01.03.2025
1934

Лучший протеолитический тоник: тоник-энхансер с ферментами протеазы от KORA

Спешу поделиться очередным классным средством от бренда KORA и это тоник-энхансер с ферментами протеазы из линейки Базовый уход (Tonic-enhancer with protease enzymes) от KORA (Россия).

Основным активом здесь является бактериальный фермент протеазы — это энзимный комплекс протеолитического действия. Он не только мягко отшелушивает и является более щадящим вариантом, нежели АНА кислоты, но также поддерживает микробиом кожи, восстанавливает кожный барьер, оказывает успокаивающее действие и увлажняет кожу.

Тоник-энхансер с ферментами протеазы от KORA
Тоник-энхансер с ферментами протеазы от KORA

Внешний вид:

Упаковка традиционная для тоника бренда Кора: флакон объёмом 150 мл., выполненный из непрозрачного, глянцевого пластика белого цвета.

В качестве дозатора — спрей, который закрывается защитным колпачком.

Упаковка
Упаковка

Вся информация о тонике нанесена на флакон.

Подробная информация о тонике
Подробная информация о тонике

Дозатор-спрей удачный, мелко распыляет тоник на кожу, а не бьёт струёй.

Дозатор-спрей
Дозатор-спрей

Контроль первого вскрытия отсутствует.

Консистенция и аромат:

Тоник очень жидкий и по консистенции напоминает воду с лёгким золотисто-коричневым оттенком, как слабо заваренный чай.

Кстати, аромат тоника также напоминает чёрный чай.

Цвет и консистенция тоника
Цвет и консистенция тоника

Состав:

За обновление кожи также отвечают экстракты папайи, ананаса и зелёного чая, обладающие антиоксидантными свойствами.

В состав тоника входят ингредиенты, оказывающие увлажняющее, смягчающее, заживляющее и противовоспалительное действие (пребиотик инулин, гидроксиэтилмочевина, пантенол, эритрол, глицерин), растворители (пропиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло) также обладают смягчающими свойствами. Ну, и конечно же, в составе консерванты (лимонная кислота, метилпарабен, ДМДМ гидантоин) и парфюм.

Применение:

Тоник сейчас использую и в утреннем, и в вечернем уходе за кожей: распыляю на кожу лица, шеи и зоны декольте. Распыляется тоник, конечно, не тонкой вуалью, но и струёй в лицо не бьёт. Тоник достаточно быстро впитывается, не липнет и комфортно ощущается на коже.

Общее впечатление:

Вроде бы, что такое данный тоник, ну вода и вода, и лишь по цвету и аромату напоминает чай. Но, вот при регулярном его использовании можно заменить положительное влияние на кожу. Моя кожа вообще хорошо откликается на всё, что поддерживает её микробиом.

Тоник успокаивает и увлажняет кожу, а также немного освежает общий цвет лица.

А вот деликатный эксфолиирующий эффект именно сейчас оценить сложно, т.к. на исходе зимы обновление кожи идёт по всем фронтам (и кислоты, и ретинол). Думаю, даже нужно его либо отложить до лета, либо просто повторить. Ведь именно летом он будет особенно актуален: лёгкий, нелипкий, быстровпитывающийся и оказывающий эксфолиирующий эффект.

3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Hydroxyethylurea, Propylene Glycol, Bacillus ferment, Inulin, Carica Papaya Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Panthenol, Erythritol, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium methylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Giovanna 01 марта 2025, 21:43
Интересный тоник. Будет в очереди на попробовать.
Beautiful_dragonfly 02 марта 2025, 19:19
Igri 01 марта 2025, 21:49
Я тоже люблю средства для восстановления микробиома. Утащила в избранное.
Beautiful_dragonfly 02 марта 2025, 20:49
Спасибо за просмотр моего поста!
А какие средства можете порекомендовать?
Igri 02 марта 2025, 22:04
Мне очень нравится сыворотка Микробиом от Seveki. Это первое, что приходит на ум
От души могу её порекомендовать
Beautiful_dragonfly 03 марта 2025, 21:06
Ой, неуловимая сыворотка от Seveki ? Давно хочу ее попробовать. Спасибо за рекомендацию.
Igri 03 марта 2025, 21:50
Она сейчас в наличии на официальном сайте
Beautiful_dragonfly 04 марта 2025, 12:38
Там в наличии, к сожалению, лишь саше. Не люблю такой формат, неудобно в использовании и много мусора.
Igri 04 марта 2025, 21:58
Вот прямо сейчас зашла и проверила — флакон в наличии. Нажмите на слово «флакон»
Beautiful_dragonfly 05 марта 2025, 17:24
Благодарю!
mustela-nivalis 02 марта 2025, 22:05
Второй перл за сегодня. Протеаза и есть фермент. Каким образом они умудрились в составе написать правильно, а на этикетке с ошибкой?
Beautiful_dragonfly 03 марта 2025, 19:52
Спасибо за просмотр моего поста!
Разумеется, протеаза фермент. А этикетка это прежде всего маркетинг.
mustela-nivalis 03 марта 2025, 21:48
Ну какой-то странный маркетинг писать с ошибками. Я воздерживаюсь от покупки если вижу ошибки в описании)
Beautiful_dragonfly 04 марта 2025, 15:41
Ваше право