05.04.2025

Гидрофильное масло Farmografika Миндаль, Лимон и Ромашка - демакияж с ароматом счастья, 150 мл

Цитрусы — моя слабость. Цвет, аромат и вкус — всё кричит о счастье, бодрости, а ещё о море, Италии и красивых мужчинах в плавках (это всё реклама Dolce&Gabbana Light Blue виновата?). И когда мне порекомендовали гидрофильное масло с ароматом лимона, я не смогла дать отпор. Буду честной — даже не пыталась😉

Farmografika — российская марка, которая делает ставку на натуральные составы, минималистичный экодизайн и грамотные рецептуры. Производство в Саратове. В ассортименте продукты из натуральных масел: карандаши и воски для ногтей, бальзамы для губ, твёрдые шампуни и проч. Я уже оценила пару банок с лавандой, настала очередь гидрофилки с лимоном.

Производитель обещает нам нежный демакияж, после которого не нужно умываться пенкой, чистые поры, увлажнение, напитывание и антиоксидантный эффект.

В составе работают:

• Масла: миндальное, виноградной косточки, оливковое — смягчают, увлажняют, защищают от свободных радикалов, создают гидролипидный барьер.
  • Лаурат сахарозы — мягкий эмульгатор и ПАВ на основе сахара, который часто используют в композициях с маслами.
  • Экстракт и эфирное масло лимона — обладает отшелушивающими, антиоксидантными, антипигментационными, увлажняющими и антибактериальными способностями. А еще радует тетеньку своим бодрящим ароматом)
  • Экстракты ромашки и шалфея — снимают воспаления, ускоряют процессы регенерации, оказывают антимикробный эффект.

В составе нет вредных ингредиентов. Но сам лимон по своей природе агрессивен. Поэтому масло может не понравиться обладателям чувствительной кожи.

Инструкция. Производитель немного запутался и даёт разные указания. Но ватный диск — точно плохая идея. Классический способ работает лучше:

• Выдавливаю 1 нажатие масла в сухие ладони.
  • Наношу на сухую кожу лица и массирую, растворяя косметику.
  • Добавляю немного воды — масло превращается в полупрозрачное молочко.
  • Смываю водой.
  • Финальный шаг — умывание пенкой или гелем, чтобы убрать остатки масла.

Упаковка: функционально, но с нюансами

• Прозрачный пластиковый флакон. Сейчас и не вспомню, была ли защита от вскрытия.
  • Дизайн лаконичный, в духе эко-минимализма. Выглядит элегантно.
  • Помпа с блокировкой — удобно, но… плеваться маслом тоже умеет. Выдаёт довольно много за одно нажатие, поэтому иногда на умывание хватает и половины порции.

Текстура — жидкая, скользит по коже без ощущения липкости или жирности. При контакте с водой превращается в лёгкое белесое молочко. Не пенится.

Аромат — бодрящий лимон, натуральный, эфирный. Умеренно громкий: радует, но не раздражает. Мне очень нравится.

Впечатление. Использую каждый вечер для снятия макияжа и очищения после SPF. Масло отлично растворяет косметику, не раздражает глаза, хорошо скользит по коже, легко смывается и не оставляет плёнки. Кожа после него мягкая, чистая и довольная.

За месяц я приспособилась к помпе, и теперь она не плюётся.

Плюсы:

• Натуральный состав
  • Хорошо удаляет даже стойкий макияж
  • Не сушит
  • Приятный аромат
  • Легко эмульгируется и смывается

Минусы:

• Помпа дозирует много масла и может «плеваться»
  • Инструкции от производителя путают людей. Гидрофильное масло очищает кожу от макияжа и SPF, а потом нужно смыть остатки масла пенкой.

Рекомендую всем, кто красится, носит солнцезащитные средства, не против двухэтапной системы очищения.

Не рекомендую обладателям чувствительной/аллергичной кожи. А также тем, кто любит гидрофильные масла, которые хорошо пенятся.

3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Состав: масло сладкого миндаля, масло виноградной косточки, масло оливы, витамин Е, сахарозы лаурат, со2 экстракты лимона, ромашки, календулы и шалфея, эфирное масло лимона.

Я очень довольна. Теперь это мой фаворит: ему удалось подвинуть старожила ванной полки, гидрофильное масло La Messange. Они похожи текстурой, эффектом и ценой. Но Farmografika ещё и пахнет классно. А La Messange — обычно.

Теперь хочу попробовать гидрофильные масла Farmografika с апельсином и с лавандой, а также карандаши для кутикулы, масла для тела и биовоск с лимоном, клубникой и другими отдушками.

Посмотреть на баночку в движении можно в моем Телеграм-канале тут. А впечатлениями о лавандовом карандаше для кутикулы я делилась здесьи здесь. Велком!♥️

А как вы относитесь к гидрофильным маслам? Вам важно, чтобы они сильно пенились?

