Всем привет! Сегодня мой пост будет на мою любимую тему — уход за волосами. С маркой Dr. Sorbie я познакомилась благодаря дорогой Тане Shinebrightgirl(за что ей огромное спасибо! 😘) и она так хвалила маску Smooth, что у меня сразу же зачесались руки её купить. К сожалению, в Европе бренд пока не доступен, но трудности с доставкой меня не оставили и я сделала заказ в России, который мне потом привезла мама. Помимо маски (а я взяла её в самом большом объёме 500 мл, чего уж мелочиться 😂) я добавила в заказ и Vita Fluid, начитавшись заманчивых обещаний производителя. И так, начнём.
Dr. Sorbie Smooth Staight Mask Forte
Маска Smooth — разглаживающая, предназначена для пористых и жёстких волос и содержит кондиционирующие протеины, которые выравнивают и сглаживают пористость. Маска увлажняет волосы, интенсивно питает и формирует на поверхности волос тонкую термозащитную плёнку, которая сохраняет необходимый уровень влаги и питательных веществ внутри волоса, что позволяет получить долговременный восстанавливающий эффект. Маска выпускается в объёме 75 мл, 250 мл или 500 мл.
Ключевые активные ингредиенты:
- Масло бабассу
- Масло арганы
- Масло облепихи
- Витамин Е
Маска большого объёма, как у меня, упакована в увесистую коричневую банку с откручивающейся крышкой (меньший формат идёт в виде тубы или баночки поменьше). В маске была защитная мембрана, которая удаляется перед первым применением.
Сама маска очень густая, белого цвета с ярко-жёлтыми частицами активных веществ, которые растворяются при соприкосновении с мокрыми волосами, они не царапают и не травмируют волосы, так что можно не переживать по этому поводу.
Запах у маски приятный, восточно-гурманский, с нотами ванили и белого шоколада, не навязчивый и довольно быстро исчезающий после мытья.
Перед нанесением маски я мою волосы любым шампунем из моего арсенала и маска, на мой взгляд, абсолютно неприхотлива к этапу очищения и прекрасно сочетается с шампунями других брендов. Поэтому только вам решать, стоит ли покупать в пару «родной» шампунь или сочетать с вашим привычным шампунем.
Расход у маски стандартный, у меня уходит где-то столовая ложка маски на мои волосы, при этом получается довольно щедрое нанесение. Т.к. маска густая она не течёт (если предварительно хорошо отжать волосы), так что можно спокойно заняться делами, если хотите подержать её подольше на волосах.
Маска бысто впитывается, обволакивая каждый волосок и разглаживая полотно. Я наношу её по длине, отступая пару сантиметров от корней, но даже если она случайно попадает на кожу, это нисколько не влияет ни на объём, ни на жирность кожи головы.
Производитель рекомендует держать маску 10 минут на волосах, хотя я не вижу глобальной разницы между пятью и десятью минутами, результат она даёт очень быстро, по крайней мере, на моих волосах. Возможно, её стоит подержать подольше, если у вас сильно поврежденные волосы.
Смываю маску большим количеством воды, при смывании волосы ощущаются плотными, гладкими и приятно тяжёлыми. На подсушенные полотенцем волосы наношу несмывашки и минут через 15 приступаю к сушке феном.
Что хочется сказать о маске? Она замечательная! Волосы после неё выглядят как после хороших восстанавливающих процедур: напитанные, приятно тяжёлые, очень блестящие и гладкие, рассыпчатые и увлажнённые. Несмотря на всю свою питательность, маска не убивает естественный объём и волосы не превращаются в сосульки через пару часов.
Пользуюсь этой маской 3-4 раза в месяц, что для меня очень часто при всём моём разнообразии ухода за волосами. Несмотря на то, что маска, в первую очередь, показана жёстким и непослушным волосам, эффект на моём тонком осветленном блонде мне очень понравился.
Dr. Sorbie Vita Fluid Nutritive Oil Compex
Dr. Sorbie Vita Fluid помогает защитить волосы от воздействия негативных факторов окружающей среды, механических повреждений, а также оказывает термозащитное действие, во время горячей сушки и укладки волос, предотвращая разрушение кератина и впоследствии, вымывание его из волос.
Флюид помогает справиться с секущимися кончиками, обладает мощным антиоксидантным и антистатическим действием. Он также обеспечивает лёгкое расчесывание и укладку волос. В результате, волосы становятся более сильными, упругими и послушными, приобретают дополнительный объем и ослепительный блеск. Объём 150 мл, производится в Израиле.
