Многоразовые патчи работают не так как гидрогелевые. Но мне нравится результат. И я с удовольствием встроила их в уход наравне с обычными. О преимуществах, особенностях и лайфхаках использования многоразовых патчей читайте далее.

Давно хотела попробовать косметику французского бренда Typology. Поэтому патчи Typology Eye Mask Set for Fine Lines 1% Plant Collagen + Polyglutamic Acid стали целью №1 во время поездки в Париж. Видела их у блогера Али Андреа: по мнению инфлюэнсера, это годный продукт. Поддерживаю.

Производитель обещает, что патчи в комплексе с кремом разгладят морщины обезвоживания и осветлят синяки под глазами за минуты.В составе работают необычный пептид, много сквалана и растительный коллаген:
- Сквалан — стоит в списке сразу после воды. Он является аналогом человеческого себума: восстанавливает защитный барьер кожи, увлажняет и смягчает.
- Масло Ши — волшебный ингредиент. Увлажняет, напитывпет, смягчает кожу, делится с ней витаминами (A, E, F) и антиоксидантами (кверцетином и катехином).
- Полиглутаминовая кислота — разбухает при контакте с молекулами воды, создает влагоудерживающую пленку и борется с обезвоживанием. А патчи усиливают этот эффект.
- Экстракт корня горечавки желтой — смягчает и напитывает кожу вокруг глаз, уменьшает отеки и темные круги.
- Nicotiana Benthamiana Hexapeptide-40 Sh-Polypeptide-47 — думала, это какой-то крутой ингредиент. Ведь исследователи ради него пересадили в куст табака ген человека. После чего растение начало производить тот самый пептид, аналог человеческого гена, ответственного за кодировку и синтез коллагена типа I. Но все, что он делает — это смягчает, увлажняет и закрывает влагу в коже. Есть предположение, что он может активировать выработку собственного коллагена, но исследований пока мало.
- Глицерин — увлажняет верхние слои эпидермиса и создает влагоудерживающую пленку.

Инструкция. Перед использованием обязательно снять с патчей защитную пленку. Это так легко, но стало серьезной проблемой для бренда. В интернете полно негативных отзывов от людей, которые очевидно просто не додумались убрать этот пластик: «слишком жесткие патчи», «плохо липнут», «царапают кожу». Если честно, я начинаю сильно беситься, когда читаю такое. Инструкция! Неужели так сложно ее прочитать?! Ну уж точно не сложнее, чем строчить негативные отзывы. В итоге бренд поместил на первую страницу продукта видео, на котором показано, как снимать с патчей защитную пленку. Надеюсь, это помогло.

Итак, пленку сняли. Теперь нужно нанести на зону под глазами толстый слой маски и прилепить патчи. Оставить на 10 минут. Затем снять, помыть в воде с мылом, протереть полотенцем и убрать в коробку. Если на коже еще осталась маска, производитель рекомендует втоптать излишки в кожу. Я еще закрываю все это кремом.

Лайфхаки.
- Срок годности патчей ~ 12 месяцев. А значит, вы спокойно можете использовать их с другими кремами и сыворотками. Мой любимый вариант: нанести под глаза сыворотку с пептидами и гиалуроновой кислотой (Любую из запасов. Главное, чтоб без агрессивных активов, вроде кислот и ретинола.), дать впитаться, закрыть концентратом от морщин The History Of Whoo Intensive Wrinkle Concentrate, а потом — патчами. Держать 10 минут (если честно, дольше), затем нанести на кожу вокруг глаз жирненький крем от The History of Whoo.
- Нанести крем и патчи в начале макияжа глаз. Во-первых, они спасут от осыпаний пигмента, а во-вторых — разгладят, смягчат кожу под глазами и подготовят ее к использованию консилера.


