mythic Oil

Давний фаворит. Когда-то был супергероем, единственным в своём роде. Теперь таких много, но я все еще верна старому другу.

В составе силиконы и аргановое масло. Выглядит просто, но работает.

Смягчает волосы, облегчает расчесывание, делает локоны гладкими, блестящими и эластичными. А что еще нужно?

Цена: снят с производства

Срок использования: ~12 лет

Для тела

Мои главные проблемы: гиперкератоз, гипергидроз, экстремальная сухость и целлюлит. Поэтому ассортимент банок на полке приблизительно одинаковый: мягкое очищение, что-то от целлюлита, от пота, для отшелушивания и увлажнения. Меняются названия и составы, но смысл тот же.

Антиперспирант Clinique Antiperspirant Deodorant Roll-on

Бессменный партнер — вот уже 15 лет. Не согласна насчет «дезодоранта»: запаха нет совсем. А вот антиперспирант — это точно! Держит «душок» в узде до пяти дней: прием душа, ванной, сауна, плаванье в бассейне — не влияют на результат.

Подробно описывала этот антиперспирант здесь, а его бюджетный аналог — тут.

Цена: 2666₽

Срок использования: ~16 лет

Частота использования: 1р/5 дней

Лошадиные бальзамы Fitogal: разогревающий и охлаждающий.

Использую их в качестве лимфодренажных и антицеллюлитных гелей. Они работают мощнее и дольше обычных горижопок. Поэтому стоит быть поосторожней: несложно замерзнуть или перегреться на ровном месте.

Не буду вдаваться в подробности, так как по правилам Косметисты это лекарственные препараты.

Соляной скраб-бальзам для тела кокосовый The Act

Для фанатов Рафаэлло. Аромат — главная фишка. Текстура — вторая. Мелкие частички морской соли, пудра кокоса и лесного ореха нежно полируют и совсем не царапают. Оставляет тонкий масляный финиш. Мне маловато, но для нормальной и жирной кожи будет достаточно. Ванную не пачкает.

Цена: 595₽

Срок использования: 1 месяц

Пенящееся масло для душа С Апельсином GreenEra

Немного разочарована. Я рассчитывала на то, что оно будет таким же ароматным и бодрящим, как гидрофильное масло с лимоном Farmografika. Но запах апельсина легкий, текстура густая, жирная, пенится слабо.

Главное — не скажу, что масло сушит меньше обычного геля для душа. Следовательно, не вижу смысла повторять.

Цена: 726₽

Срок использования: 2 месяцев

Эмульсия для тела Липобейз

Искала замену последней банке жирненького масла для тела от The Body Shop. Выбрала это за хорошие отзывы, ламеллярную систему и состав.

Тут работают: MLE, глицерин, масла(оливы, жожоба, авокадо, Ши), церамиды, фитостеролы и ретинола пальмитат. Текстура приятная, легкая, быстро впитывается. Аромат отстутствует.

Но! Моя ненасытная шкурка недовольна и просит натереть ее маслицем пожирней. Так что отъявленным сухокожкам рекомендовать не буду, а остальным — от души.

Цена: 491₽

Срок использования: 1 месяц

Бонус

Пенка Aravia Laboratoires Panthenol Forte SOS Foam

Она не для умывания, а для увлажнения и восстановления. Думаю, текстура пенки задумана как щадящая и более нежная, чем кремы и бальзамы.

Купила прошлым летом, чтобы восстанавливать кожу, справляться с воспалениями и раздражением кожи. В первую очередь, с ожогами. В составе целых 7% пантенола, аллантоин, экстракты ромашки, солодки и калий глицирризинат.

Пенка действительно очень легкая и приятная. Но в который раз убеждаюсь — пантенол на мне не работает. А вот алоэ вера — да. Так что теперь на кухне и в пляжной косметичке гель алоэ.

Оценка: 7/10

Цена: 525₽

Срок использования: 9 месяцев

Частота использования: летом 1р/день, зимой не чаще 1р/месяц

Высококонцентрированный стик с эффектом ботокса Medipeel Peptide-Tox Bor Stick

В составе пептиды миорелаксанты и активаторы синтеза коллагена, комплекс из 7 растительных масел, коллаген, эластин, вольюфилин и альфа-бисаболол.

Не согласна с корейцами — эти стики не творят чудес. Но они действительно хороши, когда нужно обновить уход здесь и сейчас. Люблю использовать его перед макияжем. Обычно крашусь спустя несколько часов после нанесения ухода, к этому времени некоторые участки уже сухие. Питательный слой от стика позволяет коже сиять, а подглазьям не трескаться под слоем консилера.