Ключевые активные ингредиенты:
• Масло кокоса
• Масло арганы
• Масло облепихи
• Витамин Е
• Масло оливы
Флюид находится в полупрозрачной коричневой пластиковой бутылочке с дозатором. Горлышко у дозатора довольно большое, поэтому нажимать нужно с осторожностью, чтобы не выдавить слишком много. На мой взгляд, конструкция чуток хлипковата и хотелось бы, чтобы она была сделана попрочнее.
Сама флюид прозрачный и очень густой. По консистенции — это густое силиконовое масло с восточным сладковатым ароматом, который быстро слетает с волос после сушки. Оно гуще Kerastase Elixir Ultime, если сравнивать с ним и по плотности скорее ближе к Macadamia Oil. Что для меня изначально стало сюрпризом, т.к. в моём понимании флюид подразумевал лёгкую текстуру. Расстроившись, что купила очередное силиконовое маслице, я поставила его на полку, решив, что прежде, чем отдать его подруге (потому что у меня этих масел с десяток), всё же попробую его сначала на волосах.
Обычно я наношу «слоёный пирог» из несмывашек: увлажняющий спрей, гелевая или кремовая несмывашка и затем масло. В данном случае, методом проб и ошибок, подобрала для себя наиболее оптимальную комбинацию: увлажняющий спрей и затем этот флюид, чтобы не перегружать волосы.
На мою длину я набираю это масло, не до конца нажав на дозатор, чтобы получился объём с двухрублевую монету. Это максимальное количество масла для моих тонких волос, ибо больший объём утяжелит их.
Т.к. масло очень густое, я как следует растираю его между ладоней и наношу на влажные отжатые полотенцем волосы. После нанесения оно остаётся на коже рук и придётся приложить усилия, чтобы его смыть. После даю волосам подохнуть минут 15 и далее сушу их феном.
А что же результат? А результат меня очень удивил и впечатлил! Волосы после маслица блестят как сумасшедшие! При сушке феном создаётся впечатление, что масло как бы впаивается в структуру волоса, за счёт чего они становятся плотнее и кутикула наполняется и разглаживается. В сочетании с маской даёт эффект, как после посещения дорогого салона (мысли о том, чтобы отдать флюид подруге вмиг испарились 😁).
Однако, при частом использовании флюида, я стала замечать, что он накапливается на волосах, что со временем, сказывается на тяжести волос. Поэтому советую либо чередовать его с другими несмываемыми средствами, либо чаще пользоваться глубоко очищающим шампунем, чтобы удалять остатки флюида с волос. Для себя выбрала этот флюид в качестве использования один раз в неделю, чтобы избегать перепита. В остальном, всё отлично и нареканий к нему нет.
Оценка: 10/10
Цена: 4800 руб
Срок использования: 4 месяца
Итог: уход для волос Dr. Sorbie мне очень понравился! Сочетание маски и флюида помогают добиться очень хорошего визуального эффекта на волосах, этакий вариант «на выход». Волосы с этими средствами выглядят ухоженными, блестящими и рассыпчатыми.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Да, к сожалению, с доставкой этого бренда вне России проблемы 🤔
А что у тебя за маска Leonor Greyl? Из какой серии? 🙂
Тоже люблю эту маску! Я правда ее чередую с другой увлажняющей, чтобы не было перепита. Флюид еще так и не взяла, так как несмывашек и масел много и теперь думаю, что зря, надо брать))
Да, маска отличная. 👍 Флюид тоже очень понравился, несмотря на то, что несмывашек разных полно 😉
Боюсь, представить сколько усилий, времени и средств нужно, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии 😮💔
С блондом, к сожалению, иначе никак, если не вкладывать время и средства, то на голове будет мочалка, я проходила это в молодости.
От себя об этой косметике могу добавить, что за 6 месяцев, что пользуюсь этими средствами, я в них нисколько не разочаровалась.
Уже внутренний калькулятор начал считать за сколько все купить, но умом понимаю, что средства для волос не расходуются быстро и снова будет запас на много лет вперед)))
Да, с доставкой бренда — не просто, делала заказ через один из интернет магазинов, предлагающих марку, всё пришло в порядке.
Рада, что Davines Momo тебе подошёл, отличная линейка для волос. 😉👍
Красивые волосы! 🌷🌷