01.02.2025

Лучшие маски для поддержания красивого блонда

Всем привет! Сегодняшний пост хочу посвятить маскам для волос, которые давно проверены временем и которые появились у меня в прошлом году и стали любимыми. Хорошая маска для блонда — это основа, отвечающая за внешний вид поврежденных окрашиванием волос.

System Professional LuxeOil Keratin Restore Mask

Если бы нужно было выбрать и оставить только одну маску для волос — это была бы LuxeOil Keratin Restore Mask от System Professional. Маска богата липидами, идентичными волосам, маслами, которые питают и оживляют волосы, и аминокислотами и пантенолом, которые наполняют и укрепляют волосы.

Я не единожды упоминала эту маску в различных подборках, в постах о пустых баночках и писала о ней пост, который можно почитать здесь.

Это интенсивная питательная маска с плотной текстурой, обеспечивающая мгновенную эластичность, моя скорая помощь, когда нужно срочно привести волосы в порядок и на всё про всё есть только несколько минут. Маска питает и придаёт волосам мягкость, облегчая их расчёсывание, она восстанавливает волосы, придавая им более плотную текстуру, давая на выходе гладкое блестящее полотно. Плюс у маски чудесный дорогой аромат, который превращает её использование в аромотерапию. Для, меня эта маска делает всё: красивый визуал, интенсивный уход за 5 минут и роскошный аромат.

Срок использования: 5 лет

Цена: 40€

Оценка: 20/10

Davines The Circle Chronicles The Spotlight Circle Mask

Ещё одна прекрасная маска, проверенная временем, дающая отличный результат на моём блонде — это Davines The Circle Chronicles The Spotlight Circle Mask, о которой подробнее можно почитать здесь.

Маска доступна в мини-формате дой-пак 50 мл, который очень удобный для знакомства и в большом объёме 750 мл. После пары использованных масок в маленьком объёме я купила ведро, которого хватит очень надолго.

Кремово-белая маска с густой насыщенной текстурой, Davines The Circle Chronicles The Spotlight Circle придаёт волосам дополнительный блеск, ухаживает за длиной и кончиками. Идеально подходит для всех типов волос. Запах приятный, держится на волосах пару часов после мытья, но не перебивает парфюм.

Богатая жирными кислотами, витаминами и белками, а также маслом моринги в составе маска Spotlight Circle питает и усиливает блеск, не утяжеляя волосы. Даёт прекрасный результат за 5-10 минут, напитывая и уплотняя волосы. Отлично подходит для восстановления поврежденных и обесцвеченных волос, если волосы в хорошем состоянии, то достаточно будет 2-3 применения в месяц.

Срок использования: 3,5 года

Цена: 60€ за объём 750 мл

Dr. Sorbie Smooth Staight Mask Forte

Эта маска присутствует в моем уходе около 1,5 лет. Она выпускается в объёме 75 мл, 250 мл или 500 мл. Я решила начать сразу с большого объёма и не прогадала, маска сразу стала одной из любимых, своими впечатлениями я делилась о ней здесь.

Маска Smooth — разглаживающая, предназначена для пористых волос и содержит кондиционирующие протеины, которые выравнивают и сглаживают пористость моего блонда. Маска увлажняет волосы, интенсивно питает и формирует на поверхности волос тонкую термозащитную плёнку, которая сохраняет необходимый уровень влаги и питательных веществ внутри волоса, что позволяет получить долговременный восстанавливающий эффект. Имеет в составе экстракты листьев аргании, крапивы, гидролизованные протеины, масла, витамины В и Е.

У маски густая текстура с ярко-жёлтыми частицами активных веществ, которые растворяются при соприкосновении с мокрыми волосами, они не царапают и не травмируют волосы. Запах приятный, восточно-гурманский, в меру яркий, не конфликтует с парфюмом. Работает за 5-10 минут.

После маски волосы напитанные, приятно тяжёлые, блестящие и гладкие, рассыпчатые и увлажнённые. Несмотря на всю свою питательность, маска не убивает естественный объём.

