06.01.2025

Ритуал преображения: уходовый комплекс от Hair Sekta на живых волосах

Не желаете ли поговорить о Великом Парикмахерском Искусстве, Косметиста?

Каждые пару-тройку месяцев я загружаюсь в электричку МЦД и еду почти от конечной до конечной, чтобы моя подруга Лена (девушка с огромным… сердцем) сделала что-нибудь с моими волосами.

А ещё Лена — сектант. Её разум и душа принадлежат продукции Hair Sekta.

Обычно она восстанавливала мне волосы при помощи маски Раньше Было Лучше, затем наносила что-то из своего богатого арсенала сывороток и концентратов, пробрызгивала волосы спреем NeMochalka, укладывала и отпускала на все четыре стороны.

А в конце уже прошлого года бренд выпустил новинку — два концентрата с удивительно оригинальными для этих ребят названиями: Красный Concentrate и Синий Concentrate.

И к ним выпустили памятки по разным видам ухода за волосами средствами бренда. Разумеется, мы загорелись попробовать.

И поскольку первым делом Лена взяла именно красный концентрат для своей окрашенной шевелюры, начали мы вот с этого:

Изображение взято из телеграм-канала бренда.
Изображение взято из телеграм-канала бренда.

Сразу оговорюсь: «Силиконовой маски» у нас не было. Но поскольку волосы у меня натуральные, а испытать комплекс чесались все четыре ручонки (на двоих), решили, что и так сойдёт. Вместо него Лена привычно решила использовать спрей-немочалку.

Итак.

Шаг первый.

Нужно помыть голову. В условиях подружеской ванны, когда не нужно мыть всё остальное, — тот ещё аттракцион.

Чего только не сделаешь ради красоты.
Чего только не сделаешь ради красоты.

Волосы я к Лене приношу не сильно чистыми, потому что она их мне вымывает на два раза шампунем глубокой очистки (честно говоря, не особо в курсе, какой она взяла на этот раз; у нее их несколько). Если помыть их накануне визита, они на этом моменте могут тупо распасться на плесень и липовый мед.

Слева - до всего. Справа - после мытья. Ну... Вы поняли мои опасения.
Слева — до всего. Справа — после мытья. Ну… Вы поняли мои опасения.

Шаг второй.

Всю эту прекрасную многострадальную солому Лена обильно смазывает маской Раньше Было Лучше.

Процесс небыстрый и довольно медитативный. Поэтому я хлебаю чай, а Тлена уговаривает маму включить сериал для фона.

Кто прочтет по губам, какой именно Лене нужен сериал, - тот молодец и получит разрыв шаблона.
Кто прочтет по губам, какой именно Лене нужен сериал, — тот молодец и получит разрыв шаблона.

Уже в середине процесса заметна разница между тем, как хвост чувствует себя после глубокой помывки, и тем, как на него влияет маска.

Слева - в середине процесса. Справа - когда уже все нанесено. Ни один клок волос не пострадал.
Слева — в середине процесса. Справа — когда уже все нанесено. Ни один клок волос не пострадал.

Маска эта — сама по себе чудо чудное, восстанавливает все, кроме моих душевных сил (хотя и с ними немного справляется) и финансовой стабильности (вот тут скорее наоборот). Но она гораздо эффективнее работает, если сунуть голову в термошапку. Да и в описании комплекса так и рекомендуют.

Вот так Лена купила новую приблуду, а похожа на табуретку почему-то я.
Вот так Лена купила новую приблуду, а похожа на табуретку почему-то я.

Если нет термошапки, можно обойтись обычной шапкой (на пакет, разумеется) и горячим феном. Но учитывая, что греться нужно 15 минут, гораздо лучше всё-таки такую штуку заиметь и активно ее пользовать, иначе руки отвалятся фен держать: греть нужно непрерывно.

Шаг третий.

Итак, прошло четверть часа, и мы смываем маску. Тут же, не отходя от кассы, наносим Красный Concentrate.

"Мне просто очень нравится измываться над друзьями".
«Мне просто очень нравится измываться над друзьями».

По инструкции, его нужно нанести на влажные волосы, расчесать (Лена все это проделала, не вынимая меня из ванны, поэтому сам процесс я особо не имела возможности наблюдать) и тут же смыть. Поэтому фото я делала, сбежав из ванной, под ругань Лены.

Вот так сопливенько он выглядит на волосах
Вот так сопливенько он выглядит на волосах

Шаг четвертый.

После того, как смыли все, Лена высушивает мне волосы, параллельно обрабатывая их спреем NeMochalka.

Ленка на этот спрей буквально молится, говорит, он может распутать даже самое сложное волосато-детективное дело. Я ей верю на слово, потому что в отрыве от Лены ни разу его не использовала. Зато неоднократно убеждалась, что разглаживает он шевелюру покруче любого утюжка.

