Неси бубен, Косметиста!
В предыдущих сериях: мы решили опробовать комплексы Hair Sekta, предложенные брендом к выпуску красного и синего концентрата. В первых раз в новогодние каникулы моя подруга Лена (девушка с огромным… сердцем) тестировала на мне несколько изменённую версию комплекса с красным.
В этот раз наш Томилинский бабий салон красоты имени Ленина в ёлках (это наш древний мем ещё тех времён, когда Лена с мамой снимали апартаменты в таунхаусе в Томилино, и возле их продуктового была великолепная внезапная статуя Ленина, скрывающаяся в елях; с тех пор мы много филиалов, такскзть, наоткрывали) переместился ко мне.
И мы опробовали второй комплекс.

В этот раз мы все сделали, как положено: Лена купила Синий Concentrate, а я — Силиконовую маску. NeMochalka использовалась как термозащита при сушке волос.
Сразу хочу извиниться за две вещи. Во-первых, за освещение: свет в этой квартире делался по принципу «и так сойдёт», а может, для поддержания имиджа холостяцкой пещеры, черт его знает. Как бы то ни было, тут на всю квартиру четыре лампочки (именно лампочки, а не плафоны), причем из них одна в санузле, и их вот вообще не хватает на такую площадь. Во-вторых, за малое количество фотографий: возня с волосами проходила параллельно с вечеринкой, и мы упорно забывали делать промежуточные фотки.
Если вас это не смущает, едем дальше.
Комплекс.
Рецепты идеальных волос Секта выкладывала в своем канале в тележке.

В принципе, ничего такого, с чем бы не справился дома каждый. Но у Ленки волшебные парикмахерские руки, поэтому пусть уж лучше она мне всякое поделает, а я посижу и покайфую.
Шаг первый. Мытьё головы.
Как я уже успела заметить, я продолбалась с фото До.
Но в общем, ситуация следующая. Мои капризные, натуральные, длинные, тонкие и склонные к самоуничтожению волосы сдались под натиском отопительного сезона и высохли нафиг. Масок и несмывашек мне уже мало. Учитываяих историю, я с таким раскладом не согласна категорически.
Шампунь глубокой очистки у меня дома отродясь не водился, потому что при неправильном применении может растворить мне волосы напрочь, и придется идти в скинхеды (а я очень не хочу). Поэтому Лена привезла его с собой.
И я даже спросила, что у нее там. Она мне даже объяснила, вот только я ни черта не запомнила, потому что в этот момент торчала башкой вниз в ванне, и информация в мозге уже не помещалась — весь объем заняла прилившая кровь. Все, что я усвоила из Ленкиной лекции — что это тоже было что-то из Секты. Опять же, сфоткать бутылку было невозможно, потому что моя подруга заботливо перелила эту штуку в маленький дорожный бутылек.
После промывки волосы выглядели примерно вот так.

На этом этапе я вручаю Лене свою сверхмягкую расчёску от Janeke и умоляю следовать процессу «не навреди».
На том и переходим к следующему этапу.
Шаг второй. Силиконовая маска.
Лена наносит маску на пряди, расчесывает, проглаживает, танцует ритуальный танец и бормочет заклятия.
А поскольку в холостяцкой берлоге (из которой мы съезжаем через пару недель, а заодно из Подмосковья; можете меня поздравлять, я уже жду — не дождусь) из сидячих мест только барные стулья и компьютерные кресла (зато этих аж три штуки), я торжественно усаживаюсь на старый икеевский столик.

После этого я надеваю на голову пакет с резинкой и гуляю пять минут.

Маска плотная, ложится тонким слоем, по волосам распределяется хорошо, пропитывает тоже неплохо. Но божечки-кошечки, какой там перебор с отдушкой! Она настолько сильная, что я чуть не задохнулась. Причем аромат у нее мой самый нелюбимый: конфетно-цветочный парфюм, слащавый до невозможности. Разумеется, это вкусовщина. Разумеется, я продолжу ей пользоваться, потому что, ну… Маска не из дешёвых. Но это вот самый неприятный сюрприз из всей истории с ее приобретением.
Маску выдержали, смываем и идём дальше.
Шаг третий. Синий Concentrate.
Согласно инструкции, это чудо-средство нужно нанести и сразу смыть. На этот раз Ленка не дала мне сбежать за камерой.
В процессе нанесения у меня потек нос, как от аллергии. А средство подозрительно пахло цитрусом. Уж не использовалось что-то натуральное апельсиновое в составе? Я не поинтересовалась, но порадовалась, что выдержка короткая. Лучше не рисковать.
После смывания концентрата волосы выглядят как-то… Примерно так.

Расчесываем и понимаем, что влаги в волосах недостаточно. Что ж… Нанесем масло. Да, я из этих. Нет, буябес майонезом не заправляю.
Увы, сама Лена тоже не в восторге. Она синий концентрат успела опробовать ещё месяц назад, и тоже ожидала большего. Да, эффект есть. Но красный все ещё пока что гораздо круче. По крайней мере, на нас.

Сам бренд позиционирует концентраты так: красный — для питания и мягкости, синий — увлажнение и разглаживание. Так вот, от красного мы увидели все четыре эффекта: волосы напитанные, увлажненные, мягкие и разглаженные. От синего — немного влаги и чуть более плотные волосы. Они стали не то, что не мягче, а даже немного жёстче. Про разглаживание вообще речи не идёт, только после укладки (да и то через несколько часов кончики стали слегка выбиваться; впрочем, это скорее претензия не к продукту, а к дичайше сухому воздуху в квартире).
Следующий комплекс и вовсе включает в себя оба концентрата без дополнительных ухищрений с масками и прочим. Вот и посмотрим. (Эту процедуру, кстати, уже прошли все, кто Лене подвернулся под руку, включая моего мужа. А я пока нет. Но супруг потом ходил страшно довольный, а Леновый парень вообще минут пять разглядывал себя в зеркале, а потом спросил, его ли это волосы, потому что он их такими никогда не видел. Но он пока новичок в этом всем. Ненадолго. Хе-хе.)
Укладка.
Разумеется, итоговый результат можно оценить только на расчесанных сухих волосах. В этот раз времени не было заморачиваться с локонами, поэтому Лена просто высушила меня феном на смене холодного и теплого воздуха при помощи расчёски. То есть сделала то, с чем я обычно и хожу.