Дизайн. Набор продается в плотной картонной коробке кремового цвета с минималистичным дизайном. Крышка закрывается на магнитный замок. Вся необходимая информация на оборотной стороне.
Внутри — двухэтажная конструкция. Патчи хранятся на подставке из черного картона, в специальных углублениях.
По центру картонной перекладины — язычок. Если потянуть за него, откроется нижний ярус. Там в углублении хранится металлическая туба с маской для кожи вокруг глаз. Она достаточно сильно утоплена, поэтому рукой не выковырять: достать заветный крем сможете только потянув за ленту. Вижу, что производитель продумал упаковку до мелочей: язычки, ленты, выемки — все для удобства использования и хранения. Но все равно осталась масса шероховатостей. То крем застрянет, то патчи прилипнут… Меня это иногда раздражает. Поэтому в упаковке хранятся только патчи. А крем рядом валяется.

Патчи. Как я уже писала, они продаются с пластиковой защитой на «рабочей» стороне. Она достаточно плотная и жесткая — не понимаю, как ее можно не заметить. Так вот — эту защиту надо снять. Под ней — очень гладкий и мягкий силикон, он прекрасно повторяет контуры лица и хорошо прилипает к коже.
На лицевой стороне — логотип бренда. Поверхность немного рельефная и шероховатая.

Маска находится в металлической тубе с узким носиком. Эта упаковка мне нравится: стильно, минималистично и экологично. Дозатор удобный. Крем можно наносить тонкими полосочками под глаза, или сначала на палец, потом — на кожу. Крышка отвинчивающаяся. Все просто и понятно.
Текстура маски питательная, но не жирная. Неудивительно — сквалан и масло Ши стоят в самом начале состава.
На ощупь это крем. Он держит форму, но легко распределяется и достаточно быстро исчезает в моей сухой коже.

Аромат. Отсутствует.
Впечатление.
Как и прежде, использую гидрогелевые патчи вместе со смываемыми масками. Приблизительно 4 раза в неделю. А Typology наношу в остальные дни:
- для усиления эффекта от обычного ухода.
- когда провожу процедуру 7 Skins.
- иногда во время макияжа.
Мне не впечатлила маска, но эффект от силиконовых патчей заметен.

Плюсы:
+ Это очень удобно, потому что вы сами можете выбрать средство, которое будете использовать под патчи.
+ После патчей не нужно умываться: я выбираю те крема и сыворотки, которые дружат с декоративной косметикой.
+ Результат от использования сложно не заметить: кожа наполняется влагой, напитывается, морщинки разглаживаются. Этот эффект временный, но, надеюсь, накопительный.
+ Уходят отеки (не так явно, как после гидрогелевых патчей) и немного осветляются синячки.



Минусы:
— Многоразовые патчи не охлаждают. Даже если будете держать их в холодильнике, они не дадут такого же дренажного эффекта, как гидрогель.
— Мне показалось, что многоразовые патчи увлажняют хуже, чем гидрогелевые.
— Минус именно этого набора в том, что у Typology нельзя купить маску для кожи вокруг глаз отдельно. Так что когда она закончится, покупателю придется искать — чего бы такого намазать под многоразовые патчи. Или приобретать новый набор.

Вывод: Сами патчи классные, маска — посредственная. Многоразовые патчи не заменят гидрогелевые, но могут стать отличным дополнением к уходу за кожей вокруг глаз.
Рекомендую на пробу всем. Typology сейчас сложно купить в России. Да и многоразовые патчи не пользуются большой популярностью. Если есть желание попробовать, на маркетплейсах есть много недорогих вариантов в разделе товаров для мастеров по наращиванию и ламинированию ресниц.


Я хочу взять парочку на пробу, чтобы использовать на носогубках или на лбу. Вот это будет эксперимент!
Посмотреть на текстуру и патчи в движении можно в моем Телеграм-канале — тут и тут.
Пользовались многоразовыми патчами? Есть любимые маски для зоны вокруг глаз?
Комментарии
Давно облизываюсь на их бренд, очень хочу их тональный-сыворотку) Думаю скоро не выдержу и закажу таки у баера)
А серумы тональные да, я такое очень люблю. У меня кожа не идеальная, но я не люблю плотные тональные, я предпочитаю скорее выровнять слегка тон.
В основном используют для усиления эффекта от кремов и сывороток для кожи вокруг глаз.