Слева - то, как я вылезла после концентрата. Справа - после сушки со спреем.
Слева — то, как я вылезла после концентрата. Справа — после сушки со спреем.

Круто же? Невероятно круто, друзья мои. Волосы чувствуют себя прекрасно, пахнут ненавязчивым парфюмом (уж не знаю, от которого из средств) и на ощупь — шелковые. Ни следа сухости, которая меня сопровождает на протяжении всего отопительного сезона, лишь изредка уступая под натиском уходовой артиллерии.

Самое крутое для меня — что они такими могут быть ещё 2-3 недели. По крайней мере, до концентрата было так. С концентратом, по логике, должно быть ещё лучше.

Самое крутое для Лены — это единственное состояние моих волос, когда они выдержат укладку.

Поэтому она навертела мне локонов
Поэтому она навертела мне локонов.

Что могу сказать? Эксперимент удался. Я довольна, Ленка довольна, Hair Sekta — честь и хвала.

Впереди будут эксперименты с ещё двумя комплексами. И мы обе ждём их с нетерпением.

На этом все!)

А что у вас в уходе есть от Hair Sekta?

TA_SHI 06 января 2025, 15:31
Много слышала про эту маску. Колебалась между ней и маской от Virgin hair. В итоге выбрала последнюю и термошапку. Теперь пара недель ожидания.
Но чувствую, что и до этой маски доберусь.
RishBernsky 06 января 2025, 16:23
Она действительно хороша. Стоит, конечно, как крыло от самолёта (как и вся продукция Секты), но работает действительно круто.
TA_SHI 06 января 2025, 16:48
С другой стороны, такие мощные маски не надо делать слишком часто. Особенно на не сильно повреждённые волосы, как у Вас. Поэтому такая покупка может быть вполне выгодной.
RishBernsky 06 января 2025, 23:03
А ее и хватает раз в 2-3 месяца)
Rosma_Ry 06 января 2025, 16:26
Отличный результат😍 Насколько ощутима разницу с «Раньше» без концентрата и с ним?
RishBernsky 06 января 2025, 23:04
Ощутима стала после помывки. Потому что волосы мягче и послушнее, чем без него)
JulieM 06 января 2025, 18:06
Классный результат! Видела в интернете видео с работой Спартака, и ещё тогда захотела попробовать их продукты, но так и не дошли руки. Надо все-таки попробовать. Спасибо за напоминание)
RishBernsky 06 января 2025, 23:04
Всегда рада сподвичь на годноту!))
Hunter 06 января 2025, 18:12
Риша оказывается такая нежнятская милашка без косметики 😄
RishBernsky 06 января 2025, 23:05
Спасибо 😆 я и в косметике могу быть няшной милашкой, но эффект рассеивается, когда я открываю рот))
alepa 06 января 2025, 20:04
Спрей есть Немочалка, у дочки длинные волосы, наношу ей, так волосы не пушатся и сглаживаются. Я иногда тоже, но мне аромат не нравится, слишком резкий для меня.
RishBernsky 06 января 2025, 23:05
Возможно, по аромату ничего не могу сказать со своим убитым обонянием)
PusheenCat 06 января 2025, 20:07
У меня был немочалка, прости Господи)
Ну неплохой, но не впечатлил)Гарньер обычный мне больше зашел и по гладкости и по блеску и по аромату)

Я вот все забываю вас спросить, сквалан для вашей супер маски-бустера для роста можете посоветовать, ну и мятное масло тоже)) мне оч нада)
RishBernsky 06 января 2025, 23:06
Мятное масло тупо брали в аптеке первое попавшееся, сквалан мне нравился от Левраны и от Спивак.
JJlovesmakeup 06 января 2025, 20:14
Заразы вы, обе две))) Я только решила домылить все и не покупать нового, а тут такие локоны
PS: а что за сериал? 🤓
RishBernsky 06 января 2025, 23:03
Запрос был «что-нибудь с ментами». В итоге смотрели «Убойную силу»))
Vaigosh 07 января 2025, 00:19
Блин, ну волосы, конечно, отпадно выглядят) эх, вот бы мне такого специально обученного человека, который чего-то там на меня намазал, а я такая оп — тряхнула гривой и пошла красивая)
RishBernsky 07 января 2025, 02:12
В данном случае ничего сложного, так что и сама можешь справиться 😆 но вообще да, я страшно рада, что Ленка пошла учиться. Предыдущие два моих парикмахера обладали волшебными навыками обращения с хвостом, и я прям тащилась от вот этого: с тобой час что-то делают, а ты потом красивая)
Vaigosh 07 января 2025, 02:16
Не могу, птмшт мне лень) знаешь же — я с волосами возиться не люблю)
RishBernsky 07 января 2025, 12:25
Я тоже)) но тут прям реально просто, особенно вот с этой электрической шапкой. Но в любом случае я оставляю это дело Лене))