И в итоге-то прям хорошо получилось! Плотные, гладкие волосы. Ну, с гладкостью вышло грустно, как я уже выше говорила: хватило ее на несколько часов. А вот плотность меня страшно радует. Волосы даже на ощупь значительно толще, чем обычно. И мне самой интересно, чья это заслуга: маски или концентрата.
Или вообще NeMochalka постаралась, потому что перед феном Лена меня обильно ей пробрызгала и оставила посидеть. Типа для термозащиты, но она сама по себе ухаживающая и разглаживающая.

Под прошлым постом меня просили рассказать, сколько держался эффект. Так вот: комплекса с Красным Concentrate хватило на 3 недели. Первую неделю вообще без изменений, потом постепенно состояние волос ухудшалось. Но к начальному варианту так и не пришли. Вместо этого вот, высохли к весне.
Посмотрим, насколько хватит этого.
На этом все!)
Третий комплекс будет ориентировочно в конце мая, когда Лена приедет к нам в гости в новый город и новое жилье.
А вы уже познакомились с сектантскими концентратами?
Комментарии
В субботу наносила маску Раньше было лучше (уже литрушку приобрела) и красный концентрат, так волосы и сегодня плотные, очень гладкие и прямые, хотя вчера с гулькой проходила весь день.Это любовь однозначно?. Дочке тоже так наношу, насколько легче стало расчесывание-небо и земля. У нас хоть и густые волосы, но эта дополнительная плотность очень радует.
Золовкам своим и племяшкам на 8 марта тоже по баночке маски и спрея Немочалка отправила. Надеюсь, понравятся средства.
Обожаю Секту! У меня тоже недавно появился Красный концентрат — и это восторг! Волосы очень плотные и их будто в два раза больше. Пробовала очень много интенсивных средств и концентрат это определенно стоящая весчь Думала о Синем, так как увлажнения никогда мало не бывает, но судя по всему пока не очень надо
Правда мне всегда казалось, что силиконы — что-то вроде защитных плёнкообразователей и в уходе должны идти последним этапом. А тут предписано наоборот. Интересно, почему так? Это ж не просто так сделано. Кажется, я чего-то не знаю — надо пойти изучить…
Волосы отлично выглядят, очень красивый срез
Про силиконы я сама не поняла прикола. Что любопытно, в другом комплексе она как раз на последнем месте. Непонятное.
Срез такой мне сделали в парикмахерской, которая расположена в соседнем подъезде. Тамошние мастера и цены стали ну очччень приятным сюрпризом))) работают они, кстати, на Секте ?
У L'Oreal тоже есть такие, как я называю, «линейки-наоборот», где силиконы в шампуне, а в бальзаме и маске где-то в конце состава. Тоже не очень понятно, для чего это, но как-то работает (ну на мне, по крайней мере — моя любимая оранжевая «длина мечты» как раз из таких)
О, у меня так когда мы жили в СПб, тоже лучший мастер, правда по бровям, была в шалман-салоне в соседнем подъезде До сих пор поддерживаю именно ту форму, которую она мне сделала
Мастера — извечная тема. Я потому и не хожу в дорогие салоны, потому что при всем пафосе там можно нарваться на таких рукозадых мастеров, что хоть плачь. При этом в мини-парикмахерских на постоянных клиентах может успешно работать мастер с золотыми руками и мозгами. Почти всегда таких и ищу.
С составами, да, каждый раз веселуха: то уйма всего полезного и не работает, то капля актива на литр цетеарилового спирта и работает. Что это, как это — много вопросов, мало ответов
Это да. У меня есть ощущение, что дорогие салоны работают по принципу «быстрее-быстрее, если что не так — да и ладно, новые клиенты всё равно придут», а маленькие держатся за каждого (как хорошо, что мне хотя бы волосы подстригает папа, и мне в салоны не надо Хотя моей соломе на голове не помешало бы, но некогда, дорого, далеко, лень )
Моя подруга Алиса, которая как раз научила меня обращаться с волосами, работала как раз в маленькой уютной парикмахерской на постоянников. Из-за некоторых тёрок с руководством (хотя они вместе даже в клубы ходили) пару раз пыталась перейти в другое заведение. И все не то, ей некомфортно: либо огромный поток, в котором некогда позаботиться о клиенте и дать ему именно то, что нужно, либо толпа пафосных дурочек, которым нужна инстаграммная картинка, а не реальный долговременный результат. Очень обидно было.
Я, конечно, клиент, а не мастер, но большие салоны не люблю по тем же причинам
А за мастеров, да, тоже обидно
Мне и за мастеров обидно, и за клиентов. В Москве меня вообще этот вопрос поражает: я только подстригаться хожу, в одном месте на 1 этаже человейника сомнительные девочки требуют 3000 за «кончики подровнять», в другом, на 1 этаже человейника, отличные прошаренные мастера за 700 рублей. И как бы… А в чем понт-то?!
Не знаю, тоже не понимаю этого веяния современного ценообразования
PS: с грядущим переездом!
Спасибо! Я в невероятном предвкушении))