Цена: 3500₽

Срок использования: 11 месяцев

Сыворотка для ресниц Queenlash XL

По отзывам она отлично отращивает ресницы и делает брови гуще. Но полагаю, это индивидуальное. Так что не узнаешь, пока не попробуешь.

Я брала для бровей, но она не работает. Так что добью (а вдруг поможет?) и брошу это дело.

Оценка: 7/10

Цена: 2444₽

Срок использования: 6 месяцев

Сыворотка для ресниц Toplash Lash & Brow Booster

Это чудо какое-то. На бровях ее не пробовала, а вот ресницы отрастила отличные. Мои скромные грабельки превратились в отличные опахала. Есть небольшое покраснение по линии роста, но в целом терпимо.

Думаю, это все, что вам нужно знать. А для любопытных есть старенький обзор тут.

Цена: 2395₽

Срок использования: 2 года

Успокаивающий гель с алоэ вера Start Epil Cosmetics

Подробный обзор тут.

Пользуюсь этим гелем уже 2-3 года. Вот он на мне отлично работает: легенько увлажняет, снимает красноту и даже помогает при ожогах.

Цена: 420₽

Срок использования: 2 года

Частота использования: в зависимости от сезона и обстоятельств — от 2р/день до 1 р/месяц.

Гель для удаление кутикулы Manucurist Paris Cuticule Softener

Купила во время поездки во Францию — в качестве аналога любимого геля Sally Hansen. У него густая текстура, идеальная концентрация актива: работает медленно, долго не сохнет, позволяет проработать все нюансы.

Цена: 15€

Срок использования: 8 месяцев

Частота использования: 1 р/неделю

Масло Монарды Kawaiso

Точнее, настоящий экстракт. Но масляный.

Как выяснилось, масло монарды используют для ногтей неспроста. Оно очень полезное: укрепляет, восстанавливает, избавляет от сухости, даже лечит грибок и онихолизис. А главное — АРОМАТ! Пахнет вкусно и стойко. Очень похоже на мелиссу.

Цена: 247₽

Срок использования: 6 месяцев

Частота использования: 1 р/день

Фух! Наконец-то дописала. Так надоело, так что сегодня обойдусь без заключения. Конец!

Еще много всякого добра — в моем Телеграм-канале. Самое прикольное — китайская палетка Cheeryep №14 Palpitation. Я от нее в восторге. Тутвидео с распаковкой, а здесьпервый макияж.

Всех люблю?

Александра.

Lubava 24 апреля 2025, 10:21
Ух сколько всего! С удовольствием прочитала, хотя у меня для лица и тела от силы 5 баночек, а вот декоративки — мама не горюй. Я поняла, какая ленивая в этом плане. 🤭 Вообще не заморачиваюсь, смыла косметику, крем если вспомнила — намазала (и то спасибо, что предоставили на обзор и это меня сподвигло не пропускать и пользоваться каждый день. О — ответственность🫣) взяла несколько средств на заметку! Классный пост 👍
Lubava 24 апреля 2025, 10:23
Про дезодорант интересно, особенно. Надо попробовать. Я, вообще, как пес в жару, на бегу, в теплой одежде зимой мокрая… думала даже о ботоксе в подмышки, но пока не решилась. Оно ж явно в другом месте вылезет. 🫣
Nehalennia 24 апреля 2025, 10:29
А зачем откладывать обзоры, если они уже готовы?
KateMagic 24 апреля 2025, 10:34
Спасибо за пост и наводку про Icon Skin Face Sculpt Anti-Puff Mask) мне прям актуально)
Emeralda 24 апреля 2025, 11:02
Спасибо за обзор. Но тем временем я — плиткаааааа в ванной!
Blondasaurus 24 апреля 2025, 13:06
Я с вами! Эта плитка — любовная любовь! 🧡💛💙💚🩵
Alishka1808 24 апреля 2025, 11:07
Спасибо за обзор))
Побежала за гидрофильным маслом)))
И к маслу монарды присмотрюсь.

У меня тоже много всего, но мне, если честно, было лень писать))))
JJlovesmakeup 24 апреля 2025, 12:01
Мне сейчас стыдно за свои семь банок на все лицо 😅 А ещё я зашла похвалить плитку!
Nelli_von_B 24 апреля 2025, 12:17
Александра, привет! Спасибо за интересный обзор, заинтересовали тканевые маски для лица 🙂🌹