Привет. Служенье муз не терпит суеты (и много чего другого еще). В продолжение разговора о любви к британским брендам — о той любви, которая прощает все недостатки, перехожу к помаде Lisa Eldridge True Velvet lip colour в цвете Velvet Muse. С Лизиными помадами у меня сложно: Skyscraper rose мне не понравилась; Velvet Myth красавица, но сломалась. Общее ощущение от бренда Lisa Eldridge было какое-то недоделанное. Но, судя по тому, что я была недовольна, но продолжила, хоть и вяло, покупать эти помады, недоделанная тут только я.

Пора сказать начистоту: я стараюсь, иногда сознательно, иногда нет, покупать помады по принципу «чтобы ей не было одиноко в ящике». Muse была попыткой закрыть недовольство Velvet Myth. Забегая вперед: получилось, Музой я вполне удовлетворена.

Чего у линейки Lisa Eldridge True Velvet не отнять, так это роскошь бутиков упаковки. Увесистый золотистый матовый футляр, гравировка логотипа на крышке, белая с золотым коробка: не совсем минимализм, не quiet, но luxury.

Крышка футляра на магните. Кстати, магниты довольно сильные, поставить или положить для «семейного фото» четыре помады в ряд у меня не вышло, отталкивают друг друга.

На стике серии True Velvet красивое тиснение в виде мелкой сеточки. Красота эта, как обычно, на один раз, после первого использования заканчивается.
Помада не пахнет ничем, хотя, на мой вкус, сюда просится легкий винтажный аромат (не как у Gucci, послабее, возможно, с нотой персика).

Эти помады можно отнести к категории густых. Вот L'Oréal Intense volume matte ложатся тонко, CT ложатся тонко, а Lisa Eldridge и уже упомянутые Гуси — густо и плотно. Muse — красивый теплый оттенок розового, но дерева. Как водится, на всех выглядит по-разному.
Когда-нибудь я перестану сравнивать все матовые помады с Gucci, но это явно не сегодня будет.

Не просто так звучали имена, не пустой неймдроппинг. Что за дуэль, не обнажая шпаг? Прошла по закромам, собрала всех примерно похожих. А они разные.

Здесь можно оценить и разницу текстур, и разницу оттенков. Velvet Muse текстурой ближе к Gucci, а оттенком — чуть коричневее и темнее, чем CT Pillow talk. Наверняка я забыла что-то ещё знаменитое добавить для сравнения (точно забыла Мишку MAC), если нужно — напишите, добавлю свотч.
L'Oréal 601 и Gucci оказались мимо кассы, зато видно, что 601 L'Oréal совсем не дубль к Pillow talk, как о ней говорят. Полезный пост получается.


У меня была надежда, хоть и безосновательная, что на мне Velvet Muse раскроется более розовой своей стороной. Вот Pillow Talk не розовая на мне, а эта будет розовая. Шансов не было, конечно, и надежда не сбылась, оттенок однозначно коричневатый.

Всё же формула достаточно современная, не ветераны MAC: шелушения не закажет, но и не выделяет их собирающимся пигментом. На контуре пигмента достаточно, без проплешин, хотя я чаще всего ношу Музу, растушевав контур ватной палочкой, такой у меня задвиг в последнее время.

Спустя время полукремовый финиш усаживается до матового, помада начинает выглядеть немного темнее, а ощущаться на губах более пудрово. Губы после дня, а то и двух, носки остаются в прежнем состоянии, не суше.

Стойкость я не похвалю, но и не поругаю: стойкость как стойкость, как у матовой помады в стике, средняя. Те же приснопамятные MAC держатся гораздо лучше, но ладно с ними, там свои приколы.

Метаморфозы помады в зависимости от освещения. Как говорил Дэвид Линч, «я сегодня в тёмных очках, потому что вижу будущее, и будущее это чертовски яркое».

Подытоживая, скажу: помада Velvet Muse очень хорошая по качеству и носибельная и клевая по цвету, но у меня остаётся всё ещё лёгкое чувство незавершенности знакомства с линейкой Lisa Eldridge True Velvet. А сколько ещё придётся купить Лизиных помад, чтобы это чувство снять, покажет время. Может, одну. А может, семнадцать.
Оценка: 10 муз из 10.
Цена: 27£.
Спасибо за внимание, хорошего дня.
Мем с Линчем, покупочки, подснежники в городе — в моём телеграм-канале. Добро пожаловать.
Комментарии
Прочитала, и мне захотелось новую помадку! Надо как-то оформить это желание
Спасибо за пост ❤️
Вам ну ооооочень идёт