Срок использования: 1,5 года

Цена: 4500 руб за объём 500 мл

Lebel IAU Deep Mask

После того, как закончилась горячо любимая мною маска Lebel IAU Serum Mask, я решила попробовать маску для глубокого восстановления из серии IAU, и осталась очень довольна е.

Маска глубоко, интенсивно увлажняет и восстанавливает сухие, пористые, вьющиеся и поврежденные волосы. Компоненты маски, такие как масло подсолнечника и семян жожоба, ланолиновая кислота, и запатентованный клеточный комплекс,

придают блеск и гладкость, улучшают структуру, отлично ухаживают за длиной и кончиками, облегчают укладку.

Маска обладает накопительным эффектом и при регулярном применении значительно улучшает состояние волос, а также бережно относится к тонировке.

У маски деликатный аромат и текстура взбитого крема, которая справляется с задачей за 5-7 минут. Обязательно напишу подробный пост о ней.

Срок использования: 8 месяцев

Цена: 45€

Kerastase Première Anti-Breakage Filler Mask

Новинка 2024 года от Керастаз быстро завоевала моё сердце, став одной из самых любимых у бренда, наравне с маской из серии Soleil.

Маска-филлер Première anti-breakage — это насыщенная маска для всех типов повреждённых волос. Обладая роскошной кремовой текстурой, эта маска впитывается в волосы, обеспечивая дополнительный кондиционирующий уход для максимального восстановления волос после окрашивания или обесцвечивания. Содержит в составе пептиды и глицин.

После использования этой маски волосы становятся гладкими и послушными. После высыхания они лёгкие, но при этом не превращаются в пух, мягкие, рассыпчатые и блестящие, присутствует небольшой объём. Работает за 5-10 минут, идеальна для применения пару раз в месяц. Мой подробный отзыв на эту маску можно почитать тут.

Срок использования: 1 год

Цена: 50€

Estessimo Celcert Immun Treatment

О маске Estessimo Celcert Immun Treatment бренда Lebel я недавно писала пост, это также один из моих недавних любимцев в уходе за волосами.

Маска содержит пептиды, экстакты цветков клевера и листьев солодки, каррагинан, липиды и аминокислоты. Имеет приятную нежную кремовую текстуру с лёгким цветочно-фруктовым ароматом.

Волосы после маски лёгкие, рассыпчатые, увлажненные и шелковистые. Мои обесцвеченных блонд выглядит ухоженным и здоровым. Достаточно подержать маску 5 минут, чтобы добиться хорошего результата. Она подойдёт для частого использования, волосы не утяжеляет. Также подходит для чувствительной кожи головы.

Срок использования: около года

Цена: 3800 руб

Gold Luxury Hair Masque

Маска для волос немецкого бренда Gold, у которого мне нравятся все средства, что я пробовала и уже успела повторить некоторые из них. Постараюсь сделать большой обзор на их уход за волосами.

Это насыщенная кремовая маска для волос, специально разработанная для сухих, поврежденных и окрашенных волос. После использования сухие и пористые волосы становятся более плотными, мягкими и блестящими уже после первого применения.

Маска для волос Gold Haircare отлично подходит для укрепления окрашенных и обесцвеченных волос, она интенсивно увлажняет и обеспечивает легкое расчесывание после 5 минут выдерживания на волосах. Самая экономичная из всех, что я когда-либо пробовала, она содержит в составе масло ши и семян морулы, гидролизованные протеины и пантенол.

Срок использования: 5 месяцев

Цена: 30€

Оценка: 10/10

Вот такой топ-7 масок для волос, которые у меня постоянно в ходу за последний год.

Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми масками для, волос. Есть совпадения?

Спасибо, что заглянули.

Нелли

nelena01 февраля 2025, 02:11
Привет, Нелли. Какой по-весеннему красивый пост. Твои волосы — лучшее доказательство качества показанных продуктов.