Всех люблю,

Александра.

niy07 05 апреля 2025, 12:39
Почитала, заказала)))
AlexK 05 апреля 2025, 12:43
Сразу видно — человек дела?
Rita_p 05 апреля 2025, 13:04
Заказано ещё из ТГ) поста, а по сути масло должно растворять макияж хорошо, а как оно там пенится не особо важно, пену мне пенка обеспечит))
AlexK 05 апреля 2025, 13:11
Согласна. Мне тоже не принципиально. Наоборот, заметила, что гидрофилки, которые пенятся и сильно эмульсируются, часто смывают макияж хуже.
Но, для многих важно, чтоб масло вспенивалось. Кто я такая, чтоб кого-то переубеждать?)
Rita_p 05 апреля 2025, 13:17
Недавно был опыт использования дорогущего масла пены primera, у него текстура, запах просто ммм, наносишь на кожу и оно вспенивается ого-го, но с моим боевым раскрасом глаз не справилось, стойкий карандаш и тушь не до конца удалило, а гидрофилка обычная справляется
AlexK 05 апреля 2025, 13:24
Я разорилась на дорогую умывалку лишь однажды. И она оказалась ужасной: ничего не смывала, щипала глаза, выдавливалась с трудом. С тех пор больше — 1 тр не тратила) дешево и сердито — теперь придерживаюсь этого принципа при покупке гидрофилок
Rita_p 05 апреля 2025, 13:36
У меня пробники в наборе, выгодно получилось познакомиться, продукты очень хорошие, но с моим макияжем надо что-то другое
tom_fordfocus 05 апреля 2025, 15:33
Спасибо за пост, беру на заметку   Как раз подыскиваю гидрофильное масло — недавно приобщилась. Первое, кстати, было плохо смывающее Compliment гидрофильный гель — как раз пенилось, поэтому у меня в голове тоже отложилось, что если пенится — это скорее всего какая-то плешь
AlexK 05 апреля 2025, 16:04
О, да! Комплимент у меня тоже был   редкостная находка) добила его на spf. А до этого были корейские товарищи: получше комплимента, но до конца макияж не смывали.
Этот хорош. Главное, чтоб аллергии и раздражения не было. Все-таки в составе экстракт и масло лимона: это агрессивные товарищи.
tom_fordfocus 05 апреля 2025, 16:28
Мне даже spf не смывал — весь лоб комедонами покрылся (а может spf дурной, но я грешу на очищение)
Не, этого нет, но вроде бы как я читала где-то краем глаза, что какие-то цитрусовые масла могут фоточувствительность повышать (но это не точно, я могла что-то спутать — вышла на новую работу, мой мозг к выходным меня покидает   ), поэтому думаю знакомство на всякий случай отложить до осени
AlexK 06 апреля 2025, 08:43
Думаю, вряд ли оно повлияет на фоточувствительность в формате умывалки. Вы же не оставляете его на лице, а сразу смываете.
tom_fordfocus 09 апреля 2025, 20:47
Да, пожалуй — звучит логично
Nian15 05 апреля 2025, 16:12
Классная марка! Мне твердые шампуни нравятся
AlexK 06 апреля 2025, 08:44
Смотрю на твердый шампунь с лимоном. Очень хочется, но смущает формат. Это же, получается, просто мыло?
Nian15 08 апреля 2025, 09:44
Не совсем. Это именно твердый шампунь. Не пересушивает кожу головы и волосы. Но на постоянной основе я им не пользуюсь. Раз в неделю, как ШГО
AlexK 24 апреля 2025, 09:47
Мне почему-то кажется, что после него голова будет масляной.
А почему не каждый день? Какие последствия?
TA_SHI 24 апреля 2025, 11:32
Нет, после твёрдых шампуней голова не бывает масляной. Все, которые у меня были, наоборот очень хорошо промывают, но без пересушивания. Волосы отличные после твёрдых шампуней.
AlexK 28 апреля 2025, 17:48
Надо будет все-таки попробовать, чтобы хотя бы понимать что это такое.
YuliaHor 07 апреля 2025, 16:38
Пробовала все версии, действие одинаковое, можно по аромату выбирать. Я капала любимую эфирку вербены. Только раньше были с крышкой откидной, не с дозатором, неудобно. Я переливала.
AlexK 07 апреля 2025, 22:03
Хорошая идея. Спасибо ☺️
Возможно, вы сможете мне помочь… ищу ароматное масло для душа. Бала у GreenEra, но совсем не понравилось: и запаха нет, и эффект слабенький(сушит чут меньше геля). Может, вам попадалось что-нибудь стоящее?
YuliaHor 08 апреля 2025, 07:29
Я маслами не пользуюсь, было только от зейтуна, как то не пошел формат. Пахло восточным гурманским.А вот в гели эфирки добавляю, вербену, мандарин или герань. Если много добавить гель жидкий становится. Сейчас думаю про гельтековское масло с черной смородиной запах люблю, но масло не очень.
AlexK 24 апреля 2025, 09:46
Все хочу последовать вашему совету, но забываю заказать эфирку. А в аптеках ассортимент слабый. Но все равно попробую — у меня получится💪🏻. Спасибо ♥️
Bespridannitsa 08 апреля 2025, 10:27
Спасибо, давно искала бюджетное масло)
AlexK 24 апреля 2025, 09:44
Надеюсь, понравится ♥️♥️♥️
olenchik 24 апреля 2025, 09:12
Спасибо за рассказ о продукте!
Не знала марку.
Уже заказала гидрофильное масло, баттер для тела и масло для кутикулы на пробу)
AlexK 24 апреля 2025, 09:44
Надеюсь, вам понравится. Мне самой порекомендовали девочки, и вот несколько месяцев я уже сгребла в хомячью нору почти весь ассортимент бренда😅
Elena Tokareva 28 апреля 2025, 17:45
спасибо. заказала с лавандой
AlexK 28 апреля 2025, 17:47
О! Это хорошо. Я хотела следующее масло с лавандой брать, но оно у них закончилось. Значит, пополнили запасы)
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...